Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

почти 180 и это предел

Да я не к этому)) проехали...

Вернемся к теме. Менять двигатель это абсолютно не выгодное дело, и это уже обсуждалось раз 20 наверное на форуме. Т.ч. автор не мучай себя и авто, либо ремонтируй и принимай его так как он есть, либо продавай и покупай с другим двиглом.

Поделиться этим сообщением

Была у меня не так давно в ремонте AUDI A6 2.5 TDI 150л.с так вот она реально не ехала, а всего то умерла турбина цена ее всего то не чего в районе 70 рубликов. А когда я перебирал свой мотор потратил 12 есть разница. Что бы заменить двигло нужно иметь не только бабки но и светлую голову, один просчет и все коту под хвост.

Я не хочу здесь хвастаться и составлять список натянутых лично мной на моем 1.4 AKQ с пробегом 240 тыс. Но поверь машины были по обьему и лошадям по более моего. Энцо Ферари еще давно сказал, что лошадей продают в магазине, а крутящий момент выигрывает гонки!!!

это у 1.4-то момент? ))

это у 1.4-то момент? ))

Читаем и изучаем характеристики двигателей внутреннего сгорания.

126

эт много?

это у 1.4-то момент? ))

126

эт много?

Да не спорь с ним) всегда найдутся упертые люди. Но в глубине души они то понимают все... :)

Маленький обьем проиграет только в максимальной скорости но не как не при разгоне.

Маленький обьем проиграет только в максимальной скорости но не как не при разгоне.

Ну вот это ты отжег))) Ты еще скажи, что двигатели 1.6, 1.8,1.8Т и дальше, все разгоняются одинаково... А про передаточные числа КПП я вообще промолчу)

Изменено пользователем Голиаф

ну так покупай матиз 0.8 тогда

в городе самое оно

машина - пуля

у акаки 126 нм

Изменено пользователем Fukenbroken

Ну вот это ты отжег))) Ты еще скажи, что двигатели 1.6, 1.8,1.8Т и дальше, все разгоняются одинаково... А про передаточные числа КПП я вообще промолчу)

1.8Т брать в зачет не хочу, там турбина, но 1.6 8 клапанный будет сидеть в заде проверено, 16 клапанный мотор догоняемый. 1.8 с нашим мотором не тягался, хотя мой коллега по работе поездил на моем Голфе и сказал, что динамика и разгон лучше чем на его Фокусе 1.8 125 сил.

1.8Т вообще отсасывает, турбина все же 5 килограмм добавляет к весу..

Я думал у нас на форуме Петросянов нет, а оказывается есть))) Давай еще пиши...

У меня у брата 1.8 не турбо, давай ты его вздернешь, на бабки, а?)

128 при 3300

у AKQ и AHW 126 при 3200 (!), не путай с APE, AXP, BCA

мужчина, ты уже при 60 км/ч начнёшь пулью захл*цензура*ться от турбокита

ты сам пишешь про крутящий М, и тут же в разрез своим словам прёшь

твои 126 Нм против тех же 148(от 1.6) проиграют при разгоне, если прокладки одинаковые...

любой больший двиг имеет большей крутящий- это факт!

Ваши моторы комплектовались трансмиссиями с более короткой первой, главная пара- число много выше 4, поэтому разгоны короткие получаются..

а у меня на второй до 80+ реально разогнать..

128 при 3300

а ты подсчитай эластичность двигателя, и убедишься что 1.4 проигрывает 1.6 (8 клапанов), так что твои цифры не показывают на превосходство твоего мотора относительно моего =)))

п.с. а вообще конечно забавно овощи сравнивать, типа как бабульки на базаре - "у тебя помидоры краснее, зато у меня огурцы сочнее"

Изменено пользователем Albulane

Я думал у нас на форуме Петросянов нет, а оказывается есть))) Давай еще пиши...

У меня у брата 1.8 не турбо, давай ты его вздернешь, на бабки, а?)

А я и не имел в веду твоего брата на 1.8 не турбо, а разговор был про форд фокус.

а ты подсчитай эластичность двигателя, и убедишься что 1.4 проигрывает 1.6 (8 клапанов), так что твои цифры не показывают на превосходство твоего мотора относительно моего =)))

с вашей ГП, 1.6 разгоняется очень даже достойно

А я и не имел в веду твоего брата на 1.8 не турбо, а разговор был про форд фокус.

Да какая разница, фокус или гольф... Не понятно что ты упираешься, 1.4 это овощной мотор, и то что ты пишешь это бред.

у AKQ и AHW 126 при 3200 (!), не путай с APE, AXP, BCA

мужчина, ты уже при 60 км/ч начнёшь пулью захл*цензура*ться от турбокита

ты сам пишешь про крутящий М, и тут же в разрез своим словам прёшь

твои 126 Нм против тех же 148(от 1.6) проиграют при разгоне, если прокладки одинаковые...

любой больший двиг имеет большей крутящий- это факт!

Ваши моторы комплектовались трансмиссиями с более короткой первой, главная пара- число много выше 4, поэтому разгоны короткие получаются..

а у меня на второй до 80+ реально разогнать..

Этот глупый спор к тому и идет если прокладка не очень то она и любом моторе будет не очень. Большинство владельцев 1.4 поэтому и плачут "у меня не тянет хочу турбовку"

спор идет к тому, что мотор слабый и при прочих равных он не дернет ни фокус, ни 1.6

так что порешаем на том что ты драйвер 80 уровня и делаешь на своем 1.4 все что движется и все останутся довольны

Этот глупый спор к тому и идет если прокладка не очень то она и любом моторе будет не очень. Большинство владельцев 1.4 поэтому и плачут "у меня не тянет хочу турбовку"

всё относительно!!!

литровая ОКА со светофоров многих иномарок делает, коэф. масса/мощность(объем, момент) решает, но дальше сливает

У меня тянет, даже с м-ками соревнуется, но не делает... обидна(((

Вообще уже мульон раз обсуждалось про плюсы и минусы, а с очевидными цифрами характеристик спорить глупо.

Может он стебется над нами?

троллит?)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти