Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Апреля 2013 Добрый день друзья! Подскажите кто что знает про амортизаторы. Вопрос такой: 2 года назад я установил усиленные пружины K+F машинка поднялась супер (что и хотел). Амортики поменял на Баже (масло). Пару недель назад менял опоры друг сказал что меняй амотры (они сдохли). Какие брать под усиленные пружины. Если я правильно понимаю чем больше жесткость пружины, тем соответственно они будут рвать амотризаторы. Может поставить газовые оригинал? Может стоит пильнуть немножко пружины? Насколько я знаю толщина усиленных пружин в 2 раза больше чем у оригинала и соответственно жесткость тоже прамопропорциональна. Короче что думаете? Спасибо парни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simple 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Апреля 2013 чем больше жесткость пружины, тем соответственно они будут рвать амотризаторы интересный вывод... пояснишь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Апреля 2013 жесткие пружины ограничивают рабочий ход штока аммортизатора и всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2013 вообще то не совсем так :-) амортизатор - это гидравлический тормоз пружины. Он должен останавливать сжатие и отбой. И если характеристики пружин не совпадают с характеристиками аомртизаторов, то будет или постоянный пробой на складывании, или на отбое. Так что действительно более жесткая пружина может привести к уменьшению ресурса амортизаторов Но, во-первых, разница в толщине прутка, конечно, не в два раза, а на миллиметр/два, во-вторых обрезание витка пружины приведёт к изменению в сторону увеличения жесткости, а не наоборот. Думаю, проблема была именно в том, что амортизатор был простой масляный. Без газового подпора масло быстрее вспенивается, и потому после непродолжительной езды по нашим "ровным" дорогам он (амортизатор) просто переставал амортизировать, а выход штока в крайние положения убыстряет поломку. Ставь газомасляные, и всё будет хорошо сугубо ИМХО 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёньчик33 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2013 Ребят, подскажите; я тут перествлял колеса, на лето. И пока перед гольфика висел на домкрате, заметил что у стойки есть люфт в районе амортизационного потшипника, ну или где то там. Вопрос; это может быть причиной пробивания подвески? И разве этот потшипник может дать такую усадку? Люфт 1-1.5 см, меняется ли отдельно этот потшипник? Благодарю за ценный ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2013 на вывешенных колёсах люфт может присутствовать, особенность конструкции верхних опор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёньчик33 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2013 Когда едишь по неровностям, там тряска в районе стойки, как с этим бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёньчик33 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2013 В смысле ты имел ввиду, верхний упор? А его можно заменить отдельно? Или не поможет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2013 (изменено) поможет от чего? кузов на нём лежит, а когда машину вывешиваешь, кузов и опору нчиего друг к другу не притягивает, вот и люфт. А если поставишь на колёса, и в опоре стук или болтанка, тогда уже о замене поговорим Изменено 23 Апреля 2013 пользователем Яков ГЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2013 вообще то не совсем так :-) амортизатор - это гидравлический тормоз пружины. Он должен останавливать сжатие и отбой. Жёсткая пружина быстрее вытягивает шток аммортизатора, после сжатия, т.е. будет пробой на выходе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2013 совершенно верно, в данном случае - именно так а я как бы вообще - о необходимости соответствия характеристик этих двух компонентов подвески Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2013 (изменено) на усиленые пружины лучше взять аморт с ППД)) имхо)) и естественно газ масло а то машину на масле при такой высоте ох как кренить будет в поворотах)) у мя стоят пружинки от пассата и каяба эксель-джи, совместный пробег пружинок и аммортов 4 тыщи))) полет нормальный)) очень редко на отбой пробивает но это уж на оч сильных ямах)) ps. амморты не ППД следущие возьму с ним проверим заодно сколько проживут Изменено 23 Апреля 2013 пользователем Soldatov_alex Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2013 на усиленые пружины лучше взять аморт с ППД)) имхо)) и естественно газ масло а то машину на масле при такой высоте ох как кренить будет в поворотах)) у мя стоят пружинки от пассата и каяба эксель-джи, совместный пробег пружинок и аммортов 4 тыщи))) полет нормальный)) очень редко на отбой пробивает но это уж на оч сильных ямах)) ps. амморты не ППД следущие возьму с ним проверим заодно сколько проживут ZF для всех типов подвески выдает одни и те же аммортизаторы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldatov_alex 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2013 значит вообще все хорошо будет))) проверю на личном опыте так сказать)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2013 (изменено) ZF для всех типов подвески выдает одни и те же аммортизаторы!И не только у ЗФ, вообще у всех производителей аммо один артикул на европу и ппд. Изменено 27 Апреля 2013 пользователем MrGreed Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2013 И не только у ЗФ, вообще у всех производителей аммо один артикул на европу и ппд. спасибо кэп. я только как пример привёл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2013 (изменено) Добрый день. Собираюсь поменять передние амортизаторы. Но какие ставить - вопрос, ибо сколько мастеров, столько и мнений. Одни советуют Каябу, другие говорят что это фигня и нужен Бильштайн, третьи говорят что Бильштайн нужно брать именно немецкий, а шанс нарваться на подделку весьма велик. Склоняюсь поставить BOGE. Поэтому подскажите следующее: 1) Разновидность моделей аммо BOGE. Какие лучше ставить для обычной езды - не спортивной, не по бездорожью. Обычные русские дороги с обычными русскими ямами 2) Влияет ли амортизатор на клиренс или это зависит только от пружины. 3) Можно ли оставить старые пружины. Изменено 1 Мая 2013 пользователем Sunridеr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2013 (изменено) Друг, оставь покурить, а в ответ тишинаа... Изменено 3 Мая 2013 пользователем Sunridеr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2013 число сегодня какое? 3 мая... народ после шашлыков отсыпается:)) ставь ППД, как раз для простых русских дорог. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2013 Добрый день. Собираюсь поменять передние амортизаторы. Но какие ставить - вопрос, ибо сколько мастеров, столько и мнений. Одни советуют Каябу, другие говорят что это фигня и нужен Бильштайн, третьи говорят что Бильштайн нужно брать именно немецкий, а шанс нарваться на подделку весьма велик. Склоняюсь поставить BOGE. Поэтому подскажите следующее: 1) Разновидность моделей аммо BOGE. Какие лучше ставить для обычной езды - не спортивной, не по бездорожью. Обычные русские дороги с обычными русскими ямами 2) Влияет ли амортизатор на клиренс или это зависит только от пружины. 3) Можно ли оставить старые пружины. 1. маслянные и газомаслянные 2. нет 3. можно. Передние BOGE масло больше 100 т.км проезжали. SACHS с того же конвейера выходят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2013 число сегодня какое? 3 мая... народ после шашлыков отсыпается:)) ставь ППД, как раз для простых русских дорог. Тащемта пост еще не закончился 1. маслянные и газомаслянные Я имел в виду по модификациям. Нагуглил пять видов BOGE - Pro-gas, Automatic, Turbo-gas, Nivomat, Turbo24. Судя по описанию и отзывам мне нужны либо первые, либо вторые. А рядом в магазине лежит какой-то BOGE Adventure, по которому я не нашел никакой информации. И что самое интересное - на модификацию Adventure выплывают бельгийские Monroe. Подозрительно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2013 Тащемта пост еще не закончился Я имел в виду по модификациям. Нагуглил пять видов BOGE - Pro-gas, Automatic, Turbo-gas, Nivomat, Turbo24. Судя по описанию и отзывам мне нужны либо первые, либо вторые. А рядом в магазине лежит какой-то BOGE Adventure, по которому я не нашел никакой информации. И что самое интересное - на модификацию Adventure выплывают бельгийские Monroe. Подозрительно на спйте ZF можно подобрать по авто, никакой гугл не нужен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Сентября 2013 Приобрел наконец-то амморты. Взял Boge automatic с маркировкой 32-Т55-0. Ну и сразу комплект пыльников и отбойников той же фирмы и в такой же синенькой коробочке :) Кроме этого приобретены шаровые опоры, опорные подшипники и чашки, втулки стабилизатора и передние сайленты. Менять буду в выходные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Сентября 2013 серьезный заряд бодрости! удачи в ремонте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Сентября 2013 серьезный заряд бодрости! удачи в ремонте! Спасибо. Потом отпишусь об ощущениях :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах