Перейти к контенту
Golf IV Club
АлександрСевер

Запараллеливание штатной сигналки и нештатной.

Рекомендованный пост

а каким шнурком можно прошить чтоб стекла автоматически закрывались от выкидного ключа(при постановке на охрану)?

И как узнать ,сигналка у меня или ЦЗ радиоуправляемый?и в том и в том случае можно сделать автозакрывание?

Как то раз что то сделал,но не помню что)) и срабатывали сигналы

Датчики в задних плафонах есть? Если нет, цз. Это не автозакрывание, а закрытие и открытие при удержании кнопки. Нужен шнур ккл-ком и ноут с ком-портом , прога vds-pro. Сигналы тебе могли отключить в вагкоме или он с гудка снял клему.

Поделиться этим сообщением

Датчиков нет.

Не знаю что я сделал,то ли дверь не закрыл то ли багажник.а потом открыл,и у меня сработали сигналы(ну которые под бампером) и работали как сигналка(раздельные сигналы) пока я не отключил с выкидного ключа.

Ладно,проехали.

Шнурок есть,ноут тоже ,Не подкинешь эту прогу?а то по инету полазил,везде демоверсии

прочтите моё сообщение предыдущее. я писал что когда была плохо намотана антенна, иммо не видел ключа и орала штатная сигналка, собственно машина не заводилась, поправил антенну - всё работает

В 4 гольфе, если не ошибаюсь, нет контроля "правильности" ключа штатной сигнализацией при включении зажигания (хотя на более свежих годах может и появилась). А то,что штатная сигнализация видит включение зажигания - это точно.

Без переделки проводки к *цензура*оку комфорта при включенной охране (когда моргает светодиод в водительской двери) при включении зажигания сработает охрана. Исключение: если сесть в машину поставить ее в режим охраны со штатного брелока (закроются двери на двойную *цензура*окировку и включится охрана), затем не теряя времени включить зажигание, то сигнализация не сработает, режим охраны отключится, а у дверей снимется двойная *цензура*окировка.

По штатному клаксону сигнализации: он один, *цензура*одится рядом с трапецией передних дворников и с двумя клаксонами под бампером не связан.

прочтите моё сообщение предыдущее. я писал что когда была плохо намотана антенна, иммо не видел ключа и орала штатная сигналка, собственно машина не заводилась, поправил антенну - всё работает

из вашего сообщения я понял, что у вас кроме дп.сигналки никаких *цензура*оков не ставили? обходчик иммо не в счет, эо и так ясно. и что при закрытии с сиги, у вас закрываются и окна. значит сига подключена к концевикам личинки.

а это означает, что одновременно с нештатной, у вас должна встать на охрану и штатная система(еслиона у вас есть)- начинает мигать светодиод на двери. так? есть у вас светоиод? он мигает?

если да, то когда срабатывает автозапуск(аналог вставления кюча в замок зажигания), штатная охрана открывает двери - так она настроена и от этого не избавиться - я пробовал все режимы настроки через ваг-ком. открывает всегда двери, и в одном из режимов еще и орать начинает. и это легко проверить - сидя в машине закрыть ее со штатного радиоключа и потом включить зажигание - двери разблокируются.

чтоб двери не открылись, нужно чтоб штатная охранка в момент включения автозапуска была выключена. а для этого нужно либо сразу закрывать двери двойным импульсом. но тогда окна у вас не должны закрываться. либо перед автозапуском необходимо, чтоб нештатная сига открыла двери и тут же их закрыла двойным импульсом.

только в этих случаях возможно совмещение и закрытия окон штатным доводчиком и работа автозапуска. других вариантов за несколько месяцев экспериментов я не нашел.

тоесть либо у вас доп.сигналка умеет сама подавать необходимые импульсы открытия/закрытия перед автозапуском, либо необходимо дополнительно внедрять самодельную схему.

ну или у вас не штатной охранки, что можно определить по наличию\отсутствию светодиода на двери.

ну или закрытие окон у вас реализовали не через штатную функцию *цензура*ока комфорта(длительный импульс закрытия), а как-то иначе.

ну или я не все возможные варианты подключения изучил, и буду рад услышать подробно как вы подключили и настроили все.

Изменено пользователем АлександрСевер

.....

если да, то когда срабатывает автозапуск(аналог вставления кюча в замок зажигания), штатная охрана открывает двери - так она настроена и от этого не избавиться - я пробовал все режимы настроки через ваг-ком. открывает всегда двери, и в одном из режимов еще и орать начинает. и это легко проверить - сидя в машине закрыть ее со штатного радиоключа и потом включить зажигание - двери разблокируются.

чтоб двери не открылись, нужно чтоб штатная охранка в момент включения автозапуска была выключена. а для этого нужно либо сразу закрывать двери двойным импульсом. но тогда окна у вас не должны закрываться. либо перед автозапуском необходимо, чтоб нештатная сига открыла двери и тут же их закрыла двойным импульсом.

только в этих случаях возможно совмещение и закрытия окон штатным доводчиком и работа автозапуска. других вариантов за несколько месяцев экспериментов я не нашел.

.....

Если автомобиль уже *цензура*одится в режиме охраны какое-то время (например, более минуты), то при включении зажигания сигнализация перейдет в режим тревоги.

При включенном режиме охраны, для его отключения, достаточно подать 2 коротких импульса на запирание. Охрана снимется, двери останутся закрытыми. Чтобы снова включить охрану - один импульс на запирание.

Чтобы закрыть двери, стекла, но не ставить на охрану, надо подать 2 импульса на запирание, причем второй длинный (более 10 сек). Можно поменять порядок длительности импульсов.

Больше на теорию похоже. скажите как это реализовано у вас? Ваша сига умеет перед автозапуском подавать двойной импульс закрытия? Напишите модель сигналки. почитаю инструкцию. Я пробовал, штатная так не снимается с охраны. только через открыть/закрыть.н

Больше на теорию похоже. скажите как это реализовано у вас? Ваша сига умеет перед автозапуском подавать двойной импульс закрытия? Напишите модель сигналки. почитаю инструкцию. Я пробовал, штатная так не снимается с охраны. только через открыть/закрыть.н

Реализовано так: при закрытии 2 импульса (второй - продолжительный). Т.е. при включенной доп. сигнализации штатная не включена (двери не в режиме "Safe").

Сигнализация: Pandora DXL2500, вот мануалы: http://www.alarmtrade.ru/service/manual/

Реализовано так: при закрытии 2 импульса (второй - продолжительный). Т.е. при включенной доп. сигнализации штатная не включена (двери не в режиме "Safe").

Сигнализация: Pandora DXL2500, вот мануалы: http://www.alarmtrade.ru/service/manual/

а. теперь ясно. спасиюо. не, я себе делал так чтоб до момента автозапуска, и штатная была включена. смысла конечно от этого ноль. так, делал для того чтобы сделать.

В 4 гольфе, если не ошибаюсь, нет контроля "правильности" ключа штатной сигнализацией при включении зажигания (хотя на более свежих годах может и появилась). А то,что штатная сигнализация видит включение зажигания - это точно.

Без переделки проводки к *цензура*оку комфорта при включенной охране (когда моргает светодиод в водительской двери) при включении зажигания сработает охрана. Исключение: если сесть в машину поставить ее в режим охраны со штатного брелока (закроются двери на двойную *цензура*окировку и включится охрана), затем не теряя времени включить зажигание, то сигнализация не сработает, режим охраны отключится, а у дверей снимется двойная *цензура*окировка.

По штатному клаксону сигнализации: он один, *цензура*одится рядом с трапецией передних дворников и с двумя клаксонами под бампером не связан.

Спасиб!Оказывается сигналит под дворниками.но датчиков в зад.плафонах нету.Проверял включением зажигания.

Подскажите как активировать закрывание стекол с кнопки брелка,где найти эту прогу??шнурок есть!

.....

Подскажите как активировать закрывание стекол с кнопки брелка,где найти эту прогу??шнурок есть!

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=124802&hl=

изучал изучал схемы. так и не нашел. на каком пине *цензура*ока комфорта висит штатная дуделка, что возле трапеции дворников? методом тыка искать не хочу. но хочу убрать доп.сирену, чтоб через штатного гуся орала сига.

и вопрос про открытие замка багажника. хочу и его завести на нештатную сигналку. одним проводом это можно реализовать? судя по схеме, к соленоиду замка идут два провода от *цензура*ока комфорта. как я понимаю на них полярность меняется. вешать гирлянду реле нет желания. можно ли на какой-то из них подать или плюс или минус, чтоб замок разблокировался?

изучал изучал схемы. так и не нашел. на каком пине *цензура*ока комфорта висит штатная дуделка, что возле трапеции дворников? методом тыка искать не хочу. но хочу убрать доп.сирену, чтоб через штатного гуся орала сига.

и вопрос про открытие замка багажника. хочу и его завести на нештатную сигналку. одним проводом это можно реализовать? судя по схеме, к соленоиду замка идут два провода от *цензура*ока комфорта. как я понимаю на них полярность меняется. вешать гирлянду реле нет желания. можно ли на какой-то из них подать или плюс или минус, чтоб замок разблокировался?

1) 11 пин в 15 контактном разъеме - черно/желтый (проверь!).

2) В замке багажника не соленоид, а электромотор с редуктором. Даже, если подключишь его к доп. сигнализации, то как объяснишь штатной, чтобы она не срабатывала при открытии багажника. И после закрытия крышки багажника все равно нужно будет запирать замок.

1) 11 пин в 15 контактном разъеме - черно/желтый (проверь!).

2) В замке багажника не соленоид, а электромотор с редуктором. Даже, если подключишь его к доп. сигнализации, то как объяснишь штатной, чтобы она не срабатывала при открытии багажника. И после закрытия крышки багажника все равно нужно будет запирать замок.

у меня личинка в багажнике закисла, проверить не могу. а когда машина на штатной стоит, если ключем багажник открыть, сига сработает? мож еще какой провод на контакт выключателя кидать нужно?

у меня личинка в багажнике закисла, проверить не могу. а когда машина на штатной стоит, если ключем багажник открыть, сига сработает? мож еще какой провод на контакт выключателя кидать нужно?

У меня когда открываешь багажник ключем, то штатная сигнализация снимается с охраны (но не помню, открывает двери или нет), при закрытии - становится в охрану. На личинке багажника установлен концевик.

Елки-палки ( Проверил я сегодня автозапуск после длительной стоянки - штатная сигналка орет (( Когда ставил Старлайн а91, было лето и надобности в автозапуске не было по утрам. После подключения проверка сводилась к тому, что, заглушил машину, в течении минуты завел - автозапуск работает. А постоит, да, орет зараза. Я подключил сигнализацию к салонному свету. Если открыть замки и сразу закрыть штатной сигнализацией, начинает орать сталайн, т.к. салонный свет включается, для сигналки это открытие дверей.... Блин. Теперь нужно переделывать подключение дверей (((

Есть в общем мысль как без хитрых схем сделать подготовку к автозапуску. После постановки на охрану, дополнительно ключом в двери подавать 2 импульса закрытия. Тогда потом и автозапуск включится и штатная сигналка орать не будет. Или же менять сигнализацию, вместо старлайна ставить чето другое, где перед автозапуском или при закрытии дверей есть двойной импульс

АлександрСевер, что у вас за схема ? Есть еще мысль у меня, на дополнительный какой-то канал который нужно включить перед автозапуском, повесить схему, которая подает просто 2 импульса закрытия на личинку замка, тем самым штатная сигналка переходит в режим SAFE. Необязательно отрывать и закрывать замки наверное...

Ушел курить мануалы :angry:

АлександрСевер, что у вас за схема ? Есть еще мысль у меня, на дополнительный какой-то канал который нужно включить перед автозапуском, повесить схему, которая подает просто 2 импульса закрытия на личинку замка, тем самым штатная сигналка переходит в режим SAFE. Необязательно отрывать и закрывать замки наверное...

Ушел курить мануалы :angry:

1. перед автозапуском используется дополнительный выход, сигнал с которого через дополнительную схему открывает и закрывает двойным импульсом двери. пробовал с просто двойным импульсом( без открывания), состояние сигналки не менялось. хотя, возможно, из-за того, что делал это менее чем через минуту после закрытия.

2. сига не подключена ни к салонному свету ни к концевикам дверей. стоят с торцов торпеды герконы, а на дверях магниты.

впринципи моя сигналка настраивается на двойной импульс закрывания. и можно обойтись без доп. схемы. просто каждую осень/ весну перепрограммировать сигналку с длинного импулься закрытия( чтоб окна закрывались) на двойной( чтоб автозапуском можно было воспользоваться).

ну или изучать инструкции. думаю можно найти более продвинутую сигналку, запрограммировав которую можно добиться нужных импульсов без внедрения дополнительного самопального *цензура*ока.

а схема была разработана на основе вот этой. :wacko:

73994459.gif

Купил заглушки на ручки. На днях уберу личинки с дверей.

и сделал приоткрытие багажника с кнопки. Именно приоткрытие. Ставить мощные газовые упоры для полного открытия желания нет. Просто взял и вместо двух резиновых демпферов , поставил пружинки, которые приоткрывают багажник, после нажатия на кнопку. Сначала думал поставить упоры от сирокко, но сами сирокководы на своем форуме плюются и ругают упоры. у некоторых за пол года по два раза умирают. Теперь штатная ручка багажника пустышка. ну и естественно и штатная охрана и нештатная полностью следят за крышкой.

39b756305248.jpg

f30b2d4ef723.jpg

e86ebceadaeb.jpg

cbaa6dcedf93.jpg

таким образом в машину можно будет проникнуть либо взломав сигналку по радиоканалу либо разбив стекло.

На досуге придумал такую вещь, чтоб не покупать другую сигналку или доп.схемы тулить. Сига у меня Сларлайн а91. При постановке на охрану, замыкаются контакты личинки замка. Если в течении 30сек включить автозапуск, заведется без проблем. если позже - сработает штатная сига, будет орать дуделкой. Сига настроена на РКПП, перевел её в режим АКПП )) Теперь не нужно делать программную нейтраль. Перед автозапуском, брелком открываю двери, закрываю двери, и включаю автозапуск. Замечательно всё работает )) Но есть один ньюанс, отвалился обходчик, машина не видит ключ. Подскажите кто в курсе, какой обходчик подключали и как? сверху наматывая антенну, в разрыв антенны или параллельно антенне подключались? Завтра буду эксперементировать

На досуге придумал такую вещь, чтоб не покупать другую сигналку или доп.схемы тулить. Сига у меня Сларлайн а91. При постановке на охрану, замыкаются контакты личинки замка. Если в течении 30сек включить автозапуск, заведется без проблем. если позже - сработает штатная сига, будет орать дуделкой. Сига настроена на РКПП, перевел её в режим АКПП )) Теперь не нужно делать программную нейтраль. Перед автозапуском, брелком открываю двери, закрываю двери, и включаю автозапуск. Замечательно всё работает )) Но есть один ньюанс, отвалился обходчик, машина не видит ключ. Подскажите кто в курсе, какой обходчик подключали и как? сверху наматывая антенну, в разрыв антенны или параллельно антенне подключались? Завтра буду эксперементировать

тоже вариант. еще мне кажется можно турборежим использовать. или резервирование как на МКПП - ручник затягивается, сига начинает зажигание поддерживать. извлекаем ключ, захлопываем двери. двигатель работает еще. нажимаем кнопку, сига закрывает замки и глушит двигатель, но штатная охрана не включается. неудобно тем, что если что-то забыли в машине и открыли двери, то для дальнейшего включения автозапуска, нужно снова заводить дрыгло.

у меня обходчик шерхановский(как и сига). блок питается от вывода сигналки(только на время автозапуска). петля антены намотана на антену иммо(которая крепится на личинку). но в следующий раз, когда полезу за чем-нибудь под торпеду, думаю попробовать как-то напрямую к блоку комфорта подключить.

Перепробовал я два обходчика, ниче не получается. Пробовал по разному. и сверху наматывал, и в разрез антенны иммо подключал, и параллельно... Ничего не понимаю.

Колбу вытащил из ключа, засунул вдоль шлейфа обходчика, и параллельно тоже пробовал размещать её там.

Сколько у вас витков намотано на антенну иммо? Я делал два, три ,четыре пять и шесть (

Заранее скажу, колба рабочая, проверял

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти