Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Привет!

Народ, а как с помощью USB-OBD2 кабеля и VAG-Com'а проверить работоспособность лампочки check engine в панели приборов? А то много разговоров про то, что она может быть "отключена" предыдущими хозяевами, дабы скрыть косяки. Поковырявшись в vag-com'е с ноутом и кабелем так и не смог проверить лампочку моторчика с молнией.

Изменено пользователем miha77

Поделиться этим сообщением

подключаешь usb kkl и делаешь тест исполнителей приборки

пару часов назад специально еще раз сделал тест комбинации приборов-ну нет там теста check'a, из правой таблушки есть только тест лампы иммобилайзера:( vag tool -тоже самое.

как ее зажечь то, господа???

С торца приборной панели,где все предахронители,есть 3 предахронителя которые отвечают за эту лампочку,посомтри все ли они на месте.

Я слышал что на некоторых приборках вообще отсутствует такая индикция. Может вы ищите кота в мешке....

Изменено пользователем Андрей Т.

это на первых выпусках не было-у автора 2002 год...

Но ведь в процессе эксплуатации могли приборку уже и поменять....во всяком случае ,это бы проверить.....

не могли поменять, снимай и смотри дорожки к светодиоду

Чтоб дорожка сгорела от 10-20 мА..это что шутка?

специально запиливают перед продажей, чтоб чек не горел

Вот гады, подрезают печать значит.....

Народ, в тесте исполнителей комбинации приборов лампа чека не участвовала вообще, с правой таблички пиктограмм тестировалась только лампа иммобилайзера. Перед тестом каждой лампы загорается фраза с названием лампы, которая будет тестироваться и должна загореться. Вот если б лампа чека тестировалась, и в тесте не загорелась, то можно было б предположить что ее "отключили" дабы что то нехорошее скрыть. Надеюсь, понятно объяснил, чтоб указать вам правильно направление рассуждений. :sad: И вообще, в форуме уже была тема с вопросом наподобие -видел ли кто вообще, чтоб когда-нибудь горела лампа чек энджайн на авто с родственными двигателями 1.6 AKL, AVU, BFQ. И никто их не видел горящими...у всех дорожки на плате обрезали перед продажей что ли :sad: ???

Тож не горит, сижу курю и слежу за твоим топиком....

но даже, если лампу "отрезали", ошибки связанные с чеком должны сохраняться в памяти, а у меня по тесту двигателя было чисто. Ошибки же с "подрезанием" лампы все равно сохраняются, так же? :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

но даже, если лампу "отрезали", ошибки связанные с чеком должны сохраняться в памяти, а у меня по тесту двигателя было чисто. Ошибки же с "подрезанием" лампы все равно сохраняются, так же? :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

У меня тож чисто ( кроме ошибки по лямбде 2 недели назад смотрели, её скинули, не знаю из-за неё чек должен гореть или нет, она у меня периодически появляется, надо видимо датчик менять)!!! Ошибки должны сохраняться!!! У меня AKL август 99го, модельный ряд 2000

Вот у тебя ее нет скорее всего.

У меня нет.

акл 99

У ми тож чека нет - BFQ 2003г. На Г3 - AFT 1997г. - тоже не было. У друга на Г4 AKL 1999г. - тоже не было.

Мужики, чего дискусировать то на рабочем двигателя сбрасываете фишку с колвала. Если есть лампочка, то загорится на 100% и пропишет ошибку. Если не загорится, а ошибку пропишет, то ваша приборка без ШИКА и живите с этим спокойно

кроме ошибки по лямбде 2 недели назад смотрели, её скинули, не знаю из-за неё чек должен гореть или нет, она у меня периодически появляется

У меня тож по лямбде ошибка время от времени вылезает, чек загорается при этом каждый раз.

Как ни странно, в финке после заправки их бензином часто вылезала )

Лампочка чека есть во всех приборках а вот загорается или не загорается зависит от двигателя. На AKL и похожих движках не ГОРИТ.

Короче, резюме такое, на двигателях 1,6 8 клапанных типа AKL, AVU, BFQ лампочка check engine не тестируется при повороте ключа зажигания. А комп. диагностика не обманет и покажет, если есть какие либо проблемы, которые вызывают выпадание сигнала check engine.

Верно. Если есть ошибки серьезные ошибки то их можно увидеть только диагностикой.

всем доброго времени суток!

мой приятель 2 недели назад стал счастливым обладателем 4-го носка :3dflagsdotcom_russi_2faws:

стал проходить ТО,никаких нарушений и неисправностей найдено не было,кроме этой лампочки CHECK Engine на приборке...при включении зажигания она не не горит! :JC_doubledown:

двигатель как раз AKL '99!инспектор попросил устранить неисправность

нашёл эту тему,теперь не знаем что делать :sad:

может кто-нибудь сталкивался?!

сорри, но 3 раза перечитал твоё сообщение, но так и не понял что ты имеешь в виду.

лампочка горит или она не горит, и причём тут инспектор гаи или какой инспектор?

п.с. у мну АЕН 00г.в. чека нету, чему я рад, ибо он не переставал бы выключаться от нашей горючки

Изменено пользователем Albulane

я бы ударил инспектора сразу) потом в объяснительной написал- рефлекс=)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти