Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Кто мыл заслонку на AKL нужно ли менять прокладку между впуском и дроселем? :JC_highfive:

Поделиться этим сообщением

Кто мыл заслонку на AKL нужно ли менять прокладку между впуском и дроселем? :JC_highfive:

на 8-ми клапанника принцип одинаковый, мне мыли, прокладку не меняли.

Т.е. заслонка снимается,моется и ставится на старую прокладку или при желании мажется герметиком?

Т.е. заслонка снимается,моется и ставится на старую прокладку или при желании мажется герметиком?

честно ни разу не видел, чтобы герметиком мазали

Мне тоже мыли без замены прокладки. правда потом был небольшой косяк с адаптацией - заслонка адаптировалась только после сброса всех установок на заводские.

Мне тоже мыли без замены прокладки. правда потом был небольшой косяк с адаптацией - заслонка адаптировалась только после сброса всех установок на заводские.

А сбрасывали как?через комп.?

Блин, а у меня не было прокладки, когда снимал дроссель...

Не в тему, но все же спрошу. Есть такая фича: на скорости или на стоянке, когда держишь обороты на постоянной величине, то через несколько секунд дроссель принудительно скидывает обороты, как бы осла*цензура* тросик газа. Надоело жутко, привыкнуть никак не могу. Причем дело точно в дросселе, а не в тросе или педали газа. Так и должно быть или дроссель приказал долго жить?

a216f187c542.jpg

№5 прокладка..

а то что скидывает может и воздух подсасывать

Не в тему, но все же спрошу. Есть такая фича: на скорости или на стоянке, когда держишь обороты на постоянной величине, то через несколько секунд дроссель принудительно скидывает обороты, как бы осла*цензура* тросик газа. Надоело жутко, привыкнуть никак не могу. Причем дело точно в дросселе, а не в тросе или педали газа. Так и должно быть или дроссель приказал долго жить?

+1

ТАК ЖЕ

такая же фигня, когда сам рукой на дросселе газуеш до определенного момента то через пару секунд обороты скидываются и опять набираются, чувсвуетя что заслонка както отщелкивает обратно

А сбрасывали как?через комп.?

Сбрасывали через VAG-COM. Через него же делали адаптацию.

В прошлом мае при покупке авто делали адаптацию *цензура*ока хватило на 10 месяцев (10,000км) и он приказал долго жить !

С оборотами тоже были такие траблы ! Под конец вообще мощность существенно упала !

Давишь педаль почти в пол а отклик через несколько секунд !

Очень не удобно ! Особенно в пробках !

Всё тоже самое , мыли , адаптировали, в конце концов поменял дроссель - все осталось как было. Как скидывал обороты так и осталось.

Всё тоже самое , мыли , адаптировали, в конце концов поменял дроссель - все осталось как было. Как скидывал обороты так и осталось.

Странно, на 1.4 такого не было...

тросика газа нет скорее всего.. педаль газа электронная, мозг машины сам за нашу ногу думает :) и решает что нефиг портить экологию выбросом, вот и скидывает.

тросика газа нет скорее всего.. педаль газа электронная, мозг машины сам за нашу ногу думает :) и решает что нефиг портить экологию выбросом, вот и скидывает.

Не было бы его, тогда был вопрос в другом :)

Но педаль не электронная 100%

Подскажите номерок прокладки дроссельной заслонки на ATN. ETKA почему-то показывает что её там нет (может не там смотрю)

Подскажите номерок прокладки дроссельной заслонки на ATN. ETKA почему-то показывает что её там нет (может не там смотрю)

в ЕТКА её нет

она на 1.4 16кл. есть, металлическая, на 1.6 наверное не ставили

Изменено пользователем Иван

в ЕТКА её нет

она на 1.4 16кл. есть, металлическая, на 1.6 наверное не ставили

Я когда чистил ДЗ прокладка была (металлическая - похоже одноразовая), тогда не придал этому значения, а сейчас задумался что это не нормально и захотел поменять, стал искать номер, а его нет :01: .Не хотелось лишний раз ДЗ снимать.

Иван как думаешь эта подойдет, вроде похожа 036133161C ________ от AHW, AKQ, APE, AXP

Я когда чистил ДЗ прокладка была (металлическая - похоже одноразовая), тогда не придал этому значения, а сейчас задумался что это не нормально и захотел поменять, стал искать номер, а его нет :01: .Не хотелось лишний раз ДЗ снимать.

Иван как думаешь эта подойдет, вроде похожа 036133161C ________ от AHW, AKQ, APE, AXP

ненавижу гадать)))

если недорого стОит, купи и эксперементируй

Други, в сопряжение пластик-металл уплотняется резиновой прокладкой (пример дроссель и пластиковый коллектор на 8 клапанниках 1,6). Сопряжение металл-металл уплотняется металлической, паронитовой прокладкамии, герметиком.

Резина служит 8-9 лет, после этого теряет эластичность. При переборках прокладки подлежат обязательной замене, особенно если работают в условиях высокой температуры, особенно если за всю жизнь наших старичков не менялись ниразу.

Вот фото новой и старой прокладки моего дроселя:

136432507.jpg

136432529.jpg

Коментарии излишни. Впрочем если бы дросель снимал бы спустя полгода - года после замены, еще подумал бы о замене, резина на ваг, цуко, дорогая =) да и не на самолете летаем =) В общем по состоянию.

На ANT, судя по картинке, нет промежуточного фланца, и собсно металлической прокладки, а есть только резиновая 036 133 073 J. В люмоб случае, проверте, после ДЗ должен начинаться коллектор.

На ANT, судя по картинке, нет промежуточного фланца, и собсно металлической прокладки, а есть только резиновая 036 133 073 J. В люмоб случае, проверте, после ДЗ должен начинаться коллектор.

точняк:

1395026.th.jpg

точняк:

1395026.th.jpg

В общем сегодня пытался поставить прокладку 036133161C, не подошла (центральное отверстие примерно на 10-15 мм уже чем коллектор). Вот как выглядит прокладка которая стояла., на ней выбит почему-то короткий номер 036073J

1442091.th.jpg.

Номер немного похож на позицию "3". Кто что думает по этому поводу? Если закажу позицию "3" это будет она?.

P/S после ДЗ сразу идет коллектор.

036 133 073 J это надо заказывать.

Вин свой напиши - тебе точно скажем что стоит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти