Agent007by 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Марта 2009 (изменено) ребята этот гольф очень богат двигателями. мне хотелосьбы услышать отзывы о двигателях 1,6 бензин. и 1,9TDI -дизель. счастливые обладатели отзовитесь. помогите сделать выбор. хочу чтоб и экономично на светофоре погазовать можно былоб) повторю еще раз нужжен ЭКОНОМИЧНЫЙ вариант и и желательно не немощный) Изменено 3 Марта 2009 пользователем Agent007by Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper_001 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Марта 2009 (изменено) 1.6 - не бери, коробки на них фиговые( из бензина я бы взял 2.3 (очень мне нравится), либо 2.0, либо 1.8Т.) Есть еще просто 1.8, но он редкий и говорят лучше 2.0 вместо него взять. Дизель думаю не стоит брать, но наверняка найдутся любители съэкономить рубликов 100). По части экономии - все относительно, я помойму так свой 1.6 кручу, что он у меня жрет больше 2.3. А по теме - думаю что стоит обратить тебе внимания минимум на двигатель 2.0. Изменено 5 Марта 2009 пользователем sniper_001 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heaven 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Марта 2009 и и желательно не немощный) я завис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixamax 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Марта 2009 (изменено) Я до гольфа ездил на волге. Сами знаете какой там расход. Поэтому при выборе гольфа выбирал экономичный вариант. 1.4 не рассматривал ввиду его не очень хорошей славы в народе. 1.8 смотрел покатанный по России. И был вариант 1.6 без пробега по РФ. Более мощные у нас в Твери в хорошем состоянии довольно сложно было выцепить. А без пробега таскают в основном 1.4 и 1.6. Остановился на 1.6 16 клапанном. 105 сил. В принципе не жалею. Расход очень небольшой. Считаю этот двигатель очень удачным по соотношению экономичность/мощность. Да, 1.6 заметно слабее всех старших моторов, тут не спорю. Но меня вполне устраивает. Изменено 5 Марта 2009 пользователем mixamax Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Марта 2009 Спорный тут момент ....как говорится на вкус и цвет! =) 1.8Т у меня жрет обычно около 10-ти литров.... если уж совсем мочить 12... Но при этом он и ускоряется очень достойно! если ездить с такими же разгонными характеристиками как у 1.6 ... то 1.8Т будет жрать мне кажется порядка 8 литров! Поэтому.... надо тут уж выбирать! Мне кажется, что более сильный мотор дает запас просто... И если его не крутить сильно - расход будет такой же или даже меньше, чем на слабом моторе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper_001 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Марта 2009 Вот я ща замерил у меня AKL почти 15 литров сожрал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agent007by 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2009 ооо эт много для меня. мне нужно чтоб кушало по городу литров 7-9 а лутше вообще дизель с его расходом по городу 6 литров) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper_001 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2009 Ну вот я второй раз замерил, по спокойнее ездил - но все равно 12 вышло, по городу меньше не получится, надо быть совсем пенсионером чтобы в 10 уложиться) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sralin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 1.8 атмосферник.. расход 10-11 литров по питеру. Вполне устраивает. Бензин дешёвый, я вообще не заморачиваюсь с расходом. Берите 1.8турбо, хороший мотор. А по поводу выбора конкретного экземпляра - от Твери до Москвы 100км.) Так что ищите в мск. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андруша 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2009 Спорный тут момент ....как говорится на вкус и цвет! =) 1.8Т у меня жрет обычно около 10-ти литров.... если уж совсем мочить 12... Но при этом он и ускоряется очень достойно! если ездить с такими же разгонными характеристиками как у 1.6 ... то 1.8Т будет жрать мне кажется порядка 8 литров! Поэтому.... надо тут уж выбирать! Мне кажется, что более сильный мотор дает запас просто... И если его не крутить сильно - расход будет такой же или даже меньше, чем на слабом моторе! +1 у меня 1.6 BFQ кушает огого. Я конечно и кручу неплохо. По городу около 12 литров получается. НО! У меня иногда мама катается-ей на 100 по городу нужно около 7.5 л. Часто катаю в область(120 км от столицы) здесь нареканий не возникает никаких. при средней скорости 110 км/ч кушает где-то 6 л. Лично мое мнение-если есть возможность взять мощнее-надо брать мощнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poison 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2009 У мнея AGZ 2,3. если ездить тихо и спокойно, то расход получается 9,3-9,5 по компу, а вот если же гонять, то получается что 12-13 хавает. Но всегда знаешь, что нажмешь педальку и он попрет при этом звук обалденный у VR. короче я доволен своим двиглом. единственная оссобенность - немного маслица подъедает если крутить сильно :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2009 (изменено) Отпишусь по тракторам тогда: мне нравиться, езда почти всегда на моменте. Звук в таком режиме, хочу заметить, потише будет, чем на атмосферных бензинках, т.к. на дизелях максимальный момент начинается с 2000 оборотов. Дизельный звук полностью пропадает примерно с 80 км/ч. Кто катался на ТДИ, тот поймет кайф безнапряжной моментной езды. Поэтому я бы взял либо ТДИ, либо 1,8Т - короче с турбиной, чтоб момент побольше был. По расходу топлива: у меня лично экономить не получается - по городу с оживленным движением выходит обычно 7-10 литров , по трассе 4,5-5,5 - но это режимы я б сказал интенсивной езды, особенно город. При желании можно уложиться в 6,5 и 4 соответственно, но зачем? Если найдешь движок в нормальном состоянии, то проблем с ним не будет ни зимой ни летом, но это "если" часто не выполнимо, т.к. в России дизели непопулярны со свсеми вытекающими. По характеристикам TDI: момент от 210 до 300 Нм с копейками в зависимости от модификации, мощность от 90 до 150. У меня движок самый скромный и неприхотливый из ТДИ, т.к. с ТНВД, более современные оснащаются насофорсунками, самые крутые системой комон рэйл. зы. не беру в расчет 5 и 6 цилиндровые атмосферники- это эксклюзив, с ними сравнивать 1,9ТДИ смысла нет Изменено 24 Апреля 2009 пользователем fischer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enriv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Мая 2009 Отпишусь по тракторам тогда... После всего сказанного, думаю брать гольфа с дизельным мотором! :) И ещё вопрос... по динамике они как? К примеру 100 л.с. бензиновых и дизельных... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Мая 2009 После всего сказанного, думаю брать гольфа с дизельным мотором! :) И ещё вопрос... по динамике они как? К примеру 100 л.с. бензиновых и дизельных... В авторевю был в эксплуатации синий турбодизель, на нем Диваков ездил, поищи в их архивах, интересно почитать. А что касается динамики - как говорят гонщики: " разгон выигрывают л.с. , а гонку Нм" - примерно так. Если лошадей одинаково, то динамика у TDI будет как минимум не хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлунчо 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Мая 2009 (изменено) Вот Гольф Дивакова. Правда отчёт о 100 тыс. они зажали. http://autoreview.ru/new_site/year2000/n16/golf/golf.htm и http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=mod_golf4_ar4 Изменено 2 Мая 2009 пользователем Павлунчо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enriv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2009 fischer, Павлунчо Спасибо! Как я посмотрю... Дизель просто верх экономности! Мало жрёт на 100 км/ч по сравнению с бензиновыми, да и дизельное топливо стоит дешевле... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2009 (изменено) fischer, Павлунчо Спасибо! Как я посмотрю... Дизель просто верх экономности! Мало жрёт на 100 км/ч по сравнению с бензиновыми, да и дизельное топливо стоит дешевле... Ну на экономичность ты особо не смотри, дизель это компенсирует стоимостью эксплуатации и (не дай бог) ремонта. Просто удобно заезжать на заправку 1-2 раза в месяц, проезжая на одном баке по трассе до 1000 км. Покупка ушатанного движка может потянуть за собой большие вливания средств. Изменено 3 Мая 2009 пользователем fischer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enriv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2009 Ну на экономичность ты особо не смотри, дизель это компенсирует стоимостью эксплуатации и (не дай бог) ремонта. Просто удобно заезжать на заправку 1-2 раза в месяц, проезжая на одном баке по трассе до 1000 км. Покупка ушатанного движка может потянуть за собой большие вливания средств. Ну, как с движком будет, это фиг знает... я в машинах 0... если не напарят, то будет нормально всё, если нет... то я попал! :( Экономичность то она всё равно будет. Как минимум то что дизель дешевле. + я не гонщик (пока) так что и тут будет экономность! :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gofman 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Августа 2009 Ребят, привет.... Хочу взять ГОЛЬФ 1.8 полноприводный... подскажите пожалуйста кто что знает о двигателе и о ходовой?.... какие проблемы могут быть, каков расход у этого движка?.... кто знает предложите пожалуйста альтернативные варианты. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Октября 2009 Ну вот я второй раз замерил, по спокойнее ездил - но все равно 12 вышло, по городу меньше не получится, надо быть совсем пенсионером чтобы в 10 уложиться) Да не может быть такого! это с движком проблемы значит. Езжу на почти год , движок налогичный! по трассе 6-7 литров, по городу в "молодёжном" стиле 7-8, максимум было 9... 9-10 по-моему можно достигнуть на автомате и то если крутить нещадно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOLOshenko 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Октября 2009 2,0 автомат. По городу в среднем 12,5. Если крутить, то как не странно расход не увеличивается. По трассе 7,5-8,0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper_001 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Октября 2009 Да не может быть такого! это с движком проблемы значит. Езжу на почти год , движок налогичный! по трассе 6-7 литров, по городу в "молодёжном" стиле 7-8, максимум было 9... 9-10 по-моему можно достигнуть на автомате и то если крутить нещадно Он так ел прямо с тех времен, как с конвейера сошел, еще у первого владельца. Я очень часто до 5 тыс кручу и нервный стиль езды, помойму ничего удивительного что он 12 кушает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=sased=- 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2009 у меня 1.4 16v и впринципи неплохо, тока конечно можно и лучше. Вообще сначала я офигевал от его резвости, низачто на свете не сказал бы что это всоголишь 1.4.У меня до него был Colt 99 года 1.3, так тот ваще не ехал, причем ваще-ваще....А гольфик До 50 км/ч свободно тягается на светофорах, бывает и бумеры разрываю, после - тупеет. На трассе - тяжеловато, но не критично. Я лично разгонялся до 187 км/ч гдето так, т.к я в основном на тахометр в тот момент смотрел, т.к там около 7 тыс было...больше таким не страдаю....ещё один минус, чтобы более менее динамично кататься по гораду нуна топить, и расход получается гдето 9-10 литров, но если просто из точки а в точку б - 5.5 вполне можно. Ещё минус - жрет масло... Я бы взял себе 1.6...так как 1.4 ничем не лучше.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_xid 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Декабря 2009 На счет расхода скажу это полностью зависит от водителя! Я например не запариваюсь и нажимаю сколько хочется. Конечно стараюсь больше 5к не раскручивать, но эт не всегда получается. Расход да получается не маленький, но я покупал машину не для того чтобы экономить, а для того чтобы получать удовольствие!!! А экономно ездить на автобусе с проездным) 1.6 пока хватает, но все равно хочется больше. Думаю о чем то мощнее, но покупать б/у машину не у знакомых боюсь, так что года 2 планирую ездить, на этой а там посмотрим вдруг че подвернется под руку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах