PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Июля 2011 Расскажи про камеру заднего вида и экран для неё. Что за фирма, где и за скока брал? И еще один момент - понравилась подсветка дверных ручек. По какому принципу сделал? - просто высверливал снутри дырку и в неё вставлял диод? или как? спасибо. тачка - секас просто. спасибо за отзыв! камеру и монитор брал у нас здесь в обычном аудиомагазине для авто. выбор огромный от простейших до супер навороченных! камера стоит-1200 руб., монитор-2100 руб. по времени на прокладку проводов и подключение около 1,5 часов. все провода в комплекте. ничего разбирать не надо, все провода легко протягиваются при помощи проволоки или спицы. Бампер не снимал, достаточно технологических отверстий для протяжки проводов. + камеры подключен к + лампы заднего хода. салонное зеркало к + плафона (решил пойти простым путем и много не разбирать) камера заднего вида с разметкой для парковки- удобная штука. про изготовителя данных нет- 100% обычный китай, т.к. упаковка без каких-либо данных! ночью все видно, хватает света от фонарей заднего хода. Мониторов как собственно и камер валом различных: я брал все самое простое. потому как не вижу смысла переплачивать за бренд и другой дизайн! не та это категория товара (на ходовые качества не влияет, звука не дает) мониторы есть от 3'' до 7'' у меня где-то 3,7" т.к. чуть больше 3,5 стандартных... также у монитора присутствует еще один видео вход для подключения ДВД, но мне эта функция не нужна- хватает навигатора. также есть камеры, которые вставляются в штатное место подсветки номера, но есть два минуса: будет отличаться подсветка у фонариков и цена в 2,5 раза дороже (3600 руб.) хотя сама камера идентичная, переплата только за дизайн! поэтому решил взять обычную. видно их одинаково, еле выпирают из под канта бампера. что касается подсветок дверных ручек, то там все предельно просто, как ты и догадался! тупо сверлится дырка в верхней части углубления по размеру автомобильного светодиода (они уже с резисторами), вставляется сам "виновник торжества" с заранее припаянными проводами (я паял акустические) т.к. они тонкие, мягкие и самое главное различной окраски, что немаловажно для полярности (диоды к ней капризные) подключал к штатной подсветке кнопок стеклоподъемников (минус на коричневый, плюс на синий с красной полоской) по времени около 2-х часов- дольше всего двери разбирать-собирать. провода припаял заранее к диодам, делая отрезки около 20 см. отдельных тумблеров на эту подсветку не делал, т.к. лень да и не вижу смысла, тем более не хотелось тянуть кучу проводов к месту "Х", глаз не напрягает и не слепит. получилась мягкая приятная подсветка, как родная... По бюджету: 4 красных светодиода- 4Х10= 40 руб. 1 метр акустического провода- 6 руб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
det-moroz 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Июля 2011 Насчет монитора для камеры - я правильно понял, он идет сразу как и зеркало заднего вида, т.е. штатное - на мусорку? И получается камера включается только при включении задней передачи? А вообще с таким количеством примочек надо не сигналку ставить, а заводить спидоносного питбуля, который вссе время будет караулить в машине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Июля 2011 Насчет монитора для камеры - я правильно понял, он идет сразу как и зеркало заднего вида, т.е. штатное - на мусорку?И получается камера включается только при включении задней передачи? А вообще с таким количеством примочек надо не сигналку ставить, а заводить спидоносного питбуля, который вссе время будет караулить в машине. Да, ты правильно все понял, в дежурном режиме-обычное зеркало с антибликовым покрытием. при включении задней скорости, автоматом переходит в режим монитора. или же при включении ДВД в режим видео монитора. да, камера включается только при включении задней скорости автоматом, также и отключается. а нафига она тебе в другой роли? все же сделано для удобства и чтобы не делать лишних телодвижений! штатное зеркало никуда выкидывать не надо! иначе как ты это оденешь? это "насадка" на штатное зеркало и при необходимости легко снимается. Само по себе панорамное и с антибликовым покрытием, чуть притонировано. а по поводу примочек и сигналки ты конечно загнул... в ней нет ничего сверхъестественного! здесь на форуме у соклубников аппараты наааамного круче! просто каждому свое! свою я создаю для себя и делаю все, что душе угодно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dart 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2011 Встречный вопрос по поводу капота. Пленка какой ширины то шла, а то швов чтото не вижу вообще? Значек задний чем покрасил? как поменял цвет, что-то не нашел в теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2011 Встречный вопрос по поводу капота. Пленка какой ширины то шла, а то швов чтото не вижу вообще? Значек задний чем покрасил? как поменял цвет, что-то не нашел в теме. а ты швов и не найдешь! их просто нет! капот клеен одним куском. ширина 152см Х 120см значок задний также покрыт карбоном- плохо читал тему! там и фото крупным планом есть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dart 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2011 Все просмотрел, прочитал, молодец! Красиво получилось! Тогда встречный вопрос, боковые стоечки там где климат, магнитола, вертикальные такие. Как их снять, или обтягивал не снимая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2011 Все просмотрел, прочитал, молодец!Красиво получилось! Тогда встречный вопрос, боковые стоечки там где климат, магнитола, вертикальные такие. Как их снять, или обтягивал не снимая? они не снимаются в базе, поэтому обклеивал по месту Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Июля 2011 (изменено) пришел долгожданный поводок заднего дворника от Гольф 5! Изменено 3 Августа 2011 пользователем PosTreL Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2011 решил сделать себе выкидной ключ зажигания. Вот что получилось: так же есть возможность активировать кнопки на ключе, но не вижу смысла, т.к. все равно брелок есть и будет! по деньгам вышло: 450 руб. сам брелок ключа + 550 руб. сам ключ, его изготовление и вживление иммобилайзера Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2011 Доброго всем дня! Сегодня получил свою долгожданную посылку- решетку без значка!!! затянул ее карбоном... ща пойду ставить! а еще заколхозил себе площадку под левую ногу из профилированного алюминия! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2011 немного поизвращался с ручником: и чуть преобразил подлокотник под стиль общего салона: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Августа 2011 а вот и первые фото очередных доработок: наконец то поменял решетку радиатора и обновленный салон (комбинированный автомобильной кожей, перфорированной кожей и флок) все это удовольствие вышло в 5500 руб. вместе с материалом на все сидения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion_1804 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Августа 2011 Респект тебе и уважуха чувак, внимательно прочитал тему от начала и до конца, это ж сколько понадобилось времени и терпения что б всё так до ума довести. И с карбоном очень интересная идея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERKA 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Августа 2011 все супер! как ты так все ловко карбоном обтягиваешь , скинул бы ссылочку или видио Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Августа 2011 Респект тебе и уважуха чувак, внимательно прочитал тему от начала и до конца, это ж сколько понадобилось времени и терпения что б всё так до ума довести. И с карбоном очень интересная идея Спасибо за отзыв! а времени понадобилось 10 месяцев и как видишь проект еще не завершен! хочу успеть до дня рождения Гольфика (появления его у меня) Завтра как раз скину новые фотки- доделаю наконец-то крышу и багажник (затяну карбоном), а фото салона полностью думаю к концу следующей недели, надеюсь успеют доделать задний диван... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Августа 2011 все супер! как ты так все ловко карбоном обтягиваешь , скинул бы ссылочку или видио спасибо! да там на самом деле нет ничего сложного, он очень хорошо тянется! поэтому при желании можно обтянуть все что угодно, главное хорошо прогреть... ссылок нет, так как колхожу сам, что в голову взбредет, а видео нет, т.к. делаю все сам, а в момент делания руки по понятным причинам заняты, поэтому увидеть можно только финальный вариант! если что то нужно будет, лучше спроси- я расскажу! всегда готов помочь "клубню" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERKA 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Августа 2011 а что за пленка ,название , где брать , что прогреть , клеется без клея простым феном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Августа 2011 а что за пленка ,название , где брать , что прогреть , клеется без клея простым феном! пленка обычная (пофиг какой фирмы: хоть ORACAL, хоть 3М, хоть любая другая китайская) технология одна и та же! для начала подготовить и обезжирить деталь, потом уже клеить. в зависимости от размера покрываемой поверхности можно мочить слабым мыльным раствором либо клеить на сухую, это кому как проще... мелкие детали клеить вообще легко! вырезаешь пленку по размеру детали с небольшим запасом, чтобы можно было подвернуть, потом клеешь, выгоняя пузырьки. выгонять можно хоть пальцем хоть мягким стекольным шпателем, главное от центра к краям. (!) дальше как все оклеешь, начинаешь загинать уголки (по необходимости, все зависит от детали) делаешь надрезы канцелярским ножом и загинаешь, разглаживая все складки. для этого можно использовать фен. если нет промышленного фена можно использовать обычный для волос (его вполне хватает) я же в походных условиях, когда нет розетки пользуюсь зажигалкой- чуть подогреваю края и потом сразу же заглаживаю их, и все прекрасно держится! после того как все будет готово, прохожусь еще раз зажигалкой по всем кромкам и местам, где возможны отклейки пленки. от температуры чуть оплавляется пленка, принимая нужную форму и клей лучше схватывает. клеится пленка безо всякого клея!!! она самоклейка- отдираешь бумагу с обратной стороны и наклеиваешь как наклейку. у нее свой клей. по названиям я уже сказал выше, выбирай не по названиям, а по плотности! если на кузов, то лучше толстую ( это 3М) если по салону, то лучше самый простой китай- она самая тонкая и лучше всего тянется и загибается. по своим свойствам вся пленка, хоть дорогая хоть самая дешевая совершенно одинаковая- тянется на 200% (как заявляет производитель) и это действительно так! чтобы тянулась и принимала нужную форму-нужно прогреть хорошенько. хоть феном, хоть зажигалкой, хоть просто подержать на солнце ))) Я так все лето провел на улице и все отлично держится. через пару дней пленка твердеет и принимает окончательно форму. Держится отлично, по износостойкости класс! заклеил капот- не единого скола за второй месяц использования, хотя по трассе очень много мотаюсь и дороги везде стелят- камни летят... Так что со своей защитной функцией справляется на все 5! но это только к плотной дорогой пленке относится (!) по долговечности пока не знаю (в салоне видимо будет вечно, на кузове думаю на год-два точно протянет... где покупать? у тебя не знаю, у нас она практически в любом рекламном агентстве есть причем и 3D и просто как лаковая пленка и прозрачная, стобы не менять цвет оригинала. а так же на авторынке запчастей. так что ищи! по цене от 500 до 1500 руб. в зависимости от производителя, толщины и ширины рулона. есть 1,24 м и 1,54 м ну вот вроде бы и все, да поправят меня клубни если что не так! если еще что нужно пиши-помогу чем смогу!.. УДАЧИ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Августа 2011 а вот и обещанные фотки "обновок": Заклеил крышу и багажник, убрав с него значок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERKA 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2011 хороша машиненка!молодец! точное название пленки напиши , которой в салоне клеил!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2011 в салон любая подойдет! Чем тоньше тем лучше! Все кроме 3М! Она самая толстая для салона... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Августа 2011 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Августа 2011 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PosTreL 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2011 (изменено) ну вот и самые свежие фото в хорошем качестве: ну вот как то так... вот этого мне и хотелось добиться во внешности, больше делать ничего не буду! (остался только задний спойлер и фары с ангельскими глазками) меня все устраивает... P.S. на днях выложу фото салона и на этом думаю данную тему можно будет закрыть! (буду ездить и получать удовольствие ) Изменено 25 Августа 2011 пользователем PosTreL Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERKA 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2011 чертовски хорош!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что за катки ставил ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах