Перейти к контенту
Golf IV Club
Dimanikdiesel

Помогите С Выбором Мотора На Golf4

Рекомендованный пост

Здравствуйте уважаемые любители этого прекрасного... Подскажите пожалуйста какой мотор лучше выбрать при покупке golf4,с точки зрения надежности,не дороги в обслуживании,ну и экономичности...интересуют бензиновые двигатели объемном 1.4,1.6,1.8,без турбины.и есть ли нюансы с годом выпуска?

Поделиться этим сообщением

Проще начать с того какой ты водитель,гоняешь-не гоняешь,ездишь только по городу или нет...Начнём с 1,4 по городу идеален(мне хватает)расход тоже порядка 8-9 литров по городу,по трассе если не давить 6, многие с 1,4 намучались с ремонтом,я тоже прошёл через ето,жор масла).Как многие говорят он не капиталится( Ваговские инженеры считают их одноразовыми),хотя мне недели 2 назад его прокапиталили (73 тыс.р.),1,6 помощнее,моторесурс у него поболе,считаю самый оптимальный вариант,дальше всё проще,1,8 2,0 ремонтопригодны можно и на тапку надавить и бензина больше любит,но их гораздо меньше в продаже. Всё зависит от того как ты будешь ухаживать за машинкой,как ты к ней,так и она к тебе,ну и не забудь перед покупкой хорошенько проверить машинку,по двигу и коробке едь в ТиМ,адрес есть в партнёрах форума,очень толковые мастера.Ну и удачи в покупке)

Умом я за 2.0, а сердцем за 1.8Т

А 1,4 не советую, ну не хватает 4-му носку 75 лошадок как не крути, говорю с уверенностью т.к сам ездил на 1,4. Что касается 1.6, то наверно лучше 8-ми клапаник, по тому что и к бензину не такой придирчивый, да и ваще подешевле в обслуживании будет, но по хорошему и его маловато. Вот по этому либо 1.8, либо 2.0, либо 1.8Т.

Самый надёжный из моторов это 2-х литровый.

Старый как мамонт но проверен временем.

У меня 1.8 (125 л.с.) в полне )) лучше пусть будет запас мощности, чем ее не будет ... ИМХО

если найдешь 2.0 8-ми клаппаный, будет стока счастья! ест по трассе 10, в городе с пробками 12-13 ( пробовал 11 сделать.... очень тяжело, но получилось)

ресурс двигателя дольше любого кузова, 116 л.с. - тоже не мало, с 90 км до 130 разгоняется просто в секунду, из-за того что очень тяговитый. Мой совет - 2.0 8 клапанный

Изменено пользователем Ducky

правильно говорят 2.0L самый надежный и МКПП другая её не разрывает как на 1.4 и 1.6

Изменено пользователем mifodi

а капремонт примерно на сколько тыс. км. для каждого делается?

примерно 150т.км

http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=9023 

По поводу года выпуска  - если брать 1.6 то лучше после 2000, либо с уже меняной коробкой, а то до 2000 клепки стояли на главное передаче и в один прекрастный момент их срывало, а ремонт 30-35 штук. После 2000 года их немного утолщили, и вроде как проблема решилась. Просто машины рвут, а трансмиссия на 1.6 на гонки не рассчитана. Если спокойно ездить то все будет нормально. Бери 2.0, либо уже мощнее, не пожалеешь.

Изменено пользователем sniper_001

примерно 150т.км

Это помойму на тазиках... на гольфах только обкатка заканчивается к этому времени. Про 2.0 и 2.3 я вообще не говорю...

примерно 150т.км

:JC_highfive: откуда инфа то такая???

Мин. 2,0. обращай внимание! Сам был владельцем 1,4. Очень слабый мотор. Проверенно

Это помойму на тазиках... на гольфах только обкатка заканчивается к этому времени. Про 2.0 и 2.3 я вообще не говорю...

Обкатка до 150т.км ? Изыди бес!! ))) 

если найдешь 2.0 8-ми клаппаный, будет стока счастья!

Гы-гы :preved: , а что, двухлитровый ещё и 16-ти клапанный был? На четвёртых гольфах они тока 8-ми клапанники и были.

Изменено пользователем Vetik

Заметил, что все советуют 2.0 ... а как 2.3 V5? Хуже будет в плане надежности, чем 2.0? Просвятите пожалуйста.

Изменено пользователем dmitry12345

2.3 v5 дорого в обслуге...

Сам был владельцем гольфа 1.4 BCA двиг был..... че*цензура*ха ещё та ) Сейчас пересел на Audi a4 1.8T , ни на что не променяю... за исключением 2.0Т =))))

Заметил, что все советуют 2.0 ... а как 2.3 V5? Хуже будет в плане надежности, чем 2.0? Просвятите пожалуйста.

на 2.0 чугунный *цензура*ок, на 2.3 "люминевый" вот и разница в надёжности))

Только 2.0 8 клапанов. Наиболее удачный и проверенный, работа климата на динамику не сказывается никак и вполне экономичный, если ездить с умом.

Я извиняюсь, немного апну тему.

Юзал поиск, так же смотрел некоторые другие темы, создавать тему не уместно, решил тут уточнить свой вопрос.

1. Есть ли смысл покупать гольфа 4 дизелька? (может есть причины о которых я не уведомлен :))

2. Если да то какого лучше брать(учитывая то что часто приходится ездить на дольняк, нужен запас кобыл, в городе иногда хочется притопить, да и экономичность в умеренной степени видеть. Или если есть, то надежные движки дизельные какие?)

Заранее спасибо за ответ

1.4 слаб, сейчас бы не взял его, просто в очень хорошем состоянии машинка была) а так по городу хватает вполне да и по трасе 120 нормально, зато расход маленький)) масло жрёт когда крутишь больше 4500тыщ. в *цензура*ижайщем будущем планирую переход на 1.8 или 1.8Т

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти