Pavel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) Люди добрые подскажите как аккуратно снять аккамулятор, точнее отсоединить пластиковую коробку с проводами которая сверху него расположена там винт какой то должен быть сбоку,+ - отсоединил, а эта хрень помимо того что планкой к + прикручивается ещё на г-образной скобе закреплена .У меня весь аккамулятор в чехле с липучками- этот чехол тоже не понял с какого конца снимать Нужно аккамулятор поменят-сдох собака Изменено 3 Декабря 2010 пользователем Pavel Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) Люди добрые подскажите как аккуратно снять аккамулятор, точнее отсоединить пластиковую коробку с проводами которая сверху него расположена там винт какой то должен быть сбоку,+ - отсоединил, а эта хрень помимо того что планкой к + прикручивается ещё на г-образной скобе закреплена .У меня весь аккамулятор в чехле с липучками- этот чехол тоже не понял с какого конца снимать Нужно аккамулятор поменят-сдох собака коробку с предами сдвигаем вперед и снимаем. пластину под ней отщелкиваем слева/справа (стрелки) и снимаем наверх. отщелкиваем назад тросик капота, откручиваем два самореза под крест на телевизоре (стрелки) вытягиваем кожух вверх. под ним (стрелка пунктиром) - болт на 12 или 13, вкручен в основание подставки под аккум. выкручивать удобней с удлиннителем. болт откручиваем, аккуратно снимаем прижимную пластину, вытаскиваем аккум за ручку вверх вместе с шубой. видим такую картину: ПС: исправь в своем первом сообщении: аккУмулятор. чтобы поиском потом нормально искалось. Изменено 3 Декабря 2010 пользователем LuxLP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timy 254 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 внимательней при создании тем, клонируешь.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 коробку с предами сдвигаем вперед и снимаем.пластину под ней отщелкиваем слева/справа (стрелки) и снимаем наверх. отщелкиваем назад тросик капота, откручиваем два самореза под крест на телевизоре (стрелки) вытягиваем кожух вверх. под ним (стрелка пунктиром) - болт на 12 или 13, вкручен в основание подставки под аккум. выкручивать удобней с удлиннителем. болт откручиваем, аккуратно снимаем прижимную пластину, вытаскиваем аккум за ручку вверх вместе с шубой. видим такую картину: ПС: исправь в своем первом сообщении: аккУмулятор. чтобы поиском потом нормально искалось. ты остановил его! если бы ты не отписался, то павел создал бы еще и четвертую тему с таким же названием Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 Прошу прощения у админов за несколько дублей это я руки вчера отморозил пока пытался аккамулятор снять. Спасибо за оперативный ответ но у меня эта коробка не имеет защёлок по бокам она на металической скобе висит которая с фронтальной сторона акккамулятора закреплена как то мотор АКЛ 1,6 99г Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 фотки слабо прикрепить?сразу нарисуем на твоем)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) там тоже защелки должны быть, коробка от скобы отщелкивается. в прошлом году менял аккум, скобу на новый не ставил с целью удобства обслуживания аккума, там из-за нее глазок индикаторный не видать и пробки не открыть. одна защелка сломана была, а вторую я добил. удачи в замене! Изменено 3 Декабря 2010 пользователем AID Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 У меня был АКЛ, там чехол с липучками ни на чем не держится, только сам на себе да за стет того, что в него продеты провода от клемм. Скоба металлическая поперек акку снимается просто, надо нажать на какой-нибудь из краев этой скобы сверху-вниз и этот край отогнуть от акку, она и снимется, можно просто попробовать отогнуть, если цепляться не будет то снимется - все ОЧЕНЬ просто. Да и в самом низу зажимной болт с пластиной откручиваешь и всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 Ребят спасибо огромное за помощ!!! Всё сегодня поменял. действительно эта скоба на кторой держиться коробка с проводами защёлкивалась на аккумуляторе- машинка ожила! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERKA 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2012 внимательней при создании тем, клонируешь.. закиньте тему в FAQ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dvar 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Декабря 2012 Подскажите и мне как снять АКБ. Не осилил с ходу что-то.. Да и -25 на улице, сильно долго не покопаешься :) Скобу снизу фотографии отцепил, а как отцепить, то что сверху? Там к коробке с предохранителями идут провода в каком-то лотке, и эту Г-образную конструкцию я и не могу разобрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2012 Там не Г, а П - образная конструкция, которая цепляется за бортики АКБ. Пальцами скобу точно не отогнуть, надо большую отвертку и не бояться :) зы. я эту скобу выкинул давно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gatuso 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2012 Подскажите и мне как снять АКБ. Не осилил с ходу что-то.. Да и -25 на улице, сильно долго не покопаешься :) Скобу снизу фотографии отцепил, а как отцепить, то что сверху? Там к коробке с предохранителями идут провода в каком-то лотке, и эту Г-образную конструкцию я и не могу разобрать. такая же хрень.в своё время на морозе намучался снимать.сейчас тупо до конца не одеваю,мало ли что )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavelvr5 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Декабря 2012 а надо всего лишь надавить пальцем на край скобы посильнее и отверточкой в бок оттянуть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бекас 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2013 Тоже озадачен заменой аккамулятора. С блоком в общих чертах понятно. А как быть с родной магнитолой, слышал что она блокируется при снятии клемм, так же с эл.стеклоподьёмниками и эл.зеркалами ? Действительно ли после замены придётся перепрограммиорвать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2013 код ввести надо будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах