Перейти к контенту
Golf IV Club
артем445116

подушки двигателя

Рекомендованный пост

привет всем

создавал в соседнем разделе тему - но походу там сам в ней запутался. ее можно удалить- так как там никто ее не поддерживает

Ситуация следущая. После многих наблюдений и проверок- сделали итог. Подушка(опора) редуктора, стоит слева по ходу авто где коробка сделана из слишком мягкой резины. Покупал по каталогу VAG новая , оригинал. но эта резина в ней как желе. Когда на холодную прогреваешь аж машину раскачивает немного, не вибрация а именно раскачивает. Много смотрел за ней реально она слишком мягкая. Это как понять? меня надули в Экзисте?

Щас думаю старую лучше . она хоть не как желе, но поломанная немного

Или есть какие пути решения этого? Может укрепить ее как то эту резинк в подушке? подложить туда что нить?... или это вообще что то другое.

И я писал в соседних темах бьет руль и дергается рычаг КПП при правом повороте . вот из за нее наверно- если она как желе.

Там реально чуть ли не по сантиметру она амортизирует

Вот совсем голова закружилась. отдал в Экзисте 3400 за эту подушку а она вон какая

Изменено пользователем артем445116

Поделиться этим сообщением

Тоже менял все подушки, т.к справа была убитая в хлам, а вот остальные вполне еще гуд. Особой разницы не заметил, двиг. все равно имеет ход в подушках. Смотрел у знакомой на PLUSе - тоже самое.

Могу предложить свою дать попробовать или сравнить качество резины (подушка в идеале, оригинал), если ты из Москвы конечно.

Изменено пользователем -Roll-

Изменено пользователем sputnik

кстати, в моем случае, при замене с правой стороны подушка оказалась вполне жизнеспособна и при сравнении новой (не ориг.) со старой (ориг.) тоже показалось, что в новой резинка помягче будет. Хотя это все субъективное мнение. А что с остальными подушками, в каком состоянии?

если по ходу авто смотреть то справа стоит не оригинал год- живая. нижнюю заменил на новую оригинал вроде тоже нормально(был люфт-износ резины). Но вот эта слева где коробка прям мозг выносит- не знай ч делать она новая без трещин и тому пободное. но вот эта резина как желе

чо ты к ней пристал то

ищи причину в другом месте

где в другом месте если по ней видно что она как сопля. я те говорю по сантиметру туда сюда амортизирует - это нормально чтоль? в других местах все просмотрели все везде ровно

Старая резина дубеет со временем,поэтому и жестче.

А новая эластичная.поэтому мягкая.Подушка какой фирмы новая?

Про износ резины в подушке не понял.Обычно просто отслаивается или рвется .

Если на холостых при прогреве аж машину качает,то это точно не подушка,тем более она новая.

А на ходу(биение руля и т.д.)я проверил шрусы бы,шаровые.

И вообще посмотри по внимательнее остальные опоры и крепление их.

Можно просто не заведённый покачать двиг туда-сюда и всё будет ясно примерно.Даже можно покачать у товарища для сравнения.

Изменено пользователем mix68ru

фирма VAG оригинал

Ну качаешь мотор с силой он качается на этой резине что в правой подушке. шрусы и шаровые все в норме. На холодном прогреваешь видно что эта резина в правой опоре амортизирует не слегка как должна, а прям ее колбасит по сантиметру туда-сюда. на нее и надо смотреть я думаю. на старой ж опоре такого не было.

И качает машину не так как будто руками ее раскачиваешь. На глаз не видно. а если сядешь чувствуешь что качается чуток.

Ладно понятно подушка слишком мягкая- как ее укрепить ? запихать туда попробовать что нибудь - может поможет. на соседней ветке предложили старый ремень ГРМ разрезать и засунуть в подушку. не выкидывать же ее . новая 3400 отдал

ерудной занимаешься

подушка должна гасить вибрации, что она и делает.

а то что по сантиметру колбасит, так это вопрос почему двигатель так неустойчиво работает.

ерудной занимаешься

подушка должна гасить вибрации, что она и делает.

а то что по сантиметру колбасит, так это вопрос почему двигатель так неустойчиво работает.

во,только хотел написать.хорошо работающий сбалансированный двигатель не должно колбасить в принципе,даже на порванной подушке или совсем без неё.Движок не троит?холостой ровный?

ниче не троит и не тупит.. мотор тьфу тьфу еще 1.6 надерет)))) к мотору вопросов нет все равно и гладко . год езжу так. может из за того что ему 11 лет он немного как дед, но это изменит только новый мотор. пока и старый тащит зачем новый.

До этого же стояла подушка так не колбасило,,,,, зачит работа мотора тут ни при чем, правильно?

ребята подскажите пжлста,чтоб посмотреть на подушки(на их состояние),придется защиту наверно снимать???или не заморачиваться и сразу все 3(три) покупать???конечно не бюджетный вариант :JC_doubledown:

всем здрасте,кто нибудь знает как правильно устанавливать(регулировать) подушки относительно двигателя с коробкой и кузова, а то у меня после замены на все новые подушки стала ощущаться вибрация по кузову,немного наа руль и на рычаг кпп(

Такая же беда с левой (по ходу) подушкой - двигатель 1.4. Подушка старая, оригинал.

Двигатель очень сильно трясет . Купил подушку Febi (1300р.) завтра поставлю посмотрим что будет.

Изменено пользователем МИХ.

всем привет, порвана подушка где кпп, и из за нее двиг качает туда сюда. подскажите пожалуйста, знамена подушек только через снятие двс?и как я понимаю из за того что двигатель двигается на пару сантиметров, изгибается выхлоп и немного касается кузова и идет вибрация. и подскажите, должен ли я в салоне на холостых слышать звук двигателя?

Такая же беда с левой (по ходу) подушкой - двигатель 1.4. Подушка старая, оригинал.

Двигатель очень сильно трясет . Купил подушку Febi (1300р.) завтра поставлю посмотрим что будет.

после замены двигатель перестало трясти.

в чем проблема скачать книжку и почитать процедуру замены опор?

двиг снимать конечно же не надо, если речь о верхней опоре кпп (на лонжероне), то двиг просто поддомкрачивается со стороны кпп, ну или подвешивается на тали.. кому как удобнее.

два болта крепления опоры к кронштейну по-хорошему меняются на новые.

для замены нижней вообще ничего делать не надо - открутил старую, прикрутил новую

Заменить подушки можно даже с асфальта....

Заменить подушки можно даже с асфальта....

С задней нехилая заморочка с асфальта!

ну по молдавски... сначала яму выкопать, ну или машину перевернуть... :-)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти