Баклажан 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2013 Доброго времени суток друзья. Знаю что такая тему уже была, но ни к чему не привела. У меня Г4 1.4 AKQ, сцепление схватывает в самом верху. По старой теме помню, что все рекомендовали заменить сцепление, тоже самое мне и в сервисе порекомендовали, поверил, заменил. Сразу же как сел в машину с нулёвым сцеплением, педалька начала схватывать там же где и на старом, без изменений. Окончательно схватывает когда совсем педаль отпускаешь, а вот если в пол не выжимать то передачи не всегда вставляются. Т.е. для полноценного переключения требуется выжимать в пол, а для движения уберать с него ногу, просто офигенно не удобно. Уверен что заводом производителем предусматривалось не так. Может кто-то всеже нашел решение проблемы и вылечил??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dirtylime 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2013 (изменено) del Изменено 14 Марта 2013 пользователем dirtylime Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denkpp 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2013 В 3/14/2013 в 07:41, Баклажан написал: Доброго времени суток друзья. Знаю что такая тему уже была, но ни к чему не привела. У меня Г4 1.4 AKQ, сцепление схватывает в самом верху. По старой теме помню, что все рекомендовали заменить сцепление, тоже самое мне и в сервисе порекомендовали, поверил, заменил. Сразу же как сел в машину с нулёвым сцеплением, педалька начала схватывать там же где и на старом, без изменений. Окончательно схватывает когда совсем педаль отпускаешь, а вот если в пол не выжимать то передачи не всегда вставляются. Т.е. для полноценного переключения требуется выжимать в пол, а для движения уберать с него ногу, просто офигенно не удобно. Уверен что заводом производителем предусматривалось не так. Может кто-то всеже нашел решение проблемы и вылечил??? Приветствую . После замены сцепления педаль стала мягче ? Чем была ? И посмотрите шток сцепления возможно надо и его поменять . Или же проблема будет в корзине сцепления . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANIBAL 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2013 У меня тот же вопрос и все точь в точь!!!!Сцепа новая 1500км!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurec 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2013 давайте опрос еще прорвем у кого где схватывает сцепление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANIBAL 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2013 айда!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2013 В 3/14/2013 в 08:26, denkpp написал: И посмотрите шток сцепления возможно надо и его поменять . Или же проблема будет в корзине сцепления . Когда шток короткий схватывает внизу. В 3/14/2013 в 14:54, GANIBAL написал: У меня тот же вопрос и все точь в точь!!!!Сцепа новая 1500км!!! Может быть двигатель BFQ? В 3/14/2013 в 15:31, yurec написал: давайте опрос еще прорвем у кого где схватывает сцепление. Давай сначала ты напишешь свой тип коробки. Опрос подобный уже был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANIBAL 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2013 Дадада BFQ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurec 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2013 DUU Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2013 Высокая педаль сцепления - это визитная карточка VW Гольф.....я привык....и довольно быстро. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANIBAL 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2013 ))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2013 В 3/14/2013 в 17:32, Андрей Т. написал: Высокая педаль сцепления - это визитная карточка VW Гольф.....я привык....и довольно быстро. Ну не только Гольф, весь ВАГ. Особенно сильно непонятки возникают если с японцев пересаживаются. Я на Мазде из-за короткой педали сцепления вообще ездить не получаюсь. Но... бывшие рабочие 1J5, 1Z5 и нынешняя 1Z9 - сцепление хватает немногим ранее середины хода, приноровился, до конца выжимать не нужно, проблем небыло никогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баклажан 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2013 В 3/14/2013 в 08:26, denkpp написал: Приветствую . После замены сцепления педаль стала мягче ? Чем была ? И посмотрите шток сцепления возможно надо и его поменять . Или же проблема будет в корзине сцепления . Ездил в клубный сервис Г4 на Алтушке, там сцепу меняли вместе со штоком и подшипником, так что дело не в этом. Про то что ВАГовская тема, можно поспорить, довелось поездить на Пассате Б5, на 2х борах и на Гольфике. У Бор 1,6 и 1.8(4motion) сцепа берет внизу, у меня и пассата вверху! Может все же есть способ вылечить?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
undertaker 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Марта 2013 у меня почти внизу берет,менял корзину,диск,выжимной подшипник,но еще при этом была очень люфтованая кулиса,я менял кулису и настраивал ее,все включается ок!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бекас 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2013 В 3/14/2013 в 17:32, Андрей Т. написал: Высокая педаль сцепления - это визитная карточка VW Гольф.....я привык....и довольно быстро. У меня тоже высоко сцепление схватывает, летом менять хотел... Спасибо за инфу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2013 Поймал себя на мысли, что и я по первости собирался менять сцепление, однако уже с тех пор прошло 4 года.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fred 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2013 когда поменял сцепу и шток, схватывало сразу, даже непривычно было сначала, а через неделю опять попрежнему схватывать стало высоко. Перестал над этим париться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas_tmb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2013 В 3/14/2013 в 20:14, Let4ik написал: Ну не только Гольф, весь ВАГ. Особенно сильно непонятки возникают если с японцев пересаживаются. Я на Мазде из-за короткой педали сцепления вообще ездить не получаюсь. Но... бывшие рабочие 1J5, 1Z5 и нынешняя 1Z9 - сцепление хватает немногим ранее середины хода, приноровился, до конца выжимать не нужно, проблем небыло никогда вот только не надо за весь ваг говорить у меня еще ауди 80 есть, с нее кстати на гольф пересаживаюсь, так там вообще педаль сцепления регулируемая, выставляешь как тебе удобней и катаешься в свое удовольствие по теме - у меня на гольфе тоже схватывает в конце, когда педаль почти отжата сначала неудобно, потом привык вроде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANIBAL 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2013 Доброго дня!!!Все так же с новой сцепой,но есть еще одно маленькое но!При разгоне на первой,отпускаю ногу с газа, но обароты бегут еще на 1000???Пака переключаешься получается типа перегазовки!!(((Можит кто мталкивался??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANIBAL 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2013 Извеняюсь!!!!Двигатель 1.6 Bfq педаль электро!!!По диагностикам 2а года без ошибок!!!В чем подвох??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANIBAL 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Декабря 2013 Всем привет!!!Поменял датчик сцнпления,обороты как с завода,езжу радуюсь!!!!Фото позже!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах