glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2011 Не забудь изучить количество и состав отложений в поддоне и на магните поддона. Сделай фотки, могут помочь при дистанционном общении с мастерами. Перед разборкой гидроплиты удобно сделать "гармошки" из картона, на каждую сторону. Для упорядоченной укладки самих клапанов (которые *цензура*одятся за заглушками и соленоидами, в теле плиты), пружин и прочих хреновин. Клапана тщательно осмотреть на предмет потертостей, царапин, минизадиров. У соленоидов *цензура*окировки ГТ и регулятора давления обрати внимание на свободу перемещения штока. При переворачивании в вертикальном положении "кверх тормашками" должен перемещаться свободно под собственным весом, издавая в крайнем положении тихий, но отчетливый щелчок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtuoz442 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2011 (изменено) Не забудь изучить количество и состав отложений в поддоне и на магните поддона. Сделай фотки, могут помочь при дистанционном общении с мастерами.Перед разборкой гидроплиты удобно сделать "гармошки" из картона, на каждую сторону. Для упорядоченной укладки самих клапанов (которые *цензура*одятся за заглушками и соленоидами, в теле плиты), пружин и прочих хреновин. Клапана тщательно осмотреть на предмет потертостей, царапин, минизадиров. У соленоидов *цензура*окировки ГТ и регулятора давления обрати внимание на свободу перемещения штока. При переворачивании в вертикальном положении "кверх тормашками" должен перемещаться свободно под собственным весом, издавая в крайнем положении тихий, но отчетливый щелчок. Спасибо большое за советы,про гармошки для жиклеров уже насмотрелся на форумах!Буду стараться,спасибо еще раз!По ходу буду фоткать и отписываться!И еще поразмыслил,после частичной замены АТФ начались эти проблемы,начала дергаться при переключении!Сейчас стабильно дергается при нагреве,на холодную едет ну просто идеально!Как катаешься больше часа или на далекое растояние,начинает чудить!Если бы механические повреждения были,то постоянно,и на холодную тупила бы!А так либо гидравлика с электрикой тупит,либо бублик!Механических повреждений в самой коробке быть недолжно!Хотя до сих пор непонял как работает бублик,в чем может заключаться его неисправность,и как протестировать его? И еще кстати опять появилась ошибка,муфта *цензура*окировки гидротрансформатора вроде...Механическое повреждение *цензура*а *цензура*а *цензура*а....Непомню точно как... Изменено 30 Октября 2011 пользователем Virtuoz442 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtuoz442 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2011 (изменено) Как прозвонить соленоиды?Что то я не соображу! И какой отвечает за что? Какой за переключения?Непонятно что то....... Вот плоды сегодняшней работы... Изменено 31 Октября 2011 пользователем Virtuoz442 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2011 (изменено) Хотя до сих пор непонял как работает бублик,в чем может заключаться его неисправность,и как протестировать его? И еще кстати опять появилась ошибка,муфта *цензура*окировки гидротрансформатора вроде...Механическое повреждение *цензура*а *цензура*а *цензура*а....Непомню точно как... Бублик потестить можно простым способом - распилить его. Что обычно и делается при снятии коробаса: на всякий пожарный, чтобы не опасть на "снять-поставить коробас еще раз". Реально на момент распила он может оказаться живым. Но при наших пробегах... Если есть лишние тыщ несколько, лучше изначально не экономить. В сети есть всяческие разноцветные картинки, очень наглядно поясняющие работу бублика и его устройство. Ошибка появляется, когда *цензура*окировка задействована мозгами, но пробуксовка в коробке превышает какое-то значение. Причины могут быть самые разные. Эта ошибка вовсе не означает кончины бублика (точнее, гидромуфты *цензура*окировки внутри него). Обычно идут путем от наименее затратного и геморройного в сторону возрастания этих факторов. То есть: - попытка "растолкать" сам клапан и - замена дюралевого цилиндрика с пружинкой за ним (есть ремкомплект от Sonnax) - замена соленоида, отвечающего за *цензура*окировку Дальше - куда кривая вывезет. Звонить тестером. Значение имеет сопротивление обмотки соленоида. По значениям - кури мануалы, там все есть. Как и то, какие за что отвечают. Со спецами с рекомендованного сайта общался? Здесь, по-моему, на регулярной основе с автоматами только 3239 общается... Изменено 31 Октября 2011 пользователем glitv Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2011 Шарики не попутаешь местами при сборке? На железной пластине под шариком с пружинкой (который в одиночку стоит) набой есть? Сильный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtuoz442 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2011 Шарики не попутаешь местами при сборке? На железной пластине под шариком с пружинкой (который в одиночку стоит) набой есть? Сильный? да недолжен попутать!Разложил их на бумажке рядом с теми жиклерами на паралели с котрыми они совпадают!Набой еще несмотрел того что только сегодня вот вечером вычитал про это! А как прозвонить?Я что то читал и все непонимаю как это сделать?Я просто с электрикой ну просто ни как!Куда чиво тыкать?Тестер есть! На снятом соленоиде надо к разъемам подключать?Или на самой косе должно быть сопротивление? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2011 (изменено) На клеммах соленоидов. В первую очередь - на двух шифтовых (блокировки ГТ и регулятора давления). Мое непрофессиональное мнение - дерганья на горячую могут быть связаны с отсутствием реальной *цензура*окировки. И, как следствие, чрезмерным нагревом коробки. И отсутствие этой *цензура*окировки с электрикой не связано в данном случае. Что-то где-то подклинивает в плите. Или утечки давления серьезные внутри коробки. Ты соленоиды шифтовые переворачивал в вертикальной плоскости туда-сюда? У штоков ход свободный? Изменено 1 Ноября 2011 пользователем glitv Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2011 Кстати, а почему на фотке с "жиклерами" не видать "гантельки", которая *цензура*одится (должна *цензура*одиться) внутри дюралевого бочонка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гном 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2011 мдааааааааа, смелый поступок!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2011 мдааааааааа, смелый поступок!!! Уверенность в своих руках и "шариках". Ну и, наверно, обоснованное недоверие к местным починильщикам. Кстати, любые работы с гидравликой требуют не смелости, а максимальной чистоты всех деталей. И никаких ниточек от протирочной ветоши! В мануале даже есть требование вскрывать пакеты с подменными деталями непосредственно перед установкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SCORPION78 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2011 Может саленоиды здесь не причём,может косу надо заменить.Я тебе давно сказал что в сервис надо нормальный заехать,а ты всё тянешь кота за .....Мастер тебе проверил уровень масла только в коробке и все!?А в редукторе проверял или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 Кстати, а в целом машина едет нормуль? Провалов внизу нет? Потому-что рывки при переключении вполне могут быть из-за уставшего ДМРВ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SCORPION78 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 Кстати, а в целом машина едет нормуль? Провалов внизу нет? Потому-что рывки при переключении вполне могут быть из-за уставшего ДМРВ... Точно не ДМРВ,тогда она на холостых бы дергалась(как бы подтраивала). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtuoz442 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) Уверенность в своих руках и "шариках". Ну и, наверно, обоснованное недоверие к местным починильщикам.Кстати, любые работы с гидравликой требуют не смелости, а максимальной чистоты всех деталей. И никаких ниточек от протирочной ветоши! В мануале даже есть требование вскрывать пакеты с подменными деталями непосредственно перед установкой. Да все правильно,недоверие к мастерам прежде всего!Мне развал сделали так резину новую хоть выкинь!А с коробкой что они мне ваще наделают? Соленоиды прозвонил все в пределах разумного!Только один соленоид трясешь его и он подклинивает внутри шарик!Все остальные трясешь отчетливо щелкает!Помыл их все,расшевелил,с пластины подкалибровал набой от шарика!Собрал я все на место!Покатался!Сначала норм было,потом жутко тупила!Потом вроде все пришло в норму!Сегодня целый день катаюсь и все отлично вроде,все передачи есть,рывков нету!Даже незнаю чего дальше ждать,будет ездить или нет?Ну пока только радует! Коса в норме вроде,по соленоидам обрыва нету! Спасибо всем за советы,будем следить как дальше будет себя вести! А что такое ДМРВ?Дроссель или что?Так дросель цел,ошибок нет!По вагкому постоянно тестирую!Датчик только охлаждающей *цензура*кости умирает вроде, G83 или 63 непомню!Он может как то повлиять на коробку? Изменено 2 Ноября 2011 пользователем Virtuoz442 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) Датчик Массового Расхода Воздуха. А "жутко тупила" - можно поподробней. Чо следить.. Ездить надо, раз ездит! :-) Изменено 2 Ноября 2011 пользователем glitv Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtuoz442 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 Датчик Массового Расхода Воздуха.А "жутко тупила" - можно поподробней. Чо следить.. Ездить надо, раз ездит! :-) А де этот датчик смареть?Де он живет? Ну тупила она так вот!Сначала завел,прогрел,выставил уровень АТФки в коробасе!Поехал,едет отлично!Как прогрелась видать как положено,рывки опять между 2и3.Четвертая включаеца но *цензура*окировки нету,то есть я давлю на газ,скорость 100км\ч а на тахометре 5000...Ну я покатался так еще,расстроился и поехал в гараж!Потом доехал до дома,вечер целый катался не напрягая ее,едет думаю,и рывков нет и 100км\ч и 3000 законных оборотов!Сегодня целый день по делам по городу матаюсь,плавненько на газ давлю!Как стрелка подбирается к 50-60км\ч на тахометре хлоп,чуть ниже 2000,четвертая втыкается и мы спокойно едем дальше)))Ну в общем работает тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Ноября 2011 Четвертая включаеца но *цензура*окировки нету,то есть я давлю на газ,скорость 100км\ч а на тахометре 5000...Ну я покатался так еще,расстроился и поехал в гараж!Потом доехал до дома,вечер целый катался не напрягая ее,едет думаю,и рывков нет и 100км\ч и 3000 законных оборотов! 5000 при 100км/ч - точно не из-за сбоя *цензура*окировки... Да и 3000 для 100 многовато. 3000 оборотов на 110км/ч должно быть... А ДМРВ ты так просто не проверишь. Погугли признаки уставания и способы проверки.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtuoz442 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Ноября 2011 Да нет,3000 для 100км\ч это самое то!Так раньше всегда было,когда только купил авто и автомат тогда чувствовал себя лучше!Это же 1.6 с 4х ступенчатым автоматом 01m.Своих положенных как по книжке 180км\ч выжимаешь и на тахометре 6000...Так что думаю с этим все в порядке) А что это могло тупить когда при 100км\ч было 5000?Ну сейчас такова ненаблюдал больше!Только первое время после сборки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Ноября 2011 А ты уверен, что передача была четвертая, а не вторая? :-) Если уверен - значит, буксовал пакет K3... Обороты взлетали в момент переключения, а потом опускались при стабилизации нагрузки или постоянно держались на 5000? Раз ездит - не парься и езди. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtuoz442 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Ноября 2011 А ты уверен, что передача была четвертая, а не вторая? :-)Если уверен - значит, буксовал пакет K3... Обороты взлетали в момент переключения, а потом опускались при стабилизации нагрузки или постоянно держались на 5000? Раз ездит - не парься и езди. Дааа было именно так!Буксовала именно!То есть я на газ давлю она разгоняется но обороты высокие!И при наборе скорости стабилизировалась,обороты опускались,скорость поднималась!А чего этот пакет КЗ буксовал?ЧЕм это чревато и чем опасно?Понятно что если буксовать будет то надо именно снимать АКПП и менять именно этот пакет...правильно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtuoz442 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2011 Радость моя была не долгой!Опять рывок со второй на третью и четвертая буксует!Но сдвиги все же есть!Именно буксует а не как раньше,раньше тупо не включалась...Что это может быть?После буквально пяти минут простоя заводишь и едет опять прекрасно!Либо начинаешь разгон и если вдруг рывок со второй на третью то 100% четвертая буксует,притормаживаешь опять до второй передачи,давишь на газ,если рывка нету то и четвертая работает и не буксует!Как то это все взаимосвязанно!В чем может быть причина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2011 (изменено) Кури мануал, меряй давление в коробке. Уровень ATF при заливке как контролировал? Изменено 4 Ноября 2011 пользователем glitv Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtuoz442 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2011 Кури мануал, меряй давление в коробке.Уровень ATF при заливке как контролировал? Давление это правильно,надо померять!АТФ смотрел так!Залил 3.5л завел,посчелкал селектором по всем режимам,поставил на парковку открыл пробку контрольную,ничего не вылилось!Погрел АТФ по ваг кому до 40 градусов и начал вливать,как полилось так закрыл пробку и все!Готово!Правильно? Дык а какие мысли могут быть по поводу моей проблемы?Снимать коробас и лезть дальше?Или что еще может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2011 Сначала давление померяй. Кстати, ошибка по *цензура*окировке ушла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtuoz442 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2011 Давление пока не знаю как померять да и нет манометра! А ошибки не видно,но все же! Последнее время стал жосткий толчок проскакивать будто под зад кто то догнал!че то совсем не ладное творится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах