GUNZ 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2010 (изменено) Друзья! читал темку эту и решил кое чего спросить... вот там парнишка писал что у него после замены колодок ручник стал максимум на 3 щелчка ...у меня такая же тема... после Замены тормозных колодок задних (на сервисе, под моим чутким контролем, т.к. до этого я эту темку прочитал, а так же распечатал и принес им в сервис) в общем с правой стороны у меня тросик ручника оказался заклинивший и я его просто отсоеденил, я подумал что из-за того что я его отсоединил ручник и стал подниматься так мало...подскажите правильно я думаю или всетаки дело в другом... Изменено 27 Июля 2010 пользователем GUNZ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2010 Ну если тросик действительно жестко заклинило и он не двигается, то отсоединяй его, не отсоединяй от суппорта - ручник все равно будет не высоко и тяжело подниматься так как тросик его будет держать.... Если отсоединишь тросик от самого ручника, то ручка просто болтаться будет. Тут выхода два: либо приводить родной тросик в порядок, либо менять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUNZ 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2010 (изменено) не отсоединяй от суппорта - ручник все равно будет не высоко и тяжело подниматься так как тросик его будет держать.... раньше то поднимался) ну тут суть еще в чем...раньше все было нормально ручник поднимался легко до упора..а вот потом когда я машину поднял на подъемнике и увидел что с правой стороны он заклинивший причем заклинивший в нижнем положении (т.е. типа машина на ручнике стоит, хотя до этого ездил нормально и машина не тормозила сама только когда ручник ставишь..т.е вроде как все работало...но тросик клинанутый был) я его отсоединил...и ручник стал тяжело и не высоко подниматься (на 3 щелчка) но машину на горке держит (наверное за счет левой стороны) ... а то что его менять надо это и так ясно...сча с зарплаты закажу...вопрос не в этом...я хотел спросить почему ручник так сейчас работает, может ли это быть из за того что я тросит отцепил? т.к. я тросик отсоединил одновременно с заменой колодок...так что в чем именно причина понять не могу.. З.Ы. надеюсь поймете что я хотел сказать..потому что я не могу тут дохотчиво мысль выразить...}{реновый из меня писатель))) Изменено 27 Июля 2010 пользователем GUNZ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2010 ну понятно, что ты хотел сказать, в общем... интересно как так могло получиться :)поменяешь тросик и там видно будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2010 У меня тоже закисший тросик с правой стороны, и тоже я его просто отцепил. НО ручник стал ходить свободнее. Не понятно почему у тебя так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUNZ 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2010 У меня тоже закисший тросик с правой стороны, и тоже я его просто отцепил. НО ручник стал ходить свободнее. Не понятно почему у тебя так. а ты колодки менял? я просто чего подумал? ход поршня который колодки прижимает стал меньше, т.к. колодки новые, и так как теперь тросик один (правый отключен) по этому ручнику нужно меньше хода чтобы выжать один тросик с новыми колодками до конца... хз конечно но это мое личное мнение, а так как я не механик, то я сомневаюсь что оно правильное) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2010 задний суппорт устроен таким образом, что со стиранием колодок ход ручника не должен меняться! Если у тебя сразу после замены такая лажа - значит, скорее всего, в сервисе не достаточно сильно "утопили" поршень суппорта и диск у тебя зажат сейчас... проверь эту теорию подняв колесо и покрутив его. Если плохо крутится делай выводы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUNZ 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2010 )интересная версия..обязательно проверю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUNZ 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Июля 2010 заказал я тросик на ручник к выходным обещали привезти, кто-нить менял его?? есть там какие нибудь хитрости при замене??? чего-то на форуме не нашел никакой информации... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексaндр 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Июля 2010 заказал я тросик на ручник к выходным обещали привезти, кто-нить менял его?? есть там какие нибудь хитрости при замене??? чего-то на форуме не нашел никакой информации... Нет, ничего сложного, скидываешь от ручника, пару подвесов под порогом и от суппорта. Вроде даже не надо под машину залазить (ну это кому как удобнее) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2010 Хитрость только в натяжке.. это описывали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUNZ 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2010 Хитрость только в натяжке.. это описывали а ссылочку сможешь дать? а то я чего-то не нашел( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2010 а ссылочку сможешь дать? а то я чего-то не нашел( загадили всю тему!!!! Трос менять FAQ нужен, 3.14здец! 1.снял 2.поставил (в обратной последовательности!) Натяжка, вдвоём делается: один рычаг поднимает, второй скобу смотрит (пальцем щупает), тот первый гайку крутит, до тех пор пока с первого щелчка обе скобы отклоняться не начали, а второй для этого и "щупает" их... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUNZ 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2010 Дядя Ваня не ругайся)) Ничего не загадили...а наоборот дополнили, вот поменял я колодки по этой теме и у меня возникла такая проблемка... вдруг у кого-нить так же будет... кстати спасибо за ответ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах