Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Озадачился заменой рейки, цены на оригинал заоблачные, 30-35к. Рейки для гольф 4 и аналогов (на конвеер) делали две фирмы, ZF и TRW. Экзист торгует ZF 2843 701 по 14600 (это голая рейка). Я взял 8001 839, это рейка в сборе с тягами/наконечниками за 17100

Открываем коробочку и видим пиленые значки ваг не только на рейке, а на рогатой скобе, резиновой подушке под этой скобой. Наконечники ТРВ.

Итого, ZF=оригинал, ваг как обычно зажигает поднимая цены на з/ч в два раза.

• Like 1

Поделиться этим сообщением

Оу, спасибо кэп. Мы тут не в курсАХ были.

Рейка ZF c тягами 13500р. +2500р. замена+800р. р/сх+ 1 год гарантии

Оу, спасибо кэп. Мы тут не в курсАХ были.

Рейка ZF c тягами 13500р. +2500р. замена+800р. р/сх+ 1 год гарантии

Я в принципе не сомневался в вашем ответе. Тема создана не для вас, вы и так все знаете.

полезное инфо, только если в оригинале другая рейка стоит, они по креплениям взаимозаменяемые? какие грабли могут быть если купить не разбираясь что установлено? чё спрашиваю... морально готовлюсь заглянуть с детальной ревизией... так уже посмотрел - ниче не видно :dash2:  кто и когда произвел.

полезное инфо, только если в оригинале другая рейка стоит, они по креплениям взаимозаменяемые? какие грабли могут быть если купить не разбираясь что установлено? чё спрашиваю... морально готовлюсь заглянуть с детальной ревизией... так уже посмотрел - ниче не видно :dash2:  кто и когда произвел.

Никаких граблей, все ставится без проблем. Рейку ТРВ можно определить визуально, у нее часть отливки с фактурой а-ля вафли.

Производители подрамников не будут заморачиваться какую рейку в дальнейшем поставят на  заводе. Покупая с разбора подрамник никто не спрашивает, "а какая рейка у вас установлена?" да у него номер то один. Следовательно, производителям реек выдано одно и то же техническое задание, под одни размеры.

Включаем логику! А дерзить я и сам могу и даже ответить, если что. 

Тема лишний груз для форума.

Экзист торгует ZF 2843 701 по 14600 (это голая рейка). Я взял 8001 839, это рейка в сборе с тягами/наконечниками за 17100

это где такие цены? у нас все на 3к дороже в том же экзисте :nea: 

Не надо шуточки отпускать, по поводу кэпа, отноитесь к другим нормально и не будет колкостей в ответ.

Абстрагируясь от перепалки, тему создал, т.к. неоднократно видел на форуме высказывания, а-ля: поставил ЗФ, а он сдох, в следущий раз буду брать только оригинал. А то что рейка дохнет по причине того, что вместо п-образных хомутов кто-то поставил стяжки пластиковые они не думают. Ужас со стяжками видел неоднократно, итог всегда был один, внешняя часть пыльника соскакивала и начинала пропускать в себя водичку, соответственно там овощи, рожь, вот это все ;)))

Иван знает, где еще дешевле взять. Он е написал, что 13500 рейка в сборе. Изменено пользователем MrGreed

неоднократно видел на форуме высказывания, а-ля: поставил ЗФ, а он сдох, в следущий раз буду брать только оригинал. А то что рейка дохнет по причине того, что вместо п-образных хомутов кто-то поставил стяжки пластиковые они не думают. Ужас со стяжками видел неоднократно, итог всегда был один, внешняя часть пыльника соскакивала и начинала пропускать в себя водичку, соответственно там овощи, рожь, вот это все ;)))

сколько раз покупал ZF, всегда шли пластиковые пыльники на металлических хомутах. И рейка умирала через год. Но не из-за хомутов, а из-за самих пыльников. На морозах пластико дубеет, а канал, соединяющий обе ёмкости, маленький, вот из-за разряжения влагу тупо всасывает в этот момент. Стали ставить резиновые пыльники - проблема ушла. Я даже создавал тут соответствующую тему пару лет назад

сколько раз покупал ZF, всегда шли пластиковые пыльники на металлических хомутах. И рейка умирала через год. Но не из-за хомутов, а из-за самих пыльников. На морозах пластико дубеет, а канал, соединяющий обе ёмкости, маленький, вот из-за разряжения влагу тупо всасывает в этот момент. Стали ставить резиновые пыльники - проблема ушла. Я даже создавал тут соответствующую тему пару лет назад

Подверждаю, существует тема про резиновые пыльники от гольф2.

Эксзист у вас последний оплот, эталон ценообразования? 

Не надо шуточки отпускать, по поводу кэпа, отноитесь к другим нормально и не будет колкостей в ответ.

Абстрагируясь от перепалки, тему создал, т.к. неоднократно видел на форуме высказывания, а-ля: поставил ЗФ, а он сдох, в следущий раз буду брать только оригинал. А то что рейка дохнет по причине того, что вместо п-образных хомутов кто-то поставил стяжки пластиковые они не думают. Ужас со стяжками видел неоднократно, итог всегда был один, внешняя часть пыльника соскакивала и начинала пропускать в себя водичку, соответственно там овощи, рожь, вот это все ;)))

Иван знает, где еще дешевле взять. Он е написал, что 13500 рейка в сборе.

Большинству известно, что стоит(идет, поставляется) в оригинале, и какую ни купи, если оставить пыльники пластиковые, то результат будет один, долго ждать не придется.

Изменено пользователем дядя Ваня

Стоят оригинальные пластиковые пыльники с завода, с 99 года, рейка не менялась. Рулевая тяга только одна, левая, стала с люфтом год назад.

Стоят оригинальные пластиковые пыльники с завода, с 99 года, рейка не менялась. Рулевая тяга только одна, левая, стала с люфтом год назад.

моя тоже проехала 230000, известных мне, но возможно скрученных.

Вань, я намекал на пластиковые пыльники, про которые писал Яков.

ВИНТ (Денис), мне тоже говорил, что при пробеге 170тыс. км у него проблем с рейкой не было.

Андрей, экзист выдает только один номер ZF заменитель оригинального, но в оригинале ставились рейки с разным передаточным числом.

Изменено пользователем -Roll-

на самом деле для непрофессионалов тема интересная. я например первый раз слышу что пластиковые гармошки - проблемные, да еще и поставляются в сборе с рейкой.

У меня на гармошках хомуты под винт стоят... вероятно ктото уже колхозил.

По ценам смотрю и удивляюсь - если б в нашем экзисте такие цены на рейки были их бы можно было не смотря раз в 100 тыщ менять...

Посему предложу - кто что знает, пишите здесь, наберется приличное кол-во информации, можно будет и в FAQ переместить. Тема то актуальная исходя из пробега большинства наших машин и стоимости данного узла.

Вань, я намекал на пластиковые пыльники, про которые писал Яков.

ВИНТ (Денис), мне тоже говорил, что при пробеге 170тыс. км у него проблем с рейкой не было.

я пишу, так сказать, наблюдения из жизни, придумывать мне ничего не приходится:-)

И писал именно о тем пыльниках, которые идёт с новыми рейками. Какой смысл сравнивать с оригинальными ВАГовскими изделиями прошлых лет? Тогда и кастрол был крутым, и Лемфёрдер делал лучшие резинки :-)

Андрей, экзист выдает только один номер ZF заменитель оригинального, но в оригинале ставились рейки с разным передаточным числом.

Х покласть на экзист.

На сайте ZF есть рейки для гольфов/бор/толед/ибиц/леонов/октавий и на сайте TRW тоже есть, JRP1165 (для нашего расположения руля) например

..

...можно будет и в FAQ переместить. 

Никогда.

2 Рома, я так понимаю, что все рейки, кроме тех, что ставились на р32, тт 225/3.2, s3, leon cupra R имеют одинаковое кол-во оборотов от упора до упора, три с копейками. А на р32/тт/с3/lcr 2,5 оборота.

2 Яков, обязательно сравню пыльники досконально, когда буду снимать свою. А так откатал с 09 года на перебраной в заводских условиях рейке со оригинальными пыльниками и п-образными хомутами, никаких проблем с герметичностью. Когда менял тяги, внутри налета ржи нет, все чисто.

2 All, а кто вагу поставляет пыльники? Не эластогран, случаем?

передаточные числа, а не количесиво оборотов руля(рабочий ход)

передаточные числа, а не количесиво оборотов руля(рабочий ход)

Про рейки для людей с ограничеными возможностями речь? Или про что? Огласите передаточные числа реек, раз знаете. Конкретно для каждой модели, для машин со всесезонымми шинами, шинами 17" и т.д.

П.с. Разве передаточное число не влияет на рабочий ход? Рейки 2,5 и 3,4 внешне не отличаются, длинна тяг оинаковая.

2Яков, номера на пыльниках ваговские и зфовские, запилов нет, пластик другой, он матовый, а в оригинале он такой же дубовости, но блестящий. насчет поставщика пыльников вагу не в курсе?

Изменено пользователем MrGreed

Про рейки для людей с ограничеными возможностями речь? Или про что? Огласите передаточные числа реек, раз знаете. Конкретно для каждой модели, для машин со всесезонымми шинами, шинами 17" и т.д.

П.с. Разве передаточное число не влияет на рабочий ход? Рейки 2,5 и 3,4 внешне не отличаются, длинна тяг оинаковая.

Вы спросите постящего про передаточные числа, какие они?

Рабочий ход вообще не при чём! ПЧ повлияет на скорость поворачивания колеса- раз

Лёгкость поворачивания колеса- два

как любая пара шестерень в механике, чем больше отношение ведомой к ведущей тем быстрее, НО тяжелее вращение.

Но числа отличаются, потому что ворочить диск 17" тяжелее, чем 14"

Эксзист у вас последний оплот, эталон ценообразования? 

а вы жили там где кроме экзиста ничего ценообразуещего нет? нет? поживите, много чего узнаете о ценообразовании в регионах

а вы жили там где кроме экзиста ничего ценообразуещего нет? нет? поживите, много чего узнаете о ценообразовании в регионах

Очень вам НЕ рекомендую сверкать подобной риторикой не зная где вообще бывали люди. И можно ли то существование жизнью назвать)

И можно ли то существование жизнью назвать)

типичный ответ человека живущего в одной из столиц..вдали от "деревень россии". Гнобят народ в глубинке...рыба гниет с головы

Изменено пользователем exer

типичный ответ человека живущего в одной из столиц..вдали от "деревень россии". Гнобят народ в глубинке...рыба гниет с головы

Революционер получил устное, не одумается получит больше. Не люблю я градусниками меряться кто и где жил, живет и будет жить. Взрослейте.

-------------------------------------------------

http://www.autopiter.ru/contact/forwarder/joshkar-ola/61

нет ну право..крепостное право же вроде отменили иль нет? живу в глухомани может не дошло :wacko:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти