Перейти к контенту
Golf IV Club
Renovatio

Очень Большой Расход :(

Рекомендованный пост

Народ, Прив. Приобрел себе гольфиг 98г. Но у него очень большой расход топлива, приблизительно около 15 на 100. Может кто знает с чего начать копаться?

Поделиться этим сообщением

Замена фильтров/свечей/промывка инжектора.... для начала)

У мну на ауди а3 был средний расход 13л/100км, как не боролся - непобедил, забил в итоге на комп смотреть))))

Изменено пользователем Вов@н

Народ, Прив. Приобрел себе гольфиг 98г. Но у него очень большой расход топлива, приблизительно около 15 на 100. Может кто знает с чего начать копаться?

приблизительно-это как!?по компу или по ощущениям!?

как ездишь?!на каких оборотах переключаешься!?

Таже фигня. AGN, 14-15 в городе. Без гонок со светофора, обычная езда. :(

P.S. А 92 лить в него нельзя?

Изменено пользователем ewik

P.S. А 92 лить в него нельзя?

Можно с незначительной потерей мощности.

Да, точно фак эту экономию!!! Мы с Рони каждый раз как видимся эту тему трем... 15 эт еще цветочки))))))))))

Да, точно фак эту экономию!!! Мы с Рони каждый раз как видимся эту тему трем... 15 эт еще цветочки))))))))))

ПоДтВеРжДаЮ

у меня сча гдет в районе 16 стало, раньше было гдет 12, нать тоже заморочится по этой теме...

народ непарьтесь вы! просто комп считает расход за весь пробег авто, ну короче за большое количество км, а до тебя просто ездил овосчь! в правом ряду на 5ой передаче при скорости 60км/ч.

ээмммм... тут не согласен... у меня при такой же манере езды был расход гдет 12, сча резко возросло езжу также.... и смотрю я не тока по компу, а замеряю на скок км хватило заправленного бензина... следовательно тут уже надо глядеть и поискать проблему увеличения расхода...

комп считает расход за весь пробег авто
не соглашусь, расчет ведется гдето за километров 20-30 пробега... да и ваще компу верить нельзя... тока в том случае если ты едишь с более менее постоянной скоростью по трассе..

не соглашусь, расчет ведется гдето за километров 20-30 пробега... да и ваще компу верить нельзя... тока в том случае если ты едишь с более менее постоянной скоростью по трассе..

Более того, комп можно обнулить и он начнет отсчет с жтого момента. За все время он не считает. Особенно когда стоит MFA 1.

Фильтра, свечи, промывку сделал почти сразу после покупки... результат никакой...

Да дело то не в комне походу, т.к. я комп обнулял.

Вчера решил заехать к знакомому в сервис, при поиске ошибок, комп выдал что надо "менять" датчик хола, и еще сказали скорее всего расходометр надо менять он то же может давать неправильные данные мозгам. Вот на днях буду менять...

Изменено пользователем Renovatio

Кода брал машинку, расход был такой-же, если не больше(около 19 л). Промыл инжектор, поменял свечи, прочистил дроссель. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу... По городу 12 л., по трассе примерно 6.8 л. на 100 км. Кстати, поменял лямбду, тож дает расход. Движок такой-же.

:laugh1:

почистил дроссельную заслонку расход снизился до 12-14, еще сча надо заменть прокладку клапанной крышки, а то сча масло подтекает и все свечи в масле, и думаю расход еще чуток снизится, ну и надо будет промыть инжектор чтоль попробовать)

Б/у-шные машины, *цензура*... Что взять с аппарата которому 10 лет...

Б/у-шные машины, *цензура*... Что взять с аппарата которому 10 лет...

Обсолютно с тобой соласен, просто у меня эта мервая иномарка, и как-то хочеться привыкнуть к ним.

...Ну значит будем потихоньку менять всю эту "шнягу" Как только буд готово, напишу что получилось....

у меня тоже такой мотор AGN

изначально были проблемы с потерей мощности, ну вообще не ехала до 3000 об/мин. Наверное месяца 3 я искал проблему. В итоге диагностика показала "убитый" бензонасос. Расход кстати на этом этапе был по трассе 8, по городу 11. Ездила в основном мама, то есть спокойно. Потом было установлено ГБО 4 поколения. Теперь уже считаю расход газа. Стабильно 13 литров, вообще не зависит от стиля езды. Продолжал искать проблему низкой тяги. Дважды менял свечи - временный эффект. Поехать промывать форсунки и инжектор... оказались порванными патрубки соединяющими впускной коллектор, к тому эже оказалось что коллектор у меня от ауди а3 !!!! Вообщем поставил эти новые трубки, машина вообще перестала заводится. Диагностика показала нерабочий расходомер воздуха и свечи. Их оказывается убил грязный инжектор. Вчера забрал машину, езжу проверяю расход.

Доеду бак - отпишусь.

П.С. кстати кто-нибудь ездит на газу с таким мотором?

Просто поменьше надо давить на педаль лапой и все будет в поряде!!!! :aiwan-cool:

Газа нет, мотор такой-же и тоже проблема с мощностью. Не хочет нормально трогаться. У тебя ручка, али как?

у меня механика... насчет медленно трогается, то по-моему это специфика коробки, очень длинная первая передача. Я читал тут недавно статью, сравнивали 1.8 и 1.8 4motion так там первая короче. А какой у тебя расход?

Глянь личку

Про расход, смотри на предыдущей странице. А по поводу специфики коробки, тада у меня ну очень длинная первая(у меня автомат).

Просто поменьше надо давить на педаль лапой и все будет в поряде!!!! :wink:

Фигня. Пробовал ваще че*цензура*хой ехать, жрет!

у меня механика... насчет медленно трогается, то по-моему это специфика коробки, очень длинная первая передача. Я читал тут недавно статью, сравнивали 1.8 и 1.8 4motion так там первая короче. А какой у тебя расход?

Глянь личку

А на ручке какой расход?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти