miha77 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2010 Привет всем. Вот собрался поменять резиновые втулки стабилизатора. Реально ли их поменять просто вывесив авто и сняв соответствующее колесо, то бишь с ямой не заморачиваться? Головка с трещоткой туда пролазет и болт открутить можно, но каково будет ставить свежую втулку и новую скобу? Кстати предыдущие втулки началаи стучать(правая) уже на ~10тыс. км после их предыдущей замены, правда стоял дешевый неоригинал. У кого сколько они проходили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2010 Я все делаю с пола...только вывешивать надо сразу два колеса, чтоб разгрузить стабилизатор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2010 Не знаю как на твоем моторе, на 1.4 меняется просто сняв колесо. Еще поддомкрачивал рычаг, чтоб удобнее было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2010 Не знаю как на твоем моторе, на 1.4 меняется просто сняв колесо. Еще поддомкрачивал рычаг, чтоб удобнее было. Поэтому и поддомкрачивали рычаг, еслиб вывесил оба колеса, все былоб проще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lobanovsky 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Августа 2010 все очень просто. поддомкратил. снял колесо. открутил 2 болта. подставил под рычаг что нибудь (я ставил второй домкрат). чуть опустил машину. открутил до конца болты. снял старую стойку, поставил новую. закрутил. p.s. перед октручиванием-закручиванием обязательно почистить грязь и wd-40 (или аналогами) с другой стороный - аналогично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Августа 2010 (изменено) все очень просто.поддомкратил. снял колесо. открутил 2 болта. подставил под рычаг что нибудь (я ставил второй домкрат). чуть опустил машину. открутил до конца болты. снял старую стойку, поставил новую. закрутил. p.s. перед октручиванием-закручиванием обязательно почистить грязь и wd-40 (или аналогами) с другой стороный - аналогично. Вообще-то здесь речь идёт о замене втулок стабилизатора, а не о стойках стаба. А по теме добавлю, что действительно всё делается гораздо проще, если вывесить оба передних колеса, а ещё перед установкой новых втулок я их обливаю ВэДэшкой или силиконовой смазкой, так они охотнее обжимаются и садятся на место. Изменено 29 Августа 2010 пользователем Vetik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Августа 2010 Меняю каждый год, т.к. в условиях крайнего севера зимой даже оригинал дубеет и становится как пластик, вследствии чего разбиваются и стаб начинает просто болтаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha77 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Августа 2010 Всем спасибо, мужики! Втулки со скобами придут, поменяю и обязательно отпишусь как прошла операция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha77 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Сентября 2010 Поменял час назад втулки со скобами. Процесс занял 2 с небольшим часа. 1,5 часа на левую сторону и 30 минут на правую,т.к. уже появился опыт . Делал все с пола, хотя и подстраховался снизу ямой. Поддомкрачивал рычаг. Вывешивал по одному колесу! Для удобства открутил от рычага болт, который крепит стойку стабилизатора к рычагу (поэтому так долго и возился с левой стороной, пока не додумался до этого). Также руль установил так, чтобы было больше свободы для орудования трещоткой с головкой (чтоб рулевой наконечник меньше мешал). Стабилизатор стал подвижен, что облегчило задачу установки втулок и новых скоб. Как уже тут и советовали,в первом приближении притягивал скобу с втулкой более длинныи болтом. После хватило длины штатного болта. Старые втулки (какой то неоригинал был по 50 рублей за штуку) прошли ~15 т. км(1,5 года), но давно застучали. Верхняя часть резины на втулке, что напротив болта была почти в хлам. Сейчас поставил Febi (к небольшому своему сожалению), посмотрим сколько отходит это гуано. Всем спасибо за советы-они ОЧЕНЬ помогли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Сентября 2010 FEBI, 2 недели прошли у меня (примерно 1500км) и заскрипели ппц. Поставил оригинал, 10.000км полет нормальный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha77 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Сентября 2010 FEBI, 2 недели прошли у меня (примерно 1500км) и заскрипели ппц. Поставил оригинал, 10.000км полет нормальный Опыт установки есть-поменяю, нестрашно. Оригинал тоже не для каждого панацея(именно для этих втулок). А скрип тут у каждого второго. WD, силикон им помогают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Сентября 2010 Силикон то помогает, но хватает на неделю максимум. А тут уже 10к км (2месяца) без всякой смазки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Сентября 2010 (изменено) Я все делаю с пола...только вывешивать надо сразу два колеса, чтоб разгрузить стабилизатор ага, а мне подрамник откручивать пришлось.. Изменено 3 Сентября 2010 пользователем Иван Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha77 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2010 ага, а мне подрамник откручивать пришлось.. ЖЕСТЬ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Октября 2010 Вот опять, через 4000 км, загремел стаб, стоят ваговские втулки. Честно говоря уже бесит менять их постоянно. И я вот че вспомнил, эти резинки идут в трех вариантах внутреннего диаметра 19, 20 и 21мм(сейчас даже проверил в экзисте), так я и думаю может я не тот диаметр ставлю. Машина моя по вину не бьется, и фиг его знает какой там диаметр должен стоять, а что бы замерить диаметр стаба надо сначала снять втулку. Может кто вентилировал этот вопрос? Че думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Октября 2010 Вот опять, через 4000 км, загремел стаб, стоят ваговские втулки. Честно говоря уже бесит менять их постоянно. И я вот че вспомнил, эти резинки идут в трех вариантах внутреннего диаметра 19, 20 и 21мм(сейчас даже проверил в экзисте), так я и думаю может я не тот диаметр ставлю. Машина моя по вину не бьется, и фиг его знает какой там диаметр должен стоять, а что бы замерить диаметр стаба надо сначала снять втулку. Может кто вентилировал этот вопрос? Че думаете? 19 и 21 (!), длля стабилизаторов 21 и 23 (соотвественно) откуда 20мм??? подбирать нужно по диаметру, ЕСТЕСТВЕННО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Октября 2010 20- ку, нашел там же в экзисте по тех характеристикам, там даже стаб: 1J0 411 305 A - 20,7мм, 1J0 411 305 B - 21мм и 1J0 411 305 E - 23мм. Я покупал изночально резинки по номеру тех которые были установлены при покупке авто. Вот вопрос в том что может предыдущий хозяин ошибся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Октября 2010 (изменено) 20- ку, нашел там же в экзисте по тех характеристикам, там даже стаб: 1J0 411 305 A - 20,7мм, 1J0 411 305 B - 21мм и 1J0 411 305 E - 23мм. Я покупал изночально резинки по номеру тех которые были установлены при покупке авто. Вот вопрос в том что может предыдущий хозяин ошибся. так это стабилизаторы, вот по ЕТКА вижу только две втулки 1J0 411 314 R и 1J0 411 314 T Изменено 13 Октября 2010 пользователем Иван Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Октября 2010 как узнать какой диаметр нужен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Октября 2010 Взять штенгель, померить диаметр прута стабилизатора ну и покупать в соответствии с диаметром....в чем проблемма..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Октября 2010 в том что наверно проще узнать это "софтварно", чем брать штангель и по холоду лазить с ним Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_Bora 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 поменяй еще сами скобы Вот опять, через 4000 км, загремел стаб, стоят ваговские втулки. Честно говоря уже бесит менять их постоянно. И я вот че вспомнил, эти резинки идут в трех вариантах внутреннего диаметра 19, 20 и 21мм(сейчас даже проверил в экзисте), так я и думаю может я не тот диаметр ставлю. Машина моя по вину не бьется, и фиг его знает какой там диаметр должен стоять, а что бы замерить диаметр стаба надо сначала снять втулку. Может кто вентилировал этот вопрос? Че думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 Скобы тоже менял на нового образца с углублением, родные плоские были Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 в том что наверно проще узнать это "софтварно", чем брать штангель и по холоду лазить с ним Не знаю как кому, но помне проще промерить и купить то что надо, а не точто тебе предлагают купить. Говорю так потому, что уже не раз попадал на эти втулки правда на других авто. И теперь как "ученый" перед тем как все разбирать для замены последних, промеряю штангелем.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 оке, померим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах