МИХ. 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2013 (изменено) Помогите советом. Как выкрутить болт обломанный болт из ступицы ??? Можно ли вообще кататься без этого болта (удерживает тормозной диск ) ? Брал авто уже с обломанными болтами Изменено 27 Июля 2013 пользователем МИХ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2013 Как и любой другой, гугли. О колесных болтах идет речь или о винтике, фиксирующем тормозной диск? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2013 если о винтике держащем тормозной диск, то он думаю исключительно для удобства надевания колес - чтоб отверстия совпадали. если колесный болт. то третий месяц катаюсь на четырех. я правда не гонщик и по колдобинам аккуратно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИХ. 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2013 О винтике фиксирующем тормозной диск. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2013 (изменено) забей. но если глаз мозолит непорядок вещей, то как и любой другой. высверлить. вывертышь. новая резьба. Изменено 27 Июля 2013 пользователем АлександрСевер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИХ. 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2013 Ок. Спасибо. А то я что то на измене уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SnaKeR 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2013 вроде как есть спец приблуда для выкручивания болтов, типа метчика. но я у себя высверливал и метчиком нарезал новую резьбу и то от того, что заняться не знал чем, болтик чисто для того, чтобы диск не прокручивался во время снятия дисков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2013 (изменено) Гораздо проще слегка повернуть диск (на одну дырку) и засверлить новое отверстие под туже резьбу. Изменено 28 Июля 2013 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherkasov 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2013 на кройняк можно по верх него наварить болт и выкрутить ! ( варить можно где и как угодно .главное умение ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИХ. 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2013 Спасибо всем большое за ответы ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2013 там не на что наваривать))) как и сказали-забить!на скорость не влияет. (кстати на шарике этот болт толще намного-и такой проблемы нет.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KazantipZ19 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2013 Купи экстракторы и выкрути Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kdmasters 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2013 Экстрактоы не возьмут 100% Я бы наварил гайку, если болт, то он может обломаться, т.к. Металл отжигается и теряет свои свойства Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2013 Болт М6, резьбы 100% нет, ламает всегда за подлицо. Так что о сварке нужно забыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталик243 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2013 сточить и наварить в другом промежутке и поставить от новых гольфов под торкс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kdmasters 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Июля 2013 В 7/28/2013 в 18:05, Андрей Т. написал: Болт М6, резьбы 100% нет, ламает всегда за подлицо. Так что о сварке нужно забыть. болт всегда ломается западлицо. совмещаем отверстие гайки с точкой от болта и варим, шпилька прогревается, можно остудить водой, далее гайку вместе с обломком выкручиваем. как-нибудь попробуйте 100%-ный результат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Botsman 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2013 Интересно почему не получиться экстрактором? К примеру я у себя так сделал. Покупаешь экстрактор болтов, покупаешь 2-3 сверла разного диаметра, затем накерниваешь дюбелем центр обломоного болта. После начинаешь просверливать разным диаметром от меньшего к большему. Желательно первое сверло взять как можно тоньше. Как будет готова отверстие, берешь экстрактор, чуть набиваешь в болт и начинаешь откручивать. Цена вопроса рублей 300-400, удачи )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jvp 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2013 Столько мороки ) на этот болт забивают обычно или если неймется высверливают ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherkasov 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2013 варить можно любые болты все зависит от человека . если руки нормальные то успеха Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crotov 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Августа 2013 Проблема высверлить болтик на 6 ??? Тем более в ступице (в смысле что удобно подойти и сталь в стали) Ну Вы даете Взял дрель,сверло на 4,5 и вперед.Остатки пинцетом,шилом,чем угодно выковырял.Даже резьбу нарезать не придется. К слову,у меня все четыре обломаны,даже не задумывался что либо с ними делать,этот болтик же просто придерживает диск,чтобы удобнее было колесо прикручивать. Я так думаю!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurec 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Августа 2013 мне гайку наваривали что бы его выкрутить, гайка на 8 примерно, варили через внутреннюю часть где резьба, делов на две минуты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах