Перейти к контенту
Golf IV Club
ZigZag88

после ночи не завдится с первого раза

Рекомендованный пост

аа кстати,забыл еще сказать.после того как мне помыли форсунки, ониж еще поменяли топливный фильтр. так вот эти балбесы не надели колпачки до упора,а тупо их насадили на кончик.я когда полез проверять,чуток задел шлан и он отвалился.

я их плотно надел до щелчка.

может из за этого давление нехватало. ну это как вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аа кстати,забыл еще сказать.после того как мне помыли форсунки, ониж еще поменяли топливный фильтр. так вот эти балбесы не надели колпачки до упора,а тупо их насадили на кончик.я когда полез проверять,чуток задел шлан и он отвалился.

я их плотно надел до щелчка.

может из за этого давление нехватало. ну это как вариант.

 

 

99% последний, у меня тоже кстати один фиксатор топливной магистрали от двс к фильтру не плотно держит и щелчка уверенного нет как на втором который идет в бак. Больное место там похоже или руки кривые предыдущих хозяев или сервисменов. У знакомого на фабии с аналогичным двс при первой его замене фильтра развалилась трубка, пришлось заказывать и менять, в 3,5р ему встало у ОД как сейчас помню. с ними нужно поосторожней.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверяй форсунки на течь. Даже если чуть-чуть подкапывает (по одной капле в 10 минут) - замена! У меня в этом проблема была. Да и не только у меня... :wink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
эх...((( нефига машина не завелась утром(я растроен.

 

Судя по Вашим постам выше,у Вас всё-таки проблемы с зажиганием.По-поводу низких прогревочных-скорее всего они не то что бы низкие,а просто движок слегка подтраивает.Я бы сделал так.Для начала снял бы датчик коленвала и проверил бы его на наличие загрязнений (не похоже что б он вышел из строя),а вот грязь на нём со временем накапливается и соответственно появляются перебои в работе двигателя,а также проблемный запуск.Если это результатов не принесёт,то нужно сразу после первого неудачного запуска,не продолжать заводить двигатель,а сразу же выкрутить свечи,посмотреть мокрые или сухие,да и заодно цвет нагара проконтролировать-он о многом может сказать.Дальше решение принимать о замене проводов/и(или) свечей,ну или и того и другого.Также не помешалобы перекинуть катушку на заведомо исправную(с другой машины),если есть такой вариант.Сделайте эти проверки и отпишитесь о результатах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проверяй форсунки на течь. Даже если чуть-чуть подкапывает (по одной капле в 10 минут) - замена! У меня в этом проблема была. Да и не только у меня... :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

Обычно текущие форсы дают проблемный запуск на горячую,а не на холодную да ещё и после простоя.Текут то они пока давление в системе не упадёт,а не постоянно, за ночь то что накапало,испаряется на ура

 

Плюс текущие форсы можно определить,поставить манометр в систему,завести машину и заглушить,после остановки за 15 минут давление не должно падать ниже 1,5.Если падает,то нужно определить что травит.Повторить запуск,заглушить и пережать "джабкой" обратку,если держет и не падает,то проблема в регуляторе давления-через него стравливает,если не держет.,-опять запускаем/глушим,но в этот раз пережимаем подачу,если держет-значит клапан внутри насоса.Соответственно если не клапан и не регулятор,-то да-текут форсунки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Судя по Вашим постам выше,у Вас всё-таки проблемы с зажиганием.По-поводу низких прогревочных-скорее всего они не то что бы низкие,а просто движок слегка подтраивает.Я бы сделал так.Для начала снял бы датчик коленвала и проверил бы его на наличие загрязнений (не похоже что б он вышел из строя),а вот грязь на нём со временем накапливается и соответственно появляются перебои в работе двигателя,а также проблемный запуск.Если это результатов не принесёт,то нужно сразу после первого неудачного запуска,не продолжать заводить двигатель,а сразу же выкрутить свечи,посмотреть мокрые или сухие,да и заодно цвет нагара проконтролировать-он о многом может сказать.Дальше решение принимать о замене проводов/и(или) свечей,ну или и того и другого.Также не помешалобы перекинуть катушку на заведомо исправную(с другой машины),если есть такой вариант.Сделайте эти проверки и отпишитесь о результатах

 

а где этот датчик коленвала стоит? подскажи плиз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ссылка в помощь. http://depositfiles.com/files/t2gszfrqf Скачайте руководство,там всё описано.

Датчик на стыке коробки и двигателя установлен за резиновой заглушкой.Найдите спереди под впускным колектором серый трёхпиновый разъём и по его проводу выйдете на датчик,установлен он на один болт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столкнулся с такой проблемой недавно сам. С первого раза стартер крутил, но движок не заводился. Или мог завестись, потроить и заглохнуть. Зато со второго раза заводился как ни в чем не бывало. И на горячую все было отлично. Прочитал много тем, начал грешить на датчик расхода воздуха (симптомы неисправности очень похожи были). Потом узнал, что у меня в машине вообще его нет (вроде как из-за электронной дроссельной заслонки).

 

А тем временем машина заводилась всё со второго раза. Была по началу ошибка 17560 - переобедненная смесь и расход большой. Позже расход восстановился, а ошибку стер.

 

И тут на днях решил посмотреть свечи. Выкрутил только одну - вся резьба в масле, но нагар чистый. Протер свечу от масла и закрутил обратно. Машина завелась с первого раза без проблем! Без выжатого сцепления. И на следующий день тоже завелась нормально после суточного простоя на улице.

 

Может это совпадение, но мне вот это помогло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня машина заводиться все так же плохо. только теперь раза 2 в неделю бывает заводиться с первого раза.

 

вытаскивал свечи.были черные,дико черные.с нагаром. почистил ,вставил. толку ноль.

 

датчик коленвала еще не нашел.седня приехал в родной город,в гараже на яму заеду, постараюсь его разыскать.

 

еще решил снять воздухал, и возле дроселя обнаружил шланг , он просто болтаеться там.

 

фото прилогаеться.

вотт конец шланга. куда он вставляеться я ненашел.

35660d47e2dc.jpg

370c2c506829.jpg

а от сюда он выходит

c4cfa61e4cdd.jpg

Изменено пользователем ZigZag88

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это Фильтр отработавших газов под №17 клапана рециркуляции 037 133 843 A стоит копейки (112р.) думаешь в нем может быть проблемы? я кстати без него не пробовал заводить на холодную.

ЗЫ тоже когда чистил пытался рассмотреть сей девай-с на возможность разборности, не лень было его из клипсы жгута проводов модуля зажигания вынимать, так и оставил без внимания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да наверное он никак не влияет на заводку. но надо сделать как положенно. эта пипка круглая куда то вставляеться или что?я непойму))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вытаскивал свечи.были черные,дико черные.с нагаром. почистил ,вставил. толку ноль.

 

 

Свечи чёрные-это либо слишком богатая смесь(лямбда,датчик холла,слабое давление в системе,забитые форсунки),либо плохое сгорание(свечи,провода,катушка)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да наверное он никак не влияет на заводку. но надо сделать как положенно. эта пипка круглая куда то вставляеться или что?я непойму))

 

 

да просто фиксируется рядом с ДЗ над ГБЦ на клипсу (защелку) и усё, предполагаю что просто от грязи по дальше. если не забуду сделаю sceen shot

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я кажеться понял в чем у меня проблема. непонятки с давлением.толи его не хватает,толи его слишком много.

подозреваю регулятор давления(или как там его правльно) стоит на подачи топлива в рампу.

 

как я пришел к этому выводу: я всегда на всех машинах заводил двигатель после того как погаснут все лампочки на приборке(это занимает около 1.5-2 сек) ,соответсвенно на гольфе я тоже ждал когда пройдет тест и лампочки погаснут. но тут думаю надо попробовать крутануть стартер прям срвзу после того как отжужит топливный насос. и бац...завелась. и следующие 3 дня она заводиться с первого раза если не ждать пока лампочки погаснут.

следовательно за эти 1.5 секунды давление куда то пропадает...или что с ним происходит я непойму. к тому же машина стала глохнусть во время движения(наблюдаеться раза 3 в неделю)

 

если больше некаких регулятор,клапанов и датчиков которые контролируют давления нету(я просто не знаю сколько их и где они стоят), то остаеться этот регулятор которые стоит на подачи топлива перед рампой.

глянул в экзисте, стоит 3.5 тыс примерно...

ну что скажите? может он являться причиной моих бед?

Изменено пользователем ZigZag88

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпишусь еще разок.

 

Недавно начал гудеть топливный насос, что его стало слышно в салоне (раньше такого не было). И если долго ехать на постоянном небольшом газу (например 20 км\ч на второй передаче), а потом резко нажать газ, то появлялся едва заметный провал.

 

Сегодня вытащил насос и посмотрел нижнюю сеточку - на вид чистая. Но протер светлой тряпкой - на ней много грязи осталось. Вставил обратно насос и завел. Гул вроде стал меньше... Но это первое впечатление. Да и реакция на газ на нейтралке стала более чистая что-ли.

 

Когда прокачусь - напишу по поводу небольшого провала при разгоне. Исчез он или нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я кажеться понял в чем у меня проблема. непонятки с давлением.толи его не хватает,толи его слишком много.

подозреваю регулятор давления(или как там его правльно) стоит на подачи топлива в рампу.

в принципе и его можно просто проверить, заглушив обратку с рампы (распределителя) пережать резиновую трубку перед утренним запуском.

ссылка

 

PS кстати так и не решил плавающею проблему CHEK-а после обновления прошивки ЭБУД (электронного *цензура*ока управления двс). Если 3и раза включить зажигание и интервал между ними меньше 2-3 минут, то CheK после старта двс не гаснет и ошибка по VAG COM что я писал выше, звучит как неисправность *цензура*ока управления.

ездил в эти выходные повторно к хорошему знакомому, не удалось обмануть дилерского сервисное оборудование чтоб залить старое ПО. решено оставить как есть и дал мне старую прошивку, что у меня стояла ранее, до обновления. При продаже по хорошему, что б новый хозяин не удивлялся нужен какой, то умный шнур, что б залить все это в ПЗУ, что используют чип тюнеры. может, у кого есть такие знакомые?

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наступили холода... , сегодня в очередной раз решал проблему низких прогревочных оборотов, машина завелась и сразу заглохла(( со второго раза завелась обороты 980 по vag-com, лазил я по разным форумам и нашел программку которая позволяет корректировать количество топлива при холодном пуске двигателя ,увеличил значение на 10% и жизнь наладилась, сегодня обороты 1100-1200 на прогреве, завтра попробую с утра что будет))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:3dflagsdotcom_russi_2faws: похоже на то что это прога может делать изменения в EEPROM-е

 

PS:

последствие прошивки у меня так и не получилось вылечить после обновление у ОД. Ездил даже к опытному чип тюнеру, результат поездки изложил тут. http://forum.adact.ru/index.php/topic/17710/page__view__findpost__p__272512

Ясно что у меня при обновлении не только ПЗУ статическую память перезаписали, то есть неизменную ( где хранятся табличный графики оптимального сгорания топлива в разных режимах двс), но так же была какая то ошибка во время записи в область EEPROM которая постоянно меняется (где собирается и хранятся адаптивы, ошибки во время самодиагностики, адаптация двс полученная во время поездок, VIN №, а так же ключи иммо) вообще это область не должна была изменятся во время обновлении, но дилерское оборудование подумало иначе.

у тюнера был лицензионный VAG COM последней версии 10.xx, который показал не общую ошибку по ЭБУ криво переведенной версии 3.11 by MEN, а звучала более точно и указывала именно на EEPROM.

Есть конечно в этом и положительная сторона выражающая бесценный опытом и познанием в этом направлении.

Вот краткая информация о нашем *цензура*оке управления ребят. ME 7.5.10

http://chiptyng.narod.ru/Bosch_ME_7_5.html

 

Цена вопроса: Тюнинг прошивки 5-7р восстановление на заводскую 3р, если кому надо могу контактом поделится.

206858980.jpg

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://narod.ru/disk/30733094001/CustomSetting.exe.html

вот ссылка на файл, только осторожней не убейте *цензура*ок, нужен обычный шнурок К-line

Изменено пользователем FAN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот ссылка на файл, только осторожней не убейте *цензура*ок, нужен обычный шнурок К-line

 

пасиб за ПО.

 

Ну, тогда расскажи, что сам правил проверенно не навредило твоему эбу? FAN результатом доволен?

206858862.jpg

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пойду проверять сейчас, вечером отпишусь, я только 4 канал трогал на 10% увеличил значение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-поводу прогревочных.У нас то же похолодало,машина заводится утром и сразу обычные холостые,а не 1200.Полазил по инету,оказывается да,действительно при температуре ниже 14 градусов,прогревочные отсутствуют,данный ответ не устроил,съездил в центральный гараж vw,объяснили,что это так,т.к есть норматив на экологию,да и вредны машине высокие прогревочные,если температура ниже 14.В этом убедился сам,если машину завожу среди дня,когда температура двигателя выше,чем утром,то прогревочные есть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По-поводу прогревочных.У нас то же похолодало,машина заводится утром и сразу обычные холостые,а не 1200.Полазил по инету,оказывается да,действительно при температуре ниже 14 градусов,прогревочные отсутствуют,данный ответ не устроил,съездил в центральный гараж vw,объяснили,что это так,т.к есть норматив на экологию,да и вредны машине высокие прогревочные,если температура ниже 14.В этом убедился сам,если машину завожу среди дня,когда температура двигателя выше,чем утром,то прогревочные есть

но как тогда объяснить что они у меня на этом двс 2 с половиной года были а под конец той зимы раз и пропали.

посмотри как ведет себя мерин или bmw при тех температурах запуска что ты описал выше (правда по моим испытаниям это температура была несколько выше +18С)не говоря уже о японцах у которых прогревочные не только выше чем у нас, но и эта фаза длиннее. Еще как купил свой аппарат сам проверял зимой одновременно на несколько а/м пользуясь случаем у уневера на вечернем отделении когда учился с ребятами после пар перед тем как разъехаться по домам.

 

PS может от туда и у меня EEPROM сума сошел. что-то мне подсказывает старая прошивка 3695 глюченная немного, раз нас таких много в этой ветке и без вмешательств в пзу себя не проявляет CHEK-ом.

 

жду с нетерпением результаты уважаемого FAN :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×