Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

День добрый.

Собираюсь менять радиатор golf4 1.4BCA с кондеем.

 

Подскажите обязательно ли морду разбирать? Реально на подъемнике как нить упростить сей процесс.

 

Подскажите что поменять сразу, до этого туда ни разу не лазили.

 

С уважением. Дядя Rules26.

Жду еще советов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите, как проверить подшипники? Появился легкий гул. Никак не могу понять, какое колесо загудело. Вывесил поочередно на домкрате, плохо крутилось заднее правое колесо. Думал, что подшипник, но потом снял суппорт, оказалось, что одна из колодок подклинивала и не было нормального хода. Зачистил, сделал, все гуд, но только еще больше убедился, что дело не в колодке. Гул спереди. При поддомкрачивании и вывешивании как левого, так и правого колеса ощутимых звуков нет, все вроде бы нормально, но как едешь, звук отчетливо слышен спереди. Что может быть? Если подшипник, то каким народным способом можно выявить, какой менять? Ранее писал про гофру. Выяснил что за беда. Когда переваривал, новая гофра на 5 мм. больше в диаметре, при повороте ее по инерции вместе с выхлопной трубой сносит и гофра начинает постукивать о двигатель. Думаю подложить кусок резины и зафиксировать ее железными хомутами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите почему на коробке акпп может быть много герметика намазано ??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите почему на коробке акпп может быть много герметика намазано ??

Когда меняют масло в коробке, нужно менять в ней и масляный фильтр. Для этого снимают картер. В этом случае меняют прокладку. Видимо, оставили старую, но она дает течь. Вот герметиком и залили. Чисто предположение, а так нужно воочию смотреть. Так - слишком абстрактно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и я не пойму в чем дело(хочу на днях почистить коробку от герметика,снять потдон и поменять прокладку и масл фильтр!Посмотрим что получется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

товарищи прошу помощи))) подскажите как должен работать бензонасос?? ситуация:  включаешь зажигание-срабатывает на пару сек насос, выключаешь зажигание, включаешь-тишина, опять-тишина,опять-тишина. через некоторое время опять включаешь срабатывает насос,а потом  то же самое. вопрос: должен ли срабатывать бензонасос при каждом включении зажигания??

Изменено пользователем Игорянчик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да все нормально, он и не обязан накачивать систему, при каждом повороте ключа. Да и вообще первый раз он срабатывает при открытии водительской двери, по-крайней мере должен!

Изменено пользователем DepecheR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

День добрый.

Собираюсь менять радиатор golf4 1.4BCA с кондеем.

 

Подскажите обязательно ли морду разбирать? Реально на подъемнике как нить упростить сей процесс.

 

Подскажите что поменять сразу, до этого туда ни разу не лазили.

 

С уважением. Дядя Rules26.

Жду еще советов.

 

можешь конечно снять двигатель потом сломать руку в нескольких местах чтобы попробовать просунуть  её под передний бампер для отворачивания 4 болтов опор радиатора. каких еще советов ты ждешь? даже спасибо на мое фото отчеты не сказал.

мое выложенную информацию смотрел? 

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

товарищи прошу помощи))) подскажите как должен работать бензонасос?? ситуация:  включаешь зажигание-срабатывает на пару сек насос, выключаешь зажигание, включаешь-тишина, опять-тишина,опять-тишина. через некоторое время опять включаешь срабатывает насос,а потом  то же самое. вопрос: должен ли срабатывать бензонасос при каждом включении зажигания??

насос при срабатывания именно  водительского концевика двери должен накачать рабочее топливное давление 2 (бар) на распределитель форсунок двигателя внутреннего сгорания. Если запуск ДВС! через короткое время не произошел, а дверь по прежнему открыта он еще несколько раз предпримет попытки поддерживать рабочее давление сигнализируя красной подсветкой открытия на карте двери. через 20 минут подсветка погаснет! и следующий раз он проснется только когда вы включите зажигание. Как только ДВС заведен насос работает постоянно, тем самым совершая циркуляцию и сливая излишки топливо через обратную магистраль. так же попадает и через Адсорбер пары от дросселя. ВАЖНО! уже в 4-ом поколении VW при ДТП и срабатывании всех AirBAG система отключает на топливный насос подачу напряжения с целью предотвратить возгорания автомобиля.   

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

товарищи прошу помощи))) подскажите как должен работать бензонасос?? ситуация:  включаешь зажигание-срабатывает на пару сек насос, выключаешь зажигание, включаешь-тишина, опять-тишина,опять-тишина. через некоторое время опять включаешь срабатывает насос,а потом  то же самое. вопрос: должен ли срабатывать бензонасос при каждом включении зажигания??

насос при срабатывания именно  водительского концевика двери должен накачать рабочее топливное давление 2 (бар) на распределитель форсунок двигателя внутреннего сгорания. Если запуск ДВС! через короткое время не произошел, а дверь по прежнему открыта он еще несколько раз предпримет попытки поддерживать рабочее давление сигнализируя красной подсветкой открытия на карте двери. через 20 минут подсветка погаснет! и следующий раз он проснется только когда вы включите зажигание. Как только ДВС заведен насос работает постоянно, тем самым совершая циркуляцию и сливая излишки топливо через обратную магистраль. так же попадает и через Адсорбер пары от дросселя. ВАЖНО! уже в 4-ом поколении VW при ДТП и срабатывании всех AirBAG система отключает на топливный насос подачу напряжения с целью предотвратить возгорания автомобиля.   

 

день добрый)) в общем думал что проблема с насосом. подключил его напрямую - толку ноль. авто после стоянки более двух часов отказывается заводиться-заводится раза с 7. после стоянки целую ночь заводиться после раза 15-20. читал ошибки "Васей-диагностом" - пишет следующие ошибки:

17439 441F P1031 Клапан заслонок впускных каналов-N316: не достигнуто номинальное значение

P0300 Обнаружен пропуск воспламенения 

P0301Цилиндр 1: обнаружен пропуск воспламенения

P0302Цилиндр 2: обнаружен пропуск воспламенения 

 

также авто потеряло динамичность - вялая на разгоне.а иногда просто аж идёт на взлёт(но это редко очень).

 

что сделано:

1) 2 раза заменён ДТОЖ

2) заменены катушки

3) заменены свечи

4) заменён ДПКВ

5) заменён клапан обратки топлива

6) произведён ремонт стартера

 

Менял местами катушки, свечи, мыл и менял местами форсунки - толку нет, пропуски также в 1 и 2ом горшках.

 

Компрессия на горшках: в 1ом - 14,5; во 2ом - 13; в 3ем - 13,5; в 4ом- 14.

 

Немного истории о моторе: мой мотор заклинил и после чего был куплен установлен точно такой же только все датчики, всё навесное осталось моё.

 

Что делать подскажите.....уже реально сил нет...а по очереди всё менять очень накладно выходит уже....

 

и еще... смотрел в 40 группе давление ТНВД....всё в норме при рабочем двигателе при нагрузке выдаёт 98 бар...

Изменено пользователем Игорянчик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

день добрый)) в общем думал что проблема с насосом. подключил его напрямую - толку ноль. авто после стоянки более двух часов отказывается заводиться-заводится раза с 7. после стоянки целую ночь заводиться после раза 15-20.

 

также авто потеряло динамичность - вялая на разгоне.а иногда просто аж идёт на взлёт(но это редко очень).

 

Компрессия на горшках: в 1ом - 14,5; во 2ом - 13; в 3ем - 13,5; в 4ом- 14.

 

 

ИМХО где то подсос воздуха впускного коллектора из-за того что потеряли эластичность резинотехнические изделия как это бывает часто на AKL BFQ и др 8клапанников в силу своей не совсем удачной конструкции при замене свечей зажигания. Либо как вариант форсунки ссут в цилиндры при долгом простое, у меня так было- помогла промывка топливной системы типа wynns или Lavr так как мои форсунки керамические внутри и ультразвук им противопоказан.

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО где то подсос воздуха впускного коллектора из-за того что потеряли эластичность резинотехнические изделия как это бывает часто на AKL BFQ и др 8клапанников в силу своей не совсем удачной конструкции при замене свечей зажигания. Либо как вариант форсунки ссут в цилиндры при долгом простое, у меня так было- помогла промывка топливной системы типа wynns или Lavr так как мои форсунки керамические внутри и ультразвук им противопоказан.

 

 

 

 

 

а может так плохо заводиться изза зажигания? может ремень проскочил? ну или....слышал там хитрая шестерёнка стоит которая типа сама регулирует зажигание?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 хитрая шестеренка о которой говоришь называется фазорегулятор установленная на шкиве распределительного вала, либо муфта опережения на дизелях устанавливаемая на ТНВД или тандемном насосе? на сколько мне известно не на одном моторе устанавливаемого на GIV не применялся так как это происходит в каждом Polo Sedan с двигателями 1.6L CFNA или других производителей, например Opel Astra c мотором 1.8L XER- другими словами в твоем 1.6 16V, аналог более раннего ATN AUS AZD в свою очередь аналог и 1.4L, идет два ремня ГРМ. один идет от носка коленвала к впускному шкиву распредвала, а тот в свою очередь приводит в движение выпускной вал через маленький ремень которые тебе и нужно проверить по меткам раз есть подозрение что он сместился или проскочил, хотя если произошло бы последнее хотя бы на полтора зуба в 90% поршень бы столкнулся с клапаном. что качается угла опережения то на твоем ДВС угол изменяет Блок Управления ДВС через показания датчика детонации который как правило установлен на Блоке Цилиндров между третьим и четвертым цилиндром и работает в (не бесконечном) маленьком диапазоне от 1 до 4 градусов. то есть как только происходит детонация ЭБУД меняет угол на градус, если детонация не прекращается то он снова сдвигает опережение пока не упрется в граничный порог. все это происходит в какие то доли секунды, ну дальше мы уже слышим последствия детонации на пальцах поршневой группы)))    

а VTEC или VVTI точно нет?

 

тоже своего рода фазарегуляторы, только они еще и  увеличивают длину хода клапана на высоких оборотах, обычно японских ам. 

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 хитрая шестеренка о которой говоришь называется фазорегулятор установленная на шкиве распределительного вала, либо муфта опережения на дизелях устанавливаемая на ТНВД или тандемном насосе? на сколько мне известно не на одном моторе устанавливаемого на GIV не применялся так как это происходит в каждом Polo Sedan с двигателями 1.6L CFNA или других производителей, например Opel Astra c мотором 1.8L XER- другими словами в твоем 1.6 16V, аналог более раннего ATN AUS AZD в свою очередь аналог и 1.4L, идет два ремня ГРМ. один идет от носка коленвала к впускному шкиву распредвала, а тот в свою очередь приводит в движение выпускной вал через маленький ремень которые тебе и нужно проверить по меткам раз есть подозрение что он сместился или проскочил, хотя если произошло бы последнее хотя бы на полтора зуба в 90% поршень бы столкнулся с клапаном. что качается угла опережения то на твоем ДВС угол изменяет Блок Управления ДВС через показания датчика детонации который как правило установлен на Блоке Цилиндров между третьим и четвертым цилиндром и работает в (не бесконечном) маленьком диапазоне от 1 до 4 градусов. то есть как только происходит детонация ЭБУД меняет угол на градус, если детонация не прекращается то он снова сдвигает опережение пока не упрется в граничный порог. все это происходит в какие то доли секунды, ну дальше мы уже слышим последствия детонации на пальцах поршневой группы)))    

а VTEC или VVTI точно нет?

 

PS  это тоже своего рода фазарегуляторы, только они еще и  увеличивают длину хода клапана на высоких оборотах японских ам. 

 насколько знаю VTEC или VVTIтакого нету у меня.....да, именно от коленвала ремень идёт на этот хитрый шкив который стоит на впускном и от этого же шкива идёт ремень на шкив выпускного вала. а ТНВД стоит на другом конце впускного вала.  

еще тоже вычитывал здесь на форуме что если датчик детонации стоял на моторе который клинанул то на рабочий мотор его ставить уже нет смысла.типа чтото с ним там происходит... а я всё же поставил его....раньше машина периодами вела себя как должна, а щас тупит страшно

Изменено пользователем Игорянчик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выложи фото твоего ТНВД который установлен на твоем BAD с другой стороны впускного вала :wink:

 

речь ведь шла о ранних дизельных двигателях где нет насос форсунок, например 5и цилиндровый дизель что шел на Transporter T4 у которого действительно Топливный Насос Высокго Давления приводился с противоположной стороны распределительного вала отдельно от основного ГРМ из-за компактной компоновки.

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выложи фото твоего ТНВД который установлен на твоем BCB с другой стороны впускного вала :wink:

 

речь ведь шла о ранних дизельных двигателях где нет насос форсунок, например 5и цилиндровый дизель что шел на Transporter T4 у которого действительно Топливный Насос Высокго Давления приводился с противоположной стороны распределительного вала отдельно от основного ГРМ из-за компактной компоновки.

у меня мотор BAD. сейчас фото пока сделать не могу((( машину уже только что в сервис отдал.

 

вот в принципе фото с интернета: 

08j9v27tdwet.jpg
61chdosls38a.jpg
sb70r5a76m1x.png
Изменено пользователем Игорянчик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

короче забрал машину......ничего хрошего не сказали....а наоборот приговорили мой мотор)))))в тот раз мы неправильно компрессию померили)))) 1-17,2-15.5,3-15,4-15.....вот такая у меня компрессия......ошибки всё ещё теже.... шкивы все стоят по меткам. сказали типа компрессия большая, типа она "масляная" и типо из под поршней давиит и надо мотор разбирать и всё смотреть))))) короче тупой развод на бабло я думаю. свечи то у меня на 2,3,4 горшках чистые а на первом как бы прикопчёная она чтоли....да и всё таки если былаб проблема с поршнями кольцами да и клапанами, то такой компрессии бы не было да и свечи были бы в "говне" все(по крайней мере так у меня на тазу было)))))

продолжаю поиск проблемы.....может еще кто чо скажет????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поездил еще по сервисам......тупая трата денег.....никто браться не хочет за поиск проблемы.....появились только еще кое-какие данные: давление масла.

800об/мин-1,5bar

2000об/мин-3,5bar

5000об/мин-4,2bar

 

короче искать придётся дальше "метод тыка" как и до этого....единственное както было замечено....после проезда активного по лужам она начинала норм работать...только ненадолго...короче раз никто не может помочь буду отсоединять полностью проводку, смотреть может где что случилось-порвалось-отсоединилось-окислилось....потомучто я думаю что всётаки дело именно в ней....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у тебя походу один из первых капризных поколений FSI раз дополнительный топливный насос установлен.

у меня такие показания были зафиксированы в том году

давление:

1.6-бар при 60С ХХ (740-760rpm)

2.0-бар 1200 t-65С

2.8-бар 2000 t-80С

3.6-бар 3000 t-86С

4.2-бар max t-90С (то есть выше этой отметки если крутить выше 4200 до отсечки не поднимается, срабатывает перепускной клапан на масляном насосе как ему по паспорту и положено)

Компрессия:

1цил-14.5

2цил-14.2

3цил-13.8

4цил-11.1 (хромой цилиндр)

свечи все оранжевые (рыжие) но на 4ом поршне виден нагар от усталых маслосъемных колечек. 

У тебя и не MAP Sensor как на моем, а ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) сложный капец, а лш-сил как на моем, кот наплакал. 1.8T тут смотрится куда предпочтительней ))

 

возможно решение проблемы здесь. (ссылка внизу)  

17439 441F P1031 Клапан заслонок впускных каналов-N316

 

 на FSI похоже что впускной коллектор как на Tiguan-е 1.4 TSI с изменением геометреии..

Там же и фазорегулятор твой встречается

на 1.8TSI так же встречается те же самые проблемы 

 

бог помощь как говорится  :thank_you2:

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у тебя походу один из первых капризных поколений FSI раз дополнительный топливный насос установлен.

у меня такие показания были зафиксированы в том году

давление:

1.6-бар при 60С ХХ (740-760rpm)

2.0-бар 1200 t-65С

2.8-бар 2000 t-80С

3.6-бар 3000 t-86С

4.2-бар max t-90С (то есть выше этой отметки если крутить выше 4200 до отсечки не поднимается, срабатывает перепускной клапан на масляном насосе как ему по паспорту и положено)

Компрессия:

1цил-14.5

2цил-14.2

3цил-13.8

4цил-11.1 (хромой цилиндр)

свечи все оранжевые (рыжие) но на 4ом поршне виден нагар от усталых маслосъемных колечек. 

У тебя и не MAP Sensor как на моем, а ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) сложный капец, а лш-сил как на моем, кот наплакал. 1.8T тут смотрится куда предпочтительней ))

 

возможно решение проблемы здесь. (ссылка внизу)  

17439 441F P1031 Клапан заслонок впускных каналов-N316

 

 на FSI похоже что впускной коллектор как на Tiguan-е 1.4 TSI с изменением геометреии..

Там же и фазорегулятор твой встречается

на 1.8TSI так же встречается те же самые проблемы 

 

бог помощь как говорится  :thank_you2:

то есть из этого поста я понял что надо менять датчик Nox и снимато опять и чистить впускной коллектор?? и думаешь изза этого она не заводится? хотя чёрт его знает...попробуемс....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NOx это лямбда зонд (оксиды азота (NO и NO2), образующиеся при горенииу тебя ведь по нему ошибок нет. Джеки Чан кстати горит на щитке приборов?

надо для начало посмотреть свободно ли ходят актуатор заслонки впускных каналов, может он закис, не могу найти отчет где перебирают впускной у вроде тигуана. Там наглядно было показано что с ним происходит, даже ссылкой на видео материал. все заслонки находятся на одной оси как ДЗ и она пополам ломается, и либо 3-4 не открывает подачу воздуха либо 1-2 как раз как у тебя. 

 я бы купил все его важные прокладки и снял его на твоем месте и все посмотрел- по необходимости почистил. 

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NOx это лямбда зонд (оксиды азота (NO и NO2), образующиеся при горенииу тебя ведь по нему ошибок нет. Джеки Чан кстати горит на щитке приборов?

надо для начало посмотреть свободно ли ходят актуатор заслонки впускных каналов, может он закис, не могу найти отчет где перебирают впускной у вроде тигуана. Там наглядно было показано что с ним происходит, даже ссылкой на видео материал. 

кроме этих ошибок других нет.....в прошлый раз когда собирал эту рампу с заслонками я на перекос прикрутил её, и изза этого заслонки заклинили в одном положении...сейчас они ходят но по моему не совсем так как должны...тоесть не полностью открываются при нагрузках и судя по "программе самообучения 253_Bosch Motronic MED7" - "При работе двигателя на послойных и бедных гомогенных смесях, а также на некоторых режимах с использованием гомогенных смесей стехиометрического состава заслонки перекрывают нижние части впускных каналов, расположенных в головке цилиндров. При этом воздух проходит в цилиндры только через верхние части впускных каналов. Форма верхней части впускного канала подобрана таким образом, чтобы впускаемый в цилиндр воздух закручивался на входе в него. Помимо этого повышенная скорость проходящего через зауженный канал воздуха способствует смесеобразованию." значит завтра в гараж....пробую значит опять снять впускной коллектор, проверить там всё, проверить правильность и полноту хода заслонок а также буду смотреть всю проводку...а вечером отпишусь что да как...и заодно поставлю новую лямбду...так на всякий случай, всё равно имеется в наличии)))      

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:good:

а если нифига не прокатит, то меня ждёт на установку мотор AZD)) хоть на 5 лошадок меньше но думаю "любви" с ним столько не будет...коробка по идеи моя встанет....впринципе всё моё останется, только мозги и проводку к мотору заменить....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что стояло до? 

у этого параметры вполне здорового мотора.

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×