esau 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2010 Albulane писал(а): есть такое понятие как - засветка, и убрать ты её никак не сможешь, именно она и бъёт по глазам встречников Ты конечно извини, но есть такое понятие спектр света (скорей всего это и есть засветка) Так вот у ксенона свет более приближен к дневному.Мне пока никто не моргал когда я на *цензура*ижнем еду.Это мне напоминает спор,когда к нам в совдеп галоген пришёл.Галоген тоже слепил.Но достаточно настроить фары грамотно и никаких проблем не возникнет. Бывает быдло на запорожце с простым неправильно отрегулированным галогеном больше проблем делает. Я на своей машине свет не по стенке а на стенде настраивал,по тому как это дело уважения к другим участникам движения,Мощность света это одно дело,другое дело где этот свет расположен(рассеивается).Повторюсь, За три года мне ни разу не моргнули чтобы я переключился,может всё дело в настройке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bomudx 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2010 esau писал(а): Ты конечно извини, но есть такое понятие спектр света (скорей всего это и есть засветка) Так вот у ксенона свет более приближен к дневному.Мне пока никто не моргал когда я на *цензура*ижнем еду.Это мне напоминает спор,когда к нам в совдеп галоген пришёл.Галоген тоже слепил.Но достаточно настроить фары грамотно и никаких проблем не возникнет. Бывает быдло на запорожце с простым неправильно отрегулированным галогеном больше проблем делает. Я на своей машине свет не по стенке а на стенде настраивал,по тому как это дело уважения к другим участникам движения,Мощность света это одно дело,другое дело где этот свет расположен(рассеивается).Повторюсь, За три года мне ни разу не моргнули чтобы я переключился,может всё дело в настройке? Мне за год, никто не моргал и ничего не настривал...потому, что всем не наморгаешься. А когда попользуешься оригинальным ксеноном и гейским* )), разницу почувствуешь... Я думаю фары делают под галоген и ксенон непросто же так, от нефиг делать маркировку штампуют и тп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2010 нет, засветка это немного не то =) кстати, то что ты настраивал на стенде - это ничего не значит, просто сервису нужны были деньги значит, в нормальном сервисе авту даже не запустили бы на стенд с такими лампами и оптикой, т.к. одно для другого изначально не создано. я не пытаюсь не подколоть или спорить, у меня у самого когда-то так было)) вот еслиб правильную линзу в эту оптику воткнуть, то это уже был бы не колхоз =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esau 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2010 Albulane писал(а): нет, засветка это немного не то =) кстати, то что ты настраивал на стенде - это ничего не значит, просто сервису нужны были деньги значит, в нормальном сервисе авту даже не запустили бы на стенд с такими лампами и оптикой, т.к. одно для другого изначально не создано. я не пытаюсь не подколоть или спорить, у меня у самого когда-то так было)) вот еслиб правильную линзу в эту оптику воткнуть, то это уже был бы не колхоз =) Да нет никто денег у меня не брал,это в моей студии. И поверьте по рисунку света всё ок . И если кто то следил за моими темами то я живу в италии,и здесь до 6000к не нужно никаких разрешений,и при прохождении тех осмотра требуют только справку от производителя и продавца о мощности ксенона,пото му как всё что больше 6000к ЗАПРЕЩЕНО!!!С любыми линзами. и утопизмом никто не страдает и деньги чтоб пропустить никто не берёт.За всю европу не скажу,но в Италии процентов 60 сидит на ксеноне.И не запрещают всё что белое или черное, и в законе всегда описано где серое . И опять же повторюсь мой свет никому не мешает.Я за свой ксенон отдал 250евро,за *цензура*ижний свет,и 50 за дальний. Потому как дальний он и в Африки дальний,всегда слепит, А лампы H7 на *цензура*ижний я переплатил, но по моему зря,своим клиентам я ставлю HID за 100евриков,и стенд показывает одинаковые результаты как и лампы за 300евро,только горят чаще раз в два года.Ну конечно за 25 баков я никогда никому не поставлю.А вообще дело каждого что ставить, я помню времена когда при установки галогена надо было дополнительные реле ставить,чтоб переключатели не сгорали.Прогресс он и в Африке Прогресс,но почему то не в России. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2010 ясно. интересно почему запрещено больше 6000к. а мощность максимальная какая разрешена? 35w? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky87 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2010 (изменено) Albulane писал(а): я что-то пропустил? покажи пожалуйста диодный свет на р8 У неё *цензура*ижний свет диодный вот фотка Изменено 9 Декабря 2010 пользователем Sky87 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2010 спс. интересно заценить как светит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2010 Странно почему водителей япошек не пытаются лишать прав за "кривой" свет? Ведь доказано, что фары предназначенные для левостороннего движения как не регулируй всё равно будут слепить. Единственный гемор у них раз в год пройти Т.О, но для многих это вовсе не проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky87 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2010 Vetik писал(а): Странно почему водителей япошек не пытаются лишать прав за "кривой" свет? Ведь доказано, что фары предназначенные для левостороннего движения как не регулируй всё равно будут слепить. Единственный гемор у них раз в год пройти Т.О, но для многих это вовсе не проблема. Согласен,тут только один вариант замена на аналоги из США,однако все ездиют и дпс на них даже и не смотрит,да я вообще не помимаю с чего пошла пурга на ксенон,как будто докопаться не к чему,у нас докапаться можно ко всему и без ксенона=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2010 Sky87 писал(а): Согласен,тут только один вариант замена на аналоги из США,однако все ездиют и дпс на них даже и не смотрит,да я вообще не помимаю с чего пошла пурга на ксенон,как будто докопаться не к чему,у нас докапаться можно ко всему и без ксенона=) свет из США не многим лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esau 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2010 Sky87 писал(а): У неё *цензура*ижний свет диодный вот фотка Фары — полностью светодиодные, совместной разработки фирм Audi и Magneti Marelli. Для Audi R8 V8 они с прошлой весны были опцией за $5600, а у R8 V10 дневной, *цензура*ижний и дальний светодиодный свет — уже «в базе». В каждой фаре 54 светодиода, причем *цензура*ижний свет, как и во многих обычных фарах, работает по прожекторной схеме, а дальний — по рефлекторной. Если ранние светодиодные фары, например, на концептуальном кроссовере Audi Pikes Peak, по светоотдаче серьезно уступали ксеноновым — 18 люмен/ватт против 80 люмен/ватт, то светодиоды R8 с отдачей 100 люмен/ватт их уже превосходят. Причем спектр их свечения, который характеризуется цветовой температурой, практически совпадает с дневным светом — 6000 К против 4000 К у «ксенона» — и меньше напрягает глаза. До сих пор одним из главных препятствий на пути создания полностью светодиодных фар было охлаждение диодов, но теперь эту проблему решили за счет встроенных вентиляторов. И весит фара R8 немного — меньше пяти килограммов. Любопытно, что с переходом на полностью светодиодные конструкции из фар исчезнут поворотные механизмы — их функции будут выполнять дополнительные диоды. А фары R8, кстати, лишены и корректоров — жесткая подвеска сохраняет их уровень постоянным. Кстати, в Америку R8 V10 будет поставляться с обычными фарами, пока там не примут соответствующих «светодиодных» законов Вырезка с журнала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) спасибо, но с текстом не совсем согласен. там сказано что 6000к меньше напрягает глаза, так вот на самом деле совсем наоборот, чем спектр желтее, тем глаза меньше напрягаются. я поюзал всякие, даже 10000к, в итоге самы оптимальный свет для меня это именно 4300, и в любую погоду с ним всё видно. правда хочу попробовать 3000к ксеноновый, но говорят что он ацки желтит, что тоже мне не очень нравится. а больше всего меня бесит, что в гольфе крайне мало места, для того чтоб воткнуть туда хорошую линзу, точнее места там вообще нету =( Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Albulane Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nickola 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 Привет ребятки! да я понял что гайцу доказывать что ксенон стоял с завода дело не*цензура*агодарное! И снимать его нехочу ибо светит здорого, и небыло ни человека кого он бы слепил ибо хорошо настроен. Но тех осмотр на носу так что есть у меня хитрый вопрос, можно либо как обойти ксенон и поставить обычные лампочки на время тех осмотра, а потом обратно его воткнуть? у меня ксенон 5000 или 6000 но только в *цензура*ижнем свете фар! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graylove 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 Nickola писал(а): Привет ребятки! да я понял что гайцу доказывать что ксенон стоял с завода дело не*цензура*агодарное! И снимать его нехочу ибо светит здорого, и небыло ни человека кого он бы слепил ибо хорошо настроен. Но тех осмотр на носу так что есть у меня хитрый вопрос, можно либо как обойти ксенон и поставить обычные лампочки на время тех осмотра, а потом обратно его воткнуть? у меня ксенон 5000 или 6000 но только в *цензура*ижнем свете фар! включи противотуманки))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nickola 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 на техосмотре? =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky87 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 Nickola писал(а): Привет ребятки! да я понял что гайцу доказывать что ксенон стоял с завода дело не*цензура*агодарное! И снимать его нехочу ибо светит здорого, и небыло ни человека кого он бы слепил ибо хорошо настроен. Но тех осмотр на носу так что есть у меня хитрый вопрос, можно либо как обойти ксенон и поставить обычные лампочки на время тех осмотра, а потом обратно его воткнуть? у меня ксенон 5000 или 6000 но только в *цензура*ижнем свете фар! просто поставь галогенки а *цензура*оки не снимай потом опять поменяешь вот и всё а можешь и так попробовать пройти многие проходят и инспектора даже не смотрят на цвет фар Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky87 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 graylove писал(а): включи противотуманки))) потивотуманки там ни причём,если не предирётся инспектор, значит не придерётся,а включай или не включай противотуманки это всё равно, тем более они не у всех в фарах есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igazzz 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 Не знаю что и делать... сейчас на ТО снял ксенон, но так обломно без него((((( не передать словами... Без него вообще не вижу куда ехать, особенно ночью и в дождь(((( Скорее всего буду ставить обратно, оптику линзованную куплю только когда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 ну не знаю, у гольфов нормальный галогеновый свет попробуй новые лампы поставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах