Перейти к контенту
Golf IV Club
kobndobn

Клапан Рециркуляции Отработавших Газов.

Рекомендованный пост

Собственно вагком выдает ошибку: "Рециркуляция ОГ - диапазон регулирования" , пробег у машины 210000 реальных, клапан ни разу не менялся. Сам клапан я уже приобрел. Менять хочу сам, может у кого-нибудь завалялся мануал по замене из эльзы? Или что-нибудь подобное.

p.s. Движка 1.6 BFQ

Изменено пользователем kobndobn

Поделиться этим сообщением

www.rutracker.org

скачай там эльзу и не парься)

Просто сама эльза весит 16гб. И что то из неё вытаскивать хз как, заодно ETKA скачай всегда пригодится)

www.rutracker.org

скачай там эльзу и не парься)

Просто сама эльза весит 16гб. И что то из неё вытаскивать хз как, заодно ETKA скачай всегда пригодится)

ЕТКА есть и эльза тоже есть только че-то не запускается, точнее запускается, а инфы нифига нет, грешу на битый архив.

Ну какой там еще мануал нужен. Отворачиваете старый и приворачиваете новый, единственно что необходимо будет сделать, это прочистить все трубки - воздуховоды, как правило они все забиты гарью....

Ну какой там еще мануал нужен. Отворачиваете старый и приворачиваете новый, единственно что необходимо будет сделать, это прочистить все трубки - воздуховоды, как правило они все забиты гарью....

Вот по этому я и спрашиваю. Клапан рециркуляции на моем двигателе прикручивается на "воздушный комбинированый клапан" это куда патрубок от воздушного насоса вставляется (который свистит при заводе не холодную). Хочу воздушный комб. клапан то же снять и почистить. С мануалом имхо легче, не тыкаешся, как слепой котенок.

p.s. Вы какие трубки-воздуховоды имели в виду?

И его следует адаптировать после установки.

И его следует адаптировать после установки.

Пробовал адаптировать, заходил в 074 адрес (в двигателе), у меня там пусто.

Может на BFQ он не адаптируется? Там тупо соленоид..

Не знаю...может глупость посоветовал...

У меня (BCB) он должен быть адапт-н.Офицалы сказали.

Не знаю...может глупость посоветовал...

У меня (BCB) он должен быть адапт-н.Офицалы сказали.

У тебя двигатель 16клапанный, может у вас по другому. на 1.4 16кл тоже адаптируется.

Я когда перелопачивал инфу по вагкому в инете, прочитал про адаптацию клапана EGR, попробовал сделать, но у меня по этому адресу вообще пустота. Так что ты не глупость посоветовал.

Пробовал адаптировать, заходил в 074 адрес (в двигателе), у меня там пусто.

Может на BFQ он не адаптируется? Там тупо соленоид..

Все делается при не запущенном двигателе

1. Сначала адаптируется ДЗ, по каналу 60 (двигатель должен иметь температуру не ниже 80 градусов)

2. Производиться адаптация EGR, по каналу 74 (двигатель должен иметь температуру 5-50 градусов)

3. Чтобы сохранить настройки нужно выйти из *цензура*ока двигателя и затем выключить зажигание, но , как я понял, не вынимать ключь из замка зажигания и подождать примерно 25 сек.

Все делается при не запущенном двигателе

1. Сначала адаптируется ДЗ, по каналу 60 (двигатель должен иметь температуру не ниже 80 градусов)

2. Производиться адаптация EGR, по каналу 74 (двигатель должен иметь температуру 5-50 градусов)

3. Чтобы сохранить настройки нужно выйти из *цензура*ока двигателя и затем выключить зажигание, но , как я понял, не вынимать ключь из замка зажигания и подождать примерно 25 сек.

60ый канал у меня есть, дроссель адаптируется, а 74нету при любой температуре двигателя. Сейчас держу новый клапан в руках, соленойд с поршнем (вверх открыто вниз закрыто) чего тут адаптировать то?

p.s. Вы уверены что дроссель надо адаптировать на заведенной? Я все время делал на заглушеной.

там не только соленоид, там ещё потенциометр есть. ДЗ мне адаптировали на заведённой насколько помню, хотя могу ошибаться

Ну попробуй так поставь....Все говорят: заслонку надо адаптировать.А я поменял,сел и поехал без всяких адаптаций.Клапан новый у тебя,я понял?

Кто вам сказал что адаптировать на заведенном, я писал на не заведенном.

там не только соленоид, там ещё потенциометр есть. ДЗ мне адаптировали на заведённой насколько помню, хотя могу ошибаться

У вас двигатель другой. Про адаптацию еще раз повторяю, у меня 74ый канал пустой, или прикажете шаманским бубном адаптировать? =)))) Извините за тавтологию.

Кто вам сказал что адаптировать на заведенном, я писал на не заведенном.

Сорри, голова уже не варит, пол дня со стартером прое-лся...%)

Ну попробуй так поставь....Все говорят: заслонку надо адаптировать.А я поменял,сел и поехал без всяких адаптаций.Клапан новый у тебя,я понял?

Угу, новый оригинальный. Сегодня купил еще прокладки для комбинированного клапана, его чем лучше чистить? Один фиг они оба рядышком.

У вас двигатель другой. Про адаптацию еще раз повторяю, у меня 74ый канал пустой, или прикажете шаманским бубном адаптировать? =)))) Извините за тавтологию.

клапан такой же, посмотрел ради интереса

клапан такой же, посмотрел ради интереса

Сейчас смотрел в elcats.ru ваш клапан, на схеме там прокладки с двух сторон, а у меня только с одной, вторая сторона не используется. А чисто внешне очень похожи.

Сейчас смотрел в elcats.ru ваш клапан, на схеме там прокладки с двух сторон, а у меня только с одной, вторая сторона не используется. А чисто внешне очень похожи.

да принцип работы всё равно одинаковый, я имею ввиду что потенциометр тоже есть и *цензура*одится по всей видимости в обведённой части, так как больше просто негде.

d10f0572e662.jpg

да принцип работы всё равно одинаковый, я имею ввиду что потенциометр тоже есть и *цензура*одится по всей видимости в обведённой части, так как больше просто негде.

d10f0572e662.jpg

Ага, это мой, только прокладка не оригинальная на фото. Может там и есть потенциометр, я хз. Но 74 канала у меня нет, если канал пустой то такой фун-ции в авто нет (это я по аналогии с *цензура*оком комфорта смотрю).

p.s. Можно конечно грешить на то что клапан дохлый, но по аналогии с адаптацией дросселя, если дроссельная заслонка кирдык, канал будет читаться, но будет надпись невозможно адаптировать или что-то в этом духе.

у меня была ошибка потенциометра клапана ЕГР, из-за этого пришлось поменять его. на днях подключу ноут, посмотрю что у меня там на этом канале

у меня была ошибка потенциометра клапана ЕГР, из-за этого пришлось поменять его. на днях подключу ноут, посмотрю что у меня там на этом канале

у меня пишет:система рециркуляции ОГ - диапазон регулирования.

у меня пишет:система рециркуляции ОГ - диапазон регулирования.

Такая же проблема. Потенциометр пишет нули хотя с отключенным датчиком выдает на разъеме около 5 вольт (контакты 2 и 4). Смотри тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=144591 . Видимо прийдется менять клапан. Один вопрос на засыпку. Поделитесь кто-нибудь логином для адаптации для этого мотора (1,4, AXP). Буду премного *цензура*агодарен.

Такая же проблема. Потенциометр пишет нули хотя с отключенным датчиком выдает на разъеме около 5 вольт (контакты 2 и 4). Смотри тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=144591 . Видимо прийдется менять клапан. Один вопрос на засыпку. Поделитесь кто-нибудь логином для адаптации для этого мотора (1,4, AXP). Буду премного *цензура*агодарен.

что за логин для адаптации?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти