Перейти к контенту
Golf IV Club
Shpalega

Замена Клепок На Болты В Мкпп Duw. Опять К Нашим Баранам.

Рекомендованный пост

Хочу поставить 15-е колеса, и шины обычные 195/65/r15, сейчас езжу на 14-х 185/70/r14. цепляю защитой и смотряться стремно, но запугался тем, что коробку надо обязательно перебирать - заменять клепки на болты. Приехал в сервис kppservis, мне говорят: "Что у вас?".

Я - "Вот клепки заменить"

Они -"Че сломалось чё?"

Я - "Не, профилактика."

Они - "Нужно вам это? Забейте. Если будете делать, то машину оставлять."

Решил отложить на недельку, т.к. машину оставлять не хочу, а у них щас очередь.

А щас вот подумал - действительно нужно это? может бояться нечего и забить? колеса-то штатные более-менее, не низкопрофильные.

Изменено пользователем Shpalega

Поделиться этим сообщением

Не мешайте машине работать. И замена клепок на болты - это вам не профилактика, это скорее ремонт и не простой а сложный. У вас какого года машинка. Просто слышал, что сия проблемма была на первых Голфах4, а гдето после 2002 года, эта проблемма ушла.

Хочу поставить 15-е колеса, и шины обычные 195/65/r15, сейчас езжу на 14-х 185/70/r14. цепляю защитой и смотряться стремно, но запугался тем, что коробку надо обязательно перебирать - заменять клепки на болты. Приехал в сервис kppservis, мне говорят: "Что у вас?".

Они -"Че сломалось чё?"

Я - "Не, профилактика."

А щас вот подумал - действительно нужно это? может бояться нечего и забить? колеса-то штатные более-менее, не низкопрофильные.

Вообще поменять клёпки на болты идея хорошая, но не путай зелёное с кислым, увеличение диаметра дисков, не диаметра колёс в целом, а именно дисков никак не отразится на твоих клёпках. Их можно ухандокать и на 14-х дисках. Заклёпки больше боятся ударных (рывковых) нагрузок, то есть продолжительность их жизни больше зависит от того как аккуратно ты работаешь педалями газа и сцепления.

У меня предыдущий гольф был 1,4 и ничего, с самого дня дня своего рождения на 16-х дисках.

Изменено пользователем Vetik

Вообще поменять клёпки на болты идея хорошая, но не путай зелёное с кислым, увеличение диаметра дисков, не диаметра колёс в целом, а именно дисков никак не отразится на твоих клёпках. Их можно ухандокать и на 14-х дисках. Заклёпки больше боятся ударных (рывковых) нагрузок, то есть продолжительность их жизни больше зависит от того как аккуратно ты работаешь педалями газа и сцепления.

У меня предыдущий гольф был 1,4 и ничего, с самого дня дня своего рождения на 16-х дисках.

отразится, больше диаметр=больше металла=больше масса, свою роль играет

отразится, больше диаметр=больше металла=больше масса, свою роль играет

Может и играет в какой-то степени, но не так существенно, в сравнении со стилем езды.

Изменено пользователем Vetik

Может и играет в какой-то степени, но не так существенно, в сравнении со стилем езды.
это я к тому, что категорично НЕ влияет, как-бы ошибочно

в основном конечно:

стиль разгонов и плавность переключения передач

Не мешайте машине работать. И замена клепок на болты - это вам не профилактика, это скорее ремонт и не простой а сложный. У вас какого года машинка. Просто слышал, что сия проблемма была на первых Голфах4, а гдето после 2002 года, эта проблемма ушла.

у меня точно клепки не усилены. тачан 200 года. и коробка ни разу не разбиралась.

приходилось делать и 2009 года машинку тоже клёпки. так что увы болячка осталась. моё мнение меняй и спи спокойно

195/65/r15 - у меня штатные

зимние 185\70-R14 , летние были и 205/60R15 и 205/55R16 (тьфу 3 раза) все норм.стоит пакет плохих дорог

у друга 205/65R15 лето, одел зиму 185/70R14 - все кочки собрал тоже защитой. попробуй взять профиль побольше чем стандартный

Приехал в сервис kppservis, мне говорят: "Что у вас?".

А сколько эта операция стоит у них и что туда входит????

Приехал в сервис kppservis, мне говорят: "Что у вас?".

А сколько эта операция стоит у них и что туда входит????

чуть больше 10к. входят сами клепки (вроде оригинал) - 3200 +разборка, сверловка, установка болтов, сборка - 7000.

Как-то "куцо" выходит......

Я так понимаю,что если заявить одну лишь эту операцию,то дефектовка состояния

коробки,по ходу разборки-исключена????? Наверняка смотреть небудут.....

А "вымоют" ли ее внутри...... и все ее патроха???? А поменяют ли все уплотнения?????

Я перебираю за 6500р. без запчастей и расходников......

Мой тел. 89262496603 Владимир.

Они -"Че сломалось чё?"

Я - "Не, профилактика."

Когда сорвет заклепки ремонт выйдет существенно дороже чем профилактика сейчас. Если менято, то обязательно проверить и другие эленты внутри. Совсем хорошо совместить эти работы с заменой сцепления.

п.с. рекомендую обратиться к Андрею (сообщение выше, ник 3239)

Когда сорвет заклепки ремонт выйдет существенно дороже чем профилактика сейчас.

+1. Если есть финансовая возможность, такое желание можно только поприветствовать. Обрыв заклёпок на Г4 так часто случается (по сравнению с Г2 и Г3 с такии же коробками) , что надеяться на авось не стоит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти