Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

звук этот возможен от болтающегося внутри выхлопного коллектора катализатора - у

меня было такое, будто звякает, когда газуешь!

кстати на лючке по-моему даже написано 98/95

Попробовал сегодня 98 залить. Из *цензура*излежаших заправок на ПТК только нашел. В общем, понравилось. Звук про который я писал при резком нажатии на газ на малых оборотах - это наверное от пальцев и был. На 98-м пропал.

Поделиться этим сообщением

Попробовал сегодня 98 залить. Из *цензура*излежаших заправок на ПТК только нашел. В общем, понравилось. Звук про который я писал при резком нажатии на газ на малых оборотах - это наверное от пальцев и был. На 98-м пропал.

+1 я уже писал про это! у

98 октановое число выше! а как известно степень сжатия у AZD тоже высокая 11 вроде!

ПТК бензин не очень!

Изменено пользователем KosteR

ПТК бензин не очень!

А где, думаешь, лучше в Питере 98-й брать? Заливал вчера на Киришах, но отзывы про их именно 98-й разные тоже. Кстати у них 92 и 95 евро4, а 98 евро3.

Кстати у них 92 и 95 евро4
по собственному опыту-такое г...это их евро-4....

98 октановое число выше! а как известно степень сжатия у AZD тоже высокая 11 вроде!

11,5

А где, думаешь, лучше в Питере 98-й брать? Заливал вчера на Киришах, но отзывы про их именно 98-й разные тоже. Кстати у них 92 и 95 евро4, а 98 евро3.

по некоторым данным нет в РФ Евро4

лучше брать на Shell! но там дорогой зараза...

11,5

по некоторым данным нет в РФ Евро4

+1 да и гольфу4 оно вроде и не надо к счастью))

Изменено пользователем Slippy

Лью 95, при резкой тапке в пол раздается "трынь" так и не нашел откуда.

это пальчики! из-за того, что степень сжатия у нашего двигателя высокая. а так как наш 95 - это практически 92, то пальчики и стучат... 95 надо мешать хотя бы с 98... ИМХО

Имею этот чудесный авто с этим самым дв. AZD в Казани. Эксперемент с 92 не проходит! 98 -го у нас нормального нет (везут какой то компот). 95 нормальный через раз. Главный показатель "хорошего" бензина "чек" на приборке. Расход на трассе при 120 не более 7. В городе 9-10 л. Заслонку мою через 20-30 т.км., помогает при многих проблемах! :JC_highfive:

это пальчики! из-за того, что степень сжатия у нашего двигателя высокая. а так как наш 95 - это практически 92, то пальчики и стучат... 95 надо мешать хотя бы с 98... ИМХО

бенз у нас г**но, на 98 таже фигня, по этому и лью 95. Конечно у нас есть 98 хороший, с заграницы, но стоит 38р\литр :JC_highfive:

Ребят ВОПРОС! 

Кто-нибудь чиповал двигатель AZD?  Очень хочу попробовать!

бенз у нас г**но, на 98 таже фигня, по этому и лью 95. Конечно у нас есть 98 хороший, с заграницы, но стоит 38р\литр :thank_you2:

Интересно, а в москве есть такой - 98 хороший, с заграницы, но стоит 38р\литр???

Ребят! у меня правда 1.6 AKL лью всё время 92 проблем нет! по поводу расхода многие писали что 11-12 литров это много по городу! Кто ездит часто по москве тот знает что там где можно проехать за 10 минут можно ехать и 3 часа! так что расход может быть и 20 литров на 100! ведь когда стоишь двигатель бензин кушает а ты не с места!

когда стоишь бензин кушает 0.7 литра в час, так показывай у меня бортовой комп

у меня 1.4 AXP, что 92, что 95, когда педальку притоплю стучат пальцы, поэтому х.з 98 не пробовал заливать..... может и надо бы попробовать

но слава богу бензом по 15 руб заправляюсь 95))))) всегда полный бак

За последнее время попробовал 98-й на нескольки заправках питерских, в итоге остановился на киришах пока что. Дешево и вроде не сердито по ощущениям ) На BP ихний 98 ultimate по 30 с чем-то не понравился - детонациии больше при тапке в пол чем на киришском.

Ребят ВОПРОС!

Кто-нибудь чиповал двигатель AZD? Очень хочу попробовать!

а смысл? прибавить в мощности?

слышал что турбокит ставили и двигатель умер через два месяца... ))

у меня на борьке такая движка. расход радует, лью только 95, заливал пару раз 98, но разницы не почувствовал, даи искать его надо. только вот XX задолбали все прыгают и прыгают. я так понял решение проблемы так и не найдено?

кому чистка ДЗ помогла, кому чистка, а то и замена клапана EGR. Кто то на педаль тормоза посильнее в этот момент нажимает...

Мне, например чистка ДЗ помогла.15 тыков полет нормальный. Для этого движка оч важно 98й бенз использовать!

а у меня реально не плавают после перепрошивки, чё перепрошивали не понял, но делали это когда ставили обманку на лямбду.

у меня на борьке такая движка. расход радует, лью только 95, заливал пару раз 98, но разницы не почувствовал, даи искать его надо. только вот XX задолбали все прыгают и прыгают. я так понял решение проблемы так и не найдено?

Была такая же проблема с прыгающим ХХ, поменя заправку и неделю езжу не каких проблем нету. Мне кажется все это из-за бенза. Заправился PB 95 ultimate, до этого ТНК и постоянно прыгали...

привет парни... катаю на таком двс уже два года.. и по собственному опыту могу сказать.. что 98 бенз это все понты.... как и 95....у нас в россии всего три завода по переработке нефти в бензин с октановым числом 95.. каквы думаете..всем нам может повезти... вообщем в большинстве такой бензин это все тот же 92 плюс всякая присадка химия....использование 92 бензина допустимо с потерями мощности...хотя все же сам лью 95 лувкойл... проблема звякиванья присуща всем azd и впринципе к ней привыкаешь... не допускайте высокой нагрузки на малых оборотах и будет счастье.... плаванье хх в больбшинстве случаев лечится чисткой дросельной заслонки... делается не снимая в течениии 15 минут самостоятельно.....по поводу расхода... я ездил недавно в питер...в машине было 4 человека плюс полный багажник... средний расход по трассе 6.5-7 литров при скорости 120-140 ... вв городе не считаю ибо правильно все равно не посчитаешь и поэтому принимаю условную еденицу "ведро" =)))) .. вообщем нормальный двигатель при нормальном обслуживании... хотя разве чуть дороговатом.. но за удовольствие надо платить... =))))

привет парни... катаю на таком двс уже два года.. и по собственному опыту могу сказать.. что 98 бенз это все понты.... как и 95....у нас в россии всего три завода по переработке нефти в бензин с октановым числом 95.. каквы думаете..всем нам может повезти... вообщем в большинстве такой бензин это все тот же 92 плюс всякая присадка химия....использование 92 бензина допустимо с потерями мощности...хотя все же сам лью 95 лувкойл... проблема звякиванья присуща всем azd и впринципе к ней привыкаешь... не допускайте высокой нагрузки на малых оборотах и будет счастье.... плаванье хх в больбшинстве случаев лечится чисткой дросельной заслонки... делается не снимая в течениии 15 минут самостоятельно.....по поводу расхода... я ездил недавно в питер...в машине было 4 человека плюс полный багажник... средний расход по трассе 6.5-7 литров при скорости 120-140 ... вв городе не считаю ибо правильно все равно не посчитаешь и поэтому принимаю условную еденицу "ведро" =)))) .. вообщем нормальный двигатель при нормальном обслуживании... хотя разве чуть дороговатом.. но за удовольствие надо платить... =))))

я бы позвякиванием не стал бы пренебрегать...

А движок говорит, что даже НАШ 98й все же лучше для него, чем 95й!

....использование 92 бензина допустимо с потерями мощности...хотя все же сам лью 95 лувкойл... проблема звякиванья присуща всем azd и впринципе к ней привыкаешь...

Во даёт, если тебе пох*й на своего носка, то и другим соответственно тоже и можешь лить в него хоть 76-й бензус, но зачем других вводить в заблуждение? Такие движки как AZD, BCB, AUS, ATN расчитаны на 98-й, с возможностью (КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ!) использования 95-го, при этом ухудшаются как мощностные показатели, так и экономические, а использование 92-го бензина вообще не допустимо. И закрывать глаза, а точнее затыкать уши на детонацию себе дороже.

да мне не пох на моего носка и я никак не призываю вас лить 92 бензин...... просто если бензин Аи-92 нормального качества ничего не случится с вашими носками.. другое дело когда и без того уже плохой бензин 92 разбавляют еще чем нить ....ну тогда совет всем кто любит свои машины... ездить заправляться в германию)))))....ребят.. у всех на бензокрышках написано 95/98... на заборе тоже много чего пишут......иностранный автомобиль попадая в россию постепенно становится жигулями)))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти