BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2011 Многие уже сталкивались с проблемой того, что направляющие передних суппортов в один прекрасный момент выкручиваются вместе с резьбой. На форуме есть темы по обсуждению что и как можно сделать в данном случае - от покупки нового или БУ кулака, до вытачивания новых направляющих с большей резьбой. В данном фотоотчёте я покажу каким образом данный ремонт был произведён мной, с использованием оригинальных деталей. в принципе всё это можно без проблем купить на люобм рынке. Итак начнём. Собственно первая резьба у меня вывернулась ещё года полтора назад, тогда я просто вставил направляющую с герметиком и забыл про это. Но при последней замене передних тормозных колодок резьба выкрутилась ещё у двух направляющих. Тогда я и решил сделать всё как надо. Итак вот он суппорт с изрядно попорченной резьбой. Заводская резьба под направляющие имеет размер 8х1,25. Для начало надо сверлом убрать все остатки резьбы. В моём случае сверло проходило через отверстие без проблем. Далее берём метчик 9х1,25 и аккуратно нарезаем новую резьбу. Резьбу удобнее нарезать со стороны тормозного диска, для этого его надо демонтировать. Вот так выгляди новая нарезаная резьба. Теперь самое главное. Берём заветный чемоданчик с кучей ремонтных ввёртышей различного размера. Подбираем наиболее подходящий по длинне, наворачиваем его на специальную направляющую и обмазываем резьбовым герметиком. Аккуратно ввёртываем ремонтную резьбу в кулак. Вот так выглядит практически до конца проделанная работа. Излишки торчащей резьбы можно обрезать болгаркой (так получится более чистый заход). После этого проверяем как вкручиваются направляющие и собираем всё обратно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колокольчиков 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2011 здорово! где же такой отчет был раньше(( у меня была такая же проблема, я просто вытачил рем. пальцы и перенарезал резьбу а так за отчет 5 баллов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2011 ввёртыши в оригинале есть??) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2011 дядя Ваня писал(а): ввёртыши в оригинале есть??) Ага, различных размеров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2011 BuHT писал(а): Ага, различных размеров. я смотрю зелёный ВАГовские... а номера где взять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2011 дядя Ваня писал(а): я смотрю зелёный ВАГовские...а номера где взять? Это идёт как спец инструмент и заказать можно минимум один такой чемоданчик. В этке этого нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosteR 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2011 Блин, тоже давно именно так хочу произвести ремонт своего кулака, но ввертыш отдельно купить в Питере не смог, их от 100 штук продают! Мне бы парочку таких! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2011 так попроси Дэна-вдруг заморочится с отправкой тебе))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavutich-Star 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2011 Полезный отчёт! Главное что б никогда не пригодился... П.С.: реклама какая то получается... с намёком на возможность продать поштучно... что ж тоже хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilot_wrc 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) Отличный отчет - респект Чет кнопочки "Сказать спасибо" не обнаружил - куда делась?! Изменено 1 Октября 2011 пользователем pilot_wrc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2011 рекламки никакой кстати))ну если только кто знает где Дэн работает))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leksey842006 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Октября 2011 подскажи какого размера вертыши? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Октября 2011 leksey842006 писал(а): подскажи какого размера вертыши? на картинке с чемоданчиком видны размеры. внешняя резьба 9х1.25, внутренняя 8х1,25 Длинна 18, 22,5 и 27 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixer 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Октября 2011 красавчик, все по уму сделал а я просто выточил новую направляющую... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Октября 2011 (изменено) BuHT писал(а): на картинке с чемоданчиком видны размеры. внешняя резьба 9х1.25, внутренняя 8х1,25 Длинна 18, 22,5 и 27 Вы не путаете??? Под ремонтную резьбу М8х1.25, нужна вставка М10х1.25. Просто если пружинка будет на М9, то толщина самой пружинки 1.1мм. Кажется тонковата для тех усилий, которые народ создает при заворачивании направляющих в кулак. Да и на вашей картинке, пружинка явно толще (а разница по диаметру должна быть всего 1мм, то есть 0.5 на сторону), плюс метчик М9х1.25 не стандартный еще поискать придется. Так же и резьба получится не полная, под метчик М9х1.25 рассверливают сверлом 7.7...а у нас сорванная М8 значит и дырка уже 8 мм. А отчет КЛАССНЫЙ!!! НУЖНЫЙ!!!! и ПОНЯТНЫЙ!!!! Изменено 5 Октября 2011 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) Андрей Т. писал(а): Вы не путаете??? Под ремонтную резьбу М8х1.25, нужна вставка М10х1.25. Просто если пружинка будет на М9, то толщина самой пружинки 1.1мм. Кажется тонковата для тех усилий, которые народ создает при заворачивании направляющих в кулак. Да и на вашей картинке, пружинка явно толще (а разница по диаметру должна быть всего 1мм, то есть 0.5 на сторону), плюс метчик М9х1.25 не стандартный еще поискать придется. Так же и резьба получится не полная, под метчик М9х1.25 рассверливают сверлом 7.7...а у нас сорванная М8 значит и дырка уже 8 мм.А отчет КЛАССНЫЙ!!! НУЖНЫЙ!!!! и ПОНЯТНЫЙ!!!! На моей картинке пружинка как раз М9. Не знаю - но положенное усилие в 30 Нм она выдержала - посмотрим что будет дальше. По поводу нестандартности метчика - возможно найти и будет трудно, в данном случае был в наборе. Еслиб резьба была не полная, то пружинка в неё заворачивалась бы легко, Но в данном случае, она входила с большим натягом, так что думаю всё нормально будет. Изменено 6 Октября 2011 пользователем BuHT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) Отличный отчёт. У меня набор уже больше двух лет, за это время отремонтировал им не один десяток кулаков. Но вот отчёт сделать всё руки не доходили. Резьба получается намного прочнее, чем была. Это самый правильный вариант ремонта. PS набор у меня не оригинальный. Ставится без герметика Таким же образом можно отремонтировать практически любую резьбу - свечную, в поддоне и тд Изменено 7 Октября 2011 пользователем AntonSPb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Октября 2011 Андрей Т. писал(а): Вы не путаете??? Под ремонтную резьбу М8х1.25, нужна вставка М10х1.25. Просто если пружинка будет на М9, то толщина самой пружинки 1.1мм. Кажется тонковата для тех усилий, которые народ создает при заворачивании направляющих в кулак. Да и на вашей картинке, пружинка явно толще (а разница по диаметру должна быть всего 1мм, то есть 0.5 на сторону), плюс метчик М9х1.25 не стандартный еще поискать придется. Так же и резьба получится не полная, под метчик М9х1.25 рассверливают сверлом 7.7...а у нас сорванная М8 значит и дырка уже 8 мм.А отчет КЛАССНЫЙ!!! НУЖНЫЙ!!!! и ПОНЯТНЫЙ!!!! Метчик М9х1.25 видел в любом магазине. Момент затяжки направляющей 28 Нм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leksey842006 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Октября 2011 подскажите номерок этих направляющих Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Октября 2011 номер направляющей 251615219 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leksey842006 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Октября 2011 спасибо Винт 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duodenum 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Октября 2011 ДА, отличный отчёт. У меня тоже такая проблема. В нашем городе обыскал все авторынки т.аких ремкомплектов резьбы никто даже в глаза не видел.... Может скинемся да купим набор? Будем рассылать кому надо. Я б например купил одну-две штучки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simple 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Октября 2011 Автору уважуха. Тормоза издают посторонние звуки, поэтому готовлюсь туды залезть. извиняюсь за оффтоп: что входит в ремкоплект переднего суппорта?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Октября 2011 Simple писал(а): извиняюсь за оффтоп: что входит в ремкоплект переднего суппорта?) комплект манжет и пакетик со смазкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dem_thc 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2011 Всем доброго, уважаемые! Никто не знает где в Питере приобрести метчик 9х1,25, обзвонил и объездил около 30 магазинов, нигде нет, только 8 и 10. Или может у кого есть, дайте попользоваться, буду оч признателен, пиво\соки\воды и тд :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах