KazantipZ19 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 (изменено) Почитал везде темы по поводу прогрева фольца в морозы,так и не понял в чем проблема.Кто то говорит что движки у нас такие,кто то термоста,кто то еще что то.Так в чем же может быть проблема?На работе еще есть 2 боры 1.6 и 1.8т.Замеряли вместе и они прогреваются быстрее чем мой.у одного штатная шумка,у другого ничего,у меня вибра и шумо(нештатная).Причем прогреваются минут за 10.Моему же надо полчаса стоять чтобы хотябы до 3 делений прогреть.Как поеду то сразу до 90 прыгает,но супергорячм не дует пока до дома не доеду. Изменено 20 Декабря 2012 пользователем KazantipZ19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rules26 38 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 Та же шляпа, хотя стоит оригинальная шумотеплозащита..как понимаю особенность мотора и ничего с этим не поделать.. выхожу завожу и домой на 15-20 минут..на ходу быстро греется..так что терпимо.. может картонку какую колхозить надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KazantipZ19 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 Та же шляпа, хотя стоит оригинальная шумотеплозащита..как понимаю особенность мотора и ничего с этим не поделать.. выхожу завожу и домой на 15-20 минут..на ходу быстро греется..так что терпимо.. может картонку какую колхозить надо? я ехал с области с картонкой)))когда термостат продавил пластиковый упор в крышке(до упора залил ОЖ и поэтому выдавил)))угарно получилось.зато греется в -20 за 5 минут!!!Прям на глазах стрелка поднимается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 Такая же картина. Сейчас в -20 до 90 градусов греется 30минут. минут 10-15 до начала движения стрелки температуры. если включить печку сразу греться будет чуть ли не час. У меня 100% вся система охлаждения исправна. Поэтому сделал вывод что это особенность мотора. Я в общем не парюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurec 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 я себе одеяло специальное прикупил, греется быстрее, остывает дольше, причем заметно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dessa 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 я себе одеяло специальное прикупил, греется быстрее, остывает дольше, причем заметно. А конкретней, чо как куда и где купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurec 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 автотепло называется, где у вас купить х.з., был ты из саранска сказал где. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golff4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 челы это нормально. так и должно быть! вот если бы не грелась вообще до 90 градусов то можно было поднимать кипиш! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazelvagen 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 привет всем!) подскажите, что может быть, пока было тепло температура двигателя поднималась до 82-84 градусов (стояла на миллиметр выше риски которая перед 90 гр) и так было всегда, сразу после покупки авто. карлсон работает, перегревов не было при мне. Потом заменил ДТОЖ (оба), температура так и остается на этом показателе. вот наступили холода, машина греется с трудом и при -20, температура двигателя не поднимается даже до той риски где обычно была, при минус 10 доходит но при включении вентилятора от 2 положения и более немного падает. термостат накрылся ? движок 1.4 akq кстати Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 (изменено) скорей всего да. поменяй, стоит не много и меняется быстро. Изменено 20 Декабря 2012 пользователем Fish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazelvagen 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 скорей всего да. поменяй, стоит не много и меняется быстро. спасибо большое! на выходных займусь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KazantipZ19 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 спасибо большое! на выходных займусь) может быть как и у меня было.термостат продавил пластиковый упор в крышке термостата.так что не спеши брать его.(как я)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 даже если продавило корпус с новым корпусом почему бы не поставить новый термостат и забыть о нем до конца эксплуатации авто. тем более что новый оригинальный термостат стоит всего 700р, а аналоги и того дешевле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeryan 25 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 челы это нормально. так и должно быть! вот если бы не грелась вообще до 90 градусов то можно было поднимать кипиш! Cогласен! Моторы всё более становятся совершенными. Всё больше производимой двигателем энергии (момента) превращается не в тепло (читай - в пустоту), а идёт в дело (читай - в движение). КПД растёт. Вот почему моторы машин 70-80-ых годов и греются значительно быстрее, и печка дует более горячим воздухом. На бензинке ещё что, вон на дизелях ситуация ещё более печальна (тепло от двигателя) - ведь КПД у дизелей ещё более высокий, чем у бензинок. Отсюда и теплоотдача дизелей ниже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazelvagen 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2012 может быть как и у меня было.термостат продавил пластиковый упор в крышке термостата.так что не спеши брать его.(как я)) я читал про это, поэтому сразу хочу вооружиться и тем и тем) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romeon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Декабря 2012 Добавлю в копилку и свой мотор, 1,4) Такая же хрень, греется оочень долго, и не намного быстрее если двигаться, пол пути на работу)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Декабря 2012 моторы нескольких эксплуатировавшихся и эксплуатируемых мной машин концерна ВАГ как то пары- тройки гольфов и пары шкод устойчиво демонстрируют тенденцию к недогреванию на холостых. некоторую общность с повышением механического кпд это имеет, так как теплотворная способность нынешних марок топлива так же повысилась по сравнению с семидесятыми годами прошлого века. насколько мне помнится кпд состоит из нескольких составляющих, в том числе термодинамического кпд, что есть всего лишь разница между температурой разогретого и охлажденного рабочего тела. повышаем температуру горения смеси - следовательно камеру нужно сильнее охлаждать, развивать систему охлаждения. потому и не греются моторы в холодное время года. из пяти моторов ни один зимой особо шустрой прогреваемостью не хвастался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KazantipZ19 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2012 моторы нескольких эксплуатировавшихся и эксплуатируемых мной машин концерна ВАГ как то пары- тройки гольфов и пары шкод устойчиво демонстрируют тенденцию к недогреванию на холостых. некоторую общность с повышением механического кпд это имеет, так как теплотворная способность нынешних марок топлива так же повысилась по сравнению с семидесятыми годами прошлого века. насколько мне помнится кпд состоит из нескольких составляющих, в том числе термодинамического кпд, что есть всего лишь разница между температурой разогретого и охлажденного рабочего тела. повышаем температуру горения смеси - следовательно камеру нужно сильнее охлаждать, развивать систему охлаждения. потому и не греются моторы в холодное время года. из пяти моторов ни один зимой особо шустрой прогреваемостью не хвастался. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах