Перейти к контенту
Golf IV Club
varyag62

Кто, какое моторное масло заливает?

901 голос

1. 1.

• Олейна
      37
    • Mobil
      209
    • Castrol
      337
    • Что такое масло??
      13
    • Elf
      13
    • Shell
      57
    • BP
      11
    • другое
      199

Рекомендованный пост

shell helix 10w40 В МИНУС 30 КАК ЧАСИКИ....ТОЛЬКО ДОРОГОВАТОЕ

Поделиться этим сообщением

shell helix 10w40 В МИНУС 30 КАК ЧАСИКИ....ТОЛЬКО ДОРОГОВАТОЕ

ВРоде одно из самых дешовых масел из крупных фирм

Сам летом лью Liqui Moly Molygen 10W-50, с зимой еще не определился.

А кто что хорошего (плохого) скажет про масло agip 7007.

как оно по качеству (характеристикам).

можно заливать или не стоит??? :sarcastic_hand:

Изменено пользователем golf 4

Двигатель 1,6 BFQ 2002г 208т. км. Собираюсь менять кольца, после их замены какое масло лучше залить и через какой интервал его надо сменить?

Изменено пользователем begemot

Народ подскажите плиз как лучше поступить. Ситуация такая Раньше ездил на ТАЗ 2114, ездил очень огресивно можно сказать что постоянно в отсечку.

лил масло MOBIL 5w50 движок работал как часики. Сейчас приобрел друга в него предыдущий хозяин лил MOTUL 8100 x-clean C3 5w40

сейчас предстоит замена масла сам по себе хочу остаться на линейке MOTUL только сомнения возникли по вязкости этого масла ведь рекомендуют 5w30.

Вопрос в следующим:

1) Стоит менять это масло на другое (с другой вязкостью)

2) Стоит ли вообще оставлять эту модель масла или стоит его сменить например на 300V

Всех заранее *цензура*агодарю за советы!!! :icon_yahoo:

вот и залей MOTUL Specific 504/507 (5W30) аналог оригинала, VW-енским допуском, для авто после 2000 г.в.

турбА не любит литол, её именно масло нужно

Двигатель 1,6 BFQ 2002г 208т. км. Собираюсь менять кольца, после их замены какое масло лучше залить и через какой интервал его надо сменить?

на котором собираешься ездить..

через 1000км(обкатка) масло заменить! во время обкатки на гашетку не давить!

Изменено пользователем Иван

<br /> не согласен. смотрите,официалы на ТО (я правда не знаю,но думаю) работают тоже с маслами из бочек. так что получается,тоже левак?<br />
<br /><br /><br />

Ну ты конечно нашел аргумент отличный..... Это официалы... Ты же не у них из бочки будешь масло сливать. Вот если бы ты сам заказал бочку с маслом лично себе, то мб и было меньше шансов нарваться на левак. А так по моему, в бочке непонятно где и у кого брать масло...я бы уж не решился на такое.

после покупки авто масло еще не менял, хозяин сказал что вроде лил кастрол и мне посоветовал, какое лить буду пока не знаю, но скорее всего оригинал с допусками VOLKSWAGEN VW 502.00/505.00

Вот это правильно.Сам заливаю оригинал уже давно. Причем посоветовали в магазине, я вообще Castrol думал брать.

Брат по движку, меняли мне колечки после перегрева(маслосъемные наборные их перегрееш кердык приходит сразу, масло начинает жрать литр на сотню).

Катал после замены первую 1000км только плавненько до 3000 оборотов и пятую не включал, масло как Иван советует поменял с фильтром после обкатки.Лью сейчас LIQUI MOLY SUPER LEICHTLAUF 10W40 из бочек на розлив, меняю через 7-8 тыс. пока доволен.

Удачи

А почему пятую не включал? Вроде наоборот, режим более щадящий для движка. а масло на обкатку какое - полусинтетику?

други как думаете сейчас лью мобил х3000 5в40, через друга есть возможность покупать оригинальное нисановское масло по дешевке тоже 5в40, никто не пробовал лить?

Изменено пользователем LaN

А почему пятую не включал? Вроде наоборот, режим более щадящий для движка. а масло на обкатку какое - полусинтетику?

Масло обязательно полусинтетику лил, я ж тебе марку указал.Ты чот совсем уставший тему читаеш. Обкаточное масло марки R в советские времена лили на заводах в ЗИЛы, ГАЗоны и.т.д.Пятую не включал потому как наоборот нагрузка больше на двигатель на пятой нежели на четвертой.Ты на обкатке не газуй плавненько двигатель не нагружай, там притираются кольца к стенкам цилиндров, будешь до отсечки летать кольца могут посинеть.Короче если ты хочеш получить удовольствие это как с женщиной- надо сначало разогреть и смазать...

Я кастрол лил.... и чё то оно мне не нравиться, правда от него нагара в движке много...буду переходить на другое

ребят подскажите, живу я на севере г.Салехард тут зимой температура доходит до -47 иногда а летом редко когда до +25, но тут климат по суше чем в средней полосе, мороз сухой, примерно -47 тут как в москве -35, подскажите какое масло лучше подойдёт на гольф4 1.4APE пробег 164000, недавно купил залил кастрол 5в30

ребят подскажите, живу я на севере г.Салехард тут зимой температура доходит до -47 иногда а летом редко когда до +25, но тут климат по суше чем в средней полосе, мороз сухой, примерно -47 тут как в москве -35, подскажите какое масло лучше подойдёт на гольф4 1.4APE пробег 164000, недавно купил залил кастрол 5в30

тебе предпусковой подогреватель двигателя Webasto или отапливаемый гараж подойдёт, это точно, или не глушить двигатель.

Вообще 5W30 нормуль

заливал Castrol Magnatec C3 5W-40

масло Castrol GTX Magnatec 5W-40 лучше??? думаю перейти... для переходы на другое масло нужно ли что нибудь делать/промывать?

Если с синтетики на синтетику то нет.

А вообще мнения различные по этому поводу.

Кто говрит промывать обязательно,кто то говорит что не вздумайте.

Я не в одну свою машину промывочное не заливал,ведь если залить синтетику она не чуть нехуже промоет.

Хотя хозяин-барин!

porex1508 Ликви-Моли немцы делают :blink: .Раньше лил Евро Луб в средней полосе 10W40(тоже их рук дело очень маленькая , но хорошая фирма) гонял скока железо выдает и в мороз - 25 и в жару,висели дип номера - короче не прикасаемость была полная, но не долго длилось счастье закончилась командировка.На розлив подобрать можно и цена + качество,угара и нагара нет.Двигатель вскрыли на 1003 тыс. он как младенец(по причине встречи клапанов с поршнями),короче мотористы одобрили мой выбор.Мобил тож вроде ниче, но паленого валом бренд тут ни чего не поделаеш я сразу как взял машину соскочил с него.

Меняй на 7-8 тыс пробега (с учетом нашего Бэнзина) корми 92-м только на проверенных заправках и все будет гуд.С твоими северными морозами ставь подогрев двигла как Иван советует(с замерзшим маслом есть риск провернуть вкладыши -это попадос на ремонте врагу не пожелаеш).В ваших краях еще популярностью пользуются тэны подогрева вмонтированные в поддон и у каждого висит переноска с балкона на ночь.

Удачи на дорогах.

Братья и сестры, подскажите...

Ситуация следующая: после переборки ДВС, а именно: замена гидриков, масло съемных колпачков, компрессионных колец и вкладышей на 136 тыс.км. (предыдущий хозяин перебирал из-за своей паранои и тонкого "музыкального" слуха) сервисмены залили Mobil 1 New Life 0W-40, сейчас пробег 146,5тыс.км и пришло время менять масло.

Вопрос: остаться на этом же масле или перейти на 5W-40 Motul (тока какой? прочитал здесь о нем много хороших отзывов и если переходить с Mobil'a на Motul, то нужно промывать движок?), т.к. езжу я в основном спокойно 140 км/ч максимум, бывает 160, но это редко.

Авто G-IV 2.0 AQY 2000г.в.

И что скажите по поводу -=ВОТ ЭТИХ МАСЕЛ=-

P.S.: ОЧЕНЬ интересно мнение Ивана!!!

Господа, нужен ваш совет. Собрался менять масло, сейчас залита полусинтетика Castrol 10W-40 , на сервисе порекомендовали залить синтетику Castrol 10W-60, говорят получше будет. Но тут вычитал что вроде как VAG не рекомендует масло с такой вязкостью. Так как лучше поступить? Оставить старое или залить которое рекомендует сервис?

Изменено пользователем grishagreen

Господа, нужен ваш совет. Собрался менять масло, сейчас залита полусинтетика Castrol 10W-40 , на сервисе порекомендовали залить синтетику Castrol 10W-60, говорят получше будет. Но тут вычитал что вроде как VAG не рекомендует масло с такой вязкостью. Так как лучше поступить? Оставить старое или залить которое рекомендует сервис?

допуск на банке VW 502.00/505.00 или 504.00/507.00 есть???

Вопрос: остаться на этом же масле или перейти на 5W-40 Motul (тока какой? прочитал здесь о нем много хороших отзывов и если переходить с Mobil'a на Motul, то нужно промывать движок?), т.к. езжу я в основном спокойно 140 км/ч максимум, бывает 160, но это редко.

переход на Motul сугубо личное желание, ни на чьё мнение не опирайся. Есть возможность платить за масло в 1.5-2 раза больше, переходи, нет, заливай какое по карману. Лично я не пожалел, при переходе с Кастрюли на Мотюль, во всяком случае пропал запах жжённого Кастрола..

Припереходе с синтетики на синтетику и с полусинтетики на синтетику, считаю, что промывка НЕ НУЖНА (!), масла схожи по основе (синтетическая), ничего не произойдёт. А вот промывка может разложить, спрятавшийся в укромном месте кусок "мазута", забьёт каналы и гидрики, тогда здравствуй капиталка!! Моё предложение пару раз менять масло через 5000км, будет естественная промывка.

Изменено пользователем Иван

допуск на банке VW 502.00/505.00 или 504.00/507.00 есть???

нету. сервис утверждает что для неновой машины (а у меня 99год) нужно использовать 10w60, а то что нету допуска от vag то только потому что это разрабатывалось для новых машин. на этом сервисе они не чисто vag'ом занимаются, поэтому трудно судить о их большом опыте по выбору масла конкретно на мою машину

нету. сервис утверждает что для неновой машины (а у меня 99год) нужно использовать 10w60, а то что нету допуска от vag то только потому что это разрабатывалось для новых машин. на этом сервисе они не чисто vag'ом занимаются, поэтому трудно судить о их большом опыте по выбору масла конкретно на мою машину

для новых машин (после 2000года) у VAG допуски 504.00/507.00 или 503.00/506.00, они есть??

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти