Узбек 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2011 vectravod писал(а): Узбек, как дела? Пока никак...Так и стираю периодически ошибку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2011 Отверстие в 1 мм это очь мало до лямбды вообще ничего не доходит, походу думает что кат забит))), расширяй отверстие, у меня миллиметров 4-5 наверное,причем сверлили явно два раза, да и возможно длинна самой трубки еще роль играет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZigZag88 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2011 а я тут седня решил у себя проверить лямду свою. короче она у меня ваще не меняет параметры когда на тапку давлю. стоит обманка.чека и ошибок нету. лямда не реагирует на газ. так что обманка только чек погасила,а лямда не работает. диаметр отверстия на моей обманке 5 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TARASOFF68 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2011 Привет всем! Был в одной конторе, сказали ЛЗ под замену. Через них же заказал универсальный БОШ. Выкрутили старый,поставили новый. Хватило на 12 км.! Линейный лямбда-зонд/ток сигнала: обрыв цепи 17586 , Р1178 Какок на хрен обрыв? Какие мыли, друзья? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay-spb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2011 TARASOFF68 писал(а): Привет всем! Был в одной конторе, сказали ЛЗ под замену. Через них же заказал универсальный БОШ. Выкрутили старый,поставили новый. Хватило на 12 км.! Линейный лямбда-зонд/ток сигнала: обрыв цепи 17586 , Р1178 Какок на хрен обрыв? Какие мыли, друзья? Если универсальный, то скорее всего, отрезали твой старый разъём и примотали к новому ЛЗ. Плохо примотали, наиболее вероятно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golffik 15 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2011 (изменено) TARASOFF68 писал(а): Привет всем! Был в одной конторе, сказали ЛЗ под замену. Через них же заказал универсальный БОШ. Выкрутили старый,поставили новый. Хватило на 12 км.! Линейный лямбда-зонд/ток сигнала: обрыв цепи 17586 , Р1178 Какок на хрен обрыв? Какие мыли, друзья? зем привет, у меня у брательника 1,6 тож купили Бош, поехали ставить, обьездили по городу сервисы ,немогут дать ладу, на оригинале 5 проводов, а у бошика вроде 4, точно уже непомню,закончилось поездкой в Харьков, делов на 5 минут, там какой то дополнительный минус надо подать и усе гуд. может тебе мастера накосячили, вот она и накрылась, или как писали выше проверь все соединения. ( смотрю у тя сарайко, случаем не темно синий или черный с наклейкой гольф 4, а то видел в городе раз, явно неместный) Изменено 25 Октября 2011 пользователем Golffik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vectravod 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2011 Так вторая лямбда и не влияет на смесеобразование, только контролирует эффективность работы катов. На 5 мм погас чек, говоришь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2011 vectravod писал(а): Так вторая лямбда и не влияет на смесеобразование, только контролирует эффективность работы катов. На 5 мм погас чек, говоришь? Я не знаю как на европейцах, но на америкосах при ошибках второй лямбды двига в аварийный режим переходит,хорош контроль))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Узбек 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2011 Конкретно по моему мотору-судя по расходу керосина,двигатель в аварийный режим не переходит.А чек загорается скорее всего для информации-мол парень пора катализатор менять,чего природу загаживаешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Узбек 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2011 Не могу открутить вторую лямбду.Стоит похоже с завода,прикипела,малость грани слизал.Чёрт.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vectravod 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2011 Узбек, обрезай провода и накидным ключом на 22 крути. А провода потом соединяй не пайкой, а разъёмами мама-папа. Я так делал. На всякий случай на наш мотор подходит лямбда от калины, у меня она уже 25 000 км работает 2-ая Лямбда На 1,4 Ахр От Калины На ссылке каталожный номер лямбды от бош. Сам пока экспериментирую с мех. обманкой, в сторону уменьшения диаметра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 vectravod писал(а): Сам пока экспериментирую с мех. обманкой, в сторону уменьшения диаметра. IMHO должно быть дело еще и в длине трубки-обманки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vectravod 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2011 С диаметром 1 мм чек загорелся на 400 км пробега. Буду увеличивать дырку по 1 мм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2011 vectravod писал(а): С диаметром 1 мм чек загорелся на 400 км пробега. Буду увеличивать дырку по 1 мм Ошибка точно та же? Чертеж обманки какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vectravod 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2011 да, ошибка та же - снижение эффективности работы кат-ов. чертеж типа такого http://s61.radikal.ru/i172/1106/25/4fbfec850d9d.jpg (чертёж из темы Обманка Лз 2 ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2011 А кусочек ката не хочешь анологично поставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vectravod 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2011 Так где его взять. Старый я выкинул. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2011 (изменено) А какая разница, от какой машины? На разборках часто бывают всмятку убитые тазы (ДТП). Не думаю, что это будет дорого, а может быть даром отдадут. Изменено 5 Ноября 2011 пользователем saf79 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaddick 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2011 Что я только не делал, чтобы убрать эту дурацкую ошибку с катализатором... Помогла обманка вот этих ребят: Обманка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vectravod 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2011 Vaddick писал(а): Что я только не делал, чтобы убрать эту дурацкую ошибку с катализатором... Помогла обманка вот этих ребят: Обманка Ну и что на ссылке? Реклама конторы, занимающейся выхлопом? Тут на форуме люди пытаются сделать своими руками, экспериментируют. А автосервису бабло отдавать всегда успеется. Лучше бы написал про свою обманку поподробнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koyot 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Ноября 2011 ставил резюк с кондёром. долго подбирал(менял сопротивление от 100МОм до 0, потом ёмкость от 1мкФ до 10 пФ)не помогло. чек по отклику лямбды(точно не помню) ща проставка с отверстием 1мм пока чека нет, надо на трассу в 4500 об/мин и подальше чтоб оценить! Но чек давно не вылазил значит помогло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vectravod 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Ноября 2011 У меня сейчас тоже около 1 мм, чек загорелся через 400 км, а при большем диаметре загорался гораздо раньше (75-200 км) Просвет в обманке уменьшаю методом вставки проволочек)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Ноября 2011 Если даже при 1 мм загорается, то скорее всего дело в длительности работы в каком-то определенном режиме. Не замечал, может включается после определенной поездки? (если машина более-менее одинаково используется.) 1 мм это очень мало... Пробег большой у машины? Хотя что я спрашиваю... :) Он редко честный. Тянет нормально? Кат не сильно забит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Узбек 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Ноября 2011 saf79 писал(а): Кат не сильно забит? Обычно нет....т.к.его выкидывают. Правда это касается второго катализатора.А ведь есть ещё в выпускном коллекторе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vectravod 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Ноября 2011 Загорается чек всегда спонтанно. Не зависимо от режима езды. Но заметил, что при диаметре менее 2-х мм загорается через больший пробег. Пока экспериментирую. А, пробег на спидометре 205 000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах