Перейти к контенту
Golf IV Club
Klassik

ест бензин! помогите

Рекомендованный пост

двигатель AXP , проблема в большом расходе бензина!

Где то месяц назад ездил на диагностику! Выявили что: клапан рециркуляции не работает (электрик сказал что почистить его надо просто)

не работает датчик детонации (электрик посоветовал заменить) заменил ! ни чего не изменилось как жрало 10 литров (а то и больше ) так и жрёт!

(например сегодня загорелась лампочка бензина где то через 5 км заправился 10 л ! было 1 деление на датчике , проехал 35 км по городу и уже пол деления ушло!

и ещё как то у меня авто не очень то разгоняется !! бывает затупит на 1-ой передаче и вообще не прёт!

Подскажите что делать!

Поделиться этим сообщением

Я бы грешил на Лямбду.

до замены датчике ДД я грешил на него! но сейчас после замены я уже не знаю чего может быть!

А может быть что датчик новый не работает потому что я прикрутил его без динометрического ключа не точно 2 кг а может и больше !

у меня такое же двигло, вырезан кат, обманка плохо работает и загорается чек, расход тоже порядка 10 на сотню

10 литров на 100км.

А вы сколько хотите что бы был расход?

но у меня же ни чего не вырезано и ошибок на лямбду нету ! это может быть из за того что датчик детонации не сильно или наоборот сильно закрутил!

и ещё у меня немного обороты гуляют!!!

ну по трссе должен быть примерно 6 литров по городу максимум 8 а у меня сейчас проехал я 50 км и уже подчти кончились 10 литров залитых!

У меня такойже движок по городу расход не больше 8 как не дави педаль , у него 100% завышен расход!!попробуй адаптацию заслонки сделать может глюка поймала !!

Изменено пользователем {Angel}

Датчик детонации не особо влияет на расход топлива если только смесь переобедняет, смотри подсос воздуха, а так же фильтр ,провода вв , свечи

фильтр поменял! был загаженый! дак датчик детонации же не только обедняет смесь он может её ещё и переобощать!

кстати по фильтру! открыл крыку фильтра там идёт канал с двигателя он был весь в масле что это может быть!

и ещё вопрос тем у кого такой же двигатель! на второй передаче если по максимуму набирать обороты то какая скорость при этих оборотах и сколько оборотов?!

а может и правда лямда мозги компосирует! если лямда плохо работает то из глушителя идёт белый дым?!

тоже расход 10, иногда больше. ошибок нет, каты оба на месте. Масло в фильстре это из-за грязного маслоотделителя и (или) изношенных колец. Колеса какие стоят?

в моем случае (205\55 R16 на тяжеленных родных штамповках) я думаю расход такой именно из-за колес. Правда недавно заменил густую черную *цензура*кость в кпп на оригинальное масло - по ощущениям расход упал

не ну КПП тоде не может влиять на такой расход как у меня! я думаю это либо датчик детонации , либо свечи под замену , либо как мне поведали может и правда лямда потому что у меня как то странно идёт выхлоп то его подчти не видно то он идёт как из паровоза!!!!!!

у меня тоже движок 1.4 axp в точности такая же проблема.....жрет бензин и обороты прыгают на нетралки ....свечи новые и фильтр вроде...пару месяцев ...

У меня такая же проблема, двигатель 1.4 АХР, в городе расход меньше 10 не выходит, порой и больше. По трассе минимум выходило 7,3.

Вчера был на диагностике, 2 лямбда выдает ошибку, но мастер сказал, что вторая не влияет на расход, больше ошибок нет. Свечи новые, форсунки промывал и все-равно меньше не становится. Кажется, после того как поставил зимнюю резину 14 диаметра меньше стал не намного расход (лето стоит 15). Двигатель маленьки, а жрет как бошльшой.

У меня такая же проблема, двигатель 1.4 АХР, в городе расход меньше 10 не выходит, порой и больше. По трассе минимум выходило 7,3.

Вчера был на диагностике, 2 лямбда выдает ошибку, но мастер сказал, что вторая не влияет на расход, больше ошибок нет. Свечи новые, форсунки промывал и все-равно меньше не становится. Кажется, после того как поставил зимнюю резину 14 диаметра меньше стал не намного расход (лето стоит 15). Двигатель маленьки, а жрет как бошльшой.

А кто Вам обещал маленький расход на 1.4 ??!?!? Общеисвестный факт что жрёт он 10 литров на 100км легко.

Расход это такая тонкая вещь...Зависит от стольких факторов...

Очень здорово обсосали на дружественном клубе.

http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?...%B8%D0%BA%D0%B8

у меня тоже проблема с расходом порядка 15-16 литров при спокойной езде! двигатель 2.0 AVH ошибки пишет следующие:

1)16518 (P0134) Схема "Лямбда-зонда" нет ни какой реакции (блок цилиндров 1 датчик 1)

2)16804 (P0420)-Эффективность катализатора *цензура*ока цилиндров 1 ниже минимума воздуха

3)17769 (P1361)-Управление зажиганием, цил. 3: обрыв цепи

подскажите судя по первым двум ошибкам, какой из лямбда зондов хреново работает? до катализатора или после катализатора. В магазине предложили универсальный, чем обернется его установка?

делал тест лямбда-зонда в 34 *цензура*оке результат показал ”B1-S1 ОК”

Изменено пользователем rastegaev.vlad

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти