LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Апреля 2010 Доброго времени суток.Машинка перестала заводиться с первого раза на холодную (например, после ночной стоянки). Заводится только со второго. Сломал уже голову, из за чего это может быть: 1. Чистил дроссель, адаптировал. 2. Заводил после нескольких запусков бензонасоса (включал несколько раз зажигание, ждал пока отработает бензонасос, потом отключал и снова, и только после этого заводил) 3. Проверил ДОТЖ (после ночной стоянки температура воздуха +5, vag-com говорит что ДОТЖ передает +5). Сегодня снял логии с ваг кома с нескольких групп http://depositfiles.com/files/51odycqye. В нем два завода, первый не удачный и второй успешный. По ним ни чего не могу понять. Памагите пажалуста)))) Заранее спасибо. Один в один была ситуация. Залил полный бак топлива и мучался, ломал голову, уже пол движки хотел перелопатить, ездил так до следующей заправки. Заправил опять там же, полный бак и все как рукой сняло. Оказалось бинзин хреновый был, а я на машинку грешил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Сорри (сообщение два раза отправилось) Изменено 6 Апреля 2010 пользователем LEXX 51RUS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Апреля 2010 Да нифига это дело не в бензине, заправляюсь в 9-ти случаях из 10-ти на одной и той же АЗС, но почему-то проблема эта существует именно в каком-то определённом диапазоне температуры, у меня это приблизительно от +5 до +15, если холоднее или теплее, то как правило заводится с первого раза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIROGKI 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2010 Да нифига это дело не в бензине, заправляюсь в 9-ти случаях из 10-ти на одной и той же АЗС, но почему-то проблема эта существует именно в каком-то определённом диапазоне температуры, у меня это приблизительно от +5 до +15, если холоднее или теплее, то как правило заводится с первого раза. Вот-вот! Именно после ночной стоянки когда темеперату выше +5. Сегодня утром холодно около +2 - завелся с первого раза. После работы, или стоянки авто в течении 4-6 часов заводится на УРА!!! Сам заправляюсь всегда на одно АЗС. То megatron: какая связь между ними и запуском двигателя с первого раза? можно поподробней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megatron 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2010 То megatron: какая связь между ними и запуском двигателя с первого раза? можно поподробней. Кратко: нет нужного давления в системе. То есть, пока машина заведена и насос качает - давление поддерживается. Как только заглушили и насос перестал работать - давление падает. Поэтому, провернув ключ несколько раз и нагнав насосом топлива, машину заведете без проблем. Наблюдал это визуально на своей машине у одного умельца. Это не считая того, что в цилиндры лужица бензиновая накапает. Чем выше температура среды, тем больше течь, естественно. Но! Это у меня. А так причин действительно может быть много. И насос, и реле насоса, и ДТОЖ и т.д. и т.п. Просто я все это уже с дури поменял. Так что вывод и без спецов напрашивался сам собой, а тут просто еще раз подтвердили догадку и, что говориться, мордой в показания сунули. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvpashin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2010 была такая же фигня заводилась со 2го раза 1.4 АХР заменил фильтор тонкой очистки, и фсе ОК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2010 Проверял, давление держит, да и если бы давление падало, то неоднократное включение зажигания без включения стартера решало бы эту проблему, но ведь нет. И замена топливного фильтра не помогла и дросель чистый и ДТОЖ тоже кстати новый(менял правда по другой причине), но проблема не решена. А вот сегодня у нас было +23 и завелась с первого раза. Но я уже как-то особо и не парюсь по этому поводу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry12345 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2010 Поэтому, провернув ключ несколько раз и нагнав насосом топлива, машину заведете без проблем. Мне такой номер не помогает лично. Или заводитсья со второго раза, или с первого если крутить долго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry12345 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2010 (изменено) Сегодня утром холодно около +2 - завелся с первого раза.dmitry12345, регулятор давления топлива менял? У нас сегодня с утра было +1 я тоже свою завел с полоборота =) Регулятор давления не менял, но имхо не в нем у меня дело. По плану замена ДТОЖ как будет время, отпишусь потом как поменяю. Изменено 8 Апреля 2010 пользователем dmitry12345 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexyu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2010 (изменено) to yurok48: Хотел бы узнать у тебя, не появилась ли опять проблема с запуском машины с первого раза после того как закончилась зима? У меня проблема как у тебя, голову ломал ломал перед зимой в прошлом году, что только не менял не помогло, а как только температура опустилась ниже +5 или около того, то проблема исчезла и машина в 100 случаев из 100 заводилась с первого раза с пол оборота. НО сейчас когда температура стала вновь выше +5 проблема появилась снова! У меня проблема именно с холодным пуском, на горячую заводиться как часы. Или, если например завел со второго раза машину , то последующие заводы будут опять как часы хоть заводи ее по 10 раз. Менял топливный насос на новый, чистил-адаптировал дроссель, проверяли подсоссы воздуха в патрубках, ставили новый расходомер. не помогло. Попробую поменять ДТОЖ когда будет время...посмотрю, поможет ли. Ну и может быть глянуть стоит регулятор давления топлива... но хз в нем ли дело. Движок AKL. У меня тоже самое, как холодно с полтыка как тепло с первого раза хоть закрутись. только двиг АХР. Изменено 26 Апреля 2010 пользователем alexyu Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexyu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2010 была такая же фигня заводилась со 2го раза 1.4 АХР заменил фильтор тонкой очистки, и фсе ОК! Это топливный, под днищем который? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachok121 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Апреля 2010 С такой же хренью сталкнулся сразу после покупки машины. ДМРВ-новый дросельная-адаптирована. Я грешу на форсунки они просто переливают а скорее одна какая нибудь. Кто нибудь с этим заморачивался? Мож их проверить как можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megatron 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Апреля 2010 С такой же хренью сталкнулся сразу после покупки машины. ДМРВ-новый дросельная-адаптирована. Я грешу на форсунки они просто переливают а скорее одна какая нибудь. Кто нибудь с этим заморачивался? Мож их проверить как можно? Дело процентов на 98 в протечке форсунок. На стенде все просто проверяется. Или вручную вывешивать рампу с форсунками (можно манометр прикрутить), нагнетать давление насосом и смотреть, какие текут. У меня все получилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachok121 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Апреля 2010 Дело процентов на 98 в протечке форсунок. На стенде все просто проверяется. Или вручную вывешивать рампу с форсунками (можно манометр прикрутить), нагнетать давление насосом и смотреть, какие текут. У меня все получилось! А форсунки как почистил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megatron 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Апреля 2010 Если они потекли - только замена. Чистить там уже нечего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachok121 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Мая 2010 Почистили ультразвуком. Теперь проблемка надо новые резиновые кольца на них.Где взять мож от чего подходят. А то течет одна прям возле топливной рампы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachok121 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Мая 2010 Ну так где найти резинки. Полюбому сталкивался кто нить с этой проблемой. Заранее СПС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachok121 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Мая 2010 Нашел от 3 Golfика правда пришлось немного поколхозить они маленько побольше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PLaNkToN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Мая 2010 Почистили ультразвуком. Теперь проблемка надо новые резиновые кольца на них.Где взять мож от чего подходят. А то течет одна прям возле топливной рампы Ну так проблема решена? Теперь нормально заводится утром? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachok121 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Мая 2010 Нет не решена проблема так и осталась. Не знаю что делать после чистки сделал диагностику показала ошибку 00515 camshaft position (Hall) Sensor (G40) 29-00-Short to Ground. И к тому же эта ошибка появилась после того как я переставил метку на впускном распред валу т.к. она была сбита. Долго не мог найти проблему с дерганьем на дороге и наконец таки нашел. Но запуск со 2-3-4 раза так и беспокоит. Кто шарит в ошибкаш консультируйте, советуйте весьма признателен Golf-оводы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachok121 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2010 Up Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PLaNkToN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2010 А кто-нибудь мерял давление в топливной системе? Может же бензонасос пока не разработается недостаточное давление создавать? Где-то на умном форуме читал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachok121 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2010 Да вот наверное в этом то и проблема надо бы замерить давленице только где и как это сделать незнаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2010 (изменено) у меня 2 гольфа четвертых один отдал брату а другого недавно купил оба 1.6 акл так вот у первого таких проблем никогда небыло а второй на холодную тока со второго или третьего раза заводится фильтр менял и форсунки чистил а всеравно фигня такая а на первом топливный насос от десятки стоит может в этом дело ????? Изменено 28 Мая 2010 пользователем zloi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachok121 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2010 Насос от таза на каком который плохо заводится или наоборот? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах