Перейти к контенту
Golf IV Club
Skier87

Какой Бензин Лучше Для Двигателя?

Рекомендованный пост

на лючке бензобака написаны рекомендации завода изготовителя..

я знаю, там 91-95, мне просто интересно а теоретически чем плохо много октана?

Поделиться этим сообщением

я знаю, там 91-95, мне просто интересно а теоретически чем плохо много октана?

тем же когда его мало)

16712 -  Датчикдетонации 1-G61: слишком высокий уровень сигнала

P0328 - 35-10-  - - Спорадическая

эта ошибка могла быть вызвана качества бенза?

Или датчик умирает?

Где он стоит,датчик этот? На BCB есть такой?

На 92 появятся проблемы с детонацией и как следствие замена поршневой и не дай боже расточка *цензура*ока..

в турбовку с низкой степенью сжатия лить 98й бессмысленно

Подскажи какой лить мне.... )) :l_sunny:

У тебя же на лючке написано 95-98

1.6 -16 кл.

использую 95 . Когда даю мало газу, раздаётся звук поршневых пальцев

98 - отличная тяга, резвая машина. "Звук отсутствует"

но, знакомые говорят, 98 с присадками, очень вреден для двигателя. Так ли оно?

В России даже 95 ни один завод на сегодняшний день не выпускает!!! Это 92 с присадками(вредными, кстати), а ты про 98 спросил. )))

У мну 1.8 20кл, на лючке мин. 91 написано. После покупки начал лить 95, но прежний хозяин позвонил и сказал что тачка до меня только 92 ела лет 8. Лью 92, ничего не звенит и свечи не краснеют(как от присадок в 95, 98). Пробовал заливать 95 и 98, изменений в динамике не заметил никаких.

Изменено пользователем ewik

В России даже 95 ни один завод на сегодняшний день не выпускает!!! Это 92 с присадками(вредными, кстати), а ты про 98 спросил. )))

У мну 1.8 20кл, на лючке мин. 91 написано. После покупки начал лить 95, но прежний хозяин позвонил и сказал что тачка до меня только 92 ела лет 8. Лью 92, ничего не звенит и свечи не краснеют(как от присадок в 95, 98). Пробовал заливать 95 и 98, изменений в динамике не заметил никаких.

а у меня от 95-го не краснеют

Повезло. )))

Тут дело не в "повезло", а в том, что надо думать где заправляешься, я как уже писал выше, летом лью только 98-й, зимой бывает и 95-й и что-то мои свечи тоже не краснеют, НО! даже если бы и краснели, то опять же повторюсь- лучше лишний раз поменять свечи, чем угробить движок детонацией.

Изменено пользователем Vetik

Какой нафиг детонацией? У тя движок сделан под какой бенз? У меня человеческими циферками написано на лючке min 91. А в Америке, так вообще невозможно купить бензин с октановым числом выше 91. И ездию нормально там и Боры, и Гольфы, и Пассаты. и даже Феррари. и ни у кого что-то никакой детонации не случается. Ты хоть один случай знаешь, чтобы от 92 бенза движок сдох? )))

А вот от 98 клапана горят. вот это да. это популярная поломка!!!

Изменено пользователем ewik

Да какие ТАЗы, какая *цензура*рен Америка? К ним гольфы с движками 1,6 16V ваще не поставляются, и что вы то лезете в эту тему? У кого движок не ВСВ; AZD; ATN и не AUS успокойтесь и ваще забудьте о существовании 98-го бензина, он вам просто -напросто НЕНУЖЕН. Автор темы поднял это вопрос потому что для его движка это актуально, а всякого рода "умники" начинают в пример приводить то пиндосов, то ТАЗы. Извините может за излишнюю грубость, но просто уже достали *цензура*утые комментарии.

Изменено пользователем Vetik

У мерикосов и "сотый" бенз есть.))

У мерикосов и "сотый" бенз есть.))

У нас в Нижнем Новгороде видел на заправке 100 бенз, стоит 64 рубля за литр.

Согласен и с Vetik и с Иваном! P.S. откуда у Ивана столько сил объяснять людям одно и тоже! Степень сжатия у 16-ти клапанных моторов 1.6! именно 1.6 самая ВЫСОКАЯ! Кстати на лючке написано не 95/98, а 98/95! и производитель именно так и советует! лить 98! а при 95 - мощность падает!

А какой без лучше для AQY ?? Лью 92-й. Не пробовал других... Вот хочу попробовать... И если у меня в баке 10 литров 92-го, то ттуда можно долить 95 или 98(такого у нас похоже нет)??

У меня ввобще метан хавает, конечно по мощности теряю, зато более экономично.

Стараюсь по городу ездить на бензине, и в жару тоже...

Только не надо коментировать - типо хотел экономичнее надо было брать малолитражку.

Извините, автор, но коментариев по Вашему вопросу оставить не могу, не опытен.. Пэтому задаю МНОГО СВОИХ :))

А какой без лучше для AQY ?? Лью 92-й. Не пробовал других... Вот хочу попробовать...

Не дружище, не надо ничего пробовать:) А надо лить то, что рекомендует производитель, если у тебя двигатель рассчитан на 92 или 95-й, то залив 98-й ты не почувствуешь ровным счётом ничего т.е. ни прибавки мощности, ни улучшения динамики, ни топливной экономии ты не получишь, а вот если наоборот, то тогда да, всё это более чем заметно.

а что я получу если перейду с 92 на 95?

у меня акл 2000 г 8кл :Mauridia_23:

и как это сделать?перейти

мотор только после переборки тышу отъездил)

Существует куда более простое решение. Добавляйте вместе с безинкой присадку и все. Я, например, Castrol добавляю. Цифры сейчас не помню, кому интересно позже могу написать. Бутылек стоит около 300 рублёв. Хватает на 2 бака. Заправился, накапал присадку и все. Двигун работает ровно, детонации нет. Учитывая качество отечественно бензина, рассуждать о том, какой бензин лучше бессмысленно. Руководствуйтесь наклейкой на лючке бензобака. Про присадку эту узнал не так давно. Когда друг покупал Range Rover Sport, ему в подарок 10 бутылей дали и предупредили, что без этой присадки на нашей соляре ездить нельзя. А с ней хоть с фуры слил и поехал. :3dflagsdotcom_russi_2faws: Присадка эта есть 2х видов- для безнина(синяя бутылочка) и соляры (зеленая) соответственно. PS На счет цвета не уверен, мог перепутать.

Да какие ТАЗы, какая *цензура*рен Америка? К ним гольфы с движками 1,6 16V ваще не поставляются, и что вы то лезете в эту тему? У кого движок не ВСВ; AZD; ATN и не AUS успокойтесь и ваще забудьте о существовании 98-го бензина, он вам просто -напросто НЕНУЖЕН. Автор темы поднял это вопрос потому что для его движка это актуально, а всякого рода "умники" начинают в пример приводить то пиндосов, то ТАЗы. Извините может за излишнюю грубость, но просто уже достали *цензура*утые комментарии.

А причем тут 1.6 16V??? У меня 1.8 20V на 92-м ездит, у автора в чем отличие движки? )))

На люке бачка действительно рекомендуют 98 прежде всего. Не спроста.

Перешёл на 98. Только рад. На Нэсте заправляюсь.

Не гоняю, газа даю мало и потихоньку, никакой детонации.

ребят,ну обьясните идиоту:) у меня akl 1.6    16 клапанов...так какой бенз мне лить 95 или 98?

сори за тупой вопрос наверно:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти