Перейти к контенту
Golf IV Club
Zloy

Что Это Может Быть?!

Рекомендованный пост

Заранее скажу,что перелопатил почти все темы и поиском и простым листанием)

Поблема в следующем:имеется носок 1.6 акпп 2003 с замечательным BFQ

Сел,завел,погрел,поехал

Поездил поездил, встал либо в пробку,либо просто остановился,движок основательно прогрет и начинается(сразу скажу,что не всегда)

Обороты начинают хаотично прыгать между 400- 1000,выхлоп работает хлопками,именно хлопает,при этом если стою в пробке,то надо хотябы отъехать,тут тоже весело

Обороты даже при полном нажатии педали в пол выше 3000 не поднимаются,но даже при этом она едет не больше 40 и набирает эти 40 пару световых лет,все это сопровождается жуткой тряской всего кузова и каким то металлическим лязгом

Иногда после всего этого пахнет серой,наверное мертвый катализатор

Решение простое-глушим,ждем минут 5-7,проводим это время разглядывая подкапотное пространство с умным видом)))

По ошибкам,кабель подключал после каждого такого случая,были пропуски воспламенения в трех циллиндрах,махнул провода,все пропало,но вибрации по кузову напоминают троение движка,повторюсь,расколбас неслабый

Потом лямбда,ДМРВ помыл,ошибка ушла,ошибка по датчику радиатора печки g83 и по любимому клапану EGR,датчик рециркуляции отработтаных газов

Очень надеюсь на любой отклик и совет, готов подробно ответить на любые вопросы

Поделиться этим сообщением

Свечи меняли?? А что с Лябдой....какие показания по компьютеру??

свечи и провода новые,NGK,катушку в любом случае тоже махну,но когда потеплее будет

сбой цепи по лямбде первой

необходимо компом смотреть что происходит в данный момент, иначе можно менять много и нудно

ну я бы с радостью,пробовал,сидел часа 3 наверно с заведенным движком,стоял во дворе,и ничего,как часы,все показатели в норме,ну или я так думаю,но они не скакали)

возможность брать с собой комп и постоянно так ездить и ожидать когда это произойдет нету)

ну это явно не кат

где то на форуме видел,что запах серы из-за рассыпавшегося катализатора бывает

все остальное-мистика какая-то)

Может егр подклинивает и он не закрывается?

Рассыпавшийся катализатор начинает греметь и звук этот появляется когда резко нажимаешь на педаль газа и тут же бросаешь, а также при езде по кочкам. У меня он рассыпался, но такого с машиной не происходило. Так что это не катализатор, надо искать в другом месте.

Спасибо

Вчера опять проверил,7 ошибок,опять пропуски воспламенияв 1-3-4 цилиндрах,точно катушку махну,провода свечи новые(кстати,может кто нить аналог посоветует?)

Далее ошибка по радиатору печки датчик G83

Рециркуляция отработанных газов,низкая пропускная способность

Давление в реле гидроусилителя,датчик F88 глючит

1 лямбда нет сигала,обрыв цепи

Рециркуляция отработанных газов,низкая пропускная способность. Что делать в данном случае? Такая же ошибка. Что чистить?

Zloy, начните с Лямбды.

У меня была такая же проблема, решилась банально просто , заменой датчика положения коленвала. Цена вопроса 40$ на датчик от немецкого производителя.И работа с одной отвёрткой всего 5 минут. Правда у меня АКЛ 1.6 1999 г.в.

ну думаю сорок зеленых рублей я потяну,если после замены всего выше перечисленного проблемы останутся)

спасибо всем большое,буду пробовать)

outerroll

а на счет рециркуляции-самое распространенное что слышал-замена/чистка клапана ЕГР

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=144591

http://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&f=50&t=134138

По сути простой электромагнит,но оригинал чтоит как-то неоправданно дорого,в районе 5000 рублей

Слышал так же,что этот клапан от Питсбург лежит в коробке VAG,а стоит почти в два раза дешевле,отсюда вывод,что может стоит и не парится с чисткой,а махнуть на аналог,который вроде как идет как оригинал)

лямбу,смотри.

Рециркуляция отработанных газов,низкая пропускная способность. Что делать в данном случае? Такая же ошибка. Что чистить?

У меня тоже самое было. Я чистил ДЗ. Под ДЗ есть кольцо с отверстием выходящим как раз на клапан ЕГР. Так оно было забито нагаром что даже спичка не лезла. После чистки отверстие стало где то 8 - 9 мм. Ошибка по ЕГР больше не вылазила никогда.

Надо чистить камеру егр! Я у себя чистил пол дня! Так как она так была загрязнена,что клапан даже не открывался! Покупаешь в автомагазине средство для очистки карбюратора,снимаешь егр и чистишь пока блестеть не станет)

В общем, деньги скопленные на ремонтно-диагностические работы получилось сэкономить, поскольку сегодня, после недельной езды с постоянно тряской заехал и купил новую катушку, и не смотря на то, что на улице не май месяц, два часа ковырялся и менял сам.

Замерз порядком, но судя по всему катушка зажигания и была причиной всего этого расколбаса, троения-двоения и прочей фигней.

И при езде и при остановках тряски вроде нету, через недельку отпишусь, точно ли все починилось с заменой катушки или нет+проверю шнурком наличие ошибок по зажиганию и воспламенению.

Доброго времени суток!    Проблема в том что при включении скорости (каробка автомат) глохнет двигатель ( дрорсель чистил, датчик холостого хода поменял, ошибок не выдаёт)  Помогите пожалуйста !!! может кто сталкивался с подобным...   авто гольф 4 1999г.в. кпп автомат  двигатель 1.6

интересно где ты там датчик холостого хода нашело

ну да ладно, на диагностику чо

Доброго времени суток!    Проблема в том что при включении скорости (каробка автомат) глохнет двигатель ( дрорсель чистил, датчик холостого хода поменял, ошибок не выдаёт)  Помогите пожалуйста !!! может кто сталкивался с подобным...   авто гольф 4 1999г.в. кпп автомат  двигатель 1.6

а не думал что проблема в коробке?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти