Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2013 Подскажите сколько нужно тосола что бы поменять его во всей системе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dirtylime 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) Febi 19400 Антифриз сиреневый 1,5л 2 флакона + плюс вода дистилят(3 литра) еще и останется немного на доливку в случае чего. Изменено 4 Апреля 2013 пользователем dirtylime Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_japanse 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) Простите что не в своей теме, хотел спросить про антифриз. У меня залит зелёный, хотя должен быть красный вроде как g12. Не вызовит это каких-нибудь проблем? Двигатель 1.9 tdi axr Изменено 4 Апреля 2013 пользователем the_japanse Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2013 Простите что не в своей теме, хотел спросить про антифриз. У меня залит зелёный, хотя должен быть красный вроде как g12. Не вызовит это каких-нибудь проблем? Двигатель 1.9 tdi axr Когда и где? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_japanse 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) Когда и где? В системе охлаждения двигателя, не знаю как давно его поменяли на зелёный. Может свойства разные у них не знаю, не зря же рекомендуют g12 заливать. Изменено 4 Апреля 2013 пользователем the_japanse Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2013 лучше промыть водой и заменить на красный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2013 Я заливал Felix G12+, не разбовляя водой. Так можно? И сколько его надо на всю систему без воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2013 если это не концентрат, то можно конечно в системе 6 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2013 В системе охлаждения двигателя, не знаю как давно его поменяли на зелёный. Может свойства разные у них не знаю, не зря же рекомендуют g12 заливать. В каких случаях вы ждёте опасности, просто при эксплуатации G11(он же зеленый, сине-зеленый)? G12 - имеет хим.добавки стойкие к окислению и нейтральные к металлических частям, не вызывает окисления металла. Образуют "плетку" на поверхности каналов системы охлаждения. Можете использовать G11, но только при доливках используйте такой же тип антифриза, и чтобы "умный" сервисмен не долил туда G12. Или меняйте на положенную жидкость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Апреля 2013 а вот что указывает на банке - концентрат он или нет? Продается по 1 и 5 литров (или кг., точно не помню, но посмотрю) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2013 не концентрат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2013 В каких случаях вы ждёте опасности, просто при эксплуатации G11(он же зеленый, сине-зеленый)? G12 - имеет хим.добавки стойкие к окислению и нейтральные к металлических частям, не вызывает окисления металла. Образуют "плетку" на поверхности каналов системы охлаждения. Можете использовать G11, но только при доливках используйте такой же тип антифриза, и чтобы "умный" сервисмен не долил туда G12. Или меняйте на положенную жидкость. вчера купил G13. Сообщили что официальная замена G12. По цвету не отличается, глубже не вчитывался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2013 Поаутно вопрос, т.к. потек радиатор. Какой фирмы радиатор лучше брать, предлагают Behar - 80уе, AVA - 48уе, китай....это на рынке а exist предлагает - AVA,Hella,Nissens,Patron,Valeo,Magneti marelli,Kager Помогите с выбором, срочно нужно менять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2013 вчера купил G13. Сообщили что официальная замена G12. По цвету не отличается, глубже не вчитывался. G 013 A8J M1 Смешивать со всми G12 (G12plus, G12plusplus) можно. Поаутно вопрос, т.к. потек радиатор. Какой фирмы радиатор лучше брать, предлагают Behar - 80уе, AVA - 48уе, китай....это на рынке а exist предлагает - AVA,Hella,Nissens,Patron,Valeo,Magneti marelli,Kager Помогите с выбором, срочно нужно менять Я себе AVA поставил. Оптимально по цена/качество Nissens Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2013 Ну значит Nissens буду брать.... А почему ты взял AVA??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2013 Ну значит Nissens буду брать.... А почему ты взял AVA??? потому что дешевле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах