Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Января 2011 (изменено) спасибо за помощь! буду гайки крутить) лампочка давления загорается как раз ниже 2000об(примерно на 1500об), правда только на 4й и 5й передачах Изменено 14 Января 2011 пользователем Gigabyte Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Января 2011 по делу: у меня был разбег коленвала, что даже полукольцо вылетело... но в моем случае было сношено не только полукольцо, но и коленвал в месте прилегания полукольца, поэтому пришлось покупать б/у коленвал на разборке и менять... ради интереса, почём коленвал с разборки взял? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vw449 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Января 2011 Неделю назад занимался заменой вкладышей и полуколец. Боюсь твой стук - это коленвал цепляет за *цензура*ок ( у себя видел характерную потертость). Полукольцо со стороны коробки ушло от номинала (2.5мм) на 0.8мм, плюс хорошая яма на колене, а предельный износ 0.2 , вот и думай. Я поставил металлокеромическое полукольцо от наших тазиков , оно почти подходит по диаметру . Можно обточить или , как сделал я, слегка ударить по нему на трубе подходящего диаметра. На форуме бываю редко поэтому естли есть вопросы то - 89053243904 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Января 2011 огромное спасибо! есть ещё люди, готовые вот так просто даже по телефону помочь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betaver 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Января 2011 спасибо за помощь! буду гайки крутить) лампочка давления загорается как раз ниже 2000об(примерно на 1500об), правда только на 4й и 5й передачах у меня окончательная причина низк. давления масла оказалась в крышке постели распредвалов + сами распредвалы... может и у тебя тоже самое? можно проверить, сняв крышку распредвалов, только ее держат ремни ГРМ, тоесть их нужно снять.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betaver 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Января 2011 ради интереса, почём коленвал с разборки взял? в Питере: евроавто продает за 7-8 тыс, я нашел на разборке за 3000 рублей ПС по постелям хуже: евроавто продает по 20тыс, новый комплект - 27тыс, я нашел здесь на форуме за 10, как раз перед тем как разбирать авто :), повезло очень :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betaver 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Января 2011 Неделю назад занимался заменой вкладышей и полуколец. Боюсь твой стук - это коленвал цепляет за *цензура*ок ( у себя видел характерную потертость). Полукольцо со стороны коробки ушло от номинала (2.5мм) на 0.8мм, плюс хорошая яма на колене, а предельный износ 0.2 , вот и думай. Я поставил металлокеромическое полукольцо от наших тазиков , оно почти подходит по диаметру . Можно обточить или , как сделал я, слегка ударить по нему на трубе подходящего диаметра. На форуме бываю редко поэтому естли есть вопросы то - 89053243904 в моем случае такое колцо и стояло, заметно толще оригинала, сточенное рытвинами в ужасном состоянии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Января 2011 у меня окончательная причина низк. давления масла оказалась в крышке постели распредвалов + сами распредвалы... может и у тебя тоже самое? можно проверить, сняв крышку распредвалов, только ее держат ремни ГРМ, тоесть их нужно снять.. всё равно нужно сначала поддон снять, узнать причину гуляния коленвала, там уже посмотрю чё к чему. за совет спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betaver 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Января 2011 всё равно нужно сначала поддон снять, узнать причину гуляния коленвала, там уже посмотрю чё к чему. за совет спасибо да, полюбому поддон снимать придется :) дальше уже решать тебе, но я бы кольца тоже бы поменял... что как снимать напишу подробно, когда напишешь вердикт :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Января 2011 что как снимать напишу подробно, когда напишешь вердикт :) договорились) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Января 2011 Одно дело снять поддон и заменить вкладыши и совсем другое снимать ГБЦ. ту и деньги другие (запчасти) и труд и умение. не лезте в дебри, делайте что наметили и собственно из-за чего сыр бор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zey 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Января 2011 Я бы конечно лучше раскидал бы двигатель. Мало ли что там. Ну если не ращитываешь долго ездить можно и так. Но лучше разобрать, всё почистить, помыть, посмотреть какой износ шеек и вкладышей. И проверить на разобраном двигателе гораздо проще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2011 конечно лучше двигатель выдернуть и разобрать, произвести замеры, дефектовку. но это очень дорого, в сервисе спрашивал: работа снять-поставить двиг 5-7т.р., разобрать-собрать 7-9т.р.. у меня физически нет столько денег, и так всегда стараюсь оригинал з\ч брать, много денег уходит. зато на работе есть большой тёплый гараж с ямой, где можно ковыряться в любое время, но вот движку вытащить там нечем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) конечно лучше двигатель выдернуть и разобрать, произвести замеры, дефектовку. но это очень дорого, в сервисе спрашивал: работа снять-поставить двиг 5-7т.р., разобрать-собрать 7-9т.р.. у меня физически нет столько денег, и так всегда стараюсь оригинал з\ч брать, много денег уходит. зато на работе есть большой тёплый гараж с ямой, где можно ковыряться в любое время, но вот движку вытащить там нечем А зачем его всего вытаскивать пусть *цензура*ок стоит на месте сними паддон осмотр и дальше ни торопясь. Тем более тёплый бокс Изменено 18 Января 2011 пользователем Regulator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2011 дак да, так и планирую. уже загнал машину сегодня, завтра буду откручивать. чёта я глянул, надо штаны сначала открутить и куда-нить в сторону отвести, а то труба как раз под поддоном идёт, а так вроде ничё сложного на вид, ключики всякие есть, и Г-образные и биты длинные и короткие, думаю проблем быть не должно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betaver 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2011 конечно лучше двигатель выдернуть и разобрать, произвести замеры, дефектовку. но это очень дорого, в сервисе спрашивал: работа снять-поставить двиг 5-7т.р., разобрать-собрать 7-9т.р.. у меня физически нет столько денег, и так всегда стараюсь оригинал з\ч брать, много денег уходит. зато на работе есть большой тёплый гараж с ямой, где можно ковыряться в любое время, но вот движку вытащить там нечем движку руками вытащить можно :) я тягал :) просто зарание снимаешь все навесное, распредвалы и головку *цензура*ока остается только *цензура*ок цилиндров с коленом (можно и поршни с шатунами оставить), и маховик со сцеплением - вес всего гдето 30 кг дальше страхуешь то, что осталось ремнями, троссами или веревкой и отдаешь болты, скрепляющие двиг с коробкой - 5 штук вроде, также снимется и стартер ставить обратно немного сложнее, т.к. нужно попасть в шлицы коробки, держать двиг на весу и закручивать болты... тут желательно помощьник... хотя можно и одному справиться с помощью техже веревок и перекладины какой нибудь(я брал деревянный брусок в размер между крыльями авто) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2011 вобщем снял поддон сегодня вот сама движка, масло течёт ручьём просто в поддоне выпавшее полукольцо сетка маслоприёмника чистая, немножко герметика не в счёт разбег коленвала был как раз примерно на толщину полукольца вот само полукольцо, всё в царапинах и задирах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2011 есть вопрос по моментам затяжки, цифры не во всех источниках совпадают. как я понял: крышки крепления коленвала - 65Нм, крышки шатунов - 30Нм+доворот на 90 градусов. кто знает точные ли эти цифры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2011 есть вопрос по моментам затяжки, цифры не во всех источниках совпадают. как я понял: крышки крепления коленвала - 65Нм, крышки шатунов - 30Нм+доворот на 90 градусов. кто знает точные ли эти цифры? Шатунные правильно 30Нм и на 90 довернуть.А вот коренные я бы ни усердствовал *цензура*ок то алюминевый.И их повторная затяжка ни предусмотрена и данных нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2011 есть вопрос по моментам затяжки, цифры не во всех источниках совпадают. как я понял: крышки крепления коленвала - 65Нм, крышки шатунов - 30Нм+доворот на 90 градусов. кто знает точные ли эти цифры? У меня ткая же информация. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zey 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2011 есть вопрос по моментам затяжки, цифры не во всех источниках совпадают. как я понял: крышки крепления коленвала - 65Нм, крышки шатунов - 30Нм+доворот на 90 градусов. кто знает точные ли эти цифры? Не знаю какие там цифры...меня научили обыкновенным воротком затягивать всё. Когда начьнёшь затягивать почувствуешь когда болт или гайка встаёт на место. Бугеля шатунов после затяжки при лёгком ударе молотком (слава и справа) должны немножко ходить. Ну а коленвал я думаю у тебя будет крутится. Удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2011 всем спасибо Не знаю какие там цифры...меня научили обыкновенным воротком затягивать всё. Когда начьнёшь затягивать почувствуешь когда болт или гайка встаёт на место. Бугеля шатунов после затяжки при лёгком ударе молотком (слава и справа) должны немножко ходить. Ну а коленвал я думаю у тебя будет крутится. Удачи можно конечно и воротком, но опасно, *цензура*ин. один раз столкнулся уже с подобным, ещё на ауди при замене прокладки гбц, когда я предложил болты гбц всё таки по моментам затянуть, эти "мастера" в сервисе посмеялись и сказали что это не космическая механика и так нормально будет. в результате снова пробило прокладку, но уже вдалеке от дома второй раз сделали по уму и всё прекрасно работало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grom. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2011 Шатунные правильно 30Нм и на 90 довернуть.А вот коренные я бы ни усердствовал *цензура*ок то алюминевый.И их повторная затяжка ни предусмотрена и данных нет *цензура*ок чугунный если что :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zey 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2011 всем спасибо можно конечно и воротком, но опасно, *цензура*ин. один раз столкнулся уже с подобным, ещё на ауди при замене прокладки гбц, когда я предложил болты гбц всё таки по моментам затянуть, эти "мастера" в сервисе посмеялись и сказали что это не космическая механика и так нормально будет. в результате снова пробило прокладку, но уже вдалеке от дома второй раз сделали по уму и всё прекрасно работало Поверь я не против точных цифр . Иногда такое бывает из-за самой прокладки. Однажды менял прокладку гбц. Как положено протянул её 2 раза. Всё собрал, завёл сопливиться зараза! Опять разобрал. Оказывается прокладка просела зараза!!! Ищё разок протянул и всё ОК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2011 блок чугунный если что :))) чёт первый раз слышу на чугун не похоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах