KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Декабря 2008 Тогда хотя бы интересно узнать кто, как и сколько прогревается? 1 сигарету, а вообщето обороты падают через минуту,даже меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladgolf 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Декабря 2008 Завожусь, обороты где-то 1100, как только падают за 1000 - можно ехать. На всё про всё - минут 5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakuza 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Декабря 2008 Т.Е. обороты у тебя падают минут через 5 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Декабря 2008 завелся отрегулировал зеркала обороты упали и поехал.. обороты максимум 2000 у меня автомат и он но свабодно едит при 2000 и переключает передачи а пока до пробки доеду уже и 90. причем сначало неохотно поднимается потом быстро до 90. и это где-то 7 минут. ЗЫ.если стоит климатроник можно смотретьб более точную температуру на 45 канале Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Penguin 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Декабря 2008 Была у меня такая же фигня. Думал что катализатор забился, поменял, получше стало, но нет. Пока на термометре стрелка не сдвинется с места лучше даже не ехать - не уедешь. Вот поехал недавно менять сцепу. Звонят с сервиса, говорят стабилизатор у вас треснутый, надо менять, а это разбирать все нафиг. В общем поменяли, и...все заработало) прогревать теперь не надо) Видимо где то какий то сопли были, где то че то отошло... Мне кажется датчик, который стоит на воздущной трубке, которая в инжектор идет. в общем хз, но жизнь облегчилась конкретно) Тьфу тьфу тьфу) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dfirst 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Декабря 2008 когда тепло было, обороты падали через несколько сек (10-15), после заводки, с 1100 до 800, а теперь когда похолодало (0Со +/- 3Со) обороты падают в течении 5 минут, к этому времени какраз стрелка срывается с места греть машину всетаки необходимо... каким бы нибыло, масло все равно оно густеет на морозе... максимальный износ поршневой, происходит пи холодном двигателе, а под нагрузкой темболее... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangster 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Декабря 2008 я грею до того момента как стрелка пойдет! и потом неспеша еду и обороты не более 2000! уже давно себя так приучил! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakuza 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Декабря 2008 когда тепло было, обороты падали через несколько сек(10-15), после заводки, с 1100 до 800, а теперь когда похолодало (0Со +/- 3Со) обороты падают в течении 5 минут, к этому времени какраз стрелка срывается с места греть машину всетаки необходимо... каким бы нибыло, масло все равно оно густеет на морозе... максимальный износ поршневой, происходит пи холодном двигателе, а под нагрузкой темболее... Вот и у меня так было до поры до временини, а теперь прогреваться преходиться по 15 мин, чтобы стрелка сдвинулась и обороты падаю через 10 сек после старта движка, эх а ведь ещё вся зима впереди, сколько же придётся ждать в минус 10, 15, 20 ААааа...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Декабря 2008 Сделай диагностику................ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старлей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Декабря 2008 У меня когда завожусь обороты где-то 1100-1000, через 2-3 мин.( честно говоря не засекал, это по ощущениям, но пока завел и вокруг машины обошел, посидел минутку музыку повыбирал - как раз и получается) до 800 встают... А стрелка на 90 позже выходит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakuza 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2008 Вчера был выходной, с утра сел в машину всё как всегда, обороты упали сразу, минут 10 -15 прогрелся, уехал, проездил почти целый день, часов в 17.00 приехал домой, пробыл там часа 3, соответственно она остыла, вечером надо было снова ехать, сел завёл и ооо чудо она нормально прогрелась, минут пять обороты держались около 1100, стрелка термометра сдвинулась и обороты упали, работает же иногда, ни как не могу понять в чём дело. Сегодня всё как всегда, облом и утром и вечером. Видимо надо ехать на диагностику, но там полюбону придумают что у меня ещё что-нибуть накрылось, короче полюбому разведут на бабки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Лыгин 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2008 завелся отрегулировал зеркала обороты упали и поехал.. обороты максимум 2000 у меня автомат и он но свабодно едит при 2000 и переключает передачи а пока до пробки доеду уже и 90. причем сначало неохотно поднимается потом быстро до 90. и это где-то 7 минут. ЗЫ.если стоит климатроник можно смотретьб более точную температуру на 45 канале А что за 45-ый канал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Лыгин 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2008 Вчера был выходной, с утра сел в машину всё как всегда, обороты упали сразу, минут 10 -15 прогрелся, уехал, проездил почти целый день, часов в 17.00 приехал домой, пробыл там часа 3, соответственно она остыла, вечером надо было снова ехать, сел завёл и ооо чудо она нормально прогрелась, минут пять обороты держались около 1100, стрелка термометра сдвинулась и обороты упали, работает же иногда, ни как не могу понять в чём дело. Сегодня всё как всегда, облом и утром и вечером. Видимо надо ехать на диагностику, но там полюбону придумают что у меня ещё что-нибуть накрылось, короче полюбому разведут на бабки. Попробуй такую фишку. Заведи тачку, пусть поработает минутку. Заглуши, открой капот. Найди патрубок системы охлаждения. По разные стороны от датчика возьми за него. Позжимай кулочки, чтоб антифриз в разные стороны погонялся вручную. Так минут пять, нах))) Сядь в авто, заведи. Поидеи чудо должно быть. На 1100 встанет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakuza 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2008 Попробую. Прочитал мануал к тачке вообще отвалился, цитата: "He прогревайте двигатель, стоя на месте. Процесс прогрева двигателя на холостом ходу длится очень долго, а износ двигателя и расход топлива при прогреве особенно велики. Поэтому сразу же после запуска двигателя начинайте движение, избегая при этом высоких оборотов двигателя." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2008 Обороты падают в течении минуты, если у тебя 5 минут держит 1100 помойму чето невпорядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakuza 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2008 А может это какой-то режим двигателя, типа для быстрого прогрева и его можно как-то включить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2008 Обороты падают в течении минуты, если у тебя 5 минут держит 1100 помойму чето невпорядке. на 1.4 1998г.в. обороты на прогреве падали постепенно в течении 6-7 минут, на 12-13 минут стрелка термометра начинала ползти вверх... на 2.0 2001г.в. падают через минуту(примерно), а через 6-7 минут температура ОЖ больше 50град.С Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakuza 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2008 Интересно как у всех себя ведут движки 1.6 AKL Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2008 Вчера был выходной, с утра сел в машину всё как всегда, обороты упали сразу, минут 10 -15 прогрелся, уехал, проездил почти целый день, часов в 17.00 приехал домой, пробыл там часа 3, соответственно она остыла, вечером надо было снова ехать, сел завёл и ооо чудо она нормально прогрелась, минут пять обороты держались около 1100, стрелка термометра сдвинулась и обороты упали, работает же иногда, ни как не могу понять в чём дело. Сегодня всё как всегда, облом и утром и вечером. Видимо надо ехать на диагностику, но там полюбону придумают что у меня ещё что-нибуть накрылось, короче полюбому разведут на бабки. У меня аналогичная ситуация на 1.4 AXP! Правда, когда завожу совсем холодную - 900 оборотов и опускаются ниже через какое то время, а после перерыва часа 2 - 1200 держаться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2008 (изменено) Интересно как у всех себя ведут движки 1.6 AKL 1.6 АЕН, обороты падают в течении 1-2 мин, далее уезжаю крутя движок не более 2000. через сколько стрелка термометра оживает и начинает ползти не засекал, но не более 10 мин. кстати патрубок что ты менял у меня также рваный, никак руки не доходят исправить сей нюанс Изменено 11 Декабря 2008 пользователем Slip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
69rik69 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2008 1.6 АЕН, обороты падают в течении 1-2 мин, далее уезжаю крутя движок не более 2000. через сколько стрелка термометра оживает и начинает ползти не засекал, но не более 10 мин.кстати патрубок что ты менял у меня также рваный, никак руки не доходят исправить сей нюанс тоже 1.6 AEH!все происходит аналогично Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zox 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2008 Та же беда на том же моторе. Провел диагностику-ошибок нет, все работает как должно. Расходомер в норме. лямбда тоже. Подсосов нет. Поменяны ВВ провода, свечи-проблема не решена. Диагностировался в БОШ сервисе Зеленоград. Там все мастера и диагносты утверждают что так и должно быть-двигатель работает правильно. Хотя даже летом этим пока стрелка не пройдет частые деления на шкале температуры обороты не падали ниже 1100. Как только проходит-сразу падали на 800. Занимало это на таких оборотах максимум 5 минут. Потом резко прогревочные обороты пропали и не восстанавливаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakuza 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Декабря 2008 Та же беда на том же моторе. Провел диагностику-ошибок нет, все работает как должно. Расходомер в норме. лямбда тоже. Подсосов нет. Поменяны ВВ провода, свечи-проблема не решена. Диагностировался в БОШ сервисе Зеленоград. Там все мастера и диагносты утверждают что так и должно быть-двигатель работает правильно. Хотя даже летом этим пока стрелка не пройдет частые деления на шкале температуры обороты не падали ниже 1100. Как только проходит-сразу падали на 800. Занимало это на таких оборотах максимум 5 минут. Потом резко прогревочные обороты пропали и не восстанавливаются. Всё правильно, у тебя-то как раз работает всё как надо. Здесь то вопрос поднят обратный, что этого не происходит. Типа обороты падают сразу, через 10 сек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zox 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Декабря 2008 Я тебе о том же и говорю. Раньше на 1200 держались, а теперь падают сразу. Надо датчики методом тыка менять пробовать. Или расходомер или ДТОЖ или термостат. Найти бы сервис где можно это осуществить, никто не дает новый датчик попробовать)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakuza 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Декабря 2008 Письки, ещё и на бабки разведут полюбому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах