Dracon77 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2008 Привет всем, товарищи! Хотел поинтересоваться вашим мнением: все наверняка видели что продается еще и всесезонная резина, якобы зима+лето... Правда в тех же магазинах начи нают утверждать-что это фигня-ни то ни се (неудивительная реакция)))). Кто нибудь знает на самом деле - нет ли смысла использовать ее? Или и правда фигня полная? В совковые времена, если не ошибаюсь, люди и ездили весь год на одной резине... В общем, интересно кто что знает по этому поводу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biscuit 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2008 каков совок, такая и резина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOLOBARIC 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2008 Бред Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2008 В совок все ходили в одинаковых пальто, и ездили на одинаковых (разные штуки 3 было) машинах.... мож так же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavrik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2008 ну на этом форуме все и ездят почти на одинаковых авто :-D хотя думаю ещё тогда, когда меня не было, не было вариантов типа заиндивидуалить своё авто ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2008 Моё мнение - всесезонка для спокойной езды и мягкого климата, когда зимой -5, не ниже, снег очень редко, а гололёда и в помине нет. У нас погодные условия совсем другие - зимой до -30 может быть, снег, гололёд, каша из грязи, снега и соли, в таких условиях у всесезонки шансов нет. Во времена, про которые рассказываешь, многие вообще зимой на машине не ездили. Зимняя резина была, кажись "снежинка" называлась и ещё какая-то была, но разжиться зимней резиной было почти неосуществимой мечтой... Ещё тогда ездили тихо, боялись проколов, права не покупали и машин меньше было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2008 незнаю как идут ваши утверждения, ездиди вы на не или просто догадки.. а вот я купил авто на нем стояла новенькая всесезонка.. купил 13 марта погода прыгала с минуса на плюс, дождь снег.. +нету шуршания шипов. +более мягкая -редко где видел в продаже особо этой зимой не наблюдал "зимы" -12 помойму придел был. когда прошол дождик и ночью примарозило выехал на площадку там просто каток был. разогнался до 70 и вжал педаль.. до асфальта не протерло, Юза не было.. тогда я узнал что такое АБС и как он хрустит =). вобщем остановился быстро без заноса.. на повороте тормазил помогла противозаносноя.. машину не закрутило.. за городом... приехал в орехово там не дорога а тунели *цензура*ин.. нива еле проходит по калие ледяной.. кароче ехал как канатоходиц.. два раза свалился и сел брюхом думал что пиндец мне тут с АВТОМАТОМ.. но я выгнал девченок на улицу и попросил поталкать. вобщем выехал сам девченки только руки запачкали о багажник. вобщем у меня только положительные отзывы.. но на лето когда жара +20 и выше держится, я бы поставил летнюю полюбому но щас нет средств. кто боится по сугробам ездить на гольфе =) ставти цепи.. 5 минут на калесо тратится а эффекту больше.. ЗЫ.. по городу шипы только на машины у которых нет АБС и мозгов. ЗЫЫ ещё не эксплуатирывал глухой зимой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raid333 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Октября 2008 Всем привет,всю прошлую зиму и конец позапрошлой отездил на всесезонке амтел на мерсе 190(задний привод) без абс и таму подобных систем помощи,серьёзных нарекавний нет летом на ней разгонялся 182 км тож нечего,такчто если средства не позволяют самое оно я думаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Октября 2008 Привет всем, товарищи! Хотел поинтересоваться вашим мнением: все наверняка видели что продается еще и всесезонная резина, якобы зима+лето... Правда в тех же магазинах начи нают утверждать-что это фигня-ни то ни се (неудивительная реакция)))). Кто нибудь знает на самом деле - нет ли смысла использовать ее? Или и правда фигня полная? В совковые времена, если не ошибаюсь, люди и ездили весь год на одной резине... В общем, интересно кто что знает по этому поводу. все выражаются ВСЕСЕЗОНКА, а она зимняя НЕШИПОВАННАЯ, мягче летней и имеет ламели, шипы нужны в пробках в гору на льду стоять, а так коньки... ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений98 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Октября 2008 от прежних владельцев мне щас осталась всесезонка(именно всесезонка,а не зимняя нешипованая)...зиму ещё не катал,но думаю всё-таки на зиму ставить с шипами...на сухом асфальте ведёт себя хорошо,без нареканий,но на мокром - как по льду (чесслово!!)...к тому же,видимо из-за её мягкости(не из-за наших дорог-такой из германии приехала),почти на всех колесьях имеются шишки...пока маленькие,но одно колесо я уже убрал и поставил запаску...моё мнение НИ РЫБА, НИ МЯСО...воттъ..но наверное для спокойной езды подойдут,а у меня пока шило в *цензура*е) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Октября 2008 от прежних владельцев мне щас осталась всесезонка(именно всесезонка,а не зимняя нешипованая)...зиму ещё не катал,но думаю всё-таки на зиму ставить с шипами...на сухом асфальте ведёт себя хорошо,без нареканий,но на мокром - как по льду (чесслово!!)...к тому же,видимо из-за её мягкости(не из-за наших дорог-такой из германии приехала),почти на всех колесьях имеются шишки...пока маленькие,но одно колесо я уже убрал и поставил запаску...моё мнение НИ РЫБА, НИ МЯСО...воттъ..но наверное для спокойной езды подойдут,а у меня пока шило в *цензура*е) знаю человечка всю жизнь зимой на нешипованной катается, "мостовой камень" Близак, и шипованную не приемлет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Октября 2008 у меня на резине капелька и снежинка нарисована, фирма FULA мягкая высокая, если и буду когда брать всесезонку то только за бугром хотя бы в чухляшке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matvey 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Октября 2008 Смотрел передачу) по телеку типа зимняя не шипованная так называемая "липучка"(для когото она всесезонка) только для машин с полным приводом!! Из личного:на льду так же как и на мокром снеге "липучка" хуже шипованной в разы,а вот на плотном снеге отлично держит.Летом так как она оч мякгая быстро изнашивается и в дождь плохо держит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tosh!! 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Октября 2008 у меня всесезонка Dunlopовская...не знаю, мое мнение, что говнецово вся эта всесезонка, зимой в гололед толку все равно никакого, шипы надо надевать+ у нас дороги не чистяться, а летом шум стоит от резины, обязательно поменяю на зимнюю на шипах...и на летнюю нормальную...!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPI 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Октября 2008 народ!!! есть зимняя и есть летняя резина. как таковой всесезонки нет. ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Октября 2008 (изменено) народ!!! есть зимняя и есть летняя резина. как таковой всесезонки нет. ИМХО +5... всё элементарно, зимней два типа: с железками и без Изменено 22 Октября 2008 пользователем Иван Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteBoy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Октября 2008 Смотрел передачу) по телеку типа зимняя не шипованная так называемая "липучка"(для когото она всесезонка) только для машин с полным приводом!! Из личного:на льду так же как и на мокром снеге "липучка" хуже шипованной в разы,а вот на плотном снеге отлично держит.Летом так как она оч мякгая быстро изнашивается и в дождь плохо держит тебе еще и не такое по ТВ покажут))) я ездил и на щипах и на липуче. и выбираю липучку! по голому льду никакие дипы не спасут, в остальном липучка ничем не уступает шипованной резине. липучка намного комфортнее при езде по асвальту, особенно по трассе когда большая скорость на шипованной резине машина менее естойчива. Самое главное шипы не вылетают и никому в лобовое не летят! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalnoi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Ноября 2008 Всесезонная резина бывает только в Бразилии.))))) Там всегда лето)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tols 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Ноября 2008 народ!!! есть зимняя и есть летняя резина. как таковой всесезонки нет. ИМХО +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Ноября 2008 Всесезонка-это ху*%ая летняя и никакая зимняя! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nekto 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Ноября 2008 (изменено) Дык все просто.. на ноги свои посмотри (на обувь), не в шлёпках сейчас наверное... преобулся сам- переобуй машину... П.С. а вот тому кто вьедет мне в зад при гололеде и будет рассказывать, что в городе можно и зимой ездить на всесезонке... придется обьяснять правкой *цензура*а... т.е. лица Изменено 6 Ноября 2008 пользователем nekto Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Ноября 2008 (изменено) и зимой и летом в кросовки одето !! минусы зимней не шипованой.. -летом гигантский износ -шумные если ездить на ней то надо каждый ноябрь покпать новую и ездить на ней до следующего ноября потому как за лето утрутся.. ИМХО летом летнюю зимой в городе зимнюю не шипованную за город другое авто. или друга на джипе Изменено 21 Ноября 2008 пользователем fish_rip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sralin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2008 В субботу ехал с другом на его митсухе галант 1990гв.) На всесезонке. Едем по трамвайным путям, покрытие железное между рельсами. собираемся поворачивать налево. Перед нами машина резко в тормоза, мы тоже, за нами хонда сивик, хонда не оттормаживается и бьёт нас в зад. Мужик на хонде был на новой шипованной резине. Он сказал что машина вообще не тормозила, а просто скользила на шипах.. Так что шипы не всегда хорошо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladgolf 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Декабря 2008 Да снег наконец-то выпал, под новый год, и нет гарантии, что завтра не потает :) Поэтому можно задуматься о переходе на липучки, зимы как таковой нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах