mixas1983 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Августа 2010 (изменено) Уважаемые "носководы". Подскажите, какие запчасти нужны для переборки двигла AXP 1.4(хочу поменять в башке: гидрики, мск,ну и еще что там может понадобиться..+головка *цензура*ока цилиндров:кольца, вкладыши и т.п.). Кто занимался сим занятием, подскажите что необходимо? Названия и коды запчастей... Заранее *цензура*агодарен))))) Изменено 7 Августа 2010 пользователем mixas1983 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shpalega 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2010 (изменено) После Капиталки Так Не Везет Только Мне! Изменено 9 Августа 2010 пользователем Shpalega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixas1983 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2010 а как насчет поршней и колец? часто ли нужно прибегать расточке *цензура*ока, менять поршни, кольца?...У меня пробег 175000 км. Знакомый мастер сказал, что на немцах обычно только до кольц дело доходит, а остальное - "как и муха ни *цензура*..ась"))))очень хотелось бы на это надеяться.У кого какие мнения по этому поводу??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2010 Объективно решение о расточке, замене колец и поршней принимается по результатам инструментального измерения цилиндров. Субъективно - по состоянию Хона и наличию уступчика в верхней и нижней части цилиндра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixas1983 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2010 занимался сими вещами на ТАЗе(расточкой *цензура*ока, замена поршней и колец..)Но немцы то по выносливей должны быть))))Какой у кого опыт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PalKa 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2010 Расточка *цензура*ока на 1.4? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2010 mixas1983 писал(а): занимался сими вещами на ТАЗе(расточкой *цензура*ока, замена поршней и колец..)Но немцы то по выносливей должны быть))))Какой у кого опыт? 90% что ничего растачивать не надо, я думаю что и лезть то не неадо....что вас сподвигло на полную разборку....Обычная проблемма это порванный ремень и гнутые клапана. Ну а если хочется, то как говорится за одно поменять колечки. Правильно говорит Romario, инструментально все проверить. И будет ясна картина, но повторюсь при современных маслах все это ходит очень долго. Если у вас небыло проблемм с расходом масла, кмпрессией, то пусть работает все что там стоит, делайте только Головку. Клапана, направляющие, МСК, гидрики (по необходимости) Кстате, направляющие клапанов довольно больное место, но у вас правда небольшой пробег. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shpalega 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2010 mixas1983 писал(а): занимался сими вещами на ТАЗе(расточкой *цензура*ока, замена поршней и колец..)Но немцы то по выносливей должны быть))))Какой у кого опыт? Как *цензура*ок снимете, вези в мастерскую (механика или моторинтех) пусть цилиндры замерят и вынесут вердикт - точить или нет. Если точить, то по любому хона восстанавливать надо. У меня цилиндры овальные были, поэтому точили на +0.25 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixas1983 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2010 Андрей Т. писал(а): 90% что ничего растачивать не надо, я думаю что и лезть то не неадо....что вас сподвигло на полную разборку....Обычная проблемма это порванный ремень и гнутые клапана. Ну а если хочется, то как говорится за одно поменять колечки. Правильно говорит Romario, инструментально все проверить. И будет ясна картина, но повторюсь при современных маслах все это ходит очень долго. Если у вас небыло проблемм с расходом масла, кмпрессией, то пусть работает все что там стоит, делайте только Головку. Клапана, направляющие, МСК, гидрики (по необходимости) Кстате, направляющие клапанов довольно больное место, но у вас правда небольшой пробег.ест литрами масло...но подтеков нигде нет...вот и интересуюсь, что лучше...перебрать голову только, или ж лучше у же весь двигатель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2010 mixas1983 писал(а): ест литрами масло...но подтеков нигде нет...вот и интересуюсь, что лучше...перебрать голову только, или ж лучше у же весь двигатель В каком сотоянии свечи....цвет, нагар...каков пробег вашего авто (предположительный) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixas1983 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2010 Пробег реальный 175000 км. РОДНОЙ! эт точно.а вот со свечами...открутил свечи..1,2,4 цилиндры сухие..а вот 3-й - вся свеча в масле..даж провод..Грешу на прокладку(точнее слой герметика) крышки распредвалов, скорей всего оттуда масло попадает, так как и провод высоковольтный тож оказался в масле..Но такой расход масла скорей всего еще и из-за поршневых колец, на них еще грешу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2010 Если третия свеча в масле (не имю ввиду верхнюю часть, где провод) ее внутренности с большим серым (черным) нагаром, то возможно проблемма с колечками, а может и с поршнем. Когда проблемма только в одном цилиндре при таком небольшом пробег, то возможно лопнули перемычки на поршне....Если свеча в масле, но без нагара - конечно можно еще предположить что проблемма с направляющей и МСК на впускных клапанах, но это редкость, чаще бывает проблемма с выпускными(повторюсь, что пробег у вас небольшой).....а что значит : ест масло литрами....при какой скорости.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixas1983 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2010 (изменено) в том то и дело что свеча сверху полностью залита маслом, а с низу небольшой нагар, практически такой же как и на других.масла снизу на электродах нет. масло кушает на 1000 км где-то литр.быстро не езжу на машине, не больше 110, побаиваюсь за двигатель. с переборкой пока повременю(отсутствие финансов). очень надеюсь, как дело дойдет, что проблема будет лишь в головке и колечках. Изменено 12 Августа 2010 пользователем mixas1983 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2010 Многовато конечно. Я об аппетите маточика. То что масло попадает в свечной колодец, лечися перегермитизацией корпуса распредвалов...это я считаю не беда, пока можно протирать тряпочкой почаще, так сказать до длучших времен....а какое масло вы льете?.....и такой вопос, ваш моторчик не шумный, работает ровно и тихо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixas1983 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2010 Андрей Т. писал(а): Многовато конечно. Я об аппетите маточика. То что масло попадает в свечной колодец, лечися перегермитизацией корпуса распредвалов...это я считаю не беда, пока можно протирать тряпочкой почаще, так сказать до длучших времен....а какое масло вы льете?.....и такой вопос, ваш моторчик не шумный, работает ровно и тихо?масло лью Castrol 5w30.на холодную работает как дизелёк, после прогрева тихо и ровно.троений нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2010 Компрессию бы еще проверить ....ну "сухую" а потом добавив в каждый цилиндр миллиграм по 10 из шприца, потом мленько покрутить и еще раз замерить....если есть такая возможность, было б неплохо для знаний о своем моторчике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Euugene 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июня 2015 Всем привет. В ноябре 14 года стал счастливым (или несчастным) владельцем 4-го гольфа. Купил не думая, на самом маленьком моторе. Расход никакой, но жор масла пошёл в первую же неделю... особо писать нечего, все всё и так знают, как и у многих забитый сапун и прочее. Весной ставлю пневму и большие диски, катаюсь, всё хорошо.Готовлю машину к выставке, доезжаю за 500 км, сжирает гольфик минимум бензина и литр масла... при том что колпачки я менял, мотор сухой внешне, никуда не вытекает масло, но есть дым. Кольцам хана. Задумывался о капиталке ещё зимой, но тут приключилось совсем страшное. в 250 км от города хруст в движке на скорости 90км/ч и всё. попробовал крутнуть, распредвалы стоят, кв крутится бешенно, компрессии походу нет. Сейчас потихоньку разбираю двигатель, голову ещё не снял, но уверен что клапана позагибало. Это всё решаемо, а вот что делать с алюминевым блоком? натыкался на информацию что гильзуют его. Что и как хотелось бы узнать поподробнее, сделать хочу не на 10тысяч км, а для себя. в машину и так вложено не мало, хочется чтобы и движочек радовал. Буду благодарен за ссылки и просую информацию, заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Euugene 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2015 Скинул голову, 10 из 16 глапанов гнутые. на поршнях следы ударов. сами поршни болтаются в цилиндрах и размер на них 76,475. дата изготовления- сентябрь 2005 ( машина 2000 года), не родные то есть. на блоке выработка небольшая. но поршень 1 цилиндра весь в масле, загажены клапана нагаром, в остальных всё чисто. видимо, это и есть причина жора масла... под какие поршня теперь точить блок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2015 .475 вроде стандартный размер, ремонтные размеры поршней есть в каталоге kolbenshmit. Но вообще дефектовку сделать стоит. Я вот ограничился заменой колец на стандартные и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Euugene 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2015 В 6/6/2015 в 06:19, elerium написал: .475 вроде стандартный размер, ремонтные размеры поршней есть в каталоге kolbenshmit. Но вообще дефектовку сделать стоит. Я вот ограничился заменой колец на стандартные и все. ну раз уж делать, то делать) дефектовку делать будем полюбому, тут ещё проблема с первой лямбдой всплыла. вася диагност показывал её ошибку, а при разборке она вывернулась без резьбы. Итог- под замену лямбду. Но она какая-то странная, 5 проводов к ней идёт. Сосед занимается продажей запчастей, говорит такую и не видел.. Катализатор тоже забит напрочь, второй скорее всего тоже. вместо второго ставить буду пламегаситель, а первый вышибать походу. если на 2 лямбду обманку поставить, проблем не будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2015 Тоже менял кольца в номинал и мск, масло жрало 500/1000км, дымил. Клапана чистил и притирал. 4-5т.км полет нормальный, расход масла 0. С катами все верно, выбивай, пламик, обманка на вторую лямду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyx 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Сентября 2015 (изменено) Создал тему, что б ктонить мне помог, но модер не спешит опубликовать из за, возможно, похожести тем. В ремонте двигатель 1,4 АХР.,Гольф 4 2001г Клапана погнуло, цилиндры целы и без выработки пробег 175000 км Срочных вопросов два. 1. ВАГовские кольца стандартные дорогие, китайские ставить нет желания. Может кто подскажет как выйти из положения? Есть в природе что то подходящее? кольца Kolbenschmidt для АХР только с увеличением 0.5 - влезут? 2. На станции сказали что надо бы поменять и вкладыши. Предложили что купят сами. Я заказал сам Kolbenschmidt .Но мне говорят нужен какой то клей ещё 2000р., т.к. вкладыши беззамковые. Что за клей? И вообще это строго необходимо менять вкладыши при разборке, если давление было в норме и выработки неровной на вкладышах не наблюдается. Уже накашляли на 50 тыс, и это чую не конец. Изменено 12 Сентября 2015 пользователем dyx Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах