Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

приветствую.

непонятные дела с дворниками. по стеклу ездят ,но очень очень медленно, прям ваще очень! правельнее будет сказать -ползают по стеклу.

рычажок включения не изменяет скорость если его в верхнее положение сунуть. на рычаге управления дворникам есть еще маленький такой рычажок, вот если его переключать то тоже эфекта ноль.

раньше в самом медленной положение дворники двигались раза в 3 быстрее чем щас.

и непонятно с чего началось. 3 дня назад в дождик ездил,было все норм,а чедня беда...

Поделиться этим сообщением

трапеция закисла. надо разбирать, чистить или менять. на форуме инструкция есть.

Изменено пользователем AntonSPb

ок спасибо.

разберу посторю на неделе.

а кроме закисания трапеции могут быть причины?

Могут, но закисание - самая распространенная причина... Сначала еле ползают, потом ваще встают...

Оси поводков закисают во втулках и привет... Если оськи вынимаца будут с трудом (а вынимаца они будут с трудом), то аккуратно все делай - корпус трапеции силуминовый, может треснуть...

Я свою прошлой весной перебирал, т.к. вклинила наглухо...

Короче, удачи в ремонте - там все просто, главное - наличие прямых рук и кривых извилин :laugh1:

• Like 1

понятно) *цензура*агодарю.

я просто думал, малоли что то с электрикой, раз они не реагирует на переключение скорости ....на днях тарпеду просто разбирал, испугался что чтонить поломал там)))

в общем буду разбирать, потом отпишу о результате.

Вопрос по данной теме....у меня тоже дворники работали медленно - разобрал почистил трапецию - заработали быстро, но появилась следующая проблема...

Включаешь дворники на первый режим - работаю четко и быстро. Но когда по сухому стеклу потрут - опускаются вниз и правый дворник не до конца опускается.... резинка сухая цепляется за стекло и потом он медленно медленно возвращается в нужное положение...

И продолжение проблемы - на первом режиме дворники ездят от начала до конца как надо (на верхней точке останавливаются ровно вертикально), а вот когда включаешь третий режим то на подъеме они улетают аж до двери!!! То есть не останавливаются на вертикале, а по инерции летят дальше почти до рамки двери и потом возращаются назад!

п.с. Вопрос - что-то износилось в трапеции??? Шарнирчики?...есть вариант решения проблемы?

Вопрос по данной теме....у меня тоже дворники работали медленно - разобрал почистил трапецию - заработали быстро, но появилась следующая проблема...

Включаешь дворники на первый режим - работаю четко и быстро. Но когда по сухому стеклу потрут - опускаются вниз и правый дворник не до конца опускается.... резинка сухая цепляется за стекло и потом он медленно медленно возвращается в нужное положение...

И продолжение проблемы - на первом режиме дворники ездят от начала до конца как надо (на верхней точке останавливаются ровно вертикально), а вот когда включаешь третий режим то на подъеме они улетают аж до двери!!! То есть не останавливаются на вертикале, а по инерции летят дальше почти до рамки двери и потом возращаются назад!

п.с. Вопрос - что-то износилось в трапеции??? Шарнирчики?...есть вариант решения проблемы?

привет Андрюха)))) в этой ситуации боюсь придётся менять трапецию(((((

А у меня ваще дворники скрипят при работе, хз что это? Надо разбирать трапецию?

а вот когда включаешь третий режим то на подъеме они улетают аж до двери!!!

может закрутил гайки плохо и поводки проскальзывают на штырьках с мелкими пазами?

пытался разобрать трапецию. с правой стороны ось вышла легко, а вот с левой стороны ... короче сломал резьбовую часть пока пытался вытащить эту ось. придется покупать новую трапецию, только вот боюсь брать не оригинал т. к. родная идет с бронзовыми втулками, а что будет там не известно. Так что придется или покупать оригинал или как то делать родную. Может кто знает отдельно оси продаются и если да то какой каталожный номер?

пытался разобрать трапецию. с правой стороны ось вышла легко, а вот с левой стороны ... короче сломал резьбовую часть пока пытался вытащить эту ось. придется покупать новую трапецию, только вот боюсь брать не оригинал т. к. родная идет с бронзовыми втулками, а что будет там не известно. Так что придется или покупать оригинал или как то делать родную. Может кто знает отдельно оси продаются и если да то какой каталожный номер?

я так понял у тя ось сломалась??? а если попробовать выточить у токаря деталь котрую сломал??

да кстати,забыл отписатся по проблеме. у меня одна ось закисла,ваще не проворачивась...разобрал,смазал и вот оно счастье)))

Изменено пользователем ZigZag88

а как ты ее из корпуса вынимал? точить?- не знаю не знаю, а как шлицы сделать? да потом там обработка гладкая шлифовать надо потом приваривать к рычагу. короче наверное придется трапецию покупать. или как вариант попросить у того кто менял и из двух собрать одну.

Пару недель назад перебрал трапецию стеклоочистителей. Работают на ура!!!

DRoP а по поводу "перелётов" дворников их правильного "крайнего положения" может ты когда назад всё собирал неправильное начальное положение задал "вёслам"?!

а как ты ее из корпуса вынимал? точить?- не знаю не знаю, а как шлицы сделать? да потом там обработка гладкая шлифовать надо потом приваривать к рычагу. короче наверное придется трапецию покупать. или как вариант попросить у того кто менял и из двух собрать одну.

я выпресовывал ее в тисках.

шлицы любой толковый фрезерофщик сделать сможет я думаю ,главное чтоб оборудование позволяло.у нас вот например в городе на стоянке грузовиков есть токари и фрезерофщики, делают все что угодно :smile: шлифануть можно сперва мелкой наждачкой а потом валиком специальным и при этом пастой ГОИ мазать.ну соответсвенно на станке тож шлифовать.

в общем не торопись покупать, попробуй к ним съездить разузнать.

Изменено пользователем ZigZag88

Надо засверлить сверлом под нарезку обломанной резьбу. Затем ввернуть болт с длинной резьбой и под размер обрезать ножовкой. ВСЕ.

Надо засверлить сверлом под нарезку обломанной резьбу. Затем ввернуть болт с длинной резьбой и под размер обрезать ножовкой. ВСЕ.

ГЕНИАЛЬНО и просто!!! :phil_39::18::yes:

всем привет. у меня тоже проблемка с дворниками, после замены моторчика стеклоочистителя. После того, как дворник возвращается вниз, он должен в крайнем нижнем положении замереть, но он на несколько сантиметров возвращается назад, вот видео нашел в интернете

. у парня похожа проблема, но как ее решил непонятно.

съездил на разборку дали другой моторчик, ничего не изменилось, думаю что-то в электрике, но что...?

Может на зуб попробовать переставить два карамысла (если можно) или лезть в большую шестерню и искать в ней...

то есть дело все таки в моторчике? вскрыть его будет сложновато он у меня на заклепках(

Скорее да, чем нет....

тебе надо найти правильное положение рычага, который одевается на ось моторчика. точнее просто перекинуть его в то положение когда дворники должны быть внизу. т.к. на моторчике концевик, который останавливает сам митор в нужном месте. во тебе и надо согласовать работу моторчика и трапеции.

Хотите вы или не хотите, но придется разбирать трапецию...по практике подклинивают оси поводков в корпусах. Надо разбирать, чистить от застывшей грязи и окислов, затем обильно смазывать густой смазкой...я пользуюсь ШРБ-4

Добрый день.

Может кто знает как правильно снять пластмассовый защитник, чтоб добраться до самой трапеций? Я тяги с трудом снял (без повреждений) но не рискую с защитником...тут кто то писал, что он хрупкий и может легко сломаться.

Заранее спасибо.

Я когда разбирал то же не знал что да как... аккуратненько подошел с одной стороны попробовал... с другой стороны... поизвращался, немного... и всё получилось! Будешь сам ковыряться... 10, 20, 30 минут, но думаю результата добъёшся... ведь тебе нужно снять этот кусок пластмассы, и никто кроме тебя это не сделает (если только не в сервисе за "символическую" плату).

Главное: не торопиться и не прикладывать МЕГА усилий...

Пластик может и хрупкий... но я его не сломал при снятии.

П.С. С дуру и х.й можно сломать!!!

Изменено пользователем Slavutich-Star

я линейку металлическую засовывал в щель между пластиком и стеклом,и потихоньку отжимал пластик. у меня легко снялась.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти