Перейти к контенту
Golf IV Club
varyag62

Кто, какое моторное масло заливает?

901 голос

1. 1.

• Олейна
      37
    • Mobil
      209
    • Castrol
      337
    • Что такое масло??
      13
    • Elf
      13
    • Shell
      57
    • BP
      11
    • другое
      199

Рекомендованный пост

Спорить не буду... о Motul слышал только лишь хорошие отзывы!

А вообще...важно еще откуда это масло взялось и из какого подвала разлито! =)))

Просто до меня лился уже Castrol.... вроде даже в Германии... а менять тип и фирму масла реально не хочется!!! Крайне негативно отношусь ко всякого рода промывкам =(((

до меня тоже кЭстрол лили, горит оно "собака", перешёл на французское сливочное... Подделывают масла распространнённых брендов с демократической ценной из-за высокого спроса

Поделиться этим сообщением

Впервые слышу, что от кастрюли нагар на стенках образуется.

До меня в Германии в моего носка немецкие официалы лили Castrol Magnatec 5w40, даже наклейка в бордачке об этом есть.

В принципе мне сравнивать особо не с чем, но каких-то нехороших звуков от движка не слышал.

Масло не жрет ваще, а если и жрет, то какой-то совсем мизер.

Другое дело, что можно нарваться на паленую кастрюлю и это уже не айс и чревато траблами.

Впервые слышу, что от кастрюли нагар на стенках образуется.

До меня в Германии в моего носка немецкие официалы лили Castrol Magnatec 5w40, даже наклейка в бордачке об этом есть.

В принципе мне сравнивать особо не с чем, но каких-то нехороших звуков от движка не слышал.

Масло не жрет ваще, а если и жрет, то какой-то совсем мизер.

Другое дело, что можно нарваться на паленую кастрюлю и это уже не айс и чревато траблами.

да не нагар!!! угар повышенный у него. Когда ездил на нём, втопишь посильней чувствуволся специфический запах, с Мотюлем нет такого... и сечас бывает прёшь за кем-нибудь из "гончиков" и уже знаешь человек на кЭстроле едет )))

Изменено пользователем Иван

Кстати...замечал такой эффект.... но при этом уровень не падает! .... Когда очень сильно вожжешь... Останавливаешься... и в перемешку с запахом паленных колодок чувствуешь легкий запашок подгоревшего маслица! =))))

Изменено пользователем [ST].DRoP

Согласен с тобой Login!

Я лью Castrol Magnatec 10W40. Как и бывший хозяин. Машинка заводится на УРА! Даже при -10, ниже пока температуры у нас не было. На работу двигателя не жалуюсь, а пробег уже 211120 км. После смены проехал около 6000 км, а масло упало с отметки MAX до чуть больше середины между отметками MAX-MIN, вот и судите это около 0.4 л на 6000 км.

Единственное, советую покупать маслицо у официальных представителей ф.Castrol, а не в ларке за углом. Castrol масло популярное в России и поэтому на него нечестные люди и штампуют фуфло! А делают это двумя способами:

- вместо оригинала заливают какое-нибудь дешевое масло;

- вместо оригинала заливают масло б/у после простенькой очистки.

Вот и выходит, что можно залить такую гадость.

Еще один факт, моя машинка обслуживалась "официалами" в Москве ООО "Атлант-М". Они по-моемому не возражали против Castrol. :thank_you2:

А так у каждого свой выбор. Согласно истории моей машинки заливали в нее и Mobil 10W40.

Я лью Castrol Magnatec 10W40. Как и бывший хозяин. Машинка заводится на УРА! Даже при -10, ниже пока температуры у нас не было. На работу двигателя не жалуюсь, а пробег уже 211120 км.
на первом G4 заливал Castrol Mag 10W40 при -25 с первого раза не завелась, аж давление масла высветилось

После смены проехал около 6000 км, а масло упало с отметки MAX до чуть больше середины между отметками MAX-MIN, вот и судите это около 0.4 л на 6000 км.

и это что НЕ ГОРИТ???!!! т.е. нормально?!

Единственное, советую покупать маслицо у официальных представителей ф.Castrol, а не в ларке за углом.

привозили мне "кастрюлю" из Германии в 5-ти литровых банках... всё равно "улетучивалось"

Официалы все, всегда советуют Castrol, но какой: 5W30- это по Ваговской спецификации VW 504/507 даже оригинальное масло LongLife III - VW 504/507 Если заморочится и прочитать всю тему, то очень яро это обсуждали

Согласен с тобой Login!

Я лью Castrol Magnatec 10W40. Как и бывший хозяин. Машинка заводится на УРА! Даже при -10, ниже пока температуры у нас не было. На работу двигателя не жалуюсь, а пробег уже 211120 км. После смены проехал около 6000 км, а масло упало с отметки MAX до чуть больше середины между отметками MAX-MIN, вот и судите это около 0.4 л на 6000 км.

Единственное, советую покупать маслицо у официальных представителей ф.Castrol, а не в ларке за углом. Castrol масло популярное в России и поэтому на него нечестные люди и штампуют фуфло! А делают это двумя способами:

- вместо оригинала заливают какое-нибудь дешевое масло;

- вместо оригинала заливают масло б/у после простенькой очистки.

Вот и выходит, что можно залить такую гадость.

Еще один факт, моя машинка обслуживалась "официалами" в Москве ООО "Атлант-М". Они по-моемому не возражали против Castrol. :thank_you2:

А так у каждого свой выбор. Согласно истории моей машинки заливали в нее и Mobil 10W40.

+1 все заводится как надо, мотор работает ровно...

да не нагар!!! угар повышенный у него. Когда ездил на нём, втопишь посильней чувствуволся специфический запах, с Мотюлем нет такого... и сечас бывает прёшь за кем-нибудь из "гончиков" и уже знаешь человек на кЭстроле едет )))

Возможно я какой-то дефектозный, но никаких запахов после кикдауна я не замечал ниразу. ХЗ, может у меня абоняние никакое...

Хотя могу сказать, что весьма редко тапок в пол втапливаю...

Вобщем каждому свое на самом деле, единственное на паленое фуфло не попасть, а так кому чего нравится.

Официалы все, всегда советуют Castrol, но какой: 5W30- это по Ваговской спецификации VW 504/507 даже оригинальное масло LongLife III - VW 504/507 Если заморочится и прочитать всю тему, то очень яро это обсуждали

вот и фото оригиального масла в тему, оно 5W30

Чтобы прекратить ненужный спор, залез на сайт КАСТРЮЛя и вот, что он выдал(смотрим аттач)

Так, что все те кто лил Magnatec 5W-40 мАлАдЦы :)))

А если быть точным, то желательно лить Magnatec SAE 5W-40 C3

Допуски и спецификации:

[/b]API SM/CF

ACEA A3/B3, A3/B4, С3

MB - Approval 229.31

VW 502 00/505 00

post-1467-1231938682_thumb.jpg

post-1467-1231939606_thumb.jpg

Изменено пользователем Login

Иван я не оспариваю твое мнение!Motul так Motul! Лей что хочешь! Кто-то льет оригинал - тоже его желание!

Я буду лить Castrol!

ИМХО!

При сильном угаре надо смотреть двигло!

По поводу стандартов VW то они обновляются и это естественно от 501...504 / 505...507 ,и с каждым годом требования стандарта все выше к маслу. И появляется новое масло оригинальное лучше старого оригинального!

По поводу соответствия масел стандарту VW и присутствия этой надписи на этикетках различных видов масел. Такой пример, у меня есть копия письма от Volkswagen компании Lukoil, что масло LUKOIL SYNTHETIC SAE 5W30 соответствует стандарту VW 502 00 и 505 00 и компания Lukoil может печатать это на этикетках, следовательно я могу заливать в свою машинку даже масло Lukoild соответсвии http://vw-golf4.5go.ru/html/1_3_4.htm. Стандарт то 502 жеще, чем 501. но знаете как-то мне не охота лить наше маслицо.

По поводу выбора SAE. 5W30 или 5W40 или 10W40 - это надо выбирать из условия климата, где авто эксплуатируется. Будте уверены что если я поеду жить в Африку *цензура*иже к Экватору :sarcastic_hand:  то я сменю масло на летнее какое-нибудь для сохранения вязкости. А оригинальное 5W30 даже  и не вздумаю капли залить. :JC_highfive:

Иван я не оспариваю твое мнение!Motul так Motul! Лей что хочешь! Кто-то льет оригинал - тоже его желание!

Я буду лить Castrol!

ИМХО!

При сильном угаре надо смотреть двигло!

По поводу стандартов VW то они обновляются и это естественно от 501...504 / 505...507 ,и с каждым годом требования стандарта все выше к маслу. И появляется новое масло оригинальное лучше старого оригинального!

По поводу соответствия масел стандарту VW и присутствия этой надписи на этикетках различных видов масел. Такой пример, у меня есть копия письма от Volkswagen компании Lukoil, что масло LUKOIL SYNTHETIC SAE 5W30 соответствует стандарту VW 502 00 и 505 00 и компания Lukoil может печатать это на этикетках, следовательно я могу заливать в свою машинку даже масло Lukoild соответсвии http://vw-golf4.5go.ru/html/1_3_4.htm. Стандарт то 502 жеще, чем 501. но знаете как-то мне не охота лить наше маслицо.

По поводу выбора SAE. 5W30 или 5W40 или 10W40 - это надо выбирать из условия климата, где авто эксплуатируется. Будте уверены что если я поеду жить в Африку *цензура*иже к Экватору :sarcastic_hand:  то я сменю масло на летнее какое-нибудь для сохранения вязкости. А оригинальное 5W30 даже  и не вздумаю капли залить. :JC_highfive:

даже в мыслях не было принуждать кого-то к смене производителя масла!!!!

говорю о фактах из моего опыта эксплуатации, мой личный тест -при высоких оборотах Кастрол не прошёл.Много людей не выжимают из авто и Кастрол -отлично себя ведёт, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

читайте полностью текст. Говорил, что официалы в России(уточню в СПб) рекомендуют Кастрол 5W30 на банке внизу с тыла VW504/507-оригинал с такими же параметрани. Про Лукойл, молчу-бюджетный вариант, подделок стооооолько, волосы дыбом

именно... оригинал 5вэ-30))))) .....проблем пока не замечал

Valvoline SynPower 5w40

Интересно...а я лью КАСТРЮЛЮ 10w-60.... в чем разница?..... =))))

Интересно...а я лью КАСТРЮЛЮ 10w-60.... в чем разница?..... =))))

чисто летнее масло для нарезания кругов в Монте Карло

чисто летнее масло для нарезания кругов в Монте Карло

Ну зимой никаких почему-то проблем не возникает..... Или "вскрытие покажет" ???? =) хехе!

Castrol или Shell 5W30 VW 504.0

Меняю не раньше 25 тыс.км

МоньяГ! интервал замены даже у Long Life III не более 15тыс км, если б обслуживался у офицалов и машина была на гарантии, то был бы уже лишен её. :JC_doubledown:

а у меня тачка месяц как из германии приехала вот щас масло менять а какое там лили хз

кто че знает что заливать в дизель лучше?

Батя себе льет Liqui Moly лонг тайм хай тек и т.д. 5W-30

кто из вас такое заливает вобще?

и посоветуйте промывку какую лучше взять :viannen_27:

кто из вас такое заливает вобще?

и посоветуйте промывку какую лучше взять :viannen_27:

промывку- НИКАКУЮ (IMHO)

Когдато работал в запчастях, мы брали масло у оффициальных диллеров, у них было только Mobil, на мой вопрос почему мобил, говорили что завод изготовитель рекомендует только мобил!

Лью его 5\50

Когдато работал в запчастях, мы брали масло у оффициальных диллеров, у них было только Mobil, на мой вопрос почему мобил, говорили что завод изготовитель рекомендует только мобил!

Лью его 5\50

сейчас официалы втюхивают "Кастрюль" ))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти