Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Сентября 2013 EDS срабатывала бы на любое переднее колесо... а тут одно. Ну че сказать? Либо датчик гуано, либо еще чего... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Сентября 2013 ну я так понимаю датчик норм - если бы не работал - была бы ошибка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Сентября 2013 если ESP отключал, а колесо все равно клинит, то судя по вышеописаному раскладу блок АБС свое отжил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Сентября 2013 EDS срабатывала бы на любое переднее колесо... а тут одно. Ну че сказать? Либо датчик гуано, либо еще чего... Либо правое переднее когда блокируется - это нормальная работа ЕДС, а вот левое, где не блокируется - вот это неисправность? если ESP отключал, а колесо все равно клинит, то судя по вышеописаному раскладу блок АБС свое отжил... ну это для меня самый страшный вариант.....денег потянет немеренно..... т.е. если отключить ЕСП то и АБС должно отключится, я так понимаю? короче надо ехать к официалам наверно......видимо сам я в этом не разберусь...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Сентября 2013 ЕСП отключается отдельно, АБС работает всегда. Я к тому что отключение ЕСП отключает и датчик ускорений и датчик рыскания, а из всего набора электроники остаются только датчики скорости и сам блок... скорости все одинаковые, следовательно остается блок. ну и механика истессно... я бы поискал альтернативное место диагностики ходовой... мне чет кажется всетаки в механике дело.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Сентября 2013 перво-наперво сделаю профилактику переднего суппорта....а потом посмотрим @@Let4ik спасибо за советы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2013 (изменено) Ах, да, забыл кое-что упомянуть. Года два назад при диагностике "Вася Диагност" была ошибка: Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 1C0-907-37x-ESP-F.clbPart No: 1C0 907 379Компонент: ESP 20 CAN V005Кодировка: 18433Мастерская #: WSC 12791VCID: E7D6C785AF051 неисправность:00812 - Выключатель катушки электромагнита регулятора тормозного давления-F8435-10 - - - Непостоянно Сейчас при диагностике моим Vag Com этой ошибки нет. Подозреваю что проблема осталась, а шнурок ее не видит.... Не знаю, связана она с моей проблемой или нет.... 00812 - Выключатель катушки электромагнита регулятора тормозного давления-F84 и где этот выключатель катушки находится? Изменено 14 Сентября 2013 пользователем Valkiry Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2013 в блоке истессно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2013 Сюда, наверное, тоже. Короче перекинули мне подвеску и загорелся датчик АБС. Меняли стойки, шаровые, снимали рычаги для замены сайлентов, меняли втулки стабилизатора. АБС не отсоединяли. Суппорт висел на рулевой тяге, провод АБС длинный, под натягом не был. В темноте плохо видно, но кажется перестал гореть центральный стоп-сигнал, который на хлопушке. Клеммы скидывали, не помогло. В чем может быть дело? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2013 Сюда, наверное, тоже. Короче перекинули мне подвеску и загорелся датчик АБС. Меняли стойки, шаровые, снимали рычаги для замены сайлентов, меняли втулки стабилизатора. АБС не отсоединяли. Суппорт висел на рулевой тяге, провод АБС длинный, под натягом не был. В темноте плохо видно, но кажется перестал гореть центральный стоп-сигнал, который на хлопушке. Клеммы скидывали, не помогло. В чем может быть дело? читай ошибки, меняй барахлящий датчик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2013 в блоке истессно... вы конечно извините, а где расположен блок??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2013 читай ошибки, меняй барахлящий датчик. А в чем суть датчика АБС? В смысле он крепится на суппорте, с одной стороны клемма, а что с другой? Трется об ось или тормозной диск что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2013 вы конечно извините, а где расположен блок??? любая тормозная трубка к нему приведет:-D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2013 не ну подробнее.....хотелось бы....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2013 А в чем суть датчика АБС? В смысле он крепится на суппорте, с одной стороны клемма, а что с другой? Трется об ось или тормозной диск что ли? ну... для изучения матчасти гугл придумали:-D. ни об што он с другого конца не трется, он на металл реагирует... а на его отсутствие не реагирует... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2013 Датчик АБС - это индукционная катушка, а на суппорте венец АБС (диск с дырочками) :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2013 не ну подробнее.....хотелось бы....... если не путаю со шкодой, то гдето на левом лонжероне или стенке моторного отсека под главным тормозным цилиндром. В любом случае искать слева. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2013 ок будем рыскать. а ту ошибку что я писал - она может быть связана с моей проблемой??? или никак не вяжется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Сентября 2013 вяжется, но ошибка двухлетней давности... которую еще и не видно сейчас... я бы принял во внимание, но перепроверил бы с помощью какой нить альтернативной проги и другого шнурка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Сентября 2013 ок, так и сделаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Сентября 2013 Датчик АБС - это индукционная катушка, а на суппорте венец АБС (диск с дырочками) :-) Осталось только понять, как связаны между собой проблема с АБС и замена отдельных узлов ходовой, при том, что датчики не трогали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Сентября 2013 иногда мы ищем черную кошку в темной комнате.. никак не связано, просто совпало. У меня проблема с датчиком тоже сразу после выезда с подъемника появилась... а ковыряли рулевые наконечники... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2013 иногда мы ищем черную кошку в темной комнате.. никак не связано, просто совпало. У меня еще оказывается и центральный стоп-сигнал иногда не включается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2013 а может лягушку проверить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2013 проверь успокоения ради... но наверное не в ней дело... для механики эта лягушка ровным счетом ничего не значит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах