Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Всем здрасьте. Читал почти все темы по этому поводу, но надо уточнить. Когда не работает термостат то:

- не должны при прогреве греться ни нижний ни верхний патрубки радиатора. Или я не прав? И ещё понятно, что "баян" на какой кроме оригинала можно купить, во например Behr.

Изменено пользователем Алексей 900

Поделиться этим сообщением

Как вариант замены wahler, довольно хорош. По поводу неисправности: Если он не открывается то соответственно машина перегревается и патрубки холодные. А если он постоянно открыт то машина не выходит на рабочую температуру (печка не греет)) оба шланга горячих. Ну и может быть нечто среднее типа уставшего термостата кот. до конца не перекрывает..

Если буш менять сам то винты сильно не тяни там пластмасса если сильно затянуть то её перекашивает и начинает течь((( :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Как вариант замены wahler, довольно хорош. По поводу неисправности: Если он не открывается то соответственно машина перегревается и патрубки холодные. А если он постоянно открыт то машина не выходит на рабочую температуру (печка не греет)) оба шланга горячих. Ну и может быть нечто среднее типа уставшего термостата кот. до конца не перекрывает..

Если буш менять сам то винты сильно не тяни там пластмасса если сильно затянуть то её перекашивает и начинает течь((( :3dflagsdotcom_russi_2faws:

При прогреве верхний горячий, а нижний холодный. Походу, среднее - наверное, устал время его пришло.

Изменено пользователем Алексей 900

Не горячись, сам так заморачивался тоже думал не работает. Неделю назад поменял .Так вот чтоб он открылся минут 30 кочегарил в теплрм боксе. Сейчас холдно да ипоездки у меня короткие.

Я понимаю так - если термостат исправен,то при прогреве верхний патрубок нагреваться не должен, так как охлаждающая *цензура*кость проходит по малому кругу, то есть по *цензура*оку и печке.

Правильно понимаете, но не забывайте что существует такая передача тепла как конвекция, так что самая верхняя часть самого патрубка может быть теплой, а внизу его же холодной.

Я имел ввиду, когда трогаем верхний патрубок и он также разделяется по температуре, то есть верх его теплый , а низ холодный , то термостат ДЕРЖИТ.

Не, у меня при прогреве верхний патрубок теплый полностью и радиатор тоже. Термостат устал значит точно. Заказал в Экзисе термостат Behr и кольцо уплотнительное.

у меня Бехр уже с кольцом шел и дтож тоже с кольцом той же фирмы шел. верхний теплый при прогреве у меня. прогревается быстро и в салоне теплеет быстрее чем до этого, со старым термостатом. а после замены тоже минут 30 в теплом гараже пока он открылся, это нормально. вентилятор вообще не дождешся когда включится. зима.

В общем заменил термостат и всё стало ок!!! Старый был в открытом положении, но не полностью, значит пропускал антифриз в большой круг. Теперь тепло и температура при включении печки на более высокие обороты не падает.

Все правильно. При прогреве двигателя до t=87 (температура указана на корпусе термостата) клапан термостата открывается и охлаждающая *цензура*кость начинает циркулировать через радиатор охлаждения (отводящий нижний патрубок, как и верхний подводящий начинают нагреваться). При t=102 клапан термостата полностью открыт и весь поток ОЖ проходит через радиатор охлаждения. Проблемка термостата зачастую бывает в неполном открытии либо закрытии его клапана, отсюда и затруднение в диагностировании данной неисправности. Владельцы просто незамечают ее или делают скидку на конструктивную особенность автомобиля.

Правильно я понимаю, что падение рабочей температуры с 90 С на 1,5-2 деления стрелки приборов в результате непродолжительной езды(минут 15) по кольцу со скоростью 100-110 км/ч при температуре воздуха примерно -3, -4 С, как бы указывает нам на неисправность термостата? Машина в морозы прогревается не быстро, при езде по пробкам - по температуре всё в поряде. Также имеем ошибку 17704 - Неисправность системы охлаждения.

??

да, с уверенностью 99% могу сказать что это именно термостат

И я того же мнения....

Всем здрасьте. Читал почти все темы по этому поводу, но надо уточнить. Когда не работает термостат то:

- не должны при прогреве греться ни нижний ни верхний патрубки радиатора. Или я не прав? И ещё понятно, что "баян" на какой кроме оригинала можно купить, во например Behr.

термостат работает всегда!

Цифры указывают начала открытия примерно76-82 в зависимости от региона, и 85-90гр открывается полностью цифры примерные.

термостат работает всегда!

а вот оно что... а мы тут голову ломаем, менять или нет, а он оказывается всегда работает... вечный оказывается. )

а вот оно что... а мы тут голову ломаем, менять или нет, а он оказывается всегда работает... вечный оказывается.

+1! :sarcastic_hand:

еще +1 :JC_highfive: менять термостат! абсолютно согласен )

была проблема похожая,переохлаждение, думал из-за прорезей в капоте, поменял и все стало ок ! ща печка качегарет не на шутку! :l_sunny:

Чтоб не плодить тем, спрошу тут.

Машинка долго прогревается, если на улице меньше -10С, то на хх тарабанить нужно около 20 минут, чтобы стрелка сдвинулась с места. А ехать, не убедившись что машин горячий, не хочется, масло уже 2 раза выдавило за зиму. Трогаюсь когда на датчике около 60С, через минут 7 спокойной езды двигатель прогревается до 90С. Но стоит остановиться и температура ползёт вниз и останавливается на отметке в 70С.

Подскажите нормально ли это, или термостат устал уже?

У меня так наоборот, прогреваеться мин за 30-35 холостого при -17-20 градусов, а вот начинаешь ехать и температура падает на деление.

У меня так наоборот, прогреваеться мин за 30-35 холостого при -17-20 градусов, а вот начинаешь ехать и температура падает на деление.

Термостат под замену,к гадалке не ходи.

У меня на холостом ходу вообще не прогревается.. летом в жару и то с трудом, если погазовать то за минут 10-15 выйдет на 90.

При чём труба от радиатора холодная, по большому кругу не гоняет значит и встрелка на 90 (87 если быть точнее) как вкопанная.

Сейчас, когда -15, то 4-5 киллометра езды со скоростью 50 км/ч и выходит на 90 градусов. Если встать и на хх постоять, то температура не падает.

Всё правильно работает, не слишком ли долго прогревается?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти