Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Здравствуйте, тема уже не раз обсуждалась, но по своему движку ничего не нашел.

Пришло время менять ремень ГРМ, Помпу. Посоветуйте, что менять вместе с ним?

Двигло AKL, vin WVWZZZ1JZXW096482.

Остановился на

Насос системы охлаждения Hepu P 545

Ремень ГРМ с роликами комплект VAG 06A 198 119

VAG N 011 008 40 Гайка болта шаровой опоры

VAG 06A 109 119 C Ремень зубчатый ГРМ

VAG 06A 109 479 F Ролик натяжителя ремня ГРМ

VAG N 901 076 03 Шайба

Читал, что в ремкомплект входит не все.

Поделиться этим сообщением

Еще нужна шпилька натяжного ролика.

Здравствуйте, тема уже не раз обсуждалась, но по своему движку ничего не нашел.

Пришло время менять ремень ГРМ, Помпу. Посоветуйте, что менять вместе с ним?

Двигло AKL, vin WVWZZZ1JZXW096482.

Остановился на

Ремень ГРМ с роликами комплект VAG 06A 198 119

VAG N 011 008 40 Гайка болта шаровой опоры

VAG 06A 109 119 C Ремень зубчатый ГРМ

VAG 06A 109 479 F Ролик натяжителя ремня ГРМ

VAG N 901 076 03 Шайба

Читал, что в ремкомплект входит не все.

а к чему такие сложности и затраты? не проще ли взять не комплектом, а по отдельности? намного дешевле получается! ролик можно INA взять, на сколько мне известно, они официально на конвейер поставлялись и качесво супер! ремень я себе Dayco поставил- отличный ремень и цена на порядок ниже! помпа хорошая! шайбы-гайки, да! они копейки стоят да и менять их не проблема. просто у меня такой же движок, и я себе менял все это. вышло меньше 3000 руб. через Экзист! ну и работа по замене всего этого хозяйства в 1200 руб.

вот тебе данные по запчастям:

Ремень ГРМ Dayco- 94730- 371 руб.

Ролик натяжной Vaico- V10-01901- 999 руб. или же INA- 531 0203 20- 1444 руб. (с ними же в комплекте идет шайба и гайка)

Помпа- Vaico она же Vemo (Германия) V10-50011- 1276 руб.

и все удовольствие составит- 2646 руб. или 3091 руб.

я себе на такой же движок поставил и езжу без проблем уже около 20 000 км!

удачи...

я себе на такой же движок поставил и езжу без проблем уже около 20 000 км!

удачи...

а сколько вообще на новом грм реально можно проехать и не волноваться?

у меня на первом пробеге 54 тыс прокатил и без проблем,

сейчас на 56й тыс срубило с десяток зубцов на вспомогательном ремне..

похоже реально попал..завтра разберём,посмотрим что и как и на сколько?

двигатель BCB 1,6

я вот езжу хммм, купил машину на 104 000

сейчас 121000

сменил ремень генератора, хочу ГРМ сменить и помпу, чтобы себе легче было как бы

а так проехал уже на ремне авто порядка. 30 000, пока что свежий, проверили

,,,

ну вообще смело можно 40 000 кататься, а так вроде до 60 000 доходит, а кто то и все 80 000 катает!

я на 40 000 проверю все, если нормально, то еще 10 000 накатаю и потом сменю опять все! думаю 50 000 хватит- лучше раньше, чем потом "дороже"!

береженого Бог бережет!...

ну вообще смело можно 40 000 кататься, а так вроде до 60 000 доходит, а кто то и все 80 000 катает!

... думаю 50 000 хватит- лучше раньше, чем потом "дороже"!

вот и пойми как и когда менять,

в книге по обслуживанию авто написано про 90000 км.. но сделана маленькая пометка на проверку через каждые 30000,но я так понимаю что это относится к родному грм что ставили на заводе..

вообще фигня какая то выходит.. каждые 50 тыс км менять,а то и чаще - получается не экономично, особенно когда эти 50 в год накатываются легко.. :(

вот и пойми как и когда менять,

в книге по обслуживанию авто написано про 90000 км.. но сделана маленькая пометка на проверку через каждые 30000,но я так понимаю что это относится к родному грм что ставили на заводе..

вообще фигня какая то выходит.. каждые 50 тыс км менять,а то и чаще - получается не экономично, особенно когда эти 50 в год накатываются легко.. :(

что-то со зрением или с восприятием прочитанного??

проверка через каждые 30000 ПОСЛЕ пробега 90000, но производитель рекомендует поменять н 90000, в связи с возможными последствиями

На дизеле с насос - форсунками, замена ремня через 40 тыщь,. Никто не плачет.

ну если раз в год жалко на машину 1900руб (комплект ГРМ Contitech,который включает в себя ремень этой фирмы,ролик натяжителя SKF,гайку и шайбу) - то смысл в иномарке?) и сама замена своими силами 2-3 часа или около 1500руб в сервисе.

на альфа-ромео замена ГРМ раз в 50тыск км и цена вопроса запчасти+работа - 55000руб - и ничего,люди ездят :)

Мне тоже этот наборчик пора менять. С кодами помогите, плиз. VIN: WVWZZZ1JZXB083928 (АКПП!). Мне те же коды пойдут, что тут давали:

Ремень ГРМ Dayco- 94730- 371 руб.

Ролик натяжной Vaico- V10-01901- 999 руб. или же INA- 531 0203 20- 1444 руб. (с ними же в комплекте идет шайба и гайка)

Помпа- Vaico она же Vemo (Германия) V10-50011- 1276 руб.

?

Еще был совет шпильку натяжного ролика менять. Оно действительно нужно, и она не входит в данный комплект? ОЖ можно сохранить с доливом? Тыщ 20 прошла.

И последнее. Мне сальник коленвала еще поменять желательно. Это уместно заодно с ГРМ делать? Что с маслом при этом происходит? Оно свежее совсем. Сохранить можно с доливом?

Изменено пользователем gpav

Я бы шпильку менял, на практике не один случай обрыва последней. Думаю из-за многократного обжима и перетяга. Сальник конечно нужно заменить сразу или одновременно. Масло не страдает и замена не требуется. ОЖ, достаточно долить.

Андрей Т.

Спасибо! Не вижу возможности плюс поставить.

А по кодам, производителям всё ок?

По ремням Dayco негативчик нашел, правда не про г4 речь. Они точно нормально встают, ходят на г4?

По ролику Vaico V10-01901 непонятки (этот код тут давали, чуть выше). По экзисту цена странная - 4 192,30 р. По рынку, вроде, нормальная цена 800-1100 рублей. Написал в экзист про это сегодня утром (хотя свет клином не сошелся на экзисте, конечно).

По сальникам подскажите, плиз.

У меня масло активно начинает уходить, когда тыщ 7-8 набегает после замены (разжижается, очевидно). Откуда точно оно уходит, неизвестно, но на диагностике сервисмены (в двух сервисах) давно еще приговорили задний сальник коленвала. Это ведь тот самый сальник, который вместе с ГРМ удобно менять?

А сальник распредвала тоже лучше с ГРМ поменять в моем случае? У него есть более точное название?

З.Ы. 6 лет он ни один из упомянутых сальников не менялся (раньше не знаю - был предыдущий владелец).

К сожалению чтоб поменять задний сальник, необходимо снимать коробку и маховик.

Андрей Т.

То есть смена сальника почти не пересекается по работам (сборка/разборка) с заменой ГРМ?

за последний год несколько раз попадались Гольфы с текущими помпами Hepu, установленными при смене ремня. То есть потекли в течении двух/трёх лет при малом пробеге.

я б посоветовал искать альтернативу. Например SKF

По сальнику распредвала подскажите, пжлс. Интересует тот сальник, что с ГРМ менять удобно. Правильное название - задний сальник распредвала?

Замена ГРМ пересекается с заменой переднего сальника (сальников, если двухвальный мотор) распредвала и переднего сальника коленчатого вала. Задний сальник колвала - это совсем другая история.

Подскажите пожалуйста. Подходит время менять ГРМ + помпа, двигло 1,4 ВСА. На екзиста нашёл 2 ремкомплекта с разными номерами: 036 198 119 E и 036 198 119 С и оба подходят на мой авто. В чём между ними разница понять не могу. И ещё, вопрос знаюшим, как лучше по отдельности покупать или комплектом?

Подскажите пожалуйста. Подходит время менять ГРМ + помпа, двигло 1,4 ВСА. На екзиста нашёл 2 ремкомплекта с разными номерами: 036 198 119 E и 036 198 119 С и оба подходят на мой авто. В чём между ними разница понять не могу. И ещё, вопрос знаюшим, как лучше по отдельности покупать или комплектом?

я себе ставил такой

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf_...152204831/#post там в комплекте и болты все новые.

Посмотрел, спасибо. Меня вот интересует различие в оригинальных номерах последняя буква С и Е. Вот тоже думаю какую помпу ставить оригинал или HEPU.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти