Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 двигатель AXP , проблема в большом расходе бензина! Где то месяц назад ездил на диагностику! Выявили что: клапан рециркуляции не работает (электрик сказал что почистить его надо просто) не работает датчик детонации (электрик посоветовал заменить) заменил ! ни чего не изменилось как жрало 10 литров (а то и больше ) так и жрёт! (например сегодня загорелась лампочка бензина где то через 5 км заправился 10 л ! было 1 деление на датчике , проехал 35 км по городу и уже пол деления ушло! и ещё как то у меня авто не очень то разгоняется !! бывает затупит на 1-ой передаче и вообще не прёт! Подскажите что делать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 Я бы грешил на Лямбду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 но почему тогда не выдало ошибку на лямьду на диагностике?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 до замены датчике ДД я грешил на него! но сейчас после замены я уже не знаю чего может быть! А может быть что датчик новый не работает потому что я прикрутил его без динометрического ключа не точно 2 кг а может и больше ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grave69digger 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 у меня такое же двигло, вырезан кат, обманка плохо работает и загорается чек, расход тоже порядка 10 на сотню Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 10 литров на 100км. А вы сколько хотите что бы был расход? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 но у меня же ни чего не вырезано и ошибок на лямбду нету ! это может быть из за того что датчик детонации не сильно или наоборот сильно закрутил! и ещё у меня немного обороты гуляют!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 ну по трссе должен быть примерно 6 литров по городу максимум 8 а у меня сейчас проехал я 50 км и уже подчти кончились 10 литров залитых! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
{Angel} 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) У меня такойже движок по городу расход не больше 8 как не дави педаль , у него 100% завышен расход!!попробуй адаптацию заслонки сделать может глюка поймала !! Изменено 23 Ноября 2011 пользователем {Angel} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 Датчик детонации не особо влияет на расход топлива если только смесь переобедняет, смотри подсос воздуха, а так же фильтр ,провода вв , свечи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 фильтр поменял! был загаженый! дак датчик детонации же не только обедняет смесь он может её ещё и переобощать! кстати по фильтру! открыл крыку фильтра там идёт канал с двигателя он был весь в масле что это может быть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 и ещё вопрос тем у кого такой же двигатель! на второй передаче если по максимуму набирать обороты то какая скорость при этих оборотах и сколько оборотов?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 а может и правда лямда мозги компосирует! если лямда плохо работает то из глушителя идёт белый дым?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 тоже расход 10, иногда больше. ошибок нет, каты оба на месте. Масло в фильстре это из-за грязного маслоотделителя и (или) изношенных колец. Колеса какие стоят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 какая разница какие колёса?!R15 если так интересно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 размер и масса колес влияют на расход Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 195/65 массу я не знаю! но этот фактор не может так сильно влиять на расход топлива !!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 в моем случае (205\55 R16 на тяжеленных родных штамповках) я думаю расход такой именно из-за колес. Правда недавно заменил густую черную *цензура*кость в кпп на оригинальное масло - по ощущениям расход упал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 не ну КПП тоде не может влиять на такой расход как у меня! я думаю это либо датчик детонации , либо свечи под замену , либо как мне поведали может и правда лямда потому что у меня как то странно идёт выхлоп то его подчти не видно то он идёт как из паровоза!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anzorio 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 у меня тоже движок 1.4 axp в точности такая же проблема.....жрет бензин и обороты прыгают на нетралки ....свечи новые и фильтр вроде...пару месяцев ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Ноября 2011 если исправишь напиши причину!! буду очень *цензура*агодарен! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiga85 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Декабря 2011 У меня такая же проблема, двигатель 1.4 АХР, в городе расход меньше 10 не выходит, порой и больше. По трассе минимум выходило 7,3. Вчера был на диагностике, 2 лямбда выдает ошибку, но мастер сказал, что вторая не влияет на расход, больше ошибок нет. Свечи новые, форсунки промывал и все-равно меньше не становится. Кажется, после того как поставил зимнюю резину 14 диаметра меньше стал не намного расход (лето стоит 15). Двигатель маленьки, а жрет как бошльшой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sralin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Декабря 2011 У меня такая же проблема, двигатель 1.4 АХР, в городе расход меньше 10 не выходит, порой и больше. По трассе минимум выходило 7,3.Вчера был на диагностике, 2 лямбда выдает ошибку, но мастер сказал, что вторая не влияет на расход, больше ошибок нет. Свечи новые, форсунки промывал и все-равно меньше не становится. Кажется, после того как поставил зимнюю резину 14 диаметра меньше стал не намного расход (лето стоит 15). Двигатель маленьки, а жрет как бошльшой. А кто Вам обещал маленький расход на 1.4 ??!?!? Общеисвестный факт что жрёт он 10 литров на 100км легко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mix68ru 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Декабря 2011 Расход это такая тонкая вещь...Зависит от стольких факторов... Очень здорово обсосали на дружественном клубе. http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?...%B8%D0%BA%D0%B8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rastegaev.vlad 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2011 (изменено) у меня тоже проблема с расходом порядка 15-16 литров при спокойной езде! двигатель 2.0 AVH ошибки пишет следующие: 1)16518 (P0134) Схема "Лямбда-зонда" нет ни какой реакции (блок цилиндров 1 датчик 1) 2)16804 (P0420)-Эффективность катализатора *цензура*ока цилиндров 1 ниже минимума воздуха 3)17769 (P1361)-Управление зажиганием, цил. 3: обрыв цепи подскажите судя по первым двум ошибкам, какой из лямбда зондов хреново работает? до катализатора или после катализатора. В магазине предложили универсальный, чем обернется его установка? делал тест лямбда-зонда в 34 *цензура*оке результат показал ”B1-S1 ОК” Изменено 9 Декабря 2011 пользователем rastegaev.vlad Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах