Перейти к контенту
Golf IV Club
yakuza

Перестала Прогреваться

Рекомендованный пост

С момента покупки машина прогревалась нормально (хотя я точно не помню, так как у меня это первая машина и я вообще не знал как она должна работать в холода) в последнии 2 месяца движок переодически прогревался нормально (чаще обороты после старта сразу падали на 800-900) теперь она вообще не прогреваеться, завёлся 1100 прошло десять секунд и снова 800-900. Из-за этого по утрам приходиться ждать минут по 10-15 темп. около 0 градусов цельсия, и с работы уезжаю последним. =( облом

Двигло 1.6 AKL

Поможите чем можите

Поделиться этим сообщением

Обороты упали сел и поехал,чет я не понял в чем проблема......

Обороты упали сел и поехал,чет я не понял в чем проблема......

На не прогретом движке далеко не уедешь. После того как обороты упали она ещё минут 10-15 прогреваеться до того момента как стрелка термометра с места сдвинеться.

как только падают обороты, свободно еду... а падают они почти сразу..

На не прогретом движке далеко не уедешь. После того как обороты упали она ещё минут 10-15 прогреваеться до того момента как стрелка термометра с места сдвинеться.

ты не на жигулях))))) обороты упали сел и поехал все)))))) конкретно греть надо только турбовки ибо может турбина не выдержать резкого пе*цензура*да температур, а на обычном атмосфернике ниче не надо.

Например: ты в -5 тоже через 10 сек поедешь (если бы у тебя не турбовка была)?, да и изначально то движёк прогревался минут пять, стрелка термометра поднималась и обороты падали.

Например: ты в -5 тоже через 10 сек поедешь (если бы у тебя не турбовка была)?, да и изначально то движёк прогревался минут пять, стрелка термометра поднималась и обороты падали.

и в -10 и -30 не принципиально , когда был 1,4 долго грел только если хотел прогреть салон, а так, обороты упали сел и поехал,не парься,

не важно какой температуры движок будет, я если и стою то только чтобы стекла отпотели или еще чего.. но по 10-15 не стоял никогда =) движок как у тебя...

Мужики неужели никто не прогреваеться нормально, я например пока стрелка термометра не сдвинеться не куда не уду,

Дело ребята говорят,даже в мануалу написано,что ехать можно сразу,но нельзя пока машинка чуток не прогреется давать больше 3000 об/мин.! :viannen_27::viannen_27:

вот вот - мануал говорит что греть вапще не надо - сел и поехал (ток не крутить двиг) - так прогреется быстрей..

а ты не смотрел датчик температуры - можт он у тя каюк??? сам подумай - у тя че в течение 10-15 минут пока стрелка не дрыгнется внутри двигателя лед чтоли толкает поршни?? )) думаю что трабл в датчике палюбасу ибо физика она и на марсе физика - топливо горит везде с одинаковой температурой..

вот для того чтобы сразу тапку в пол давить я всегда прогреваюсь... знаю точно что стрелка начинает отклонятся от 50град.С через 6-7 минут после запуска двигателя, независимо от температуры...

на предыдущем авто с двигателем 1.4 прогрем составлял примерно 13 минут, но у него не предусмотрен теплообменник...

завел-пока обошел машину по кругу (колеса проверить,лампы горят-негорят) сел и поехал-зачем греть то???как выше сказано по мануалу так и есть (про курение правда ни слова:))!

С момента покупки машина прогревалась нормально (хотя я точно не помню, так как у меня это первая машина и я вообще не знал как она должна работать в холода) в последнии 2 месяца движок переодически прогревался нормально (чаще обороты после старта сразу падали на 800-900) теперь она вообще не прогреваеться, завёлся 1100 прошло десять секунд и снова 800-900. Из-за этого по утрам приходиться ждать минут по 10-15 темп. около 0 градусов цельсия, и с работы уезжаю последним. =( облом

Двигло 1.6 AKL

Поможите чем можите

во время прогрева проверь все трубопроводы системы охлаждения, может опять же злополучный термостат...

Двигло 1.6 AKL

Поможите чем можите

У меня такое было 2 раза(тоже 1,6 AKL) ...первый раз - датчик давления в гидроусилителе (он влияет на обороты)... второй раз- это скорее всего у тебя- подсос воздуха во впускном коллекторе, полей его попробуй водичкой с утра (только не сильно, и не лей на ДМРВ)... если прогревочные станут 1200 значит ещи место подсоса ( у меня маленький гофрированный шланг от заливной горловины к впускному коллектору.)

Кстати я менял этот воздуховод недавно, может действительно в нём проблема...

Кстати я менял этот воздуховод недавно, может действительно в нём проблема...

какой воздуховод, причём тут он?

Да парни мануал мануалом, но ведь до этого тачка прогревалась нормально, обороты держались несколько минут, стрелка термометра поднималас и обороты падали. И не понимаю почему написали что стрелка термометра не работает, ведь она поднимаеться до девяносто и останавливаеться на этом значении. А менял я воздуховод от воздушного фильтра до дросселя, там ещё ответвление с клапоном есть на залевную горловину.

Да парни мануал мануалом, но ведь до этого тачка прогревалась нормально, обороты держались несколько минут, стрелка термометра поднималас и обороты падали. И не понимаю почему написали что стрелка термометра не работает, ведь она поднимаеться до девяносто и останавливаеться на этом значении. А менял я воздуховод от воздушного фильтра до дросселя, там ещё ответвление с клапоном есть на залевную горловину.

в книге по ремонту VW Golf4 я своими глазами прочитал, что для экономии топлива автомобиль можно не прогревать и после того как обороты упадут, т.е. установится хх можно начинать движение. Так же сказано что длительный прогрев негативно влияет на износ поршневой системы, т.к. выброс СО не такой активный и образуется какой-то нам нагар или что-то в этом роде.

НО! т.к. у нас в отличае от немеции клипат суровее, то все-таки прогреть нужно, хотя бы из соображения не загубить гидроусилитель руля. Но греть по 15-20 минут, по моему мнению, нужно только на севере, где всегда -25

Если тебя не устраивает тот факт что обороты быстро падают, то заглуши двигатель и заведи его снова, оброты вырастут и будут на таком уровне довольно -таки долго. А вариант держать на холостую 3000 обормотов все-таки не следует, это же не ЖИГУЛИ 6-й модели)))

Как вариант термостат залип и гоняет по большому кругу, но не забывай когда тепло то прогреваеться быстрее когда холодно медленнее и опять таки сначала обороты падают а уж потом через несколько минут начинает температура подниматься, я зимой на 1,4 ездил он уменя вааще меньше 90 градусов всегда показывал,а уж чтоб по утряне прогреть салон))))надо было минут 20 покататься, помойму ты зря паникуеш, диагностику сделай на худой конец.

Мужики неужели никто не прогреваеться нормально, я например пока стрелка термометра не сдвинеться не куда не уду,

мдя..в европе за такое тебя бы засудили.....линчевали и потом на корм рыбам))))))

А менял я воздуховод от воздушного фильтра до дросселя, там ещё ответвление с клапоном есть на залевную горловину.

ни этот ли?

Этот, только ДМРВ стоит немного в другом месте

На этих фото невидно ДМРВ, а фишка на патрубке это какойто клапан, правда принцып его работы незнаю ( в ЭКЗИСТЕ хотел заказать этот падрубок, а они разные для холодного климата и нет, чем отличаются незнаю)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти