Перейти к контенту
Golf IV Club
Konstontin

Чёто Долго Машина Прогревается

Рекомендованный пост

Утром заводиш машину включаеш печку а ей хоть бы што . не греет салон.. рядом на стаянке парнишка на Форде быстро прогревает ,а на моей приходиться поездить ,чтоб в салоне тепло стало.

Подскажите чо можно сделать можт движок чемнибудь накрывать?

Поделиться этим сообщением

Все нормуль. Минут через 15 езды тепло станет.

Вэтом весь прикол у когото машина сразу начинает прогреваться а на моей ещё 15 мин ездить надо

у меня так же 10-15мин,да и наверное у всех вольксвагеноов такая фигня.пассат Б6 греется 20мин(это чтобы стрелка с места тронулась), Б4 почти так же.

да по моему лубой агрегат греть нужно

че эт за машина которая всю ночь на улице

простояла, утром завелась и в салоне сразу Ташкент???

по-лубому минут 15 греть нужно...

не парься нормально это...

У них картонные моторы :)!

Я с сиги грею 20-30 мин - и в тепло прыгаю и еду :)

У отца дизель 1,6 Пассик Б3 древний... - засада конкретная, дует отовсюду из щелей и не греет ваще. Либо заслонка какая-то кирдык, либо радиатор печки загажен...

Изменено пользователем t1100

греется долго у всех, не переживай, газку побольше (при езде, не на холостом) и норм!!!

Изменено пользователем кошан

У меня как-то тоже в этих пределах греется.

Правда летом при каком-то ремонте и очередном съеме воздушного фильтра, была сломана заслонка, которая открывает и закрывает поток горячего воздуха от выпускного коллектора. Но как в последствии выяснилось, она и не работала.

Может ли она влиять на время прогрева машины?

Значит нужно преобретать атозапуск

нееееееееееет толку не будет, на холостых машине никогда не прогреться!

Кто нить хоть в одном мануале читал что фольц наших годов нужно греть?

Завель 2-3 минуты постоял пока масло разогнало и потихоньку поехал, ну тип на холодную не отворачивать до 6000.

Да и печка на холодную не поможет, поэтому сразу после заводки печку не рекомендую включать.На ходу, у мня за 5-6 мин прогреваеться.

Автору темы, проверь термостат.

Кто нить хоть в одном мануале читал что фольц наших годов нужно греть?

Завель 2-3 минуты постоял пока масло разогнало и потихоньку поехал, ну тип на холодную не отворачивать до 6000.

Да и печка на холодную не поможет, поэтому сразу после заводки печку не рекомендую включать.На ходу, у мня за 5-6 мин прогреваеться.

Автору темы, проверь термостат.

чё эт не рекомендуешь, у тя климат или так???

чё эт не рекомендуешь, у тя климат или так???

Разницы нет климат или кондюк.Вентилятор гонит холодный воздух через радиатор печки, система охлаждения итак холодная, а тут еще идоп охлаждение.

Вспомним класику че мы делали в пробках, открывали кран печки и врубали ее на все!

З.Ы. у меня климат,но щас в основном стоит на "еконе".

У меня автозапуск. Если мороз не ниже -15 - то за 30 мин прогревается ОК. Если ниже - грею подольше, хотя вобщем и 30 мин хватает... Все прекрасно прогревается и на холостых, просто нужно время. Завожу с брелка, а сам собираюсь-одеваюсь, очень удобно!

У меня автозапуск. Если мороз не ниже -15 - то за 30 мин прогревается ОК. Если ниже - грею подольше, хотя вобщем и 30 мин хватает... Все прекрасно прогревается и на холостых, просто нужно время. Завожу с брелка, а сам собираюсь-одеваюсь, очень удобно!

пол часа машина на холостых?, мда, во-первых у тя расход то какой при такой прогревке, а во-вторых максимальный износ движка!

Утром заводиш машину включаеш печку а ей хоть бы што . не греет салон.. рядом на стаянке парнишка на Форде быстро прогревает ,а на моей приходиться поездить ,чтоб в салоне тепло стало.

Подскажите чо можно сделать можт движок чемнибудь накрывать?

Ещё как вариант заклинило задвижку рецеркуляции(постоянно рецеркулируется ) , у меня так было, потели стёкла и *цензура* грелось...потом понажимал кнопочку рецерк-ии по звуку понял что её клинит...раз 15-20 потыкал и её отклинило! =)

Да, расход как у камаза!! Задолбался лить бензин :). А чтобы износа небыло - надо машину в музей и под стеклянный колпак. Не понимаю, почему это износ у меня по максимуму, как раз у тех кто ездит на непрогретой он больше. А фашисты и прочая европа не советуют греть из-за экологии, а больше причин нет.

За ВСЁ надо платить, мне комфорт нужнее.

Ребята, такая проблема на 1.9 TDI. Завожу, прогреваю мотор. Прогревается достатчно быстро для дизеля, минут 15-20. Включаю климат на максимальную температуру, и мотор начинает "остывать". Т.е. температура с рабочей падает на 3-е деление, причем очень быстро. После этого больше не растет  пока не выключу климат. При езде еще более-менее, но на холостых так всегда. Это есть проблема или норма? Кто подскажет?

если температура на улице -20-40 ставьте webasto  отличная штука, а так чтоб быстрей прогреть печку на первое время выключаю, один фиг холодный воздух дует, а так с закрытой печкой быстрее греет, я так делаю...а как иначе))) :biggrin:

Ребята, такая проблема на 1.9 TDI. Завожу, прогреваю мотор. Прогревается достатчно быстро для дизеля, минут 15-20. Включаю климат на максимальную температуру, и мотор начинает "остывать". Т.е. температура с рабочей падает на 3-е деление, причем очень быстро. После этого больше не растет пока не выключу климат. При езде еще более-менее, но на холостых так всегда. Это есть проблема или норма? Кто подскажет?

Смотри термостат

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти