miha77 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2010 (изменено) Привет! Народ, а как с помощью USB-OBD2 кабеля и VAG-Com'а проверить работоспособность лампочки check engine в панели приборов? А то много разговоров про то, что она может быть "отключена" предыдущими хозяевами, дабы скрыть косяки. Поковырявшись в vag-com'е с ноутом и кабелем так и не смог проверить лампочку моторчика с молнией. Изменено 16 Августа 2010 пользователем miha77 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
warlock 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2010 подключаешь usb kkl и делаешь тест исполнителей приборки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha77 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2010 подключаешь usb kkl и делаешь тест исполнителей приборки пару часов назад специально еще раз сделал тест комбинации приборов-ну нет там теста check'a, из правой таблушки есть только тест лампы иммобилайзера:( vag tool -тоже самое. как ее зажечь то, господа??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PalKa 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2010 С торца приборной панели,где все предахронители,есть 3 предахронителя которые отвечают за эту лампочку,посомтри все ли они на месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2010 (изменено) Я слышал что на некоторых приборках вообще отсутствует такая индикция. Может вы ищите кота в мешке.... Изменено 17 Августа 2010 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2010 это на первых выпусках не было-у автора 2002 год... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2010 Но ведь в процессе эксплуатации могли приборку уже и поменять....во всяком случае ,это бы проверить..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2010 не могли поменять, снимай и смотри дорожки к светодиоду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2010 Чтоб дорожка сгорела от 10-20 мА..это что шутка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2010 специально запиливают перед продажей, чтоб чек не горел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2010 Вот гады, подрезают печать значит..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha77 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2010 Народ, в тесте исполнителей комбинации приборов лампа чека не участвовала вообще, с правой таблички пиктограмм тестировалась только лампа иммобилайзера. Перед тестом каждой лампы загорается фраза с названием лампы, которая будет тестироваться и должна загореться. Вот если б лампа чека тестировалась, и в тесте не загорелась, то можно было б предположить что ее "отключили" дабы что то нехорошее скрыть. Надеюсь, понятно объяснил, чтоб указать вам правильно направление рассуждений. И вообще, в форуме уже была тема с вопросом наподобие -видел ли кто вообще, чтоб когда-нибудь горела лампа чек энджайн на авто с родственными двигателями 1.6 AKL, AVU, BFQ. И никто их не видел горящими...у всех дорожки на плате обрезали перед продажей что ли ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старлей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Августа 2010 Тож не горит, сижу курю и слежу за твоим топиком.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha77 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Августа 2010 Тож не горит, сижу курю и слежу за твоим топиком.... но даже, если лампу "отрезали", ошибки связанные с чеком должны сохраняться в памяти, а у меня по тесту двигателя было чисто. Ошибки же с "подрезанием" лампы все равно сохраняются, так же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старлей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Августа 2010 но даже, если лампу "отрезали", ошибки связанные с чеком должны сохраняться в памяти, а у меня по тесту двигателя было чисто. Ошибки же с "подрезанием" лампы все равно сохраняются, так же? У меня тож чисто ( кроме ошибки по лямбде 2 недели назад смотрели, её скинули, не знаю из-за неё чек должен гореть или нет, она у меня периодически появляется, надо видимо датчик менять)!!! Ошибки должны сохраняться!!! У меня AKL август 99го, модельный ряд 2000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Августа 2010 Тож не горит, сижу курю и слежу за твоим топиком.... Вот у тебя ее нет скорее всего. У меня нет. акл 99 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis150rus 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Августа 2010 У ми тож чека нет - BFQ 2003г. На Г3 - AFT 1997г. - тоже не было. У друга на Г4 AKL 1999г. - тоже не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Августа 2010 Мужики, чего дискусировать то на рабочем двигателя сбрасываете фишку с колвала. Если есть лампочка, то загорится на 100% и пропишет ошибку. Если не загорится, а ошибку пропишет, то ваша приборка без ШИКА и живите с этим спокойно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trool 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Августа 2010 кроме ошибки по лямбде 2 недели назад смотрели, её скинули, не знаю из-за неё чек должен гореть или нет, она у меня периодически появляется У меня тож по лямбде ошибка время от времени вылезает, чек загорается при этом каждый раз. Как ни странно, в финке после заправки их бензином часто вылезала ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladi_spb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Августа 2010 Лампочка чека есть во всех приборках а вот загорается или не загорается зависит от двигателя. На AKL и похожих движках не ГОРИТ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha77 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Августа 2010 Короче, резюме такое, на двигателях 1,6 8 клапанных типа AKL, AVU, BFQ лампочка check engine не тестируется при повороте ключа зажигания. А комп. диагностика не обманет и покажет, если есть какие либо проблемы, которые вызывают выпадание сигнала check engine. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladi_spb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Августа 2010 Верно. Если есть ошибки серьезные ошибки то их можно увидеть только диагностикой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zevaka 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Сентября 2010 всем доброго времени суток! мой приятель 2 недели назад стал счастливым обладателем 4-го носка стал проходить ТО,никаких нарушений и неисправностей найдено не было,кроме этой лампочки CHECK Engine на приборке...при включении зажигания она не не горит! двигатель как раз AKL '99!инспектор попросил устранить неисправность нашёл эту тему,теперь не знаем что делать может кто-нибудь сталкивался?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Сентября 2010 (изменено) сорри, но 3 раза перечитал твоё сообщение, но так и не понял что ты имеешь в виду. лампочка горит или она не горит, и причём тут инспектор гаи или какой инспектор? п.с. у мну АЕН 00г.в. чека нету, чему я рад, ибо он не переставал бы выключаться от нашей горючки Изменено 13 Сентября 2010 пользователем Albulane Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skier87 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Сентября 2010 я бы ударил инспектора сразу) потом в объяснительной написал- рефлекс=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах