Simple 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2012 Пардон... Установка турбокита и увеличение степени сжатия делалось одновременно на одном и том же моторе??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2012 нет. это на разных машинах. Турбо-кит ставили на шкоду с акл. Могу связаться с ним и дать координаты если заинтересует. Живет на Украине в Семферополе. Себе не стал, боюсь за жену, что может не справиться с управлением. И так очень хорошо едет. Себе помощнее авто взял. Кстати, мотор делал 3 года назад - все как было хорошо, так и осталось. Единственное расход масла побольше стал около 1 литра на 10000км. Если учесть что на гольфе стоит резина 205 65 15, что есть оооочень большой резиной, то для такого мотора - это супер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2012 ну лохи для этого и нужны, чтоб им чип малолитражного атмосферника впаривать за такое бабло =)) это естественный отбор идиотов называется. ну а поддержание мотора в рабочем состояние, лично для меня тоже тюнингом не является. ясен хрен если взял ушатка, то рабочие запчасти тюнингом покажутся =)) а вообще я с Вано соглашусь, если решил выкинуть бабло, то хотя бы с толком для дела, а не для восстановления мёртвого 1.6 про шлюх и семью тоже не соглашусь, есть быт, а есть отдых, не путай тёплое с мягким Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simple 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2012 обычная резина, у меня на 1.4 такая стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) Мир велик, сколько людей столько и мнений. Почему лохи? Это было интересно. Результат я считаю хороший. Почему мертвого 1.6? Это не первый гольф у меня. Состояние нормальное. Мне хотелось посмотреть что можно сделать с этим мотором без больших вложений. Результат мне нравиться. 270 - это не только в мотор. Мотор стал не более 50р (платил только за зап части, делал сам с друзьями). Я считаю что на этом процесс инновации и основан. Ане заявлять что с этим мотором ничего не сделать. Сделать, просто руки должны быть! А советовать что можно взять 1.8t не совсем корректно. А зачем? Кстати, почему 102 л.с., у гольфа 1.6 акл 100 л.с. З.Ы. Жена должна быть такой, что бы не тянуло к распутным девкам, иначе это не жена. Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Termal Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2012 Когда занимался ремонтом мотора решил попробывать менять выхлоп: снимал все от штанов. Ставил прямоток, вырезал катализатор (говорили лошадей даст) вранье - результат не изменился нифига. Ну а кто тебе сказал что это лошадей прибавляет?-это рас.Два-прибавку мощности при том же моменте не ощутить ни как,больше скажу-мощность вообще отследить невозможно,только на стенде,снимая показатели с самого двигателя.Три-кат удаляют не для прибавки,а для снятия паразитной нагрузки,что приводит к более разгруженному состоянию мотор-результат при той же манере езды снижается расход.Четыре-ты говоришь менял всё от штанов...вот тут и ошибка,для получения эфекта менять нужно выпускной коллектор на коллектор системы 2-4-3-1,т.е равносторонний.Теперь о настройке двигла,как такового.Замена каких либо запчастей на оригинал-это откат двигателя в нормальное рабочее состояние(как с завода),о настройке можно говорить когда проводятся работы такие как-изменение длины прохождения воздуха во впускном коллекторе,расширение диапазона работы клапанов(смещённый распредвал),увеличение давления в топливной системы и сокращение периода открытия форсунки,замена выпускного коллектора.ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НАСТРОЙКА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) 1. Шлюхи нужны - слабакам, сильные заводят семью! Ну это так, для расширения кругозора. 2. Ну вы даете! Ремонт, в моем понятии, это замена штатных элементов на ШТАТНЫЕ. Меняем распред на распред от Евы (или иной какой найдете не дорогой), как результат уже увеличиваем степень сжатия, поршневую группу меняем на кованную + клапана и естественно прошивка! Для меня это тюнинг мотора. Распредвал никак не влияет на степень сжатия, это тоже .. для расширения кругозора. Кованная шпг зачем.. чтобы ~~110 сил выдержать? ну это да.. серьезно получается Мир велик, сколько людей столько и мнений. Почему лохи? Это было интересно. Результат я считаю хороший. Почему мертвого 1.6? Это не первый гольф у меня. Состояние нормальное. Мне хотелось посмотреть что можно сделать с этим мотором без больших вложений. Результат мне нравиться. 270 - это не только в мотор. Мотор стал не более 50р (платил только за зап части, делал сам с друзьями). Я считаю что на этом процесс инновации и основан. Ане заявлять что с этим мотором ничего не сделать. Сделать, просто руки должны быть! А советовать что можно взять 1.8t не совсем корректно. А зачем? Кстати, почему 102 л.с., у гольфа 1.6 акл 100 л.с. З.Ы. Жена должна быть такой, что бы не тянуло к распутным девкам, иначе это не жена. В чем инновация то? У концерна есть моторы с потенциалом и без него, все давно уже написано и просчитано на том же вортексе.. Ты пошел против системы и за 50 рублей сделал чахлика чуть более резвым (причем с той же дибильной 02К коробкой), я потратил 80 и поменял мотор на 1.8т, у которого есть потенциал и он едет уже гораздо быстрее 1.6. Вот тебе и ответ на вопрос "зачем" По поводу того что 1.6 едет .. 10.5 сек до сотни да, ураган Ну а кто тебе сказал что это лошадей прибавляет?-это рас.Два-прибавку мощности при том же моменте не ощутить ни как,больше скажу-мощность вообще отследить невозможно,только на стенде,снимая показатели с самого двигателя.Три-кат удаляют не для прибавки,а для снятия паразитной нагрузки,что приводит к более разгруженному состоянию мотор-результат при той же манере езды снижается расход.Четыре-ты говоришь менял всё от штанов...вот тут и ошибка,для получения эфекта менять нужно выпускной коллектор на коллектор системы 2-4-3-1,т.е равносторонний.Теперь о настройке двигла,как такового.Замена каких либо запчастей на оригинал-это откат двигателя в нормальное рабочее состояние(как с завода),о настройке можно говорить когда проводятся работы такие как-изменение длины прохождения воздуха во впускном коллекторе,расширение диапазона работы клапанов(смещённый распредвал),увеличение давления в топливной системы и сокращение периода открытия форсунки,замена выпускного коллектора.ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НАСТРОЙКА выхлоп на 1.6 вполне себе нормальный, там и так 4-2-1 с завода уже.. меняй не меняй, быстрее он не поедет, это факт Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Fukenbroken Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2012 выхлоп на 1.6 вполне себе нормальный, там и так 4-2-1 с завода уже.. меняй не меняй, быстрее он не поедет, это факт Выхлоп на 1,6 мягко говоря никакой,начнём с того,что коллекторные трубы сходятся слишком рано и под довольно острым углом-это во-первых.Во-вторых кто говорил что машина должна быстрее ехать,я где-то это сказал?!?А в третьих слишком много тут фактов у всех!!!Факт.,факт.,факт!Если факт,так выкладывай результат-что менял,когда и на что,а так же реальные показатели...А если нет онных,то тогда без приставки "факт" пожалуйсто.Ещё раз повторяю-тюнингу данный мотор не подлежит,сделать можно минимум,что совсем не выгодно,т.к себестоимость велика,а прибавки мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2012 1.6 AKL - очень хороший и надежный мотор, а 1.8t - мне не нравиться (очень дорогая по запчастям), про турбу даже говорить не буду (задолбало их ремонтировать) - их менять НАДО! Бенза гавно, масло тоже под сомнением (если сам бочки не возишь из финки). Проверить очень легко _ заезжаешь и Иматру, льешь бак НОРМАЛЬНОЙ горючки и вуаля - он еден, не колбасит, не троит. Если думается что он побыстрее, то мне 3.5 литра мало, но по городу не гоняю (только трек). Слишком много дураков развелось на дороге, которые думают, что если они платят налог за 180 л.с., то и пользоваться они будут всеми 180 силами. Это не так. Расход при вырезании ката не падает, а остается таким же. Штаны менять у 1.6 глупо. Там нет давления. По поводу распреда: можете обратиться в Картюнинг, я с ними работаю, вам объяснят как смена распреда и замена на спорт вариант изменит давление, это физика 8 класса. На сегодняшний день группа фольксваген русс устанавливает моторы 1.4 на 2 турбинах. (да же на самом заводе народ смеется над такими горе обладателями авто - это просто бизнес) - это ты называешь потенциалом? И главное 02к - ее тюнинг составляет от 1 до 3 т.р. меняется только 5 передача (это делается без снятия коробаса). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simple 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2012 На сегодняшний день группа фольксваген русс устанавливает моторы 1.4 на 2 турбинах. (да же на самом заводе народ смеется над такими горе обладателями авто - это просто бизнес) - это ты называешь потенциалом? Бред сивой кобылы! Во-первых, там турбина и компрессор! Во-вторых, с этого двигателя снимается 220 ньютонов момента! С 1.4! Это в стоке. Это не потенциал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2012 нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2012 . Расход при вырезании ката не падает, а остается таким же. Штаны менять у 1.6 глупо. Там нет давления. Расход падает и это логично,но только при той же манере езды,а как правило хочется тапку давить по-более,поэтому может и незаметно.У меня в смешанном 7,5 литров на 100 км было и это с новым катализатором,после снятия 6,4-6,7.По-поводу "штанов"...Это по какой такой логике там нет давления???+ ко всему,нормальные выпускные коллекторы не только снижают давления,а создают некий эффект разряжения,поэтому вся выхлопная система начинает работать как насос,что существенно облегчает работу двигателя-быстрее машина не поедет,но нагрузка с мотора снимается,а значит больше остаётся в запасе,как правило сказывается на динамике и подъёме на низах,также остаётся запас для рывков на повышенных.Но опять таки...ещё раз говорю,что всё это делать можно,просто для такого мотора-это дорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2012 6.4 литров на сотню? Да не гони! Я сдела не один такой мотор, у всех интересуюсь расходом. Такой расход может быть только в коммерческом предложении. Средний расход 11 лиров по городу, если тапить то 14 литров. Если вы смотрите на комп и видите 6.5 литров на нем, то это что-то новое. Тестировали гольфа в Германии на расход, добивались минималки - 9 литров. Да же на 2 литровом моторе расход поменьше, чем на акл. Вы ставите рекорды, может к нам пойдете работать? :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2012 (изменено) 1.6 AKL - очень хороший и надежный мотор, а 1.8t - мне не нравиться (очень дорогая по запчастям), про турбу даже говорить не буду (задолбало их ремонтировать) - их менять НАДО! Бенза гавно, масло тоже под сомнением (если сам бочки не возишь из финки). Проверить очень легко _ заезжаешь и Иматру, льешь бак НОРМАЛЬНОЙ горючки и вуаля - он еден, не колбасит, не троит. Если думается что он побыстрее, то мне 3.5 литра мало, но по городу не гоняю (только трек). Слишком много дураков развелось на дороге, которые думают, что если они платят налог за 180 л.с., то и пользоваться они будут всеми 180 силами. Это не так. Расход при вырезании ката не падает, а остается таким же. Штаны менять у 1.6 глупо. Там нет давления. По поводу распреда: можете обратиться в Картюнинг, я с ними работаю, вам объяснят как смена распреда и замена на спорт вариант изменит давление, это физика 8 класса. На сегодняшний день группа фольксваген русс устанавливает моторы 1.4 на 2 турбинах. (да же на самом заводе народ смеется над такими горе обладателями авто - это просто бизнес) - это ты называешь потенциалом? И главное 02к - ее тюнинг составляет от 1 до 3 т.р. меняется только 5 передача (это делается без снятия коробаса). с тобой разговаривать бесполезно, ты отвечаешь только на удобные тебе вопросы, игнорируя остальные и выдумывая новые.. причем тут вообще пластиковые 1.4 с компрессором и турбиной или говеный бензин? Может еще про плохие дороги вспомним или колбасу в магазине? я не понимаю главного - зачем вваливать 50 рублей в акл+02к, если за чуть большие деньги можно купить аум(агу)+02ж(02м), которые будут гораздо надежнее, а коробка еще и в 100 раз приятнее в переключении. турбина стоит 30 рублей оригинальная к03, хватает ее на 200 ккм. я не знаю как ты чинишь турбины.. ибо вне заводских условий это впринципе бесполезно. или если хочется меганадежного варианта - 2.0+02ж, мотор отличный - жрет все, едет с самых низов, ломаться нечему, чугун, коробка хорошая и приятная.. про тюнинг 02к поржал.. ей бы в стоке отжить свой век, не развалившись. про степень сжатия - гугли что это такое, прежде чем в школу отправлять Изменено 2 Ноября 2012 пользователем Fukenbroken Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2012 Дело не в моторе было (хлтя хотел только 1.6 акл), а в состоянии авто. главное кузов. состояние очень хорошее. мотор отличный 1.6. 2.0 с хорошими кузовами не нашел (все крашенные). И решил поэксперементировать с мотором. Кстати, по поводу коробки - можете заказать механизм выбора передач, новый, он был модифицированзаводом изготовителем. там сделали доп. груз. включаются с песней. Я не знаю по чему вы считаете что плохо включаются передачи - очень приятно включаются. 02к - летят только в одном случае, если стрелку в красную зону класть, то тогда действительно разваливаются клепки. можно их заменить. Это не криминал. Теперь главное, есть люди которые уже купили авто с мотором 1.6 акл и менять (продавать, искать покупать) ради увеличения мощности нехотят, если авто хороший. Вот для них я и рассказал как можно сделать их друга пошустрее. Турбы ремонтируются у нас на каждом углу (по крайней мере в СПб - 5000р). Другое дело что они потом ходят мало, но обычно такое делают для продажи авто. Вот и покупай потом 1.8т. P.S. не пишите чушь про колбасу, дороги и т.д., я не говорю что делайте все как я, просто была возможность взял и попробывал. (Я результатом доволен, а это главное). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simple 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2012 причем тут вообще пластиковые 1.4 с компрессором и турбиной Почему пластиковый? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Ноября 2012 ну это образно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Ноября 2012 (изменено) 6.4 литров на сотню? Да не гони! 6,4 литра!!!Езда всю неделю по городу.От работы до дома,рас в неделю выезд на трассу т.е смешанный режим,правда живу я в Израиле,бенз само-сабой по-лучше,да и машина не гольф,а поло классик...Так вот бак у меня 45 литров,на нём делаю 650+++ км.Считай сам. Изменено 3 Ноября 2012 пользователем elektro-kot Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kobndobn 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Ноября 2012 Читаю и плачу)))) Термал слушает только себя и пытается всеми возможными способами себя убедить, что денег он потратил не зря. Давай, давай, но окружающих ты не переубедишь. В теме пристутствуют как минимум два человека слелавших своп. П.с. На BFQ расход по городу 8.2, с кондеем 9,3. Это после того, как восстановил все системы (егр, сапун) и датчики/зонды. Да даже по динамике я не мог его упрекнуть, хотя стояли 18ые bbs lm 205/40 и тяжеленные тормоза от р32 334х32. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obey 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2013 (изменено) erorr Изменено 6 Февраля 2013 пользователем obey Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obey 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2013 сколько сил снять можно, если 2.3 турбо сделать? и будет-ли он лучше чем 1.8T? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2013 сколько сил снять можно, если 2.3 турбо сделать? и будет-ли он лучше чем 1.8T? не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2013 (изменено) Любителям чиповки и свапа посвящается... Может не мелочиться и сразу так? Вашему вниманию предлагается ГТД 350! Технические характеристики: Взлетный режим (Н=0, V=0, Тн=+15°С) мощность, л.с. 400 удельный расход топлива, г/л.с. час 365 Крейсерский режим (Н=0, V=0, Тн=+15°С) мощность, л.с. 265 удельный расход топлива, г/л.с. час 410 Габаритные размеры, мм: длина 1350 ширина 522 высота 680 Масса, кг 135 Информация по ценам - здесь... http://www.reaa.ru/c...?num=1295416431 Цена за б\у - меньше чем любая чипоквка и свап! Очень приличный вариант получится! Турбированный(трехступенчатая!), выхлопная система - прямоток в базе(!), в чиповке не нуждается, охлаждение воздушное, заводится в любую погоду, ремонтопригодность великолепная, топливо -заливай хоть нефть сырую, хоть керосин, хоть спирт, качество по барабану! 350 лошадей(в среднем) при очень небольшом размере! Обороты на силовой турбине - 5900! Почти как на обычном двигателе, а если поколхозить, то можно к турбокомпрессору пристыковаться, там 45000! Но не советую... любую коробку сожжете:-) Прием (Аскари и Зонда нервно курят в углу!), правда расход немалый, зато как отожжете на трассе! А в городе на любом светофоре любую самую крутую тачку в туче своего выхлопа будете оставлять! Покупать только в комплекте с оригинальной топливной аппаратурой, а то троить будет:-) Никакой электронной адаптации с ЭБУ Вашей машины, Он там по факту вообще не нужен! Требуйте в нагрузку оригинальный рычаг управления двигателем, очень гармонично вписывается в интерьер! Изменено 6 Февраля 2013 пользователем Let4ik 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livingstone 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2013 толсто, товарищ, очень толсто))))0 хотя в штатах катается додж караван с ГДТ от хеликоптера, четверть мили за 11с. тока там двигатель все пространство салона занимает. а прямоток. прямо-таки .... ну сами посмотрите http://www.youtube.com/embed/-R2EmW-00d4?rel=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obey 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2013 (изменено) не будет. значит больший объём не даст ни каких преимуществ перед 1.8T? поясняю: стоит выбор перед покупкой 1.8T или же 2.3 V5 4 motion. Склоняюсь к полному приводу с дальнейшей постройкой, отсюда и вопрос ЧТО ЛУЧШЕ ? Изменено 7 Февраля 2013 пользователем obey Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах