Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Всем привет!

Машинка 2001 года, двиг. AEH 1,6 АКПП.

Проблемка (одна из) в следующем: после стоянки (3-5 часов или ночной) при переключении из положения P в R или D (тормоз ещё не отпущен, нажат) чувствуется лёгкий рывок/толчок, т.е. машина как-будто на ручнике пытается тронуться (клюёт или приседает, но несильно). Вопрос: что это может быть?

На следующей неделе собираюсь в Тахо, по телефону сказали, что нужно смотреть опоры (какие-то)...

PS Хороший форум, спасибо всем за участие!

Поделиться этим сообщением

Всем привет!

Машинка 2001 года, двиг. AEH 1,6 АКПП.

Проблемка (одна из) в следующем: после стоянки (3-5 часов или ночной) при переключении из положения P в R или D (тормоз ещё не отпущен, нажат) чувствуется лёгкий рывок/толчок, т.е. машина как-будто на ручнике пытается тронуться (клюёт или приседает, но несильно). Вопрос: что это может быть?

На следующей неделе собираюсь в Тахо, по телефону сказали, что нужно смотреть опоры (какие-то)...

PS Хороший форум, спасибо всем за участие!

не парься, так и должно быть, это нормально.

если есть время до 12-го-звякни в Тахо-у них мастеров много работает и записаться можно будет думаю прям на завтра т.232-1032

Спасибо, обязалательно звякну при первом удобном случае.

Если можно, киньте сыльку на сайт Тахо.

Вот вам один интересный, свежий случай с АКПП.

Случилось КЗ, в результате чего перегорело ряд предохранителей и сгорело реле в генераторе.

Предохранители были заменены и реле к генераторе было отремонтировано. Машина завелась, даже едит, но вот на приборке горит CHECK.

Диагностика оказала "ошибку связи с *цензура*оком управления АКПП" и "разрыв цепи соленоида"

Собственно АКПП работает в аварийном режиме.

Что могло произойти: скорее всего умер *цензура*ок управления АКПП, так как с самой АКПП ничего произойти не могло. Из-за мертвого *цензура*ока управления как следствие и разрыв цепи соленоида.

В ТАХО хотят капитались АКПП, бюджет 60-70 тыс.рублеф.

Но сказать толком, что именно не могут...

Тоже говорят вроде умер *цензура*ок управления АКПП и возможно перегорела проводка соединяющая соленоиды(мне кажется это маловероятно).

Кто чего скажет ?

Вот вам один интересный, свежий случай с АКПП.

Случилось КЗ, в результате чего перегорело ряд предохранителей и сгорело реле в генераторе.

Предохранители были заменены и реле к генераторе было отремонтировано. Машина завелась, даже едит, но вот на приборке горит CHECK.

Диагностика оказала "ошибку связи с *цензура*оком управления АКПП" и "разрыв цепи соленоида"

Собственно АКПП работает в аварийном режиме.

Что могло произойти: скорее всего умер *цензура*ок управления АКПП, так как с самой АКПП ничего произойти не могло. Из-за мертвого *цензура*ока управления как следствие и разрыв цепи соленоида.

В ТАХО хотят капитались АКПП, бюджет 60-70 тыс.рублеф.

Но сказать толком, что именно не могут...

Тоже говорят вроде умер *цензура*ок управления АКПП и возможно перегорела проводка соединяющая соленоиды(мне кажется это маловероятно).

Кто чего скажет ?

шлейф к "мозгам" в нормальном состоянии?

при таких ошибках с него надо начинать смотреть

шлейф к "мозгам" в нормальном состоянии?

при таких ошибках с него надо начинать смотреть

ХЗ...

Не, полюбому раз мозги будут проверять, то и шлейф тоже будет проверяЦЦа.

ALEX_T я бы тебе рекомендовал ТАХО, в ТРАНСМАТИКЕ имхо малек зажрались.

что же все на ТАХО этом помешались?!

мастера там хорошие, но только если надо потроха в коробке поменять.

а вот как диагносты они Г.ВНО!!! (либо стараются раскрутить просто)

пример из последнего -

у человека Пассат 2000 года. 1.8Т типтроник пробег 180 тыков

симптомы - после "зажигательных" поездок начиналась вибрация сильная и сильный толчок при включении задней скорости. и при накате к светофору и последующему разгону - толчок (переход 2-1-2 по скоростям)

в ТАХО, почитав ошибки!!!!!! его приговорили - замена нескольких пакетов и что еще вдруг потребуется. другими слова ценник ремонта начинается от 35 тыков!!!!

а оказалось - что потек сальник привода всего лишь!!

замена сальника

замена жижы

и контрольная промывка "плиты"

и вся любовь!

при снятие поддона с АКПП не было обнаруженно ни какой стружки или еще какой гадости.

ВТОРОЙ пример

ПАССАТ 2005 года. 1.8Т типтроник, пробег 95 тык

симптомы - после долгих стояний с заведенным двигателем появлялись рывки и коробка вставала в аварийный режим.

приговор ТАХО - замена пакетов 2-3 передачи

в итоге -

замена ДМРВ

мытье корпуса воздушного фильтра (там ТАКАЯ ПОМОЙКА была!!! что мама не горюй - засушенные мухи, стрекозы, песок и пыль это нормально, НО ОКУРКИ ОТ СИГАРЕТ!!!!! это был полный писец!!!!!)

замена жижы в АКПП

обе коробки работают сейчас на 5+

вот такие диагносты в ТАХО

Изменено пользователем Лесник

а оказалось - что потек сальник привода всего лишь!!

замена сальника

замена жижы

и контрольная промывка "плиты"

и вся любовь!

+1

диагносты они хреновые, но вот ремонт АКПП делают качественно - это факт.

В случае описанном мной они мне так и не смогли объяснить при чем тут КЗ и переборка АКПП.

Я грю какая взимосвязь ? Вы хотите сказать, что от КЗ в АКПП расплавились клапана и соленоиды!?

Вобщем так и не смог мне манагер ничего внятно ответил, разводом за версту пахнет.

Вот кстати вердикт из ТАХО для наглядности:

Результаты диагностики:

■ привод селектора передач: в норме;

■ фонари заднего хода: в норме;

■ старт двигателя в «P» и «N»: в норме;

■ течь масла: нет;

■ качество масла: подгоревшее;

■ уровень масла: в норме;

■ передачи: АКПП в защитном режиме;

■ качество переключений: неопределяемо;

■ коды в памяти трансмиссионного компьютера: 00260 - MV2

00264 - MV4 00270 - MV7

■ коды в памяти моторного компьютера:

17177 - Intermediate Shaft Speed Sensor Circuit No Signal

Заключение диагностики: Сопротивление эл.магнитных клапанов MV1, MV2, MV7, MV5 - 130-150 Ом. Код неисправности 00264 (MV4) носит постоянный характер. Сопротивление MV4 в норме. При замене *цензура*ока TCU код неисправности 00264 (MV4) не повторился.

Требуется замена эл.магнитных клапанов MV1, MV2, MV5, MV7 и возможно внутренней проводки АКПП. Требуется замена *цензура*ока TCU.

Изменено пользователем Login

to login,Лесник.

Люди а где диагносты нормальные??У меня 1.6 AVU 150000 пробег. На днях появился какойто гул на маленькой скорости накатом ....Сегодня в одном сервисе приговорили коробку - подшипник дифференциала,но сами не уверены..Так где диагностировать ?...Тахо-говно ..Трансматик-?? Варианты...

Изменено пользователем ZibRiO

to login,Лесник.

Люди а где диагносты нормальные??У меня 1.6 AVU 150000 пробег. На днях появился какойто гул на маленькой скорости накатом ....Сегодня в одном сервисе приговорили коробку - подшипник дифференциала,но сами не уверены..Так где диагностировать ?...Тахо-говно ..Трансматик-?? Варианты...

Я бы посоветовал съездить в Трансматик и Автомаркет 2000(об этой конторе слышал много положительных отзывов, несколько знакомых там ремонтировались) - тут есть нормальные диагносты.

НО, сейчас кризис и мне кажется сейчас все будут разводить на капиталку :(

В остальные сервисы я бы не советовал ехать, очень много попадалова.

+1 по поводу развода в ТАХО.

Ездил на диагностику, человечек, который проводит тест-драйв, начал сразу петь песню о великом пробеге и т.д. и т.п., в итоге по его словам - капиталка! Отказался сразу. Но масло поменяли вроде нормально.

to login,Лесник.

если ты ЮВАО проживаешь, то как вариант могу предложить обратиться в ZFMASTER.

они *цензура*одятся возле ТТК в районе ул.Вавилова

телефон 7487225

правда работают они только в будни и до 6 вечера

так же Трансматик и Автомаркет

если на Щелчек не лень будет ехать, то там есть еще одна фирма - *цензура*иже к центру, за Автомаркетом и вокзалом *цензура*одится. работают так же только по будням, но часов до 9-10 вечера

Вот кстати вердикт из ТАХО для наглядности:

Результаты диагностики:

в–  привод селектора передач: в норме;

в–  фонари заднего хода: в норме;

в–  старт двигателя в «P» и «N»: в норме;

в–  течь масла: нет;

в–  качество масла: подгоревшее;

в–  уровень масла: в норме;

в–  передачи: АКПП в защитном режиме;

в–  качество переключений: неопределяемо;

в–  коды в памяти трансмиссионного компьютера: 00260 - MV2

00264 - MV4 00270 - MV7

в–  коды в памяти моторного компьютера:

17177 - Intermediate Shaft Speed Sensor Circuit No Signal

Заключение диагностики: Сопротивление эл.магнитных клапанов MV1, MV2, MV7, MV5 - 130-150 Ом. Код неисправности 00264 (MV4) носит постоянный характер. Сопротивление MV4 в норме. При замене *цензура*ока TCU код неисправности 00264 (MV4) не повторился.

Требуется замена эл.магнитных клапанов MV1, MV2, MV5, MV7 и возможно внутренней проводки АКПП. Требуется замена *цензура*ока TCU.

:JC_highfive:

после КЗ 4 клапана умерло?

возможно конечно, но на мой взгляд мало вероятно

а 00596 ошибки не было?

и по хорошему сопротивление лучше бы померять на контактах клапанов, при хреновом шлейфе значения по сопротивлению гулять тоже начинает

to login,Лесник.

О гуле! Рекомендую сначало проверить уровень масла в картере главной передачи. Может там его нет, поэтому и гудит.

Почему не советую ТРАНСМАТИК:

привез на диагностику т.к. на холодную были толчки и попросил чтобы проверили уровень и качество масла в коробке.

Их резюме: масло в норме, нужно !демонтировать нештатную сигнализацию! В итоге тысячи через 3-4 долили в Тахо 2-2,5литра масла, толчки прошли.

В общем везде нужно включать мозги и опыт.

Вчера забрал машину из сервиса ( ремонтировали гидротрансформатор), млин проехал на 110 км/ч - ЗАГУДЕЛА!!! Как троллейбус... Гул - чем больше скорость тем выше. Потом коробка в аварийный режим переключилась, потом из него вышла, но гул остался. Оставил там половину своей нервной системы, добрался таки до сервиса где делали... 11-го скажут в чем косяк. За ремонт отдал 47 тыс...

Теперь и я поделюсь мыслями.Чем больше город тем больше денег,тем больше халтуры.Хорошо что я делал в Белгороде,тут у нас есть спецы -ученики "автоматчика" из ХАДИ,который еще в совет. время делал коробки.

Езжу как на вариаторе,все вкл. без шумно и плавно.Проехал 4 т.км после ремонта-проблем нет.(На радость одному из модеров).

Теперь сравним АКПП японцев и Гольфа- у япов 4 вкл при 65-70 км.У гольфа -55 км.,т.е. город. режим,а кататься на повышающей передаче по городу да еще и на малых скоростях-маразм даже для механики не говоря об АКПП,,но движек тянет и 3 у меня вкл. когда скорость падает менее 45-48 км,а если плавно нажать на газ,то плавный разгон без перехода на 3,а это ВСЕГДА приводит к малым пробуксовкам фрикционов в ГДТ,а потом и в АКПП,т.к начинается механ. развал коробки плюс забивается гидроплита управления,что еще сильнее усугбляет ситуацию-это бесконечный процесс.

Вот у япов авто сразу переходит на 3 пер ,разгон и снова 4я.Поэтому и ходят они по 250 т.км без ремонта и даже намека на ремонт.

Я попробовал и ГОльф "уравнять",поездил в гор. режиме с откл. 4 пер.Динамика ,конечно,хороша,а расходоказался также около 10 литров,что и на не откл. 4й пер.

Так какого же *цензура*а мы ездим без овер-драйва,бензин экономим?Неправда.

И еще -раз имеешь иномарку,то на говне сливки не собирают.Бредовая псевдоэкономия-отрыжка советских времен,выплюньте эту"жвачку" и не мучайте авто.

и еще один эксперимент-я отключаю летом ESP,оно не нужно.Но зато авто веселее разгоняется и переходит на 3 чаще и быстрее чем с ним.Тем самым не сношая АКПП.

Все просто.

И еще чуть-чуть-шлеф в АКПП,или т.н. "косичка" меняется отдельно тепрь,их выпускают америкосы.Стоит от 2,5 до 4 т.р..плюс работа без снятия АКПП и обязательно помойте гидроплиту,коль ее тоже снимут..Далее будет видно как поведет себя АКПП на диагностике,на ходу авто смотрят с помощью сканера, как вкл. передачи и их *цензура*окировки начиная со 2 пер.Замер двух видов давления даст понятие сколько еще она проходит,т.к. к этому пробегу 99% авто требуют замены пакета 3-4 передачи,плюс вал,плюс ГДТ,плюс планетарка,плюс мелочи на 4-5 т.р.И в сумме на 60 т.р. как минимум.Будет время слить авто.Вообще то вас явно разводят,время такое сейчас!

И совсем чуть -чуть -купите мою автоху,все сделано,проблем нет,пробег небольшой,вложений не надо.Отдам за 330 т.р.Инфа есть на сайте Гольф клуба.

ДЛя Laboratora персонально-"попытка" тронуться на Драйве-норма,хуже когда при отпуске педали она не едети пипец когда при нажатии на газ она едет с паузой.

В пробках можно перейти на нейтраль,т.к. больше 2 мин держать нельзя в драйве,но об этом знают ремонтники и тихо молчат изготовители......

Теперь и я поделюсь мыслями.Чем больше город тем больше денег,тем больше халтуры.Хорошо что я делал в Белгороде,тут у нас есть спецы -ученики "автоматчика" из ХАДИ,который еще в совет. время делал коробки.

Езжу как на вариаторе,все вкл. без шумно и плавно.Проехал 4 т.км после ремонта-проблем нет.(На радость одному из модеров).

Теперь сравним АКПП японцев и Гольфа- у япов 4 вкл при 65-70 км.У гольфа -55 км.,т.е. город. режим,а кататься на повышающей передаче по городу да еще и на малых скоростях-маразм даже для механики не говоря об АКПП,,но движек тянет и 3 у меня вкл. когда скорость падает менее 45-48 км,а если плавно нажать на газ,то плавный разгон без перехода на 3,а это ВСЕГДА приводит к малым пробуксовкам фрикционов в ГДТ,а потом и в АКПП,т.к начинается механ. развал коробки плюс забивается гидроплита управления,что еще сильнее усугбляет ситуацию-это бесконечный процесс.

Вот у япов авто сразу переходит на 3 пер ,разгон и снова 4я.Поэтому и ходят они по 250 т.км без ремонта и даже намека на ремонт.

Я попробовал и ГОльф "уравнять",поездил в гор. режиме с откл. 4 пер.Динамика ,конечно,хороша,а расходоказался также около 10 литров,что и на не откл. 4й пер.

Так какого же *цензура*а мы ездим без овер-драйва,бензин экономим?Неправда.

И еще -раз имеешь иномарку,то на говне сливки не собирают.Бредовая псевдоэкономия-отрыжка советских времен,выплюньте эту"жвачку" и не мучайте авто.

и еще один эксперимент-я отключаю летом ESP,оно не нужно.Но зато авто веселее разгоняется и переходит на 3 чаще и быстрее чем с ним.Тем самым не сношая АКПП.

Все просто.

И еще чуть-чуть-шлеф в АКПП,или т.н. "косичка" меняется отдельно тепрь,их выпускают америкосы.Стоит от 2,5 до 4 т.р..плюс работа без снятия АКПП и обязательно помойте гидроплиту,коль ее тоже снимут..Далее будет видно как поведет себя АКПП на диагностике,на ходу авто смотрят с помощью сканера, как вкл. передачи и их *цензура*окировки начиная со 2 пер.Замер двух видов давления даст понятие сколько еще она проходит,т.к. к этому пробегу 99% авто требуют замены пакета 3-4 передачи,плюс вал,плюс ГДТ,плюс планетарка,плюс мелочи на 4-5 т.р.И в сумме на 60 т.р. как минимум.Будет время слить авто.Вообще то вас явно разводят,время такое сейчас!

И совсем чуть -чуть -купите мою автоху,все сделано,проблем нет,пробег небольшой,вложений не надо.Отдам за 330 т.р.Инфа есть на сайте Гольф клуба.

сумбурно, однако

а у вас от куда такая статистика?

я, например, за последнее время очень много наблюдал 5-ых гольфов и 6-ых Пассатов с мертвыми автоматами. с пробегами от 65 тык до 90 тык.

и автоматы там стоят ЯПОНСКОГО производства

"малая" пробуксовка при малых оборотах?

это как, постесняюсь спросить? и из-за чего этот эффект возникает?

я, например, за последнее время очень много наблюдал 5-ых гольфов и 6-ых Пассатов с мертвыми автоматами. с пробегами от 65 тык до 90 тык.

и автоматы там стоят ЯПОНСКОГО производства

автоматы или ДСГ?

Малая,т.е. еще не ощутимая пробуксовка в ГДТ и АКПП,часто бывает при езде долго на 4 пер.на малых скоростях,это инфа с сайтов по ремонту АКПП,а те ссылаются на немцев.Но стоит только раз буксонуть АКПП на 3 пер,когла двгло набирает обороты но на переходит на 4 пер. ВСЕ пипец.Горит фрикцион 3-4 пер в АКПП и развивается безостановочное разрушение пакета 3-4 пер.Если бы вы видели эти чахлые фрикциончики,их бы на мотоцикл ,а не авто......

Но МКПП тоже не подарок,там свои заморочки,просто везде и всякие авто сейчас весьма низкокачественне,5 лет или 100 т.км.Потом дикий ремонт всего,причем агрегатно-узловой и его цена более половины цены нового авто.На *цензура*а буржуям это?Вот и спихивают их нам.

На Б-5 стоят не автоматы,а 6ти ступ. система а-ля вариатор,ремонту не подлежит или полная замена 2 узлов за 4000 евро.И они не японские,это пародия европейцев на япы,а клепает их фирма ZF.В них 2 или даже 3 плиты управления,а там столько зависимостей,мама не горюй.АКПП получет команды от 2 плит одновременно.Все сыро пока что,лучше всего АКПП у чистых япов,просто ,надежно и нет дряхлых мктериалов из-за которых летят коробки,в 01М-это слабый дюраль на гидроплите,где через 50т.км появляются выработки,которые не устранить,только развертка и новый ремонтный клапан,а второй раз уже не замените,тогда только заменв плиты за 1700 евро.

Переход всех автопроизводителей на вариаторы и 6ти ступ автоматы-просто бабки из нашего кармана.Мой первый Б-5 89г. до сих пор ездит,по-моему уже 6 круг пошел и все в норме,а авто после 2002 года попаломались уже у всех моих знакомых,поэтому и я купил себе япу праворукую,есть с чем сравнить.Новые немцы-барахло,новые япы почти тоже.Выход??А нэту.!!!

Малая,т.е. еще не ощутимая пробуксовка в ГДТ и АКПП,часто бывает при езде долго на 4 пер.на малых скоростях,это инфа с сайтов по ремонту АКПП,а те ссылаются на немцев.Но стоит только раз буксонуть АКПП на 3 пер,когла двгло набирает обороты но на переходит на 4 пер. ВСЕ пипец.Горит фрикцион 3-4 пер в АКПП и развивается безостановочное разрушение пакета 3-4 пер.Если бы вы видели эти чахлые фрикциончики,их бы на мотоцикл ,а не авто......

Но МКПП тоже не подарок,там свои заморочки,просто везде и всякие авто сейчас весьма низкокачественне,5 лет или 100 т.км.Потом дикий ремонт всего,причем агрегатно-узловой и его цена более половины цены нового авто.На *цензура*а буржуям это?Вот и спихивают их нам.

На Б-5 стоят не автоматы,а 6ти ступ. система а-ля вариатор,ремонту не подлежит или полная замена 2 узлов за 4000 евро.И они не японские,это пародия европейцев на япы,а клепает их фирма ZF.В них 2 или даже 3 плиты управления,а там столько зависимостей,мама не горюй.АКПП получет команды от 2 плит одновременно.Все сыро пока что,лучше всего АКПП у чистых япов,просто ,надежно и нет дряхлых мктериалов из-за которых летят коробки,в 01М-это слабый дюраль на гидроплите,где через 50т.км появляются выработки,которые не устранить,только развертка и новый ремонтный клапан,а второй раз уже не замените,тогда только заменв плиты за 1700 евро.

Переход всех автопроизводителей на вариаторы и 6ти ступ автоматы-просто бабки из нашего кармана.Мой первый Б-5 89г. до сих пор ездит,по-моему уже 6 круг пошел и все в норме,а авто после 2002 года попаломались уже у всех моих знакомых,поэтому и я купил себе япу праворукую,есть с чем сравнить.Новые немцы-барахло,новые япы почти тоже.Выход??А нэту.!!!

Вы какой-то пессемист, честслово!))

А теперь по делу.

Кто подскажет чего!

Происходит такая фича: при отпускании педали акселератора, носок нормально переключает с повышенной на пониженную, стоит при движении накатом надавить педаль газа, слышится какой-то металлический не сильный удар. Обычно бывает при переходе с 1 на 2-ю и то не всегда.

Ездил к "знающим". Те покатались, просканировали, сказали что АКПП работает нормально просто идет нестыковка двигла и коробки, говорят обращайся к официалам чтоб они адаптировали, а мне к ним пока не охота ехать за 120 км.

У кого какие мнения на это счет? Может похожее было? 

Добрый день всем. Ремонт АКПП в Трансматик в крылацком обошелся мне в 86000руб. Golf 4 1.8T АКПП tiptronik JADKA 2002г. (пробег 64000км) до этого был в ТАХО сказали 100, в АКПП МАИ от 47 до 102.

забрал 4 дня назад, все работает как часы. Масса положительных эмоций и недостаток 2000 евро в кошельке... До этого при активном наборе скорости буксовала 2-3 передача при спокойном разгоде толчок на 40-60 км/ч.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти