Golffik 15 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2012 Собственно вопрос в названии. брать снова Хепу? что то на неё теперь нестоит. по заменителям выдало такое http://www.autodoc.ru/Web/price/art/P557/m...acturer248/HEPU мож кто в курсах какой производитель нормальный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oniks 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2012 Мне vaico рекомендовал мастер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golffik 15 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2012 oniks писал(а): Мне vaico рекомендовал мастер. вот рекомендуют GRAF, мож такую кто брал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталик243 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2012 говорят же что хепу надежные что за? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oniks 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2012 Golffik писал(а): вот рекомендуют GRAF, мож такую кто брал. Я, к сожалению, не могу поделиться советом: сам только взял, не ставил еще даже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golf9960 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2012 Dotz бери! Самые надежные на сегодняшний день и по ценнику адекватные. Мне мой мастер так сказал, я себе поставил, не жалуюсь пока) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2012 Что значит потекла? Может проблема в прокладке, а не помпе все же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golffik 15 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 -Roll- писал(а): Что значит потекла?Может проблема в прокладке, а не помпе все же. я тож так думал, выкинул прокладку, посадил на герметик и не але. теперь снова доставать мотор. так удобно менять её. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паха 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 Не знаю как на гольфе (еще не сталкивался), но у многих помп имеется индикаторное отверстие из которого начинает ссать, когда помпа выходит из строя! У тебя она потекли из этого отверстия (если оно там есть=))? Какой пробег у помпы был? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sputnik 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 ни разу небыло проблем с Hepu...........какой антифриз заливаете? и какой пробег ....действительно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpav 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 (изменено) Golffik Я Vaico V10-50011 поставил на AKL. 10 тык лишь отъездил. Пока проблем нет. Весьма бюджетно. Но почти ничего неизвестно про эти помпы. И всё ж, уверен, что с ГБЦ всё ок? Перегрева не было? Если ГБЦ повело, герметик может не помочь. Шняги в бачке ОЖ нет? Белого дыма иногда из выхлопной не бывает? З.Ы. Я много лет назад вскипятил движок. Потом три помпы менял из-за течи, пока не понял, что ГБЦ повело всё-таки. Две из них были Хепу (одна Рувилль), на последней Хепу тогда успешно отъездил 60 тык до плановой замены ГРМ. Против Хепу ничего не имею, но дороговато, ИМХО. З.З.Ы. Ремонтировался тогда исключительно в ВДВ-сервисе (Мск, Силикатный проезд). Теперь ВДВ-сервис в черном списке пожизненно. Изменено 27 Февраля 2012 пользователем gpav Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 моя оригинальная помпа на ГТИ отходила 210 ткм. после чего пластиковая крыльчатка развалилась... какая фирма не помню .. на AVU (он же AKL) стотяла оригинальная помпа фирмы RUVILLE тоже пластиковая крыльчатка.. покупал у офицалов оригинальный ремкомплект с помпой..все в ваговских каробках опечатанное там помпа лежала тоже с пластиковой крыльчаткой фирмы FAG. на ГТИ поставил ХЕПУ.. и тоже не слышал чтоб проблемы были с ней.. если меняют при замене ГРМ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 а я подтверждаю печальную статистику по HEPU. Раньше ставили часто, а в последний год каждая вторая - потекла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 Яков - тогда резонный вопрос-на что менять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oniks 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 gpav писал(а): GolffikЯ Vaico V10-50011 поставил на AKL. 10 тык лишь отъездил. Пока проблем нет. Весьма бюджетно. Но почти ничего неизвестно про эти помпы. И всё ж, уверен, что с ГБЦ всё ок? Перегрева не было? Если ГБЦ повело, герметик может не помочь. Шняги в бачке ОЖ нет? Белого дыма иногда из выхлопной не бывает? А подскажите, если шняга в бачке ОЖ есть (медный налет), то это что получается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 Gagarin_IV писал(а): тогда резонный вопрос-на что менять? трудно давать ответ, потому что ещё нет нужной статистики. Мы перешли на SKF. У их помп хоть и пластиковые крыльчатки, но хотя бы бренд известный, дешевкой не балуется:-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golffik 15 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 Паха писал(а): Не знаю как на гольфе (еще не сталкивался), но у многих помп имеется индикаторное отверстие из которого начинает ссать, когда помпа выходит из строя! У тебя она потекли из этого отверстия (если оно там есть=))? Какой пробег у помпы был? прошла она около 2 тыщ км. летом менял ремни ролики и помпу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 и сильно текут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golffik 15 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 sputnik писал(а): ни разу небыло проблем с Hepu...........какой антифриз заливаете? и какой пробег ....действительно? летом при смене грм поменял и помпу, залил антифриз Хепу Ж12 (брал концентрат в 1,5л бутылках) помпа прошла около 2 тыщ км Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golffik 15 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 дядя Ваня писал(а): и сильно текут? да *цензура*ок сзади весь красный и мокрый, периодически подливаю раз в неделю по трохи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golffik 15 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 fish_rip писал(а): моя оригинальная помпа на ГТИ отходила 210 ткм. после чего пластиковая крыльчатка развалилась... какая фирма не помню .. на AVU (он же AKL) стотяла оригинальная помпа фирмы RUVILLE тоже пластиковая крыльчатка.. покупал у офицалов оригинальный ремкомплект с помпой..все в ваговских каробках опечатанное там помпа лежала тоже с пластиковой крыльчаткой фирмы FAG. на ГТИ поставил ХЕПУ.. и тоже не слышал чтоб проблемы были с ней.. если меняют при замене ГРМ родную оригинальную при смене ремешков роликов снял и положил на полку в гараже. она с пластиковой крыльчаткой и прошла 87 тыщ. надо было оставлять её Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паха 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 Яков ГЛ писал(а): а я подтверждаю печальную статистику по HEPU. Раньше ставили часто, а в последний год каждая вторая - потекла. Вот отстой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 Паха писал(а): Вот отстой! а падением качества страдают почти все известные бренды, к сожалению:-( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 + за оригинал от диллера (это не те зап. части по которым надо заморачиваться) У друга рвало ремень 2 раза. Ставил что под руку попадется. Вот и результат! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2012 Golffik писал(а): да *цензура*ок сзади весь красный и мокрый, периодически подливаю раз в неделю по трохи моя за 60000 пробега перевалила и тьфу-тьфу-тьфу!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах