Перейти к контенту
Golf IV Club
Яков ГЛ

Замена Задних Тормозных Дисков И Колодок

Рекомендованный пост

Друзья! читал темку эту и решил кое чего спросить...

вот там парнишка писал что у него после замены колодок ручник стал максимум на 3 щелчка ...у меня такая же тема... после Замены тормозных колодок задних (на сервисе, под моим чутким контролем, т.к. до этого я эту темку прочитал, а так же распечатал и принес им в сервис) в общем с правой стороны у меня тросик ручника оказался заклинивший и я его просто отсоеденил, я подумал что из-за того что я его отсоединил ручник и стал подниматься так мало...подскажите правильно я думаю или всетаки дело в другом...

Изменено пользователем GUNZ

Поделиться этим сообщением

Ну если тросик действительно жестко заклинило и он не двигается, то отсоединяй его, не отсоединяй от суппорта - ручник все равно будет не высоко и тяжело подниматься так как тросик его будет держать.... Если отсоединишь тросик от самого ручника, то ручка просто болтаться будет. Тут выхода два: либо приводить родной тросик в порядок, либо менять.

не отсоединяй от суппорта - ручник все равно будет не высоко и тяжело подниматься так как тросик его будет держать....
раньше то поднимался)

ну тут суть еще в чем...раньше все было нормально ручник поднимался легко до упора..а вот потом когда я машину поднял на подъемнике и увидел что с правой стороны он заклинивший причем заклинивший в нижнем положении (т.е. типа машина на ручнике стоит, хотя до этого ездил нормально и машина не тормозила сама только когда ручник ставишь..т.е вроде как все работало...но тросик клинанутый был) я его отсоединил...и ручник стал тяжело и не высоко подниматься (на 3 щелчка) но машину на горке держит (наверное за счет левой стороны) ... а то что его менять надо это и так ясно...сча с зарплаты закажу...вопрос не в этом...я хотел спросить почему ручник так сейчас работает, может ли это быть из за того что я тросит отцепил? т.к. я тросик отсоединил одновременно с заменой колодок...так что в чем именно причина понять не могу..

З.Ы. надеюсь поймете что я хотел сказать..потому что я не могу тут дохотчиво мысль выразить...}{реновый из меня писатель)))

Изменено пользователем GUNZ

ну понятно, что ты хотел сказать, в общем... интересно как так могло получиться :)поменяешь тросик и там видно будет.

У меня тоже закисший тросик с правой стороны, и тоже я его просто отцепил. НО ручник стал ходить свободнее. Не понятно почему у тебя так.

У меня тоже закисший тросик с правой стороны, и тоже я его просто отцепил. НО ручник стал ходить свободнее. Не понятно почему у тебя так.

а ты колодки менял? я просто чего подумал? ход поршня который колодки прижимает стал меньше, т.к. колодки новые, и так как теперь тросик один (правый отключен) по этому ручнику нужно меньше хода чтобы выжать один тросик с новыми колодками до конца...

хз конечно но это мое личное мнение, а так как я не механик, то я сомневаюсь что оно правильное)

задний суппорт устроен таким образом, что со стиранием колодок ход ручника не должен меняться! Если у тебя сразу после замены такая лажа - значит, скорее всего, в сервисе не достаточно сильно "утопили" поршень суппорта и диск у тебя зажат сейчас... проверь эту теорию подняв колесо и покрутив его. Если плохо крутится делай выводы...

заказал я тросик на ручник к выходным обещали привезти, кто-нить менял его?? есть там какие нибудь хитрости при замене??? чего-то на форуме не нашел никакой информации...

заказал я тросик на ручник к выходным обещали привезти, кто-нить менял его?? есть там какие нибудь хитрости при замене??? чего-то на форуме не нашел никакой информации...

Нет, ничего сложного, скидываешь от ручника, пару подвесов под порогом и от суппорта. Вроде даже не надо под машину залазить (ну это кому как удобнее)

Хитрость только в натяжке.. это описывали

Хитрость только в натяжке.. это описывали

а ссылочку сможешь дать? а то я чего-то не нашел(

а ссылочку сможешь дать? а то я чего-то не нашел(

загадили всю тему!!!! Трос менять FAQ нужен, 3.14здец!

1.снял

2.поставил (в обратной последовательности!)

Натяжка, вдвоём делается: один рычаг поднимает, второй скобу смотрит (пальцем щупает), тот первый гайку крутит, до тех пор пока с первого щелчка обе скобы отклоняться не начали, а второй для этого и "щупает" их...

Дядя Ваня не ругайся))

Ничего не загадили...а наоборот дополнили, вот поменял я колодки по этой теме и у меня возникла такая проблемка...

вдруг у кого-нить так же будет...

кстати спасибо за ответ)