Konstontin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2008 Утром заводиш машину включаеш печку а ей хоть бы што . не греет салон.. рядом на стаянке парнишка на Форде быстро прогревает ,а на моей приходиться поездить ,чтоб в салоне тепло стало. Подскажите чо можно сделать можт движок чемнибудь накрывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewik 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2008 Все нормуль. Минут через 15 езды тепло станет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstontin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2008 ewik писал(а): Все нормуль. Минут через 15 езды тепло станет. Вэтом весь прикол у когото машина сразу начинает прогреваться а на моей ещё 15 мин ездить надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewik 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2008 Никакого прикола. Так и положено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bzzzzz'Z 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2008 салонный фильтр посмотри - там наверно забито все.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorovich 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2008 у меня так же 10-15мин,да и наверное у всех вольксвагеноов такая фигня.пассат Б6 греется 20мин(это чтобы стрелка с места тронулась), Б4 почти так же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewik 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2008 Ага. И на Б3 также было. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dfirst 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2008 да по моему лубой агрегат греть нужно че эт за машина которая всю ночь на улице простояла, утром завелась и в салоне сразу Ташкент??? по-лубому минут 15 греть нужно... не парься нормально это... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Декабря 2008 (изменено) У них картонные моторы :)! Я с сиги грею 20-30 мин - и в тепло прыгаю и еду :) У отца дизель 1,6 Пассик Б3 древний... - засада конкретная, дует отовсюду из щелей и не греет ваще. Либо заслонка какая-то кирдык, либо радиатор печки загажен... Изменено 27 Декабря 2008 пользователем t1100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кошан 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Декабря 2008 (изменено) греется долго у всех, не переживай, газку побольше (при езде, не на холостом) и норм!!! Изменено 28 Декабря 2008 пользователем кошан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4e5 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Декабря 2008 У меня как-то тоже в этих пределах греется. Правда летом при каком-то ремонте и очередном съеме воздушного фильтра, была сломана заслонка, которая открывает и закрывает поток горячего воздуха от выпускного коллектора. Но как в последствии выяснилось, она и не работала. Может ли она влиять на время прогрева машины? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstontin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2008 Значит нужно преобретать атозапуск Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кошан 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2008 Konstontin писал(а): Значит нужно преобретать атозапуск нееееееееееет толку не будет, на холостых машине никогда не прогреться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stefan 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2008 Кто нить хоть в одном мануале читал что фольц наших годов нужно греть? Завель 2-3 минуты постоял пока масло разогнало и потихоньку поехал, ну тип на холодную не отворачивать до 6000. Да и печка на холодную не поможет, поэтому сразу после заводки печку не рекомендую включать.На ходу, у мня за 5-6 мин прогреваеться. Автору темы, проверь термостат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кошан 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2008 stefan писал(а): Кто нить хоть в одном мануале читал что фольц наших годов нужно греть?Завель 2-3 минуты постоял пока масло разогнало и потихоньку поехал, ну тип на холодную не отворачивать до 6000. Да и печка на холодную не поможет, поэтому сразу после заводки печку не рекомендую включать.На ходу, у мня за 5-6 мин прогреваеться. Автору темы, проверь термостат. чё эт не рекомендуешь, у тя климат или так??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stefan 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2008 кошан писал(а): чё эт не рекомендуешь, у тя климат или так??? Разницы нет климат или кондюк.Вентилятор гонит холодный воздух через радиатор печки, система охлаждения итак холодная, а тут еще идоп охлаждение. Вспомним класику че мы делали в пробках, открывали кран печки и врубали ее на все! З.Ы. у меня климат,но щас в основном стоит на "еконе". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2008 У меня автозапуск. Если мороз не ниже -15 - то за 30 мин прогревается ОК. Если ниже - грею подольше, хотя вобщем и 30 мин хватает... Все прекрасно прогревается и на холостых, просто нужно время. Завожу с брелка, а сам собираюсь-одеваюсь, очень удобно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кошан 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Декабря 2008 t1100 писал(а): У меня автозапуск. Если мороз не ниже -15 - то за 30 мин прогревается ОК. Если ниже - грею подольше, хотя вобщем и 30 мин хватает... Все прекрасно прогревается и на холостых, просто нужно время. Завожу с брелка, а сам собираюсь-одеваюсь, очень удобно! пол часа машина на холостых?, мда, во-первых у тя расход то какой при такой прогревке, а во-вторых максимальный износ движка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Box 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Декабря 2008 Konstontin писал(а): Утром заводиш машину включаеш печку а ей хоть бы што . не греет салон.. рядом на стаянке парнишка на Форде быстро прогревает ,а на моей приходиться поездить ,чтоб в салоне тепло стало.Подскажите чо можно сделать можт движок чемнибудь накрывать? Ещё как вариант заклинило задвижку рецеркуляции(постоянно рецеркулируется ) , у меня так было, потели стёкла и *цензура* грелось...потом понажимал кнопочку рецерк-ии по звуку понял что её клинит...раз 15-20 потыкал и её отклинило! =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Декабря 2008 Да, расход как у камаза!! Задолбался лить бензин :). А чтобы износа небыло - надо машину в музей и под стеклянный колпак. Не понимаю, почему это износ у меня по максимуму, как раз у тех кто ездит на непрогретой он больше. А фашисты и прочая европа не советуют греть из-за экологии, а больше причин нет. За ВСЁ надо платить, мне комфорт нужнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanson 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2009 Ребята, такая проблема на 1.9 TDI. Завожу, прогреваю мотор. Прогревается достатчно быстро для дизеля, минут 15-20. Включаю климат на максимальную температуру, и мотор начинает "остывать". Т.е. температура с рабочей падает на 3-е деление, причем очень быстро. После этого больше не растет пока не выключу климат. При езде еще более-менее, но на холостых так всегда. Это есть проблема или норма? Кто подскажет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Января 2009 если температура на улице -20-40 ставьте webasto отличная штука, а так чтоб быстрей прогреть печку на первое время выключаю, один фиг холодный воздух дует, а так с закрытой печкой быстрее греет, я так делаю...а как иначе))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stefan 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Января 2009 Ivanson писал(а): Ребята, такая проблема на 1.9 TDI. Завожу, прогреваю мотор. Прогревается достатчно быстро для дизеля, минут 15-20. Включаю климат на максимальную температуру, и мотор начинает "остывать". Т.е. температура с рабочей падает на 3-е деление, причем очень быстро. После этого больше не растет пока не выключу климат. При езде еще более-менее, но на холостых так всегда. Это есть проблема или норма? Кто подскажет? Смотри термостат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах