Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

 

 

Redaleksej сказал(а) 19 Апр 2016 - 13:08:snapback.png

 

 

 

А поможет ли промывка/прочистка плиты и саленоидов?

...и какая связь моих симптомов с датчиком температуры?

Если давление в норме то мыть плиту если нет тогда либо регулировка либо разбор и смотреть уплотнители поршня 3-4 передачи.

А связь с датчиком температуры прямая. От неё зависит алгоритм переключения. Если есть разница холодная и горячая то его над проверить надобно.

 

Здравствуйте, Алексей!

Наконец то выполнил Ваши рекомендации,а именно:

Во-первых, замерил сопротивление термодатчика - на холодную (при температуре коробки около +10град.С) около 300 КОм. Измерение сопротивления при подогретой коробке пока не делал, так как надо как минимум снимать воздушный фильтр (пока не представилось возможности).

Во-вторых, давление в магистрале:

Коробка была прогрета (после поездки; рукой за картер коробки мог держаться около 7 секунд; думаю градусов 50-60 было), на холостых оборатах двигателя, помошник держал на тормозе, показания монометра в различных положениях селектора:

Р - 3,7 бар

N - около 7,5 бар (стрелка скакала от 7 до 8)

R - 6,7 бар

D - 3,9 бар.

 

Каков будет Ваш вердикт?

Во первых давление большевато! И прилично2b918ecae1f79cda13012914a1796384.jpg

 

Датчик вроде адекватен

d6057680bcb219bbaa5fd57103286d3f.jpg

Нижнее в таблице это он. Но там при 20 градусах цельсия.

Вердикт...

 

Из самого простого хорошо бы вернуть давление в пределы манкала. Может ли из-за этого вылетать скорость.?! Не знаю... Обычно от нехватки давления.

Первое с чего можно начать слить масло снять прдднон вынуть гидроблок почистить посмотреть шарики пружинки после выставить давление в норму и поездить. Если не поможет над снимать коробас и смотреть уплотнительные кольца на валу и поршень 3,4 передачи

 

 

Спасибо!

Понятно((

С этого и начну. Уже прикупил масло, фильтр, прокладку...

 

 

Здравствуйте, Алексей!

 

Сегодня посветил день авто.

1. Сливаю масло, открутил пробку переливной трубки (щупа у меня нет), и...о ужас!!!!! - слилось 900 с лишним млЛ...и это на холодную...

Т.е. по факту уровень в коробке был выше практически на 1 литр!!! Во «мастера/ремонтники» мне залили маслица.

Читал в инете, что перелив - не есть гут, масло пенится, что приводит к «вылетанию» передач.

2. Раз уж добрался, решил, как и планировал, разобрать гидроблок. Ни чего криминального не обнаружил, на мой взгляд, отложений и грязи нет. Слитое масло горелым не пахнет.

 

Собрал, регулятор давления на оборот меньше закрутил, залил новое масло, несколько раз повторил: проверка уровня и селектор во всех режимах на месте. Проверил давление, но оно практически не изменилось.

 

Прокатился пару-тройку километров: иногда при переключении были небольшие толчки, может еще система не прокачалась. Теперь надо бы нагреть, но на это пока не было времени. Как прогрею - отчитаюсь о поведении.

 

Вот такой получился расклад, есть фото процесса.

Каков будет Ваш вердикт??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Redaleksej сказал(а) 19 Апр 2016 - 13:08:snapback.png

 

 

А поможет ли промывка/прочистка плиты и саленоидов?

...и какая связь моих симптомов с датчиком температуры?

Если давление в норме то мыть плиту если нет тогда либо регулировка либо разбор и смотреть уплотнители поршня 3-4 передачи.

А связь с датчиком температуры прямая. От неё зависит алгоритм переключения. Если есть разница холодная и горячая то его над проверить надобно.

 

Здравствуйте, Алексей!

Наконец то выполнил Ваши рекомендации,а именно:

Во-первых, замерил сопротивление термодатчика - на холодную (при температуре коробки около +10град.С) около 300 КОм. Измерение сопротивления при подогретой коробке пока не делал, так как надо как минимум снимать воздушный фильтр (пока не представилось возможности).

Во-вторых, давление в магистрале:

Коробка была прогрета (после поездки; рукой за картер коробки мог держаться около 7 секунд; думаю градусов 50-60 было), на холостых оборатах двигателя, помошник держал на тормозе, показания монометра в различных положениях селектора:

Р - 3,7 бар

N - около 7,5 бар (стрелка скакала от 7 до 8)

R - 6,7 бар

D - 3,9 бар.

 

Каков будет Ваш вердикт?

Во первых давление большевато! И прилично2b918ecae1f79cda13012914a1796384.jpg

 

Датчик вроде адекватен

d6057680bcb219bbaa5fd57103286d3f.jpg

Нижнее в таблице это он. Но там при 20 градусах цельсия.

Вердикт...

 

Из самого простого хорошо бы вернуть давление в пределы манкала. Может ли из-за этого вылетать скорость.?! Не знаю... Обычно от нехватки давления.

Первое с чего можно начать слить масло снять прдднон вынуть гидроблок почистить посмотреть шарики пружинки после выставить давление в норму и поездить. Если не поможет над снимать коробас и смотреть уплотнительные кольца на валу и поршень 3,4 передачи

Спасибо!

Понятно((

С этого и начну. Уже прикупил масло, фильтр, прокладку...

Здравствуйте, Алексей!

 

Сегодня посветил день авто.

1. Сливаю масло, открутил пробку переливной трубки (щупа у меня нет), и...о ужас!!!!! - слилось 900 с лишним млЛ...и это на холодную...

Т.е. по факту уровень в коробке был выше практически на 1 литр!!! Во «мастера/ремонтники» мне залили маслица.

Читал в инете, что перелив - не есть гут, масло пенится, что приводит к «вылетанию» передач.

2. Раз уж добрался, решил, как и планировал, разобрать гидроблок. Ни чего криминального не обнаружил, на мой взгляд, отложений и грязи нет. Слитое масло горелым не пахнет.

 

Собрал, регулятор давления на оборот меньше закрутил, залил новое масло, несколько раз повторил: проверка уровня и селектор во всех режимах на месте. Проверил давление, но оно практически не изменилось.

 

Прокатился пару-тройку километров: иногда при переключении были небольшие толчки, может еще система не прокачалась. Теперь надо бы нагреть, но на это пока не было времени. Как прогрею - отчитаюсь о поведении.

 

Вот такой получился расклад, есть фото процесса.

Каков будет Ваш вердикт??

Точно уровень был выше? Сколько масла залили вы? Про пластиковую колбу что в пробке знаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Вы про пластиковую трубку в поддоне, то она на месте. Заливал масло до тех пор пока оно не стало выше трубки и вытекало через пробку.

Залил три с копейками литра, а слилось всего около четырех с большей стороны (на глаз в пластиковой емкости, сегодня померию точно). То что слилось выше переливной трубки перед разбором я замерил: 0,9Л с копейками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Вы про пластиковую трубку в поддоне, то она на месте. Заливал масло до тех пор пока оно не стало выше трубки и вытекало через пробку.

Залил три с копейками литра, а слилось всего около четырех с большей стороны (на глаз в пластиковой емкости, сегодня померию точно). То что слилось выше переливной трубки перед разбором я замерил: 0,9Л с копейками.

Трубка закручена по максимуму? Она имеет резьбу и её надо максимально закрутить. Туда прям шкстиганник на 5 вставляете и закручивание. Если она будет ниже то зальется меньше.

По давлению если оно не изменилось значит мало прокрулили регулятор. На свежем масле давление обычно становится выше. Если не изменилось значит вы своей регулировкой невелировали разницу масел))

Со снятием гидроблока у меня 3,6-3,7 где то масло вошло до уровня. Без снятия по мануалу 3 литра.

Изменено пользователем Soldatov_alex

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, трубка завернута до упора.

Что касается регулироаки давления: хвала конструкторам, "так удобно его регулировать"..., еще и трещетка того и гляди сломается, нет больше желания снимать гидроблок для регулировки.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главный вопрос: были ли проблемы с 4ой из за высокого уровня масла? Пока только поездка даст ответ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, трубка завернута до упора.

Что касается регулироаки давления: хвала конструкторам, "так удобно его регулировать"..., еще и трещетка того и гляди сломается, нет больше желания снимать гидроблок для регулировки.

Его снимать и не надо. Да трещетка в сторону закручивания. Неудобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Да, трубка завернута до упора.

Что касается регулироаки давления: хвала конструкторам, "так удобно его регулировать"..., еще и трещетка того и гляди сломается, нет больше желания снимать гидроблок для регулировки.

Его снимать и не надо. Да трещетка в сторону закручивания. Неудобно.

 

Закручивая трещетку - давление увеличивается???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Да, трубка завернута до упора.

Что касается регулироаки давления: хвала конструкторам, "так удобно его регулировать"..., еще и трещетка того и гляди сломается, нет больше желания снимать гидроблок для регулировки.

Его снимать и не надо. Да трещетка в сторону закручивания. Неудобно.

Закручивая трещетку - давление увеличивается???
Да. Один полный оборот это 1,1 бара в плюс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прокатился я.

Отчет:

Завел, D, а она не едит, чуть газ, тронулась с небольшим толчком, проехал пару метров еще толчок.

Заглушил, проверил масло (открутил пробку, из трубки масло бежит, именно бежит а не содержимое трубки вытекло, т.е. уровень выше трубки). Завел опять, поездил вперед назад. Задняя вроди нормально, а вперед иногда при троганьи толчок и за ним через пару метров еще один, но не каждый раз. Выехал на трассу, после нескольких км все отрицательные поведения стали сходить на нет. Проехал итого около 50 км, в разных режимах и в разных стилях вождения, подергал кикдауном. В общем когда нагрелась вроди как все нормально, и при троганьи и  4 я не вылетала.

Все же душа не спокойна, не обрадовал и не успокоил меня авто. Тревожно((((.

Завтра с утра на холодную опять поглядим(((

Вот так...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прокатился я.

Отчет:

Завел, D, а она не едит, чуть газ, тронулась с небольшим толчком, проехал пару метров еще толчок.

Заглушил, проверил масло (открутил пробку, из трубки масло бежит, именно бежит а не содержимое трубки вытекло, т.е. уровень выше трубки). Завел опять, поездил вперед назад. Задняя вроди нормально, а вперед иногда при троганьи толчок и за ним через пару метров еще один, но не каждый раз. Выехал на трассу, после нескольких км все отрицательные поведения стали сходить на нет. Проехал итого около 50 км, в разных режимах и в разных стилях вождения, подергал кикдауном. В общем когда нагрелась вроди как все нормально, и при троганьи и 4 я не вылетала.

Все же душа не спокойна, не обрадовал и не успокоил меня авто. Тревожно((((.

Завтра с утра на холодную опять поглядим(((

Вот так...

Почему вы масло уровень на заглушеной пррверяете?

Машина должна быть прогрета заведена и стоять на паркинге и только тогда уровень проверяется.

Если вы так делали и до этого то не мудрено что литр слился из пробки.

Изменено пользователем Soldatov_alex

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вижу я в своем букваре к авто что при проверке уровня машина должна быть заведена?!?!

Да, проверяю при неработающем двигателе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вижу я в своем букваре к авто что при проверке уровня машина должна быть заведена?!?!

Да, проверяю при неработающем двигателе.

Это мануал по ремонту АКПП а не по обслуживанию!

Вот в этом в конце написано о замене жидкости и последние две страницы как раз о проверке уровня.

https://drive.google.com/file/d/0B4vM1FgMZBYUc2NLZ3NxRG04S2s/view?usp=drivesdk

 

Плюс так сказать. Выжимка отсюдого же

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=64342

Изменено пользователем Soldatov_alex

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остынет, проверю как положено по эти манулам.

 

И опять: спасибо!!!

Опять свет в конце тонеля...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остынет, проверю как положено по эти манулам.

 

И опять: спасибо!!!

Опять свет в конце тонеля...

Смотри если масло будет мало будет как у меня со временем! А много масла не так уж критично том более особо больше не вольешь так как через маслозаливную горловину попрет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Остынет, проверю как положено по эти манулам.

 

И опять: спасибо!!!

Опять свет в конце тонеля...

Смотри если масло будет мало будет как у меня со временем! А много масла не так уж критично том более особо больше не вольешь так как через маслозаливную горловину попрет.

 

Алексей, это опять Алексей, я т.е.

На заведеной, коробка чуть теплая рукой: долил до перелива из трубки около 0,9л, при дальнейшем прогреве коробки (определял рукой за поддон) из трубки потекло. Завернул пробку. Итого после сборки залил ровно 4л.

Замерил сколько всего слилось: сучетом что на полу около 3,5 л.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Остынет, проверю как положено по эти манулам.

 

И опять: спасибо!!!

Опять свет в конце тонеля...

Смотри если масло будет мало будет как у меня со временем! А много масла не так уж критично том более особо больше не вольешь так как через маслозаливную горловину попрет.

Алексей, это опять Алексей, я т.е.

На заведеной, коробка чуть теплая рукой: долил до перелива из трубки около 0,9л, при дальнейшем прогреве коробки (определял рукой за поддон) из трубки потекло. Завернул пробку. Итого после сборки залил ровно 4л.

Замерил сколько всего слилось: сучетом что на полу около 3,5 л.

Вот это реальные цыфры. Я где то 3,7 и залил второй раз. Когда менял клапан блокировки( если читали отчёт)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Проблемы следующие:

Взял машину у родственников прошлой зимой. Через месяц заметил, что коробка в аварийке ездила. Снял поддон, масло черное и со стружкой. Оказалось фишки шлейфа повылетали(защелки пообломались). Все заделал сам, масло поменял(залил зик какое то декстрон 3) с фильтром. 1000 отъездила ничего, потом началось... Со 2-3 пинок приличный, 3-4 буксует. Так отъездил тыс 5(денег чинить не было). Как то ехал по трассе долго на 4, начался ливень, и коробка в какой то момент переключилась сама на 3. Таким образом пропали 1 и 4, коробка гудеть начала и обороты не падают до холостых если отпустить газ. Через неделю 1 и 4 появились. Но проблема с гулом и оборотами остались. Вчера на трассе опять пропали 1 и 4, к вечеру появились.

Таким образом, прошу помощи.

С чего начать и на что грешить?

Сам думаю, что стоит промыть гидроблок и поменять масло на желтое

А, и еще:

Если длительное время еду по трассе, то переключение 2-3, 3-4 происходит нормально, без значительных пинков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы начал с электрической части: надежность соединений в фишках и разъемах относящихся к коробке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы начал с электрической части: надежность соединений в фишках и разъемах относящихся к коробке.

А помимо основной шины, которая от мозгов в коробку идет, что стоит еще проверить? Знаю, там пару датчиков скорости вроде есть под аккомулятором. Что-то еще? Или это все?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Промыл гидроблок(он чистый был, хотя в поддоне конечно стружка была...). Поменял масло частично transmax z. До этого декстрон 3 был. Сначала без изменений. Потом адски пнулась на скорости, и вот таки произошли изменения. На заднюю пинок пропал, 2-3 пинок стал помягче, 3-4 пробуксовка стала меньше и присутствует только при быстром разгоне. При обычном разгоне 3-4 без пинков и пробуксовок нет. Однако 2-3 и 3-4 переключаются при 3000.

Подскажите пожалуйста, что еще стоит сделать. Есть мысль перебрать коробку. Но может оно того не стоит пока?

Изменено пользователем Gunitto

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите кто знает:

 

Решил перебрать коробку (01М) (гольф 4 мексиканец)

 

Я за бугром, рем-комплект покупал с Тайваня.

Поменял все фрикционы, но есть нюансы:

1, почему-то в комплекте оказался лишний фрикцион, хотя установлено было столько, сколько и вытащено. 

2, Для комплекта B1(если я правильно называю, это тот, что вставляется первым затем планетарка с муфтой и затем два стопорных кольца) стальные диски в комплекте были толще чем родные, вставить смог только три стальных остальные два не смог, оставил родные, первое стопорное кольцо вставил с трудом и слабым пристукиванием. В итоге, в перед едет, переключение с пинками. Задней передачи нет, пытается но не может, болт, который под крышкой, крепящий все это добро, разжал до не приличия. Задняя передача так и не появилась. Грешу на стальные тайваньские диски которые вставил вместо оригиналов. К сожалению описанный метод проверки путем прокручивания площадок до меня так и не дошел. Кто понимает, объясните на пальцах, что крутить куда смотреть и что должно крутиться.

 

Машиной занимаюсь один, в своем гараже и без подъемников, и уже шестой день. Коробка снималась в месте с двиганом два раза. А посему нервы уже на пределе. 

Идеи уже закончились , готов выслушать любые идеи,  намеки и даже ругательства. Понимающие-направьте в нужное русло.

 

 

Николай

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите кто знает:

 

Решил перебрать коробку (01М) (гольф 4 мексиканец)

 

Я за бугром, рем-комплект покупал с Тайваня.

Поменял все фрикционы, но есть нюансы:

1, почему-то в комплекте оказался лишний фрикцион, хотя установлено было столько, сколько и вытащено.

2, Для комплекта B1(если я правильно называю, это тот, что вставляется первым затем планетарка с муфтой и затем два стопорных кольца) стальные диски в комплекте были толще чем родные, вставить смог только три стальных остальные два не смог, оставил родные, первое стопорное кольцо вставил с трудом и слабым пристукиванием. В итоге, в перед едет, переключение с пинками. Задней передачи нет, пытается но не может, болт, который под крышкой, крепящий все это добро, разжал до не приличия. Задняя передача так и не появилась. Грешу на стальные тайваньские диски которые вставил вместо оригиналов. К сожалению описанный метод проверки путем прокручивания площадок до меня так и не дошел. Кто понимает, объясните на пальцах, что крутить куда смотреть и что должно крутиться.

 

Машиной занимаюсь один, в своем гараже и без подъемников, и уже шестой день. Коробка снималась в месте с двиганом два раза. А посему нервы уже на пределе.

Идеи уже закончились , готов выслушать любые идеи, намеки и даже ругательства. Понимающие-направьте в нужное русло.

 

 

Николай

В вашем ремонте вы обошли стороной электрическую часть коробки! Пробовали сжимать пакеты с помощью воздуха???? Это одна из лучших и надежных проверок поршней и пакетов. На сколько я помню если снять гидроблок то видео пакет тормоза задней передачи. Подуйте в отверстия и найдите о отверстие которое подает на этот пакет воздух (скорее всего это отверстие с такой пластиковой трубочкой внутри) при подаче давления на пакет он должен сжиматься. если видно что работает то смотрите кольцо маленькое на этой трубочки резиновое. И дальше только соленоид и шлейф к нему

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите кто знает:

 

Решил перебрать коробку (01М) (гольф 4 мексиканец)

 

Я за бугром, рем-комплект покупал с Тайваня.

Поменял все фрикционы, но есть нюансы:

1, почему-то в комплекте оказался лишний фрикцион, хотя установлено было столько, сколько и вытащено.

2, Для комплекта B1(если я правильно называю, это тот, что вставляется первым затем планетарка с муфтой и затем два стопорных кольца) стальные диски в комплекте были толще чем родные, вставить смог только три стальных остальные два не смог, оставил родные, первое стопорное кольцо вставил с трудом и слабым пристукиванием. В итоге, в перед едет, переключение с пинками. Задней передачи нет, пытается но не может, болт, который под крышкой, крепящий все это добро, разжал до не приличия. Задняя передача так и не появилась. Грешу на стальные тайваньские диски которые вставил вместо оригиналов. К сожалению описанный метод проверки путем прокручивания площадок до меня так и не дошел. Кто понимает, объясните на пальцах, что крутить куда смотреть и что должно крутиться.

 

Машиной занимаюсь один, в своем гараже и без подъемников, и уже шестой день. Коробка снималась в месте с двиганом два раза. А посему нервы уже на пределе.

Идеи уже закончились , готов выслушать любые идеи, намеки и даже ругательства. Понимающие-направьте в нужное русло.

 

 

Николай

Сейчас освежил в памати. Нет не видно пакет тот что вам нужен если гидроблока снять. Как раз вам нужен в1. Если найти к нему доступ для просмотра то было бы хорошо. Можно продуть отдельно поршень, канал до гидроблока, собрать и дунуть в канал и посмотреть уходит давление или нет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, за инфу, буду снова снимать сегодня проверю еще раз В1 и наверное все таки поставлю все родные стальные диски с одинаковой толщиной.

 

Гидроблок, я перебирал раньше, менял соленоиды, кабель и контролер управления (изоляция была нарушена и провода кабеля перемкнули и спалили контроллер).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×