STATUS 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 Стоимость автомобильного топлива в России побила абсолютный максимум за всю современную российскую историю. По данным компании «Кортес», за прошедшую неделю цены на 80-й бензин на рынке поднялись на 2,5% и достигли отметки 25 375 рублей за одну тонну, цена Аи-92 выросла на 0,4% до отметки 26 083 руб./т, Аи-95 — на 0,8% до 27 670 руб./т. Дизель подорожал еще на 0,4%, и его цена составила 29 630 рублей за одну тонну, передают «Ведомости». Таким образом, стоимость 80-го бензина уже сейчас установила новый абсолютный рекорд. Ранее самые высокие цены на бирже на этот вид топлива были в июле 2008 года, когда цена нефти на мировых рынках приближалась к отметке 150 долларов за баррель. Разумеется, вслед за биржей начали расти и розничные цены. Уже сейчас 80-й бензин установил новый абсолютный максимум – 21,86 руб. за 1 литр в среднем по России. Обновил свои рекорды и 95-й – 26,13 руб. за 1 л (до этого рекорд составлял 26,03 руб./л). 92-й и дизельное топливо *цензура*одятся на границе своих исторических максимумов. Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=33486 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Victor_Citron 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 Да последнее время вообще не хочется на заправки заезжать, дабы не пугаться этим космическим ценам...((( Одно хорошо- у меня 1,4 и радует только расход Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VIKING 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 даа цены растут , а бенз как был фиговый так и остаеться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 Видел кое-где цены на соляру и на 95-й уже сравнялись! На каширке у меня 95-й стоит 27.30,охерели вообще! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TishONE 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 Парни, нужно больше зарабатывать))) Хотя отдаю где-то 10к в месяц за бенз, в год 120к, лучше пару раз отдохнуть съездить куда-нить))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sputnik 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 а для того что бы больше зарабатывать нужно торговать бензином)))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VIKING 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 или хотя бы газом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 Видел кое-где цены на соляру и на 95-й уже сравнялись! На каширке у меня 95-й стоит 27.30,охерели вообще! Ещё кучеряво живёте, в Сочи 95-й дешевле чем 28,10 не найти, а мне по хорошему нужен 98-й, а он минимум 28,80р. А ещё бесит, что процентов тридцать этого "золотого" бензина тупо сжигается в пробках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлунчо 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 Дизель: начало сентября 2010 - 19,37 . Сейчас - 26,47. Рост за 5 месяцев - 37% Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) Цены на топливо стали космическими при чем реально за какие-то пару месяцев. При чем мне не понятна логика: когда нефть падала в цене и реально падала в цене, то нефтяники не спешили понижать цены на бензин, аргументируя это тем, что сейчас в обороте нефтепродукты, которые были произведены, когда цена на нефть была высокой. При чем даже ФАС взялись за них, типа какого хрена, если нефть дешевеет, а бензин у вас на прежнем уровня... А когда нефть повышается в цене, так прям в считаные дни бензин дорожает. При чем еще не израсходованы нефтепродукты, которые были произведены еще из более дешевой нефти. Так вот и живем - в анусе глубоком. В арабских странах например, при рождении человека заводят специальный счет, куда поступают отчисления с продажи нефти, тоже самое и в Венесуэле и топливо там в этих странах копейки стоит. А у нас пох... Кучка толсто*цензура*ых уродов присосались и делают что хотят, хотя все полезные ископаемые - это общее достояние каждого гражданина страны! Вобщем тема с бензином очень больная... Ляди они одним словом. Изменено 3 Февраля 2011 пользователем Login Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STATUS 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) меня тоже поражает... народное достояние для народа в 3 цены!... пи***ц!... Изменено 3 Февраля 2011 пользователем STATUS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zey 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 Хотя бы качество бензина улучшели бы раз цены повышают, а то у нас как был Евро 0 так и остался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) меня тоже поражает... народное достояние для народа в 3 цены!... пи***ц!... об чем собственно и речь... какого фига для нас же наш бензин стоит немыслмых денег ? Я чет не помню, чтобы средний прожиточный уровень в стране стал под 100 000 - 150 000 руб. в месяц. Хотя бы качество бензина улучшели бы раз цены повышают, а то у нас как был Евро 0 так и остался Ну в крупных городах как раз нет проблем с качеством бензина. Практически везде в Москве на крупных заправках бензин продается стандарта Евро-3 и Евро-4. Проблемы с качественныи бензином в основном в регионах, хотя катаясь по трассе М5 всегда заправляюсь на ТНКашных заправках и никогда не заезжаю на какие-то непонятные заправки. Изменено 3 Февраля 2011 пользователем Login Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deni$-IT 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 меня тоже поражает... народное достояние для народа в 3 цены!... пи***ц!... Так это такой менталитет у народа, а когда ничего и никому не надо, что вы хотели получить в замен? Берите столько суверенитета, сколько сможете....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
totti 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 Сегодня на Фонтанке.ру видела вроде новость, что ФАС хочется заняться проверкой необоснованных цен на бензин. На самом деле акцих вырос на 1 рубль с 01/01/2011, а бензин на заправках на 1,5 рубля (это на той заправке, где я постоянно заправляюсь). Будем ждать итогов проверки. Вот я точно не помню, но вроде в прошлом (м.б. позапрошлом) году ФАС проверяла цены на бензин, в результате ценник снизился примерно на 1 рубль с 95-ого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 сейчас залил себе 35 литров по 27.90, ужос... приближаемся к цене доллар за литр.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikey 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 ололо, ценник дикий. раньше заправлялся на 300 рублей - на день/два хватало, потом 400 р. // потом 500. Последнее время начал заправлятся в обнинске по 24,30 бенз хороший - 95 полный бак лью, один фиг еженедельно там бываю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STATUS 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 дойдёт до 30... поставлю машину на прикол.... буду только на выходные на отдых выезжать.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STATUS 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 Рост цен на бензин в России замедлился Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за неделю с 24 по 30 января 2011 года повысились на 1,3%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Напомним, что неделей ранее бензин подорожал на 1,3%, до этого — также на 1,3%. На 31 января средняя потребительская цена на автомобильный бензин в целом по стране составила 24,11 рубля за литр (выросла на 14 копеек в сравнении с данными на 24 января). Стоимость бензина марки А-76 (АИ-80 и т.п.) повысилась на 24 копейки до 21,83 рубля. Бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) подорожал на 10 копеек до 24,21 рубля. Цена на бензин марки АИ-95 выросла на 11 копеек до 26,12 рубля. Литр дизельного топлива на 31 января в среднем по России стоил 25,17 рубля, — по сравнению с данными на 24 января его цена повысилась на 20 копеек. По информации Росстата, увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в 58 центрах субъектов РФ. В 23 центрах субъектов РФ цены на него остались на уровне предыдущей недели. Удешевление бензина на 0,9% было зафиксировано в Курске, на 0,6% — в Кирове. В Москве и Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подорожал, соответственно, на 0,7% и 1,1%. Источник: http://news.mail.ru/economics/5254807/?frommail=1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 Сегодня заправился на SHELL 95-ым V-power 29.30 за литр! =)))) КАЙФФФ! =) 1500 за полный бак =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bomudx 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 Сегодня заправился на SHELL 95-ым V-power 29.30 за литр! =)))) КАЙФФФ! =) 1500 за полный бак =) Ага, а разница с 98 за этот в-пауер вроде как копеек 70, так же им сегодня заправлялся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dragonrise 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 1.5 к за бак все таки ак то неутешительно.я стал потихоньку 92 лить,и стараюсь поменьше ездить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дюха 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 В арабских странах например, при рождении человека заводят специальный счет, куда поступают отчисления с продажи нефти, тоже самое и в Венесуэле и топливо там в этих странах копейки стоит. А у нас пох... Так это далеко, в Туркмении соседней бенз копейки стоит и дотации нефтяные населению... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) Так это далеко, в Туркмении соседней бенз копейки стоит и дотации нефтяные населению... тем более, вот пожалуйста пример... я например не против того, чтобы пару пузатых уродов сидели на трубе и сосали нашу нефть, НО коль так, то будь добр тогда бензин и ДТ на внутренний рынок недорогое. А наши и с европейцев и америкосов сосут денег за нефть и с нас еще бабло стрегут, хотя еще раз повторюсь - это НЕ ИХ нефть! Изменено 3 Февраля 2011 пользователем Login Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lynel Fux 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 сегодня афигел совсем.... 30.69 ЗА 98 бенз.. за обкаканый литр обкаканого и пекнутого к верху 5 точкой бензина , я в акуе если честно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение